Мефедронщица

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Урок 1.1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Статья об отношении общества к алкоголикам, оно не воспринимает их всерьез. Зачастую их внешний вид не особо приятен и они являются чсвшниками, манипуляторами, домашними тиранами , ненадёжные, часто позорятся и вызывают лишь жалость. Алкоголики очень склонны к преступлениями и большая их часть находится на иждивении страны сидя по тюрьмам. У алкоголиков часто присутствует синдром анозогнозии (то есть полная потеря самокритики), поэтому они не осознают , что больны, поэтому если ваш близкий пьёт и является алкоголиком, то эту болезнь нужно искоренять и лечить, а не испытывать к нему жалость и закрывать глаза считая эту болезнь не такой уж серьезной.
Вывод: Алкоголь - это легализованный наркотик, алкоголизм -серьезная болезнь, с которой нужно бороться.
Пример: У меня есть тётя света которая была алкоголиком и приносила в семью большое горе, пропадая, попадая в неприятные ситуации, нанесла большой урон здоровью, но вылечившись вернулась к нормальной, трезвой и здоровой жизни, она замечательный и светлый человек, который смог побороть свою зависимость!

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 1.1
5.Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Подростки в силу возраста хотят выглядеть крутыми, возможно быть похожими на своих кумиров и за частую идут в протест родителям и обществу не понимая и не разделяя что во вред, а что во благо. Подростки очень подвержены влиянию толпы, имеют чувство стадного инстинкта. Но их мнимая крутость по сути является попсой- по скольку это подражание ,отсутствие умения думать и индивидуальности .Так же приведено разъяснение таких понятий как "колхозный анархизм" и "анархизм". Колхозный анархизм - понятие относящиеся к подросткам и молодёжи, эта каста людей не особо образованная и просвещенная , которая пьёт, буянит, бьет себя в грудь и идет против системы совершая мелкие преступления, по сути стадо баранов собирающихся в комании или банды слушаюших русский рок отрицая все остальное и называя это "попсой". Но по сути это люди протестующие против всего людского и человечного .Анархизм - термин подразумевающий отсутсвие власти, но осознаность и поведение общества на высшем уровне , где царит мир и процветание, полное понимание , взаимопомощь , прогрессивность.
Вывод:крутость - это не вышеописанное, крутость - это быть благорозумным, искренним, бескорыстно делать добро, помогать другим !
Пример: Я тоже считала себе крутой брав пример со старших ребят в компании,начала курить, пить слушала музыку и орала что "я не такая вы ничего не понимаете" шла против всех, но это не довело меня до добра, мягко говоря.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Доброе утро!) Нет не было
Добрый день!
Получается, что когда ты была в загуле конь стоял брошенный, без тренировок и не чищенный?
Твой молодой человек как относился к твоему спорту?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Добрый день!
Получается, что когда ты была в загуле конь стоял брошенный, без тренировок и не чищенный?
Твой молодой человек как относился к твоему спорту?
Мои загулы начались после переезда, конь стоит в ИРкутске, я переехала и живу в Абакане сейчас, как выйду и как заработаю буду его перевозить, а пока он как я выше говорила в тренинге у подруги... Молодой человек очень положительно относится

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
с которой нужно бороться.
Опиши пожалуйста как именно ты видишь борьбу с алкоголиком, какие методы приемлемы на твой взгляд?
Предложили или сама потянулась?
"я не такая вы ничего не понимаете"
Вот какая ты? Задай себе этот вопрос и подумай. Давай только честно)

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Мои загулы начались после переезда, конь стоит в ИРкутске, я переехала и живу в Абакане сейчас, как выйду и как заработаю буду его перевозить, а пока он как я выше говорила в тренинге у подруги... Молодой человек очень положительно относится
Далековато однако...
Подруга то надежная, не убьет коня?
Скучаешь наверное до слез, понимаю тебя) Сколько уже не виделись?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Опиши пожалуйста как именно ты видишь борьбу с алкоголиком, какие методы приемлемы на твой взгляд?
Алкоголика как и наркомана нужно лечить, привлекая родственников и близких, изолировать или рц, и лечиться, а не бездействовать! Нужно придавать огласку , говорить ему какой он мерзкий когда пьяный и т.д
Предложили
Сложно достаточно если честно охарактеризовать себя , особенно учитывая , что сейчас я больной и искаженный болезнью человек. Но я считаю себя доброй и целеустрмленной, бываю заносчива и агрессивна, где-то очень упертая....

