Метадон и мефедрон

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,512
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
@Della мама, @liton папа.
Della мамуль, заполни опросник пожалуйста

Liton

1-й месяц курса
Реакции
5
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? Отец
2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Сейчас Москва(8 месяцев), до этого Новосибирск
3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! Мне 54, Марине 20
4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? 7-8 лет. Алкоголь, наркотики разные.
5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Ответ: Все «ПОЧЕМУ» я не знаю, но точно была недооцененность рисков с моей стороны, незнание и непонимание этой проблемы и как ее профилактировать и не допускать, у Марины есть старшие сестра и брат, с ними о таких проблем не было даже на уровне профилактики рисков и по накатанной видимо это не считалось приоритетом в воспитании. Возможно повлияло отношение к алкоголю в семье( дочь не раз видела или могла догадываться об употребление алкоголя взрослыми, в доме всегда было много запасов алкоголя). Возможно повлияло отсутствие достаточного контроля потребляемого контента в интернете, соцсетях. Значительно повлияло отселение и переезд Марины в отдельную квартиру.
6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Ответ: Отсутствие страха последствий со стороны родных и близких, страха последствий со стороны государства. Нет осмысленного понимания и желания социализации и интеграции в общество, устройство на работу или учебу носит только декларативный характер и с проявлением первых незначительных неудобств тут же отменяется, понятным и более или менее комфортным в последнее время является времяпрепровождение в кругу себе подобных(ребцентр или группы, соцсети), заигрывание с состоянием зависимости и тяги.
7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему Ответ: Считаю, что мы с супругой как семья одно целое, дополняем друг друга.
8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Ответ: Училась не очень хорошо, материал дается с трудом, в результате образование 9 классов. Интеллект средний, не начитана, хотя мать прилагала массу усилий для этого. В доме много книг, все детство книги читались в слух или слушались в аудио формате. Сейчас, я знаю, старается читать, но не много. Всегда смотрела много фильмов.
9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Ответ: Дополнительных занятий было много разных(супруга ответит более полно на этот вопрос, т.к она была инициатором), из значимых и долго посещаемых: балетная студия, школа ирландских танцев, конная секция.
10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Ответ: Нет
11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Ответ: Как ранее, так и сейчас полагаюсь на себя и свою жену.
12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Ответ: Гордился, потому что она моя дочь и я ее люблю. И еще отношением к младшей сестре( ко всем, к кому считает необходимым проявлять заботу).
13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Ответ: Не работает и не работала никогда( дольше испытательного срока). До сегодняшнего дня была не способна содержать себя. Пока живет за наш с женой счет.
14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Ответ: Отношение к своей внешности и одежде, замечал зависть к чужой успешности, болезненное нетерпимое отношение к замечаниям и критике, вспышки гнева.
15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Ответ: Любит семью и тех, кого впускает в ближний круг. Людей не любит.
16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Ответ: Мне кажется(но это не точно) уважает сильных и независимых, с образом жизни богатым на события и поступки. Презирает хитрость и несправедливость в отношениях и поведении. Про зависть писал выше.
17. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Ответ: Не особенно, но немного переоценивает свои прошлые достижения.
18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Ответ: Сначала испытывал, теперь нет, больше злость.
19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Ответ: Нет. Бывает достаточно агрессивна, но я ее не боюсь. В основном агрессия прикладная, для достижения какой то ближайшей цели или перерыва в общении чтобы ее не трогали какое то время.
20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Ответ: Не знаю о таких случаях с момента начала употребления.
21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Ответ: Нет
23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Ответ: Неприятных ситуаций, которые затрагивали нас не было, а вообще были, она о них пишет.
24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Ответ: Не знаю
25. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Ответ: Ничего значительного, за исключением повадок и мимики. Раньше была более спортивного вида.
26. Приобрёл ли он какие-то болезни? Ответ: Нет, но здоровье значительно ухудшилось.
27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Ответ: Друзей нет, а вот всяких мутных знакомых, в том числе и люмпенов она находит много.
28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Ответ: Да, я иногда выпиваю.
29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Ответ: Нет
30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Ответ: Семья полная
31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Ответ: Раньше присутствовала постоянное стремление к творчеству придумывала и репетировала танцы, много рисовала, постоянно слушала музыку, смотрела фильмы. В семье случались частые конфликты из-за ее нежелания учиться, заниматься домашними обязанностями, распорядка дня. Очень тяжело давалось вхождение в коллективы(по месту учебы, доп занятий).
32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Ответ: Воспитание легло в основном на плечи матери, считаю, что ее воспитание было умеренно строгим, я меньше времени этому уделял оправдывая себя тем, что много работал, сейчас понимаю, что зря.
33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Ответ: Поведение поменялось еще до начала употребления наркотиков, стала более скрытная, агрессивная, больше стала хитрить и обманывать. На мой взгляд в 15-16 лет.
34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Ответ: Как узнали, 2-3 месяца никак не боролись, после этого реб.центр на 1,5 лет
35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Ответ: Видимо это я. Мои действия- бездействие, с перекладыванием ответственности на рехаб и саму дочь. Надеюсь, сейчас пойму, что надо делать!
36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Ответ: Я сторонник того, что это скрывать не нужно.
37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Ответ: Боюсь потерять любимых мне людей, жену от переживаний и стрессов, саму дочь-наркомана, младшую дочь если она повторит судьбу старшей.
38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Ответ: Я начинаю в это верить

