Между холстом и унитазом

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
изложение:
сумасшествие наркоманов которое они преобретают во время употребление обратимое, и проходит спустя 1,5-3 месяца трезвости. прекратить врать себе убирая анозогнозию крайне трудно для наркомана, тк голова всегда способна обмануть сама себя. анозогнозия это психозащита мозга, способная отрцицать зависимость под разными углами. наркоман может нести все что угодно в свое оправдание, но никогда не признается что болен. также анозогнозия есть у родственников употребляющего, когда они начинают также под разными предлогами оправдывать его зависимость.

вывод:
наркоман в употреблении становится буквально сумасшедшим, несет бред в который полностью верит и считает его логичным, манипулируя всеми вокруг. чтобы побороть это - нужно убратб анозогнозию и спустя 1-3 месяца состояние стабилизируется

пример:
на данном моменте замечаю насколько я был неадекватным как заехал в рц, даже стыдно

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
изложение:
поведенческие симптомы наркомана и психопата - одинаковые, в эту перечень входят склонность к предательству, раздражительность, подлость, жестокость, равнодушие и тп
психопатия в свою очередь это психопаталогический синдром проявляющийся в чертах бессердечности, снижение эмпатии, и также субклиническая психопатия нарциссизм макеавеллизм входит в дарк триад характера.

вывод: схожесть наркомании с психопатии огромная, но в отличии от психопатии наркомания и ее психологические последствия излечимы временем

пример:
да, замечал изменения в характере в употреблении, конечно я их начал замечать только с недавних пор трезвости, но удивляюсь своим поступками в прошлом

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
74
34
Семья
Сын - Герман, бывший муж (отец Германа) - Borodach
Угрюмым не надо, просто чуток посерьезней. Нам тут с родителями пока чет не до шуток. Пока плашка красная к тебя заслуженно висит.
Гера, привет!
Как ты, как дела и настроение?

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение: депрессия после отмены пав распостраненная и адекватная вещь. больные думают что она возникает из за"поломки мозга" на деле же все не так. одна из причин это истощенные надпочечники - органы которрые и вырабатывают куча гармонов в момент употребления, и конечно вырабатывая такие неестественные дозировки после начинается провалы и недобор гармонов. также причина депрессии заключается в депревации, состояние когда вас отделили от вашего смысла жизни, и начинается дессонанс.

вывод:
депрессия после отмены крайне распостраненная вещь которая случается по причине депревации и истощенных надпочечников. со временем это восстанавливается

пример:
не застал сильной депрессии на отмене, так как поехал на детокс где мне прописали АДшники

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
Гера, привет!
Как ты, как дела и настроение?
привеееет
со мной все в порядке, нагоняю обратно по программе, в остальном чувствую себя стабильно спокойно. прописанные психиатром таблетки очень помогли, наконец то высыпаюсь хорошо и есть ресурс быть продуктивным днем

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
74
34
Семья
привеееет
со мной все в порядке, нагоняю обратно по программе, в остальном чувствую себя стабильно спокойно. прописанные психиатром таблетки очень помогли, наконец то высыпаюсь хорошо и есть ресурс быть продуктивным днем
Отлично. Хорошо, что высыпаешься. Это важно для восстановления. Главное не копи эти таблетки. Принимай по назначению

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
74
34
Семья
ты как там? замечаешь эти питерские приколы с погодой, когда утром светит солнце, днем дождь и гроза, а потом опять солнце
Я в Турции, уехала на неделю. Лена отмечает свой юбилей здесь. Приеду в понедельник. Буду сдавать экзамен в среду. Очень надеюсь скоро увидимся. Тебе надо сдавать экзамен или ты сдал уже?

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
Я в Турции, уехала на неделю. Лена отмечает свой юбилей здесь. Приеду в понедельник. Буду сдавать экзамен в среду. Очень надеюсь скоро увидимся. Тебе надо сдавать экзамен или ты сдал уже?
ну прекрасно вообще. в турции сейчас +35 уверенно как я знаю.
экзамен я еще не сдал. мне тут конскую работу до него проделать нужно

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
изложение:
шизофрения просто формы можно спутать с наркоманией. путают родные наркоманов ее с веществами тк мало наслышаны о современных наркотиках, они знают только героин где гниют заживо. даже врачи иногда не могут отличить, тк без факта подтверждения нужно продержать больного месяц под наблюдением, дабы понять явную причину. наркотики также имеют свойство вызывать шизофрению если есть к этому предрасположенность, а если уже с поставленной шизофренией человек начнет употреблять - то сьедет с катушек окончательно

