Между холстом и унитазом

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
405
97
урок 7 часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.

1) приятель с которым катались на мотоциклах каждый раз сильно негодовал, когда техника ломалась 2) тип хотел повисеть, но не хотел ехать со мной за кладом 3) приятель хотел пробиться в спорте вместе со мной, но не ходил на тренировки
2. Как аукнется, так и откликнется.
1) товарищ с которым скидывались на гараж часто брал запы без спроса, а потом как у него кто то из 3 лиц спер поршневую сильно злился 2) знакомый с района никогда не делился весом, или делился очень скудно, но при этом удивлялся когда не делились с ним 3) популярный блогер по стант райдингу с москвы много говорил на питерских райдеров, а как приехал погостить к нам и организовать прохват с позором уехал спустя день ничего не успев

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
405
97
Я ненавижу эти задания они супер туго идут(( у меня как будто в голове ковыряются

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,096
6,539
Я ненавижу эти задания они супер туго идут(( у меня как будто в голове ковыряются
Через месяц будешь их щелкать как орехи. Запустил когнитивные функции, теперь наверстывай. Все получится, руки не опускай

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
405
97
урок 7 часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Подлый поступок

до 12 лет: 1) товарищи со спортивной команды всячески оскорбляли меня за спиной, пока лично умалчивали все плохое 2) знакомые, которые под неким давлением дали покурить травы впервые 3) интернет товарищ с кем вдвоем рубились днями в игры забыл про меня и стал катать с другим
до 20 лет(сейчас): 1) друг который дал мне попробовать сильные вещества впервые, открыв перед мной новый, но узкий и разрушительный мир 2) пока катался со знакомым на мотиках, моя техника сломалась и встала, а тип уехал не став мне никак помогать, в итоге пол дня толкал пешком 3) брал у родителей деньги под разными предлогами, хотя по факту тратил их на нарк

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
405
97
урок 7 часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617835287930.png

В картинке я вижу наркомана, который опустился до низшего уровня, на котором потерял все ради вещества, и даже сил самому поднимать на вещество нет, а в голове остается единственный вариант - обманывать близких. Я был на этом уровне, чувствую себя отвратно за это

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,110
14,030
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,110
14,030
Семья
Бросил
23.01.23
Где труднее, там и наше)
Мне так инструктор по вождению говорил.
Заставить мозг работать надо. Легкими заданиями этого не сделать. Он у тебя привык расслабляться и не напрягаться. Вот и идет сопротивление. Но будешь работать потихоньку все наладится. Для всего время нужно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,110
14,030
Семья
Бросил
23.01.23

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
405
97
урок 8 часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
Изложение: Паранойа частое явление у алкоголиков, и если оно уже замечено, то без помощи будет только прогрессировать вплоть до галюциннаций и тп. Клиническое наблюдение с алкогольной паранойей: ЕВ 1921 года рождения, детство было достаточно трудным, подвергался буллингу и много повидал, 8 лет пошел в школу, в 13 лет попробовал алкоголь и пил по 100-150гр водки в неделю, вначале угощал мастер, с 17 лет начал покупать сам. в 1941 году на новой должности стал выпивать по 150гр каждый день, в 1947 году женился, неудачно, жена изменяла, и на фоне этого начал пить до литра в день, уже в 1948 году по утрам приходилось опохмеляться, в 1954 году случился психотический кошмары после очередного запоя, в 1959 году случился первый психоз с суицидальными мыслями, после него попал в стационар на 6 дней, после этого продолжил пить по 0.5 каждый день, и через несколько месяцев случилась паранойя с галлюцинациями, попал в отделение, после которого продолжил пить и через 2 недели случилась бессонница с паранойей, был доставлен в стационар на срок 2 месяца. После него продолжил пить, в 1960 году был госпитализирован на год. В отделении слышал голоса и видел картинки всяких животных, угрожающих ему. На вопросы отвечал не охотно, говорил что все нормально, но если получалось его разболтать то признавался в страхе преследования. Интеллектуальный уровень остался удовлетворительным в сравнении с другими похожими инцидентами.

Вывод: Употребление алкоголя через определенный срок почти всегда доводит до паранойи, которая по мере только прогрессирует, и перерастает в ужасные разрушительные для психики галлюцинации.

Пример: Чтобы спиться до уровня паранойи и галлюцинации нужны долгие года, но при этом это уже будет практически необратимо и ужасно, что подтверждает эта статья. Было интересно читать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,110
14,030
Семья
Бросил
23.01.23

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
405
97
урок 8 часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Изложение: Бред величия распостраненный диагноз у алкоголиков, стоит им опрокинуть 100 грамм и сразу начнется "а у меня это вот такое" "а я такой делал так", но все это на самом деле страшно, тк дальше это превращается в психиатрический диагноз, а после идет верно до галюццинаций. Наблюдение картины с мегаломанией: ИП 1907 года рождения родился в семье рабочего, здоровье крепкое, в школу пошел в 7 лет, закончил 7 классов, в 15 лет пошел работать. Считает себя общительным открытым человеком, хотя его сестра дает другое определение характера: одинокий, замкнутый. Данных о начале болезни нет, с 1946 года ежедневно пьет 800мл водки в день, по утрам опохмеляется. В 1960 году лечился в больнице от гепатита, где вел себя странно. По характеристикам с завода, до 1955 года работал нормально, после - начал быстро уставать, лениться, и уже в 1959 году был отправлен на менее квалифицированную работу, где также тяжело справлялся с заданиями. Далее психотическое состояние, в больнице по всем параметрам было понятно, что у пациента сильнейшие проблемы с памятью, при этом утверждал что у него в гараже стоит волга, на сберегательном счету лежит миллион рублей, и уже совсем скоро он поедет в кругосветное путешествие, еще легко впадал в гнев, и с бранью выходил из кабинета врача. Из десяти слов предложенных для запоминания, может повторить только одно. Заданное число удерживает в памяти не дольше 2 минут. Легко внушаем. Прогредиентный характер страдания, отсутствие лабильности симптоматики и слабодушия, характерный анамнез, всё это говорит в пользу алкогольной природы псевдопаралитического синдрома.

