Между холстом и унитазом

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
Расскажи что читал или смотрел? Самостоятельно хотел выкарабкаться?
С нейросетью дескуссии вел. может показаться бредово, но благодаря этому больше 50% материала здесь мне знакомо.
насчет цели этого, я в целом человек компульсивный, и все во что я впадал на протяжении жизни я досконально изучал. как то так

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
Многие еще из-за страха не хотят разбираться. Только когда в твою семью приходит это горе, бежишь со всех ног искать выход. И узнаешь много подробностей. Как считаешь в школах полезно бы было вводить мероприятия профилактические по наркомании? Лекции или какие-то информативные уроки?
во многих школах практикуется лекция раз в год о зависимости, в том числе в моей школе, но в то время я в колесах сидел на ней

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
изложение:
в нашем обществе несмотря на нормализацию бытового пьянства каждый знает - что алкоголь вреден и аморален. что наркоманы что алкаши любят свое болото восхвалять, а других осуждать
у алкоголикв присутствует перечень их любимых отговорок к их пьянству, такие как: не пьют только лохи, пить в меру - норма, праздник без выпивки скучен, это нужно для снятия стресса и тому подобное.

вывод: алкоголики в свое оправдание на фоне легализации вещества придумывают 1000 и 1 отговорку, но до сути так и не добираются

пример: знаю много людей, кто придавал подобные рассказы в оправдание свое зависимости

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
изложение:
сейчас будут показаны народные мифы об алкоголе от самых великих алкашей.
Да русские всегда пили это национальная черта, да алкоглики просто несчастные слабые люди! алкоголики только те, кто похмеляется! алкоголиками становятся от дешевого пойла! женский алкоголизм неизлечим! и тп

вывод: сами алкоголики и те кто на них смотрит придумывают самые разные баиньки в их оправдание, что приводит к еще более стойкой позиции в уверенности что можно пить

пример:
слышал от всюду подобные мифы, очень хорошо их подчеркивают здесь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,335
14,132
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,335
14,132
Семья
Бросил
23.01.23
С нейросетью дескуссии вел. может показаться бредово, но благодаря этому больше 50% материала здесь мне знакомо.
Не считаю бредовым, в интернете много информации. Люди, конечно, понимают в какие-то моменты, что не туда летят и начинают искать выход. Но дело в том, что одному практически нереально выкарабкаться. Это если только один на тысячу.
насчет цели этого, я в целом человек компульсивный, и все во что я впадал на протяжении жизни я досконально изучал. как то так
Во что еще впадал?

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
Какой тогда выход видишь?
изходя из своего опыта, вообще не представляю. я все свои годы занимался спортом, в последний год перед употреблением пахал в зале и давал лещей таким кем сейчас являюсь, и с родителями если память не изменяет задевал эту тему, но все перевернулось в один миг.
как по мне все зависит только от человека, и никакие школьные лекции и профилактика не поможет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,335
14,132
Семья
Бросил
23.01.23
изходя из своего опыта, вообще не представляю. я все свои годы занимался спортом, в последний год перед употреблением пахал в зале и давал лещей таким кем сейчас являюсь, и с родителями если память не изменяет задевал эту тему, но все перевернулось в один миг.
как по мне все зависит только от человека, и никакие школьные лекции и профилактика не поможет
Очень хорошо уметь говорить «нет» в нужный момент. Что б не разгребать потом Авгиевы конюшни.
Но все равно профилактика важна. Я когда-то книжку лет в 11 прочла. Небольшую страниц на 30 про наркоманов. Там рассказывалось простым языком все, про весь ужас. Думаю эта информация и ужас от прочитанного и помогли мне в подростковом возрасте отказаться от той же травки. Бывали такие товарищи рядом, кто предлагал. И на понт еще брать пытались, а тут уже характер. Манипуляции со мной не проходят 🤷‍♀️

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
Не считаю бредовым, в интернете много информации.
я конкретно про ИИ, в самом интернете куча хлама из которого нужно отбирать информацию. попробуйте попросить ближнего помочь вам поставить chatgpt или другую нейронку, у каждой свои инструменты для работы. В наше время это и способ заработка, и инвестиции, и наставник и тп
Во что еще впадал?
Ровно во всем чем занимался - погрязал.
занимаясь спортом видел в жизни только его, увлекся мототехникой видел в жизни только ее, увлекся заработком видел в жизни только его, увлекся наркотиками - ...
Работаю над этим тут

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,335
14,132
Семья
Бросил
23.01.23
В наше время это и способ заработка, и инвестиции, и наставник и тп
Мужем сможет стать? 🤣 тогда установлю 😆😆😆 ну так то да, вещь годная, бизнес план помог мне написать, но все равно адаптировала, конечно.
Ровно во всем чем занимался - погрязал.
занимаясь спортом видел в жизни только его, увлекся мототехникой видел в жизни только ее, увлекся заработком видел в жизни только его, увлекся наркотиками - ...
Работаю над этим тут
Ну смотри, первое - если зависимость какая-то то должна быть экологичная, которая тебя не разрушает. Второе - все равно нужен баланс. Как не крути. Поэтому да, надо понимать это. Есть люди очень энергичные, просто надо тогда иметь несколько источников куда энергию отдавать. Ну ничего, в ходе реабилитации узнаешь что по чем)

