Мефедронщица

Юлия24

Посетитель
Реакции
183
Семья
Дочь - laafi
Соня, я совершенно не в обиде) по той классификации, которую мы с тобой изучаем сейчас, абсолютное большинство людей являются алкоголиками, ты права! Включая мою маму, и сестру, и её мужа! Они при этом порядочные люди, работают, пьют по праздникам, но являются алкоголиками, да! Парадокс, да? Я прямо так и сказала и своей маме, и сестре об этом. Они обиделись на меня, посоветовали заниматься своей собственной жизнью, мы не разругались при этом) Но я не стесняюсь сейчас прямо говорить как своей маме, так и сестре, что даже редкие возлияния - это алкоголизм, к сожалению. Они тоже в этом отношении не понимают правильных позиций. Это и есть анозогнозия!! Кто станет признавать себя алкоголиком?) - я же работаю! Но иногда имею право, потому что хочу. Типичное поведение зависимости. Единственное отличие, они научились контролировать свою тягу, вот и всё! А так - да, я согласна с тобой! Но любить их я не перестала, буду делать всё, чтобы они изменили свои взгляды) Здесь просто уровень отношений другой у нас с ними, и алкоголизм отличается от наркомании всё-таки.
Я помню, какую ситуацию с моей мамой ты помнишь. Дополнительное для тебя подтверждение к чему приводит чрезмерное употребление алкоголя, если ты помнишь эту сцену, как это было неприглядно. Да, это было, с риском для здоровья, моя мама выпивала на праздники чрезмерно, но не теряла контроля над своей жизнью. Сейчас она на пенсии, о здоровье заботится, ходит в фитнес-центр в свои 72 регулярно! При этом обеспечила сама свою жизнь, ты вот лечишься в свои 20 лет от наркомании, а она в Тайланде в море купается, фрукты с креветками ест. Всё время меня спрашивает, как ты лечишься, чем занимаешься в центре.
Всё-таки, надо разобраться, если все употребляют время от времени, по праздникам, как это называется? Мама моя не опустившаяся женщина, как и все, кого я знаю, кто пьёт по разным датам.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Привет? Какие виды самообмана бывают?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Урок 7.2
5.Носов "Про Гену"
Гена:
бессовестный врун -врал нагло родителям, про лом, про доску позору,не очень сообразительный видимо, раз плохо успевает по урокам, хитрый- хитрил и выдумывал отмазки
Папа: строгий, справедливый, вспыльчивый - строгий и справедливый потому, что наказал сына за вранье, вспыльчивый потому, что не находил себе места "ходил как разъяренный тигр"
Мама: решительная, мягкая - пошла к учительнице разбираться, успокаивала отца
Мораль: тайное всегда становится явным

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
laafi
Привет! Какая у тебя мотивация оставаться в дальнейшем трезвой?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Урок 7.2
5.Носов "Про Гену"
Гена:
бессовестный врун -врал нагло родителям, про лом, про доску позору,не очень сообразительный видимо, раз плохо успевает по урокам, хитрый- хитрил и выдумывал отмазки
Папа: строгий, справедливый, вспыльчивый - строгий и справедливый потому, что наказал сына за вранье, вспыльчивый потому, что не находил себе места "ходил как разъяренный тигр"
Мама: решительная, мягкая - пошла к учительнице разбираться, успокаивала отца
Мораль: тайное всегда становится явным
Привет) Часто в детстве врала родителям?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 8.1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

В статье описан ужасающий и поражающий алкогольный параноид у больного. Он очень много пил и у него появились галюцинации людей и животных, ему казалось , что весь мир против него, что его хотят убить. Его соседи, больные с которыми он находился в больнице, он везде видел "знаки" то тут подчеркнуто что-тов газете, то сосед по палате показал как сделал петлю из полотенца- все это ему казалось намеки, что жить ему осталось недолго. Ему казалось , что шепчутся про него, плетут план как его убить, и ждал своей смерти. У него сильная амнезия, не помнил делали капельницы, что ел на завтрак, что было вчера .
Вывод: у алкогольного параноида нет регресса, он может только прогрессировать, к сожалению, это нужно лечить, могут быть страшные и ужасающие последствия .
Пример: примеров нет

