Между холстом и унитазом

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,191
14,060
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
урок 8 часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.
Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Тут тяжелая борьба морали и выгоды. С одной стороны выгодно не сдать соседа, и не наткнуться на конфликты, с другой - будет болеть душа. Я бы все таки предпочел не мучать свою совесть, и сдать соседа, тк он полный аморальный урод, который не заслуживает прощения
С этого задания ниже даются предложенные варианты ответов:
Как вы поступите?
- Расскажете то, что знаете.
- Промолчите про этот случай в детстве.
- Свой вариант.
Как вообще понять второй вариант ответа?Xd)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,191
14,060
Семья
Бросил
23.01.23
Потому что для зависимых это будет нить употребления. Мол, если это смешно забавно, значит люди это принимают, получается можно торчать дальше
Да. И то что смешно, то не страшно, верно? А наркомания это страшно. Это болезнь смертельная, дернмлация у человека происходит быстрая от наркоты. Поэтому засмеивать не надо. Психику свою надо правильно настраивать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,191
14,060
Семья
Бросил
23.01.23

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,850
2,974
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Как вообще понять второй вариант ответа?Xd)
Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.
Герман, там предлагается промолчать о его поступке из его детства, так как он поставит соседа под подозрение у полицейских, понимаешь?

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
урок 8 часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.
2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

Считаю оба выражений верными. Первое утверждение верное, тк не самодостаточный человек живя для других не знает себя настоящего, показывает свои стороны другим, забывая что самоценность превыше всего, от этого и мучается
Второе выражение также верно, хоть и парадоксально, но какую ауру излучаешь, такую и примешь

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
2,991
614
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Герман, там предлагается промолчать о его поступке из его детства, так как он поставит соседа под подозрение у полицейских, понимаешь?
Привет, очень красивая аватарка! жалко что не могу полное фото посмотреть

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,850
2,974
Семья
Бросил
20.10.24.

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
Я самое главное несколько раз перечитывал но не мог заметить это. У меня сегодня интеллект и внимательность нулевая, хз че так

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,850
2,974
Семья
Бросил
20.10.24.

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
урок 8 часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617835679471.png

Честно очень размытое впечатление, которое вреатле будет объективным, но тут я вижу родителей которые переизбыточно балуют сына, что приводит к безответсвенности в будущем, и отсутствием трудолюбивости. Таких людей знаю, приводил как то в пример на схожую тему знакомых с кем катался на мотеках драндулетах и мапетов мапедов табуретах

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,191
14,060
Семья
Бросил
23.01.23
Таких людей знаю, приводил как то в пример на схожую тему знакомых с кем катался на мотеках драндулетах и мапетов мапедов табуретах
Герман, давай договоримся, что слова будешь писать полными, хорошо?
Уж взрослеть надо. Завязывай уже с мотеками. Надо в жизни вообще стараться называть все своими именами.

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
Я с ума схожу
Уж взрослеть надо. Завязывай уже с мотеками. Надо в жизни вообще стараться называть все своими именами.
Я с ума схожу

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
Оукей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,191
14,060
Семья
Бросил
23.01.23
Я с ума схожу

Я с ума схожу
Не сходи) все хорошо. И не раскачивай сам себя. Я тебе объясняла почему. Старайся держать баланс и равновесие. Без гормональных качелей не обойтись. Такова наша физиология, когда вылезаешь оттуда, куда залез

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
урок 9 часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
Изложение: регулярное употребления амфетамина ведет к последствиям в виде крушения зубов. Это происходит по причине действия стимуляторов на организм: угнетения выработки кальция и необходимых витаминов. Амфетамин также нарушает гормональную работу, по этой причине начинается ужасный неприятный запах, и вечное несварение в кишечнике. Более того они вечно жуют жевачку от непроизвольного смыкания челюсти, что приводит к микротрещинам, а в случае без жевачки могут прокусать щеки или язык. Восстановить зубы после употребления - никак, люди не акулы

Вывод: амфетамин ужасно влияет на всю ротовую полость в том числе на зубы, которые никак не восстановить даже после завязки, только дорогостоющий имплатацией

Пример: Богу слава зубы в норме остались)

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,850
2,974
Семья
Бросил
20.10.24.

Оксана1974