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья

Да и сейчас я стала безответственна , потеряла контроль над собой

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Далековато однако...
Подруга то надежная, не убьет коня?
Скучаешь наверное до слез, понимаю тебя) Сколько уже не виделись?
Да, надёжная, она еще тренером подрабатывает, последний курс института заканчивает) Год!.... Скучаю очень Рада , что вы есть, поддерживаете , проявляете интерес, спасибо!

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Да и сейчас я стала безответственна , потеряла контроль над собой
Давай общаться на свободной, приятной ноте, хорошо?
Если я спрашиваю, то ты отвечаешь на все и абсолютно честно, ну как тренеру своему.
Договорились?)
Добавь пожалуйста подробные ответы на мои вопросы.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Давай общаться на свободной, приятной ноте, хорошо?
Если я спрашиваю, то ты отвечаешь на все и абсолютно честно, ну как тренеру своему.
Договорились?)
Добавь пожалуйста подробные ответы на мои вопросы.
Да , хорошо, с вами приятно общаться! Я вроде ответила на вопросы выше же? На счет курения сигарет в первый раз одноклассник предложил попробовать после школы с которым хорошо общалась, это в 6 ом классе было, у нас тогда пол школы и почти весь класс курили, ну мне предложили я решила почему бы и не попробовать?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Да, надёжная, она еще тренером подрабатывает, последний курс института заканчивает) Год!.... Скучаю очень Рада , что вы есть, поддерживаете , проявляете интерес, спасибо!
Так мы одного поля ягоды, почти всю жизнь с лошадьми)
Так что не хандри, вылезем, только помогай мне. Ведь конники своих не бросают!
Сейчас у меня онлайн урок, всю жизнь учусь)))))
Попозже поболтаем, а сейчас подумай пожалуйста над моими вопросами спокойно и рассудительно, примерно как над прохождением сырого маршрута.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Так мы одного поля ягоды, почти всю жизнь с лошадьми)
Так что не хандри, вылезем, только помогай мне. Ведь конники своих не бросают!
Сейчас у меня онлайн урок, всю жизнь учусь)))))
Попозже поболтаем, а сейчас подумай пожалуйста над моими вопросами спокойно и рассудительно, примерно как над прохождением сырого маршрута.
Хорошо!)

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 1.1
6.
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
В России почти все пьют потому , что не видят проблемы и не воспринимают ее, ведь у алкоголиков присутствует синдром анозогнозии , то есть у них теряется способность самокритики, и подкрепляют они это все полной легализацией алкоголя в стране и вырванными знаниями от таких же как они сами умников о том, мол "как это не вредно". Вероятно и наша страна находится в руках таких же умов считающих, что алкоголь - это пустяк, и не так уж и вредно. Приведен хороший пример и последствия сухого закона в России, когда все притоны были накрыты и убрали алкоголь, насколько жизнь в стране пошла вверх, уменьшилось ЗНАЧИТЕЛЬНО количество болеющих в псих больницах, увеличилась рождаемость, повысился уровень жизнь людей их материальное состояние.
Вывод: люди из чувства стадного инстинкта приняли за норму распитие спиртных напитков, не понимая и не осознавая какой это наносит урон им самим и в целом обществу, стране, нужно принять для себе решение не быть таким же бараном, не поощрать всеобщий шаблон "алкоголь - нормально, ничего страшного и вредного"!
Пример:У моей мамын на этот счёт очень четкая, категоричная позиция, она не пьёт более 15-ти лет, ни по праздникам, на по другому поводу, она является для меня примером , правильным примером на который нужно ровняться! Она успешный и хороший человек, у нее всегда все четко и хорошо получается как на работе так и в жизни.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет laafi. Как твое эмоциональное состояние? Что ты уже изменила в себе за время пребывания в рц?