Юлия24
Посетитель
- Реакции
- 183
- Семья
- Дочь - laafi
Привет!) А как ты видишь? напишиПривет) Ну не совсем все так
Привет!) А как ты видишь? напишиПривет) Ну не совсем все так
Да, папа конечно не идеальный, но в сравнении с тем каким раньше он был сильно поменялся, у него сейчас очень хорошие ДВЕ должности, он работает 6 , а то и 7 дней в неделю, встает в 6 утра, в 7 уже на работе и до 9-10 вечера, он стал очень ответственным, поменял свой режим полностью, в зал ходит, да он позволяет себе выпивать по праздникам или значимым событиям, и это не есть хорошо, но тем не менее поменялся человек очень сильно! В наши последние разговоры с ним он сам убеждал поехать меня в рц, повлиял на мое решение в положительную сторону, и за это ему большое спасибо, я к нему прислушалась. Не тебе его судить в том плане, что ты не виделась с ним много лет и не общаешься, а по поводу того , что получилось так , что вы друг у другу в чс в этом как я поняла твоя вина в основном. Папе не наплевать на меня , он просто относится к моей жизни без трясучки и фанатизма, это понятно , мы давно уже не живем вместе, у него своя жизнь, у меня своя, у тебя своя.Привет!) А как ты видишь? напиши
Я с ним поддерживала связь постоянно, ты это знаешь, после переезда, он очень не ответственно относился к своим родительским обязанностям, материально не оказывал мне помощь, ссылаясь на отсутствие денег. Если он повлиял на твоё решение ехать в руках, это хорошо, ты не говорила мне об этом. Когда мы с ним разговаривали в первый раз и я просила его помочь убедить тебя ехать на лечение, он смеялся надо мной! Вместо того, чтобы отправить тебя лечиться, он дал тебе денег, чтобы ты уехала к своему соупотребителю, и ты ещё на 6 месяцев оказалась в бездне, а он всё этл время жил по своему плану, изредка отсылал тебе деньги и считал, что ты сама решишь как тебе жить дальше!! Это ты называешь заботой и любовью? Это поступки безответственного, больного человека, который даже не отдаёт себе отчёт в том, что он поощрял твое употребление, поспособствовал более продолжительному твоему употреблению, хотя прекрасно!!! ещё как прекрасно знал, что это такое и к чему это ведёт! Какой добрый папа, предоставил дочери возможность побольше и подольше себя отравить! Я предпочитаю не закрывать на это глаза, а говорю как есть. Если бы он сразу принял меры, я знаю, что он имеет влияние на тебя, ты бы прислушалась к нему, ты бы уже давно прошла эту программу и не было того, что случилось с тобой за всё это время! Нет в нём никаких кардинальных изменений, философию своей жизни он не поменял, и пьёт он не только по праздникам, а когда вздумается, и продолжает употреблять гашиш, я видела один раз, когда была в Иркутске, мне было этого достаточно. Возможно твоя бабушка, его мама, повлияла на него, потому что я звонила ей и просила оказать содействие, и он говорил с тобой, уже так сказать, в силу того, что начал понимать, что ведёт себя трусливо и безответственно. Ты сейчас защищаешь какую свободу? Которую он тебе предоставил, когда перестал участвовать в твоей жизни, а просто отправлял деньги, не спрашивая на что ты их тратишь, не требуя отчёта? То есть это любовь и забота по-твоему? Когда родной человек безучастно и равнодушно живёт своей жизнью, в то время как его ребёнок разносит свою собственную, двигаясь к деградации и гибели фактически? Он болен, как и вся его семья, которая покрывает его, и все делают вид, что они дружны и счастливы. В то время как за глаза сплетничают и обижаются друг на друга как дети. Я со стороны теперь вижу, насколько фальшивы все эти отношения добропорядочности. Твой отец неплохой человек, у него есть способности, но в силу длительной наркомании, с которой пытался бороться, он ведёт себя и действует именно так, как ты сейчас изучаешь этот процесс. У него масса психозащит, он хочет быть хорошим и благополучным, и постоянно оправдывает свои поступки мнимыми предлогами, поэтому "защищал" тебя от меня, рассуждая о свободе и самостоятельности. Точно также рассуждаешь сейчас ты, пытаясь его выгораживать, идеализируя, вы ведь в одном болоте. Чем быстрее ты увидишь правду какая она есть, тем лучше будет для тебя самой. Он глубоко больной человек, он сделал сознательный выбор в пользу употребления, к сожалению. Он продолжает деградировать, его организм очень быстро изнашивается, если он ещё физические нагрузки получает. В таком режиме просто резко может всё закончится, это огромный риск.