Метамфетамин. Пожалуйста, помогите советом!

Nikolajevka

Посетитель
Реакции
0
И вот опять получается возвращаюсь к вопросу: если он не понимает, то ждать, когда достигнет дна и там его озарит, что он уже давно не владеет ситуацией?
А еще знаете, какой вопрос... Родители продолжают его финансово поддерживать. Он какое-то время подрабатывал, но все деньги, по-моему, уходили на его "веселье". Еще выясняем вопрос, почти все уверены, что он еще и деньги родителей под предлогами вполне разумными туда же направлял. Конечно, родители сейчас все расходы стараются контролировать. Но может нужно вообще все урезать и предложить ему идти, как говориться, на все четыре, пока он не одумается? Может эта большая перемена его вразумит? Или тогда он почувствует себя преданным и брошенным, пустится во все тяжкие и тут уж до дна рукой достать?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Там условий нет, как говорится пришёл, увидел и решил. А то что не пойдёт, пусть не ходит, но то, что вы ходите, он должен знать. Не сейчас, так потом решится. Любопытство присуще всем людям.

Извините

Посетитель
Реакции
0
Nikolajevka написал(а):
И вот опять получается возвращаюсь к вопросу: если он не понимает, то ждать, когда достигнет дна и там его озарит, что он уже давно не владеет ситуацией?
А еще знаете, какой вопрос... Родители продолжают его финансово поддерживать. Он какое-то время подрабатывал, но все деньги, по-моему, уходили на его "веселье". Еще выясняем вопрос, почти все уверены, что он еще и деньги родителей под предлогами вполне разумными туда же направлял. Конечно, родители сейчас все расходы стараются контролировать. Но может нужно вообще все урезать и предложить ему идти, как говориться, на все четыре, пока он не одумается? Может эта большая перемена его вразумит? Или тогда он почувствует себя преданным и брошенным, пустится во все тяжкие и тут уж до дна рукой достать?

Только, только, только и только это возможно его образумит. Мне вот давали деньги все время - вылилось в сказочные 7 лет жизни) Пусть сам на это зарабатывает, это его дело, вы же хоть не помогайте. А если сможете выгнать - вообще супер.

Ответь в лс
H=Hell

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Nikolajevka, ты снова задаёшь вопросы о брате. А надо задать всей семье, поскольку большинство причин внутри неё. И да, пока будет мало-мальское финансирование не задумается в принципе.

Nikolajevka

Посетитель
Реакции
0
Извините написал(а):
Nikolajevka написал(а):

Только, только, только и только это возможно его образумит. Мне вот давали деньги все время - вылилось в сказочные 7 лет жизни) Пусть сам на это зарабатывает, это его дело, вы же хоть не помогайте. А если сможете выгнать - вообще супер.

Ответь в лс

Я вот читала, что нельзя поддерживать, пока он не хочет выздоравливать. И что нужно быть жестче и что ему на благо пойдет, если так отреагировать. Но я-то могу абстрагироваться и рискнуть в данном плане... А мою маму душит материнский инстинкт, она думает, что это крайняя мера, что это как отказаться от ребенка, что он еще хуже чего натворит, а мы даже помочь не сможем.

Nikolajevka

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Nikolajevka, ты снова задаёшь вопросы о брате. А надо задать всей семье, поскольку большинство причин внутри неё. И да, пока будет мало-мальское финансирование не задумается в принципе.
Ясно, что не без нашего участия. Где разобраться в причинах? Это к психологу надо? Мы уже ходили к паре, пока впечатления сумбурные. Слушала Новикову, буду дальше слушать, мама тоже.. А что еще? На собраниях АН не будут же копаться в нашей семье... А склонности у брата ко всякой дряни и слабоволие - давно в нем проявлялись. Несколько раз он напивался и его рвало во сне, я боялась, в потом, когда он был пьяный, я бояась, что захлебнетс рвотой и не могла уснуть, слушала, несколько раз дослушалась... я за ним все вытирала и стирала, ну не возможно же ждать до утра!!! А он просыпался, все вокруг мокро, но чисто, соответственно, гадит он, а разгребают окружающие. Как следствие, ответственности ноль за поступки и все случаи в том же духе, этот самый яркий пример. С учебой у него не получалось, его выгнали из института ( не знаю, не учился, курил траву или еще что делал? но врал, что учится, а потом выяснили, что его уже давно выгнали), хотя начиналось все хорошо... потом его стало давить, что он уже столько лет диплом не может получить, когда уже даже я получила, его младшая сестра. Вот и вылилось все в наркотики... а потом втянулся и так легко и просто, будущего он не хочет, семью свою не хочет, сегодня родители его кормят... а сидеть у них на шее ему не совестно... вот так мы имеем что имеем.

Извините

Посетитель
Реакции
0
По моему, в этом сообщении ответ на все вопросы о проблемах твоего брата и вашей семьи
H=Hell

Cat

Посетитель
Реакции
16
Извините написал(а):
По моему, в этом сообщении ответ на все вопросы о проблемах твоего брата и вашей семьи
В точку!

Nikolajevka

Посетитель
Реакции
0
Ну понятно, я бы иначе это не писала. Но ктож знал, к че у это все идет и как это исправить. А теперь-то что?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Nikolajevka написал(а):
А теперь-то что?
Менять собственное отношение. Особенно маме. Она у вас якорь.