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 8.1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Бред величия или мегаломания - это когда больной выдумает сказки и басни о богатствах которых у него и в помине нет. В данном наблюдении за больным рассказывается как на фоне алкогольной зависимости у него развился именно такой бред. Он все время утверждал, что у него на сберегательной книжке миллионы, что у него машина волга, что скоро отправится в кругосветное путешествие и т.д. т.п. . Так же у него наблюдается потеря памяти, путает события, теряется в датах, не способен запоминать числа и слова, соединять верно картинку из трех частей разрезанную с кошкой. Очень хвастлив и обидчив .
Вывод: бред величая начинается с малого и быстро прогрессирует , выливается в страшные последствия
Пример:
один мой знакомый когда выпивал любил хвастаться и рассказывать по его мнению крутые истории, хотя крутыми они не являлись, да и хвастался он собственными выдумками которые выдумывал на ходу

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Урок 8.1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Бред величия или мегаломания - это когда больной выдумает сказки и басни о богатствах которых у него и в помине нет. В данном наблюдении за больным рассказывается как на фоне алкогольной зависимости у него развился именно такой бред. Он все время утверждал, что у него на сберегательной книжке миллионы, что у него машина волга, что скоро отправится в кругосветное путешествие и т.д. т.п. . Так же у него наблюдается потеря памяти, путает события, теряется в датах, не способен запоминать числа и слова, соединять верно картинку из трех частей разрезанную с кошкой. Очень хвастлив и обидчив .
Вывод: бред величая начинается с малого и быстро прогрессирует , выливается в страшные последствия
Пример: один мой знакомый когда выпивал любил хвастаться и рассказывать по его мнению крутые истории, хотя крутыми они не являлись, да и хвастался он собственными выдумками которые выдумывал на ходу
Привет. А у тебя не было чего-то похожего?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 8.1
84.Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Ужасающий случай слабоумия у алкоголика. Человек был достойнеший, при высокой должности, с квартирой, умный и талантливый . Работал экономистом. Начал пить в 16-17 лет в кругу семьи за столом по праздникам, постепенно начал пить все чаще и чаще , все дошло до 1,5л водки в день порциями, при этом еще и работал. Его схватил инсульт, оказался частично парализован, жена его забрав ребенка бросила. После полутора лет в больнице и трезвости снова запил. Мозг у него работать перестал, начал забывать и путать события, потеряна способность к счету , с трудом подбирал слова в диалоге.
Вывод: у алкоголизма страшные последствия, в том числе инсульт, инфаркт, за ними деменция, слабоумие
Пример: нет примеров

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 8.1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

В статье подробно рассказано про галлюцинации у больных. Чаще всего галлюцинации - это воспроизведение мыслей больного. Часто больные слышат отдаленные диалоги , приказы, обвинения. Так же могут видеть фигуры, личности, им кажется, что против них вселенский заговор, у соседей у родных у сотрудников да и у всех людей, что все против него и обсуждают только его. Часто на фоне таких галлюцинаций люди совершают суицид.
Вывод: это очень страшно т.к больной на многое способен поддаваясь воздействию приказов которые он слышит, но это излечимо

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 8.1
86.Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

В данной статье весьма подробно расписан параноид у алкоголиков . Все то же самое, что и в прошлой статье. Навязчивые голоса которые хотят убить больного, следят за ним или диктуют , что делать, отдают приказы.
Вывод: у алкоголиков он (параноид)прогрессирует , чем больше дозы и время запоев, тем сильнее он развивается .

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 8.1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Консилиумом врачей разобрана пациентка, алкоголичка преклонных лет. Манерная женщина, истеричка, много и демонстративно рисуется, уходит от вопросов как бы доминируя в диалоге . Жалуется на депрессию, которой у нее нет, благодаря алкоголизму у нее чувство вины и жалости к себе.
Вывод: женщины алкоголички любят прикинутся жертвами, привлекая к себе внимание, рисуются и манерничают
Пример:примеров нет

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 8.1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые наркоманы -самые страшные. Их часто преследуют мании ,что их преследуют или за ними вот -вот придут. Они начинают прятать дозы, а потом их искать отдирая плинтуса, переживая что им что-то подкинули, это очень страшное зрелище. Такие наркоманы в таком состоянии страшны и тем. что у них могут быть галлюцинации , им могут являться демоны, что-то приказывать, чудится, они запросто защищаясь или выполняя приказ могут выпрыгнуть в окно или выкинуть, накинуться.
Вывод: солевые наркоманы страшнее всего, кто-то может выкоробкаться из состояния описанного выше, а кто-то в силу генетики остаться таким навсегда, они очень опасны особенно для домашних, их необходимо лечить!!
Пример: примеров нет