Да, папа конечно не идеальный, но в сравнении с тем каким раньше он был сильно поменялся, у него сейчас очень хорошие ДВЕ должности, он работает 6 , а то и 7 дней в неделю, встает в 6 утра, в 7 уже на работе и до 9-10 вечера, он стал очень ответственным, поменял свой режим полностью, в зал ходит, да он позволяет себе выпивать по праздникам или значимым событиям, и это не есть хорошо, но тем не менее поменялся человек очень сильно! В наши последние разговоры с ним он сам убеждал поехать меня в рц, повлиял на мое решение в положительную сторону, и за это ему большое спасибо, я к нему прислушалась. Не тебе его судить в том плане, что ты не виделась с ним много лет и не общаешься, а по поводу того , что получилось так , что вы друг у другу в чс в этом как я поняла твоя вина в основном. Папе не наплевать на меня , он просто относится к моей жизни без трясучки и фанатизма, это понятно , мы давно уже не живем вместе, у него своя жизнь, у меня своя, у тебя своя.
Когда была в Ирке- это когда, какой раз? Ты с ним не виделась много летЯ с ним поддерживала связь постоянно, ты это знаешь, после переезда, он очень не ответственно относился к своим родительским обязанностям, материально не оказывал мне помощь, ссылаясь на отсутствие денег. Если он повлиял на твоё решение ехать в руках, это хорошо, ты не говорила мне об этом. Когда мы с ним разговаривали в первый раз и я просила его помочь убедить тебя ехать на лечение, он смеялся надо мной! Вместо того, чтобы отправить тебя лечиться, он дал тебе денег, чтобы ты уехала к своему соупотребителю, и ты ещё на 6 месяцев оказалась в бездне, а он всё этл время жил по своему плану, изредка отсылал тебе деньги и считал, что ты сама решишь как тебе жить дальше!! Это ты называешь заботой и любовью? Это поступки безответственного, больного человека, который даже не отдаёт себе отчёт в том, что он поощрял твое употребление, поспособствовал более продолжительному твоему употреблению, хотя прекрасно!!! ещё как прекрасно знал, что это такое и к чему это ведёт! Какой добрый папа, предоставил дочери возможность побольше и подольше себя отравить! Я предпочитаю не закрывать на это глаза, а говорю как есть. Если бы он сразу принял меры, я знаю, что он имеет влияние на тебя, ты бы прислушалась к нему, ты бы уже давно прошла эту программу и не было того, что случилось с тобой за всё это время! Нет в нём никаких кардинальных изменений, философию своей жизни он не поменял, и пьёт он не только по праздникам, а когда вздумается, и продолжает употреблять гашиш, я видела один раз, когда была в Иркутске, мне было этого достаточно. Возможно твоя бабушка, его мама, повлияла на него, потому что я звонила ей и просила оказать содействие, и он говорил с тобой, уже так сказать, в силу того, что начал понимать, что ведёт себя трусливо и безответственно. Ты сейчас защищаешь какую свободу? Которую он тебе предоставил, когда перестал участвовать в твоей жизни, а просто отправлял деньги, не спрашивая на что ты их тратишь, не требуя отчёта? То есть это любовь и забота по-твоему? Когда родной человек безучастно и равнодушно живёт своей жизнью, в то время как его ребёнок разносит свою собственную, двигаясь к деградации и гибели фактически? Он болен, как и вся его семья, которая покрывает его, и все делают вид, что они дружны и счастливы. В то время как за глаза сплетничают и обижаются друг на друга как дети. Я со стороны теперь вижу, насколько фальшивы все эти отношения добропорядочности. Твой отец неплохой человек, у него есть способности, но в силу длительной наркомании, с которой пытался бороться, он ведёт себя и действует именно так, как ты сейчас изучаешь этот процесс. У него масса психозащит, он хочет быть хорошим и благополучным, и постоянно оправдывает свои поступки мнимыми предлогами, поэтому "защищал" тебя от меня, рассуждая о свободе и самостоятельности. Точно также рассуждаешь сейчас ты, пытаясь его выгораживать, идеализируя, вы ведь в одном болоте. Чем быстрее ты увидишь правду какая она есть, тем лучше будет для тебя самой. Он глубоко больной человек, он сделал сознательный выбор в пользу употребления, к сожалению. Он продолжает деградировать, его организм очень быстро изнашивается, если он ещё физические нагрузки получает. В таком режиме просто резко может всё закончится, это огромный риск.
