Мариша
1-й месяц курса
- Реакции
- 175
- Семья
- @Della мама, @liton папа.
Урааа!Это хорошо, Марина!
Урааа!Это хорошо, Марина!
СпасибоДа, Марин, заполнила. хотелось все обдуманно написать
Марина, сегодня их разберу вечером. Завтра приступишь к урокамСпасибо
ХорошоМарина, сегодня их разберу вечером. Завтра приступишь к урокам
В статус нет - там реабилитант/наркоман/жена/мама и тд. В подпись поставила
Марина писала только про Москву. Детство в Новосибирске прошло?2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Сейчас Москва(8 месяцев), до этого Новосибирск
В какой момент Вы узнали об этом?Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? 7-8 лет. Алкоголь, наркотики разные.
Вот это было совсем лишнееЗначительно повлияло отселение и переезд Марины в отдельную квартиру.
Девочка приобрела полинаркоманию. Это официальный диагноз.26. Приобрёл ли он какие-то болезни? Ответ: Нет, но здоровье значительно ухудшилось
Вы понимаете, что больше в ее присутствии выпивать Вы не сможете?28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Ответ: Да, я иногда выпиваю.
И несмотря на это, Марина все же начинает жить одна, без родительского контроляПоведение поменялось еще до начала употребления наркотиков, стала более скрытная, агрессивная, больше стала хитрить и обманывать. На мой взгляд в 15-16 лет.
Надеялись, что сама перестанет?Как узнали, 2-3 месяца никак не боролись, после этого реб.центр на 1,5 лет
На родителях сейчас будет основная работа.35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Ответ: Видимо это я. Мои действия- бездействие, с перекладыванием ответственности на рехаб и саму дочь.
Это обязательное условие программы.Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Ответ: Я начинаю в это верить
Когда заметили, какие были действия ваши?умаю определенное общение , бунт против родителей тоже повлиял, мы тоже очень долго не замечали проблем,
Почему она ничем не занята в жизни?Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Ее эмоциональная нестабильность, не занятость ничем в жизни, привычка не решать проблемы
Проблемы с одноклассницами почему?В школу Марина пошла с 8,5 лет, два года проучилась в классической частной школе, там были проблемы с обучением, плохо осваивала программу, были проблемы с одноклассницами. Перешла в другую школу, 9 класс заканчивала онлайн.
Наркоманию.
- Приобрёл ли он какие-то болезни? Нет
Отцу уже писала, теперь Вам - в ее присутствии это делать будет запрещено.Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Да, иногда
Невролог/психиатр/психолог смотрел ребенка?Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Лет с 13 с Мариной начались сильные сложности с поведение, учебой. Это не было связано с наркотиками.
Вы начали читать статьи и если да, то на каком сейчас Вы этапе?Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Я не знаю, сейчас хочу разобраться и помочь Марине
ДаМарина писала только про Москву. Детство в Новосибирске прошло?
Речь об алкоголе. Узнал, когда работала с зависимостью в ребцентре, до этого только догадывались.В какой момент Вы узнали об этом?
Совсем не понимал проблему, не воспринимал ее как болезнь.Надеялись, что сама перестанет?
К сожалению. Это не просто вредная привычка или разгульный образ жизни, это смертельная болезнь.Совсем не понимал проблему, не воспринимал ее как болезнь.
После какого момента отправили ее в РЦ?Речь об алкоголе. Узнал, когда работала с зависимостью в ребцентре, до этого только догадывались.
совместно с Мариной решили отправить ее в рехабКогда заметили, какие были действия ваши?
потому что все попытки с учебой и работой заканчивались ничем, Марина все бросалаПочему она ничем не занята в жизни?
я писала выше « В школьные годы Марина сложно вливалась в коллектив - Марине тяжело дается, когда хвалят других детей, когда подружки общаются без неё». Она остро реагировала даже на небольшие конфликты между детьмиПроблемы с одноклассницами почему?
Конечно, под наблюдением невролога все детство, психологи и в школе и индивидуально, психиатр тожеНаркоманию.
Отцу уже писала, теперь Вам - в ее присутствии это делать будет запрещено.
Невролог/психиатр/психолог смотрел ребенка?
приступаю к третьемуВы начали читать статьи и если да, то на каком сейчас Вы этапе?
Хорошо.совместно с Мариной решили отправить ее в рехаб
потому что все попытки с учебой и работой заканчивались ничем, Марина все бросала
стоило больших трудов закончить 9 классов.Ее ничего не интересует
я писала выше « В школьные годы Марина сложно вливалась в коллектив - Марине тяжело дается, когда хвалят других детей, когда подружки общаются без неё». Она остро реагировала даже на небольшие конфликты между детьми
Конечно, под наблюдением невролога все детство, психологи и в школе и индивидуально, психиатр тоже
приступаю к третьему