Юлия24
Посетитель
- Реакции
- 183
- Семья
- Дочь - laafi
Всё-таки, надо разобраться, если все употребляют время от времени, по праздникам, как это называется? Мама моя не опустившаяся женщина, как и все, кого я знаю, кто пьёт по разным датам.Соня, я совершенно не в обиде) по той классификации, которую мы с тобой изучаем сейчас, абсолютное большинство людей являются алкоголиками, ты права! Включая мою маму, и сестру, и её мужа! Они при этом порядочные люди, работают, пьют по праздникам, но являются алкоголиками, да! Парадокс, да? Я прямо так и сказала и своей маме, и сестре об этом. Они обиделись на меня, посоветовали заниматься своей собственной жизнью, мы не разругались при этом) Но я не стесняюсь сейчас прямо говорить как своей маме, так и сестре, что даже редкие возлияния - это алкоголизм, к сожалению. Они тоже в этом отношении не понимают правильных позиций. Это и есть анозогнозия!! Кто станет признавать себя алкоголиком?) - я же работаю! Но иногда имею право, потому что хочу. Типичное поведение зависимости. Единственное отличие, они научились контролировать свою тягу, вот и всё! А так - да, я согласна с тобой! Но любить их я не перестала, буду делать всё, чтобы они изменили свои взгляды) Здесь просто уровень отношений другой у нас с ними, и алкоголизм отличается от наркомании всё-таки.
Я помню, какую ситуацию с моей мамой ты помнишь. Дополнительное для тебя подтверждение к чему приводит чрезмерное употребление алкоголя, если ты помнишь эту сцену, как это было неприглядно. Да, это было, с риском для здоровья, моя мама выпивала на праздники чрезмерно, но не теряла контроля над своей жизнью. Сейчас она на пенсии, о здоровье заботится, ходит в фитнес-центр в свои 72 регулярно! При этом обеспечила сама свою жизнь, ты вот лечишься в свои 20 лет от наркомании, а она в Тайланде в море купается, фрукты с креветками ест. Всё время меня спрашивает, как ты лечишься, чем занимаешься в центре.