Да, и я знаю, что он меня любит и желает мне только лучшего, твои суждения складываются из огромных на него обид или даже скорее ненависти к нему? Можешь конечно все отрицать и "раскидывать все по фактами", но веры твоим словам быть не может, опять же в силу того, что ВЫ НЕ ОБЩАЕТЕСЬ АБСОЛЮТНО, уже не один год, и не виделись много лет, и выше я написала откуда у тебя такое суждение обвинительное его во всем.Я с ним поддерживала связь постоянно, ты это знаешь, после переезда, он очень не ответственно относился к своим родительским обязанностям, материально не оказывал мне помощь, ссылаясь на отсутствие денег. Если он повлиял на твоё решение ехать в руках, это хорошо, ты не говорила мне об этом. Когда мы с ним разговаривали в первый раз и я просила его помочь убедить тебя ехать на лечение, он смеялся надо мной! Вместо того, чтобы отправить тебя лечиться, он дал тебе денег, чтобы ты уехала к своему соупотребителю, и ты ещё на 6 месяцев оказалась в бездне, а он всё этл время жил по своему плану, изредка отсылал тебе деньги и считал, что ты сама решишь как тебе жить дальше!! Это ты называешь заботой и любовью? Это поступки безответственного, больного человека, который даже не отдаёт себе отчёт в том, что он поощрял твое употребление, поспособствовал более продолжительному твоему употреблению, хотя прекрасно!!! ещё как прекрасно знал, что это такое и к чему это ведёт! Какой добрый папа, предоставил дочери возможность побольше и подольше себя отравить! Я предпочитаю не закрывать на это глаза, а говорю как есть. Если бы он сразу принял меры, я знаю, что он имеет влияние на тебя, ты бы прислушалась к нему, ты бы уже давно прошла эту программу и не было того, что случилось с тобой за всё это время! Нет в нём никаких кардинальных изменений, философию своей жизни он не поменял, и пьёт он не только по праздникам, а когда вздумается, и продолжает употреблять гашиш, я видела один раз, когда была в Иркутске, мне было этого достаточно. Возможно твоя бабушка, его мама, повлияла на него, потому что я звонила ей и просила оказать содействие, и он говорил с тобой, уже так сказать, в силу того, что начал понимать, что ведёт себя трусливо и безответственно. Ты сейчас защищаешь какую свободу? Которую он тебе предоставил, когда перестал участвовать в твоей жизни, а просто отправлял деньги, не спрашивая на что ты их тратишь, не требуя отчёта? То есть это любовь и забота по-твоему? Когда родной человек безучастно и равнодушно живёт своей жизнью, в то время как его ребёнок разносит свою собственную, двигаясь к деградации и гибели фактически? Он болен, как и вся его семья, которая покрывает его, и все делают вид, что они дружны и счастливы. В то время как за глаза сплетничают и обижаются друг на друга как дети. Я со стороны теперь вижу, насколько фальшивы все эти отношения добропорядочности. Твой отец неплохой человек, у него есть способности, но в силу длительной наркомании, с которой пытался бороться, он ведёт себя и действует именно так, как ты сейчас изучаешь этот процесс. У него масса психозащит, он хочет быть хорошим и благополучным, и постоянно оправдывает свои поступки мнимыми предлогами, поэтому "защищал" тебя от меня, рассуждая о свободе и самостоятельности. Точно также рассуждаешь сейчас ты, пытаясь его выгораживать, идеализируя, вы ведь в одном болоте. Чем быстрее ты увидишь правду какая она есть, тем лучше будет для тебя самой. Он глубоко больной человек, он сделал сознательный выбор в пользу употребления, к сожалению. Он продолжает деградировать, его организм очень быстро изнашивается, если он ещё физические нагрузки получает. В таком режиме просто резко может всё закончится, это огромный риск.