Della

1-й месяц курса
Реакции
4
Да, Марин, заполнила. хотелось все обдуманно написать

Della

1-й месяц курса
Реакции
4
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? Мама
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?Москва
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!мне 49, дочери 20
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Я считала, что с конца 2022 года до мая 2023 экстази и мефедрон( Потом попала в рехаб), сейчас узнала, что и ранее было. Марина сообщила об этом весной 2023 года, правда, тогда не сказала про все наркотики, узнали уже позже. Алкоголь казалось, что я умеренных дозах в компаниях, потом выяснилось что много
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?ее эмоциональная нестабильность, желание получить то, что она хочет в данный момент прям немедленно. Неумение видеть долгосрочные последствия. Она почему-то начала романтизировать образ употребляющего, бунтующего человека, в какой-то момент ( лет с 13 ) она стала очень зависеть от интернета, постоянно там сидеть, думаю определенное общение , бунт против родителей тоже повлиял, мы тоже очень долго не замечали проблем, может быть могли повлиять на ранней стадии
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Ее эмоциональная нестабильность, не занятость ничем в жизни, привычка не решать проблемы
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? В школу Марина пошла с 8,5 лет, два года проучилась в классической частной школе, там были проблемы с обучением, плохо осваивала программу, были проблемы с одноклассницами. Перешла в другую школу, 9 класс заканчивала онлайн. Книг дома очень много, детские книги в большом количестве, много энциклопедий, современной и классической литературы с хорошими иллюстрациями. Марине очень много читали вслух. Марина сама не читала, избегала этого, пролистывала книги и тянула время. У Марины есть пробелы в образовании, она мало знает, не начитана и соответсвенно речь недостаточно развита.
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Марина ходила в конную секцию, ирландские танцы, Художественную студию, пела в музыкальной группе, ходила в балетную студию. Все платно. Везде у нее были успехи.
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? В ВУЗе нет. После 9 класса мы предложили Марине пойти в колледж культуры ( платно)так как Марина увлекалась балетом и вообще очень пластична и хорошо танцует. Она не училась - не выполняла домашние задания, стала прогуливать. Не было никакого интереса. Ее отчислили. После этого мы сделали еще одну попытку замотивировать ее на учебу, попытаться закончить 11 классов. Она пошла в частную школу в 10 класс. Но и там не смогла доучится, после 10 класса ей предложили уйти или оставаться на второй год. Марина ушла
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Да возлагала, сейчас думаю, что мы до старости будем ее содержать и тянуть.
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? да, конечно, она красивая, добрая, веселая, с хорошим чувством юмора, отзывчивая, заботливая. хорошо готовила, прекрасно танцевала, очень хорошо и красиво рисует. И просто потому что она моя дочь
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Нет, не работает. Мы содержим ее полностью. Полноценно ни разу ни работала, только по нескольку недель.
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд. У Марины комплекс неполноценности, она очень сильно сравнивает себя с другими не в свою пользу. И очень остро на это реагирует. Очень импульсивна. Не переносит даже конструктивную критику
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Она любит близких ей людей и нас, семью. С другими людьми у нее сложноватые отношения, больше нейтрально или недолюбливает.
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?Уважает отзывчивых людей, уверенных и спокойных. С твердым характером. Презирает - не знаю. Завидует успешным, ей кажется, что у нее так не получится.
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Скорее не хвастлива
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Скорее нет, я думаю, что человек первый раз чаще сам делает этот шаг. И почти у всех была возможность обратится за помощью в критической ситуации, сейчас столько интернет-ресурсов, куда можно написать и психологи и психиатры ответят, можно позвонить в службу телефонной поддержки и так далее. Считаю, что Марина с какой- то некоторой гордостью говорит об употребляющих, считает, что их должны жалеть и любить. Мне жалко семьи в которых возникли эти проблемы
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Да, плакала, очень много переживала. Агрессии особо не было именно из-за этого состояния.
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Нет
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Нет
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Мне об этом не известно
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Не знаю
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да, я считаю, что Марина стала более истощенной, хуже выглядят волосы и кожа
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни? Нет
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?У нее сейчас нет почти окружения, так как с ноября 2024 года, после выхода из рехаба Марина не работает, не учится и общается изредка со знакомыми из групп анонимных наркоманов. Но такое ощущение, что она именно стремится общаться с люмпенами
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Да, иногда
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Нет
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Полная
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д Марина была отзывчивая в семье, активная. У нее очень были развиты творческие задатки. Сейчас ее мало что интересует. В школьные годы Марина сложно вливалась в коллектив - Марине тяжело дается, когда хвалят других детей, когда подружки общаются без неё. Она остро реагируют на критику. У нее протест простив системы и правил . Она много обманывала и в детстве тоже. Если ее обманули или плохо отнеслись она начинала крайне негативно относится к человеку, со злостью.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Были некоторые принципиальные моменты в воспитании, а в целом Марине предоставлялась свобода. Основные проблемы были с учебой и элементарными обязанностями по дому. Старались договариваться. Мы много вместе смотрели фильмы, много ходили в театры, много путешествовали. Я понимаю, что ошибки были, но пока не могу сформулировать и понять, что надо было делать не так
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Лет с 13 с Мариной начались сильные сложности с поведение, учебой. Это не было связано с наркотиками.
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Марина находилась в Рехабе 1.5 года. Срыв произошел через 3 месяца после выхода
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Нет
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Что с ней случится беда, что она заболеет, что проживет страшную и тяжелую жизнь. Очень боюсь что семье это принесет горести, что она нас будет использовать
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Я не знаю, сейчас хочу разобраться и помочь Марине