вывод:
Наркоманов можно спутать с шизофренниками, и возможно это упустить даже врачу, тк для понятия отличий без сказанного факта нужно наблюдение в стационаре около месяца

пример:
в употреблении узнавал про свою родословню и шизофрению, дабы подтвердиться что не полечу крышей

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
изложение:
на отходах или похмельях зависимому часто приходит в голову угрызение совести, мол зачем я это все делаю, мне надо завязывать, но все это продолжается только до последующей дозы, в которой больной будет дальше радоваться
наркоманы на самом деле достаточно часто страдают по подобному, вечные мысли про то какие они неудачники, жалкие, что они недостойны ничего, и еще долго после завязки могут его испытывать

вывод:
наркоманы и алкоголики склонны жалеть себя, и отсюда возникает вечное чувство вины за себя

пример: было подобное состояние как патологическое, будто нравилось в нем пробывать

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 урок 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
изложение:
любимая присказка наркоманов о морали - морали нет! у всех своя правда!
многие наркоманы отвергают всю мораль тк им удобно находиться в этом положении, ведь можно оправдать любую мерзость проделанную ими. также они любят начинать демагогию сразу после вопросов о морали, всячески отводят тему и подтасовывают факты. склонность к резонерству также распостраненная вещь, когда наркоманов вообще никак невозможно переубедить, тк они как вкопанные стоят на своем закрывая уши.

вывод: наркоманы отвергают мораль тк им это выгодно, такая же история с патологической демагогией и резонерством

пример:
в торче мораль я не оттвергал, но демагогия сопровождала меня очень часто

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 ч 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
изложение:
наркомания - такая же болезнь как и все другие, наркоман - это человек кто столкнулся с этой болезнью. ужасное отношение к наркоманам происходит из за их жестокости, безпринципиальности, предательства и тд.. но ведь наркомания не победима, пока общество ее считает блажью. даже в переводе во всех словарях наркомания обозначает - болезнь.

вывод:
чтобы реально избавиться от проблемы наркомании обществу нужно перестать закрывать глаза на это. только после этого все пойдет в гору

пример:
впринципе предвзятое отношение к наркам крайне понятно, и также понятно почему люди не хотят с этим разбираться - потому что им похер, да и мне было бы на их месте тоже похер

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
изложение:
Не стоит отделять наркомана в определенную нишу людей, это такие же люди как и все остальные. разберемся вначале с базовыми потребностями любого человека на физиологическом уровне: вода еда, размножение и крыша над головой, а вот уже на психологическом уровне - это бездонная яма которая требует все то о чем знает, и просто психика наркомана перестраиваеться под вещество, видя что оно закрывает все потребности. наркомана не уважают в том числе по причине что он закрывается от всего того, чего хотят трезвые люди - разносторонность впервую очередь, их просто выматывает непонимание как можно зависеть от одного

вывод:
самая большая потребность наркомана конечно же в употреблении, что не для кого не секрет

пример: ну анологично логично, мою голову также вскружили вещества и они заменили все мои поребности

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
660
146
урок 4 часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
изложение:
механизмы псих защиты есть у каждого человека, и просто у наркоманов они работают в обратную сторону. у здорового человека организм работает слаженно и стабильно, в отличии от наркоманского. наркоман всячески оправдывает свое употребление разными предлогами: жизнь скучная, все меня ненавидят, наркотики делают меня более умным и тд
и все таки о том почему же наркоман заблуждается и врет - потому что он банально не может остановиться, вещества поглощают его полностью.

вывод: чтобы все таки наркоману выйти изо лжи, необходимо преодалеть барьеры псих защиты. не осуждайте наркомана, говорите что принимаете его зависимость и готовы помочь

пример: очевидно, что также имел эти псих защиты, хотя все свободное время изучал зависимость и думал что я и так про нее все знаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,335
14,132
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
пример: очевидно, что также имел эти псих защиты, хотя все свободное время изучал зависимость и думал что я и так про нее все знаю
Расскажи что читал или смотрел? Самостоятельно хотел выкарабкаться?

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
74
34
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,335
14,132
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
пример:
впринципе предвзятое отношение к наркам крайне понятно, и также понятно почему люди не хотят с этим разбираться - потому что им похер, да и мне было бы на их месте тоже похер
Многие еще из-за страха не хотят разбираться. Только когда в твою семью приходит это горе, бежишь со всех ног искать выход. И узнаешь много подробностей. Как считаешь в школах полезно бы было вводить мероприятия профилактические по наркомании? Лекции или какие-то информативные уроки?

Сверху