С таким рвением и осуждением тебе лучше лечить свою маму, если честно, особенно после вопиющего случая после ее дня рождения, уверенна ты отлично помнишь . Все выводы в конце твоих суждений очень подходят, ты об этом не задумывалась ? Ко мне, к дочери ты действовала очень требовательно и категорично в плане лечения, настойчиво, добивалась своего от большой любви и желания спасти, помочь, за это я тебе очень благодарна , правда, спасибо большое! Но относительно бабушки, она ведь тоже по сути алкоголичка, и я наблюдала это всегда, ты сама знаешь и понимаешь о чем речь, сейчас же если она и "только по поводам" допускает себе выпить, но чем это может каждый раз выйти не задумывалась? Я знаю, ты ее любишь очень, и я люблю ее, это сказано не в упрек какой-то , не воспринимай так пожалуйстаЯ с ним поддерживала связь постоянно, ты это знаешь, после переезда, он очень не ответственно относился к своим родительским обязанностям, материально не оказывал мне помощь, ссылаясь на отсутствие денег. Если он повлиял на твоё решение ехать в руках, это хорошо, ты не говорила мне об этом. Когда мы с ним разговаривали в первый раз и я просила его помочь убедить тебя ехать на лечение, он смеялся надо мной! Вместо того, чтобы отправить тебя лечиться, он дал тебе денег, чтобы ты уехала к своему соупотребителю, и ты ещё на 6 месяцев оказалась в бездне, а он всё этл время жил по своему плану, изредка отсылал тебе деньги и считал, что ты сама решишь как тебе жить дальше!! Это ты называешь заботой и любовью? Это поступки безответственного, больного человека, который даже не отдаёт себе отчёт в том, что он поощрял твое употребление, поспособствовал более продолжительному твоему употреблению, хотя прекрасно!!! ещё как прекрасно знал, что это такое и к чему это ведёт! Какой добрый папа, предоставил дочери возможность побольше и подольше себя отравить! Я предпочитаю не закрывать на это глаза, а говорю как есть. Если бы он сразу принял меры, я знаю, что он имеет влияние на тебя, ты бы прислушалась к нему, ты бы уже давно прошла эту программу и не было того, что случилось с тобой за всё это время! Нет в нём никаких кардинальных изменений, философию своей жизни он не поменял, и пьёт он не только по праздникам, а когда вздумается, и продолжает употреблять гашиш, я видела один раз, когда была в Иркутске, мне было этого достаточно. Возможно твоя бабушка, его мама, повлияла на него, потому что я звонила ей и просила оказать содействие, и он говорил с тобой, уже так сказать, в силу того, что начал понимать, что ведёт себя трусливо и безответственно. Ты сейчас защищаешь какую свободу? Которую он тебе предоставил, когда перестал участвовать в твоей жизни, а просто отправлял деньги, не спрашивая на что ты их тратишь, не требуя отчёта? То есть это любовь и забота по-твоему? Когда родной человек безучастно и равнодушно живёт своей жизнью, в то время как его ребёнок разносит свою собственную, двигаясь к деградации и гибели фактически? Он болен, как и вся его семья, которая покрывает его, и все делают вид, что они дружны и счастливы. В то время как за глаза сплетничают и обижаются друг на друга как дети. Я со стороны теперь вижу, насколько фальшивы все эти отношения добропорядочности. Твой отец неплохой человек, у него есть способности, но в силу длительной наркомании, с которой пытался бороться, он ведёт себя и действует именно так, как ты сейчас изучаешь этот процесс. У него масса психозащит, он хочет быть хорошим и благополучным, и постоянно оправдывает свои поступки мнимыми предлогами, поэтому "защищал" тебя от меня, рассуждая о свободе и самостоятельности. Точно также рассуждаешь сейчас ты, пытаясь его выгораживать, идеализируя, вы ведь в одном болоте. Чем быстрее ты увидишь правду какая она есть, тем лучше будет для тебя самой. Он глубоко больной человек, он сделал сознательный выбор в пользу употребления, к сожалению. Он продолжает деградировать, его организм очень быстро изнашивается, если он ещё физические нагрузки получает. В таком режиме просто резко может всё закончится, это огромный риск.