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,512
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
@Della мама, @liton папа.
Антуанетта, Аня можешь статус поставить пожалуйста
Мне не нужна токсичность
Нужна тактичность

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,512
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,512
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Сейчас Москва(8 месяцев), до этого Новосибирск
Марина писала только про Москву. Детство в Новосибирске прошло?
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? 7-8 лет. Алкоголь, наркотики разные.
В какой момент Вы узнали об этом?
Значительно повлияло отселение и переезд Марины в отдельную квартиру.
Вот это было совсем лишнее
26. Приобрёл ли он какие-то болезни? Ответ: Нет, но здоровье значительно ухудшилось
Девочка приобрела полинаркоманию. Это официальный диагноз.
28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Ответ: Да, я иногда выпиваю.
Вы понимаете, что больше в ее присутствии выпивать Вы не сможете?
Поведение поменялось еще до начала употребления наркотиков, стала более скрытная, агрессивная, больше стала хитрить и обманывать. На мой взгляд в 15-16 лет.
И несмотря на это, Марина все же начинает жить одна, без родительского контроля
Как узнали, 2-3 месяца никак не боролись, после этого реб.центр на 1,5 лет
Надеялись, что сама перестанет?
35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Ответ: Видимо это я. Мои действия- бездействие, с перекладыванием ответственности на рехаб и саму дочь.
На родителях сейчас будет основная работа.
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Ответ: Я начинаю в это верить
Это обязательное условие программы.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,512
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
умаю определенное общение , бунт против родителей тоже повлиял, мы тоже очень долго не замечали проблем,
Когда заметили, какие были действия ваши?
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Ее эмоциональная нестабильность, не занятость ничем в жизни, привычка не решать проблемы
Почему она ничем не занята в жизни?
В школу Марина пошла с 8,5 лет, два года проучилась в классической частной школе, там были проблемы с обучением, плохо осваивала программу, были проблемы с одноклассницами. Перешла в другую школу, 9 класс заканчивала онлайн.
Проблемы с одноклассницами почему?
  1. Приобрёл ли он какие-то болезни? Нет
Наркоманию.
Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Да, иногда
Отцу уже писала, теперь Вам - в ее присутствии это делать будет запрещено.
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Лет с 13 с Мариной начались сильные сложности с поведение, учебой. Это не было связано с наркотиками.
Невролог/психиатр/психолог смотрел ребенка?
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Я не знаю, сейчас хочу разобраться и помочь Марине
Вы начали читать статьи и если да, то на каком сейчас Вы этапе?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,512
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Совсем не понимал проблему, не воспринимал ее как болезнь.
К сожалению. Это не просто вредная привычка или разгульный образ жизни, это смертельная болезнь.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,512
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Della

1-й месяц курса
Реакции
4
Когда заметили, какие были действия ваши?
совместно с Мариной решили отправить ее в рехаб
Почему она ничем не занята в жизни?
потому что все попытки с учебой и работой заканчивались ничем, Марина все бросала
стоило больших трудов закончить 9 классов.Ее ничего не интересует
Проблемы с одноклассницами почему?
я писала выше « В школьные годы Марина сложно вливалась в коллектив - Марине тяжело дается, когда хвалят других детей, когда подружки общаются без неё». Она остро реагировала даже на небольшие конфликты между детьми
Наркоманию.

Отцу уже писала, теперь Вам - в ее присутствии это делать будет запрещено.

Невролог/психиатр/психолог смотрел ребенка?
Конечно, под наблюдением невролога все детство, психологи и в школе и индивидуально, психиатр тоже
Вы начали читать статьи и если да, то на каком сейчас Вы этапе?
приступаю к третьему

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,512
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
совместно с Мариной решили отправить ее в рехаб

потому что все попытки с учебой и работой заканчивались ничем, Марина все бросала
стоило больших трудов закончить 9 классов.Ее ничего не интересует

я писала выше « В школьные годы Марина сложно вливалась в коллектив - Марине тяжело дается, когда хвалят других детей, когда подружки общаются без неё». Она остро реагировала даже на небольшие конфликты между детьми

Конечно, под наблюдением невролога все детство, психологи и в школе и индивидуально, психиатр тоже

приступаю к третьему
Хорошо.

Сверху