Вывод: Мегаломания у алкоголиков как диагноз работает даже в состояниях, когда алкоголик уже на грани от гибели. Спиртное приводит к общему психотическому состоянию, но с разными аспектами как например этот

Пример: У меня около метро в сбербанке сидит такой обитатель само величие. Со всеми делится какой он на самом деле успешный, но щас ему это просто не нужно

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
405
97
урок 8 часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
Изложение: Алкогольное слабоумие может проявиться у любого любителя спиртного, даже у того, кто бывший интеллектуал с успешным бекграундом, семьей и бизнесом, на примере которого и сейчас будет разбор: НТ 1922 года рождения, родился в семье служащего, рос в полном материальном достатке, отец выпивал, душевнобольных в семье не было, учился хорошо и в 17 лет окончил учебу десятилетку. Сразу после учебы был призван в армию, где отслужил год. После демобилизации два года работал начальником отдела, а с 1946 года перешел на работу в профсоюзные органы. 3 года работал в управлении финансов на должности старшего экономиста и некоторое время служил в той же должности в профсоюзе пищевой промышленности. В 1948 году женился, имеет одного ребенка. Был всегда общительным, веселым, добродушным. Алкоголь начал употреблять во время семейных праздников в 16-17 лет. В 1952 году появилось плотное влечению к алкоголю, набралась компания собутыльников, часто находил поводы для выпивания, в 1955 году потерял контроль, по утрам уже приходилось опохмеляться. В 56 году по собственному желанию слег в клинику, а после нее продолжил употреблять, в 1957 году стал переодически не появляться на работу, в уже к концу 58 года пил по 2л водки в день. Состояние было ужасное, отправился в клинику на 2,5 месяца. После выхода друзья начали приносить водку домой, и в 1959 году стал сам себе ее покупать. Пропил все от квартиры до вещей. Ничего не читает, нигде, кроме сквера, который используется для встречи с собутыльником, не бывает. Крайне неряшлив: никогда не моет руки, уборной не пользуется, комната заставлена горшками и бутылками, в которые испражняется. В зимнее время, когда не может выйти на улицу, часами ничем не занят, смотрит в окно. От предложения пойти в инвалидный дом отказывается. В последнее время суточная толерантность — 300 г водки. Сильной самокритики не имеет, очень неохотно просит его вылечить. По итогам у больного развилась картина слабоумия. По всей вероятности, непосредственной причиной инсульта явился тромбоз одной из веток средней мозговой артерии.

Вывод: Деменция приходит даже к самым образованным и прекрасным людям, которые увлекаются алкоголем. Инсульт приводит к необратимым изменениям, и все это губит жизнь

Пример: Не встречал таких людей. Насчет статьи, грустно читать, о том как 35 летний здоровый мужчина с семьей превратился в инвалида. Врагу не пожелаешь

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,839
2,966
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
урок 8 часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
Изложение: Алкогольное слабоумие может проявиться у любого любителя спиртного, даже у того, кто бывший интеллектуал с успешным бекграундом, семьей и бизнесом, на примере которого и сейчас будет разбор: НТ 1922 года рождения, родился в семье служащего, рос в полном материальном достатке, отец выпивал, душевнобольных в семье не было, учился хорошо и в 17 лет окончил учебу десятилетку. Сразу после учебы был призван в армию, где отслужил год. После демобилизации два года работал начальником отдела, а с 1946 года перешел на работу в профсоюзные органы. 3 года работал в управлении финансов на должности старшего экономиста и некоторое время служил в той же должности в профсоюзе пищевой промышленности. В 1948 году женился, имеет одного ребенка. Был всегда общительным, веселым, добродушным. Алкоголь начал употреблять во время семейных праздников в 16-17 лет. В 1952 году появилось плотное влечению к алкоголю, набралась компания собутыльников, часто находил поводы для выпивания, в 1955 году потерял контроль, по утрам уже приходилось опохмеляться. В 56 году по собственному желанию слег в клинику, а после нее продолжил употреблять, в 1957 году стал переодически не появляться на работу, в уже к концу 58 года пил по 2л водки в день. Состояние было ужасное, отправился в клинику на 2,5 месяца. После выхода друзья начали приносить водку домой, и в 1959 году стал сам себе ее покупать. Пропил все от квартиры до вещей. Ничего не читает, нигде, кроме сквера, который используется для встречи с собутыльником, не бывает. Крайне неряшлив: никогда не моет руки, уборной не пользуется, комната заставлена горшками и бутылками, в которые испражняется. В зимнее время, когда не может выйти на улицу, часами ничем не занят, смотрит в окно. От предложения пойти в инвалидный дом отказывается. В последнее время суточная толерантность — 300 г водки. Сильной самокритики не имеет, очень неохотно просит его вылечить. По итогам у больного развилась картина слабоумия. По всей вероятности, непосредственной причиной инсульта явился тромбоз одной из веток средней мозговой артерии.

Вывод: Деменция приходит даже к самым образованным и прекрасным людям, которые увлекаются алкоголем. Инсульт приводит к необратимым изменениям, и все это губит жизнь

Пример: Не встречал таких людей. Насчет статьи, грустно читать, о том как 35 летний здоровый мужчина с семьей превратился в инвалида. Врагу не пожелаешь
Герман, ты как изложение пишешь, в процессе чтения статьи или после?

Сверху