Как раз тогда, когда и ты с ним виделась, я приезжала 22 декабря 2022 г. в Иркутск, когда ты уехала, бросив квартиру, оставив в ней кошку. Я убирала квартиру за тобой, вывозила твои вещи, кошку повезла в Красноярск. Я отдавала ему ключи от квартиры, мы виделись накоротке.Когда была в Ирке- это когда, какой раз? Ты с ним не виделась много лет
Подчеркнула - молодец, спасибо) Да вопиющий поступок, безответственный и мерзкий с моей стороны, я это осознала давно. Хочешь сказать пока ты отдавала ему ключи он решил при тебе прикурить плюшку, когда вы не виделись уже лет 5?)Как раз тогда, когда и ты с ним виделась, я приезжала 22 декабря 2022 г. в Иркутск, когда ты уехала, бросив квартиру, оставив в ней кошку. Я убирала квартиру за тобой, вывозила твои вещи, кошку повезла в Красноярск. Я отдавала ему ключи от квартиры, мы виделись накоротке.
Соня, я совершенно не в обиде) по той классификации, которую мы с тобой изучаем сейчас, абсолютное большинство людей являются алкоголиками, ты права! Включая мою маму, и сестру, и её мужа! Они при этом порядочные люди, работают, пьют по праздникам, но являются алкоголиками, да! Парадокс, да? Я прямо так и сказала и своей маме, и сестре об этом. Они обиделись на меня, посоветовали заниматься своей собственной жизнью, мы не разругались при этом) Но я не стесняюсь сейчас прямо говорить как своей маме, так и сестре, что даже редкие возлияния - это алкоголизм, к сожалению. Они тоже в этом отношении не понимают правильных позиций. Это и есть анозогнозия!! Кто станет признавать себя алкоголиком?) - я же работаю! Но иногда имею право, потому что хочу. Типичное поведение зависимости. Единственное отличие, они научились контролировать свою тягу, вот и всё! А так - да, я согласна с тобой! Но любить их я не перестала, буду делать всё, чтобы они изменили свои взгляды) Здесь просто уровень отношений другой у нас с ними, и алкоголизм отличается от наркомании всё-таки.С таким рвением и осуждением тебе лучше лечить свою маму, если честно, особенно после вопиющего случая после ее дня рождения, уверенна ты отлично помнишь . Все выводы в конце твоих суждений очень подходят, ты об этом не задумывалась ? Ко мне, к дочери ты действовала очень требовательно и категорично в плане лечения, настойчиво, добивалась своего от большой любви и желания спасти, помочь, за это я тебе очень благодарна , правда, спасибо большое! Но относительно бабушки, она ведь тоже по сути алкоголичка, и я наблюдала это всегда, ты сама знаешь и понимаешь о чем речь, сейчас же если она и "только по поводам" допускает себе выпить, но чем это может каждый раз выйти не задумывалась? Я знаю, ты ее любишь очень, и я люблю ее, это сказано не в упрек какой-то , не воспринимай так пожалуйста
Я такого слэнга даже не знаю, Соня. Плюшка - это что? Видишь, какая ты просвещённая. Мне достаточно было увидеть его лицо, вполне, я же с ним 15 лет в браке до этого прожила))Подчеркнула - молодец, спасибо) Да вопиющий поступок, безответственный и мерзкий с моей стороны, я это осознала давно. Хочешь сказать пока ты отдавала ему ключи он решил при тебе прикурить плюшку, когда вы не виделись уже лет 5?)