Nikolajevka

Посетитель
Реакции
0

Cat

Посетитель
Реакции
16
Nikolajevka написал(а):
Ну понятно, я бы иначе это не писала. Но ктож знал, к че у это все идет и как это исправить. А теперь-то что?
Менять образ жизни на 180 градусов, т.е. всё что ты описала, но наоборот.

Nikolajevka

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Nikolajevka написал(а):
Менять образ жизни на 180 градусов, т.е. всё что ты описала, но наоборот.
Не очень улавливаю, что вы имеете ввиду.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Не разгребайте за ним, не решайте его проблем, не упрекайте и не унижайте, не ставьте кого-то в пример, вмените ему только его обязанности, дайте ему иметь своё мнение, пусть даже отличное от вашего и не финансируйте его зависимость.

Nikolajevka

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Не разгребайте за ним, не решайте его проблем, не упрекайте и не унижайте, не ставьте кого-то в пример, вмените ему только его обязанности, дайте ему иметь своё мнение, пусть даже отличное от вашего и не финансируйте его зависимость.
Это мы пытались сделать, это как раз руководство из серии "как вести себя с". Это мы читали и пытаемся этому сдедовать. На практике все сложнее. У родителей чувсто вины еще, что они причастны к этому, что какое-то время брату пришлось работать, потому что они не могли помогать, что отправили его одного учиться и тому подобное. Но, по-моему, он уже за все сполна хлебнули и от этого чувства вины пора избавляться.
Родители хотят, чтобы брат теперь с ними жил и работал и смотрел, как честным трудом деньги зарабатывать, чтобы потом не хотелось на всякую фигню их тратить. Сменить обстановку и оборвать связи с друзьями, конечно только физические. Есть же телефон и нтернет. Параллельно ходить на собрания АН, слушать, что советуют, пытаться менять поведение, там может и брат подключится... Такой план имеет надежду на успех?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Пробуйте! Один Всевышний знает, каков будет результат. А чувство вины, даа, такое чувство точит тебя изнутри. У меня тоже такое было. Слушала лекции Новиковой, это здорово мне помогло. Валентина там говорит, все знания приходят в тот момент, когда человек готов к ним. И в этом нет его вины, главное что он сейчас готов.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Nikolajevka написал(а):
Параллельно ходить на собрания АН, слушать, что советуют, пытаться менять поведение, там может и брат подключится... Такой план имеет надежду на успех?
Да.
Только родственникам наркоманов лучше ходить в нар-анон, молодым родственникам - в ВДА, ну а самим наркоманам - в АН.
Хотя я сама полгода , помимо своих групп, к наркоманам на открытые собрания ездила (на закрытые они не пускают).
А так, да. Это работает ghh
Муж чистый более года.

sp

Посетитель
Реакции
8
Nikolajevka написал(а):
Извините написал(а):
Конечно я считаю это крайне бессмысленным. Для работы и учебы амф подойдет не хуже, если брать одинаково, разница небольшая совсем. Амф же доступнее намного и дешевле, так что мет для таких целей брать - перевод денег.

А можно узнать, какая разница между ними? То, что в нашем случае, выглядит как белые кристаллики. Я перекопала интернет, сравнивала их воздействие и то, как выглядит и пришла тогда к выводу, что это все-таки метамфетамин. Но вы тут люди более знающие...

Разница только в том, что метамфетамин действует намного дольше чем амфетамин при прочих равных. Стимулирующий эффект одной дозы метамфетамина -- до двух суток. Для достижения того же эффекта амфетамин пришлось бы повторно употреблять раза четыре. Вот и всё основное отличие в данном контексте.

Хотя, если уж так приспичило юзать психостимуляторы, лучше взять что-нибудь не такое вредное, например модафинил (кроме России он везде легален и продаётся в аптеках).

Извините написал(а):
Метамф создан именно для того, чтобы кайфовать от прилива дикой, безумной энергии, но никак не для благих целей

Он не для этого вообще-то был создан. А ещё есть левовращающий стереоизомер -- левометамфетамин, очень доступный, не даёт кайфа, но тащит очень долго и психозы от него тоже развиваются.

Извините

Посетитель
Реакции
0
Еще отличие в цене, не забывай, sp.
И мет был создан для повышение работоспособности человека, особенно в военное время. Его японцы, немцы и американцы, только во вьетнаме, юзали мощно.
Кстати, вроде японец его первый и синтезировал
H=Hell

sp

Посетитель
Реакции
8
Извините написал(а):
Еще отличие в цене, не забывай, sp.

Как бывший варщик, я тебе скажу что себестоимость производства не отличается, а ломовые цены у барыг не моя забота. А поскольку метамфетамина расходуется меньше в несколько раз, он выгоднее.

20 грамм чистого метамфетамина хватает на полгода системы, если так употреблять.

Извините написал(а):
И мет был создан для повышение работоспособности человека, особенно в военное время. Его японцы, немцы и американцы, только во вьетнаме, юзали мощно.

Ходит байка, что у советских вояк он тоже был в наличии. Однако, при его интенсивном использовании выявился ряд нежелательных побочных эффектов -- тяжёлый синдром отмены, развитие психических расстройств, возможность формирования зависимости и т.д.

Поэтому были продолжены разработки психостимуляторов которые не будут иметь этих недостатков и безотходняковые вещества уже доступны.

Сверху