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
Очень хорошо уметь говорить «нет» в нужный момент. Что б не разгребать потом Авгиевы конюшни.
Но все равно профилактика важна. Я когда-то книжку лет в 11 прочла. Небольшую страниц на 30 про наркоманов. Там рассказывалось простым языком все, про весь ужас. Думаю эта информация и ужас от прочитанного и помогли мне в подростковом возрасте отказаться от той же травки. Бывали такие товарищи рядом, кто предлагал. И на понт еще брать пытались, а тут уже характер. Манипуляции со мной не проходят 🤷‍♀️
Мой отец не намного старше вас, тоже прошел это время особо не коснувшись дерьма. Да не знаю, в моем случае уже трудно судить чтобы я мог сделать дабы не коснуться синты. если бы дальше травку курил еще какая то возможность пойти назад была, но коснувшись синты уже никогда ее полностью не забуду, хоть и останусь трезвым

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
Мужем сможет стать? 🤣 тогда установлю 😆😆😆 ну так то да, вещь годная, бизнес план помог мне написать, но все равно адаптировала, конечно.
А вы не замужем?)
Ну смотри, первое - если зависимость какая-то то должна быть экологичная, которая тебя не разрушает. Второе - все равно нужен баланс. Как не крути. Поэтому да, надо понимать это. Есть люди очень энергичные, просто надо тогда иметь несколько источников куда энергию отдавать. Ну ничего, в ходе реабилитации узнаешь что по чем)
есть над чем работать

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
74
34
Семья
Сын - Герман, бывший муж (отец Германа) - Borodach
во многих школах практикуется лекция раз в год о зависимости, в том числе в моей школе, но в то время я в колесах сидел на ней
Галина Владимировна удивлялась, тому что ты на наркотиках. Вспоминала, что ходил со всеми на эту лекцию. Видимо это было не своевременно - уже слишком поздно. Надо класса с 5-го вводить такой урок регулярно в школах.

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
Галина Владимировна удивлялась, тому что ты на наркотиках. Вспоминала, что ходил со всеми на эту лекцию. Видимо это было не своевременно - уже слишком поздно. Надо класса с 5-го вводить такой урок регулярно в школах.
Весь руководительский состав школы знает об этом?

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
рассказ повествует о нелегкой жизни крестьян в деревни. отом как правительство забирало хлеб и телесно наказывало тех у кого его нет. это был настоящий кошмар крестьянина. не хватало еды, не было молока, яиц, масла и другой еды. единственная пища - хлеб да картофель. причем никому этого не хватало. люди бежали из деревни до столицы, на дорогах лежали трупы умерших от голода, воровали и просили милостыню. А правительство нагло обворовывало всех. Чтобы предотвратить побеги, правительство нанимало казаков. также выезд из деревни разрешался только с паспортом, который был далеко не у всех. Без паспорта человек считался бродягой. строились бесплатные столовые для голодающих и создавались хлебные ссуды, но этого все равно не хватало. Даже когда до людей доходила хлебная помощь, было поздно. они умирали от голода и получали жесткие заболевания, при этом царской России не хватало врачей. лев толстой объездил по не одному десятку деревень описывает положение так: Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить. не было возможности разменять 3 рублей, даже рубля не нашлось на всю деревню. правительство пыталось вывозить провизию на запад для получении выплаты, но этого было не достаточно, ведь запад процветал и обгонял Россию во всех сферах. при этом сам царь и его семья жили достаточно расслабленно, об этом говорят записи в дневнике императрицы Александры - она говорит о детях, которые «носятся по городу и кричат, что у них нет хлеба, и это просто для того, чтобы вызвать воз.буждение»

Вывож: правительство того времени было эгоистичное (в целом как ща)), давала простому народу помирать с голоду, пока само зарабатывало с паралелльного импорта

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 часть 2
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
бендерин: вспыльчивый, высокомерный - дерзил ленину которого видел впервые
ленин: справедливый, добродушный - не держал никакой обиды на печника, а спокойно попил с ним чая и оплатил работу после этого
вывод: относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе, будь добродушнее

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
опять про благородного справедливого доброго сердечного признательного крутого молодца Ленина читать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,335
14,132
Семья
Бросил
23.01.23
Мой отец не намного старше вас, тоже прошел это время особо не коснувшись дерьма. Да не знаю, в моем случае уже трудно судить чтобы я мог сделать дабы не коснуться синты. если бы дальше травку курил еще какая то возможность пойти назад была, но коснувшись синты уже никогда ее полностью не забуду, хоть и останусь трезвым
Надо и траву не курить было. Она и сама наркотик с огромными последствиями для организма и личности и мостик к более тяжелым наркотикам. Но, как вижу, многие ее за наркоту не считают. И от этого очень печально.

Сверху