Давай сделаем проще, отправь Гоше сообщение пожалуйста, это например заскринь и отправь. Пусть он папе скинет ссылку на мою тему, объяснит суть лечения и работы на форуме, пусть папа тоже зарегистрируется. Твои сообщения он даже читать и слушать не будет, поэтому попроси пожалуйста Гошу, они хорошо общаютсяСоня, я совершенно не в обиде) по той классификации, которую мы с тобой изучаем сейчас, абсолютное большинство людей являются алкоголиками, ты права! Включая мою маму, и сестру, и её мужа! Они при этом порядочные люди, работают, пьют по праздникам, но являются алкоголиками, да! Парадокс, да? Я прямо так и сказала и своей маме, и сестре об этом. Они обиделись на меня, посоветовали заниматься своей собственной жизнью, мы не разругались при этом) Но я не стесняюсь сейчас прямо говорить как своей маме, так и сестре, что даже редкие возлияния - это алкоголизм, к сожалению. Они тоже в этом отношении не понимают правильных позиций. Это и есть анозогнозия!! Кто станет признавать себя алкоголиком?) - я же работаю! Но иногда имею право, потому что хочу. Типичное поведение зависимости. Единственное отличие, они научились контролировать свою тягу, вот и всё! А так - да, я согласна с тобой! Но любить их я не перестала, буду делать всё, чтобы они изменили свои взгляды) Здесь просто уровень отношений другой у нас с ними, и алкоголизм отличается от наркомании всё-таки.
Я помню, какую ситуацию с моей мамой ты помнишь. Дополнительное для тебя подтверждение к чему приводит чрезмерное употребление алкоголя, если ты помнишь эту сцену, как это было неприглядно. Да, это было, с риском для здоровья, моя мама выпивала на праздники чрезмерно, но не теряла контроля над своей жизнью. Сейчас она на пенсии, о здоровье заботится, ходит в фитнес-центр в свои 72 регулярно! При этом обеспечила сама свою жизнь, ты вот лечишься в свои 20 лет от наркомании, а она в Тайланде в море купается, фрукты с креветками ест. Всё время меня спрашивает, как ты лечишься, чем занимаешься в центре.
Воот, об этом я и говорю, ты сама делаешь какие-то выводы, и объяснение им одно - я же знаю , я же вижу, ВСЕ !) Отправляй пожалуйста, пусть папа посмотрит, зарегистрируется, придет сюдаЯ такого слэнга даже не знаю, Соня. Плюшка - это что? Видишь, какая ты просвещённая. Мне достаточно было увидеть его лицо, вполне, я же с ним 15 лет в браке до этого прожила))
Соня, ещё раз, нормальная реакция взрослого здорового человека - защитить свого ребёнка. Ты согласна? У папы твоего проявилась другая реакция, он предпочёл уйти от проблемы, не признать её, пусть всё само рассосётся, не захотел ответственность брать на себя. Такая реакция дополнительно сама за себя говорит. Если ты намекаешь, что я придумываю или ошибаюсь.Воот, об этом я и говорю, ты сама делаешь какие-то выводы, и объяснение им одно - я же знаю , я же вижу, ВСЕ !) Отправляй пожалуйста, пусть папа посмотрит, зарегистрируется, придет сюда
Конечно, скрин сделала, отправлю.Давай сделаем проще, отправь Гоше сообщение пожалуйста, это например заскринь и отправь. Пусть он папе скинет ссылку на мою тему, объяснит суть лечения и работы на форуме, пусть папа тоже зарегистрируется. Твои сообщения он даже читать и слушать не будет, поэтому попроси пожалуйста Гошу, они хорошо общаются
Спасибо.Конечно, скрин сделала, отправлю.