Мефедроновый торчок

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 12 Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя"
Курицын - хам и бесчеловечный - издевался над своим подчинённым
Козулин - Надменный - получив должность, начал себя вести как царь
Папаша - подлиза - исполнял похоти начальника
Мораль: Оставаться человеком, не зависимо от занимаемого места

м.окс

1-й месяц курса
Реакции
49
Семья
Сын - Matthew
Урок 12 Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Первое время наркоман не полностью откровенен. Да, он признался в употреблении, но много ещё не договаривает, что бы вас не пугать. Даже если вы знаете больше, чем он сам рассказал, не надо давить и акцентировать на этом внимание. Со временем доверие увеличится и наркоман сам начнёт рассказывать. А не признался с самого начала, лишь потому, что сам стесняется своего употребления и боится вас потерять.
Кажется все знают, что такое наркомания. Но вот по сути , почти никто не знает, даже врачи.
Наркомания - это болезнь, и у неё есть свои симптомы. Но вот медицина их не замечает и не вводит в реестр симптомов, ведь и в медицине полно наркоманов.
Нужно знать, что после употребления, надо дать наркоману пару недель, что бы он мог придти в себя, ведь спать он будет по 12-20 часов. Если его начать тревожить сразу, то он просто не вывезет физически, ведь сил у него нет и пойдёт на срыв.
Вывод: Наркоман после признания в употреблении не договаривает. Это нормально и со временем он начнёт говорить.
Пример: После признания в употреблении, я рассказал родителям лишь малую часть, через что я

Я вижу так:
Уважение старших
Знание ценности вещей
Честность
Добродушие
Уважение труда
Игорь привет! Как дела, как настроение? Я бы добавила: дисциплина, оптимизм, дружба, любовь, терпение, семья, толерантность и т.д. эти жизненные ценности мы старались привить тебе. Они являются важными для человека и определяют его жизненные приоритеты. Вроде бы всё понимаешь и знаешь...

Сможешь рассказать мне когда-нибудь оставшуюся часть, через что прошёл? (Самую малую рассказал)

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Игорь привет! Как дела, как настроение? Я бы добавила: дисциплина, оптимизм, дружба, любовь, терпение, семья, толерантность и т.д. эти жизненные ценности мы старались привить тебе. Они являются важными для человека и определяют его жизненные приоритеты. Вроде бы всё понимаешь и знаешь...
Привет. Да эти качества тоже.
Сможешь рассказать мне когда-нибудь оставшуюся часть, через что прошёл? (Самую малую рассказал)
Придёт время расскажу. Скоро писать анамнез. Думаю там будут отрывки моей жизни, про которые никто не знает

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 12 Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - Доставун и прилипала - всех доставал и мешал жить
Судья - мудрый - правильно рассудил
Мораль: В чужом глазу соринку видит, в своём бревна разглядеть не может.

м.окс

1-й месяц курса
Реакции
49
Семья
Сын - Matthew
Урок 12 Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Наркоманы склонны к суициду. Но делают они обычно от глюков, спасаясь от демона. Или когда поймали передозировку, или когда их преследуют те, кому они должны. Вообщем и целом, эти поводы появляются, если допускать процветание наркомании.
Основная масса наркоманов - обычные люди без психических расстройств. Люди с психическими расстройствами не склонны к наркотикам, ведь на них они дейвстуют более болезненно. Про депрессивных личностей можно сказать так: родители видят, что их ребёнок депресует несколько лет и боятся слово сказать, что бы не обидеть. А на самом деле ребёнок сидел на наркоте. Настоящие депрессивные личности просто поленятся быть наркоманами.
Суицид случается на фоне нескольких причин: Паническая атака(человек не понимает, что отравлен наркотиком), мания преследования(постоянно кто-то следит), галлюцинации, реально нажитые проблемы(расправа за долги или СПИД)
Вывод: Если закрывать глаза на наркоманию своего близкого, может произойти непоправимое.
Пример: У меня и вправду были мысли о суициде, из-за проблем которые я себе нажил. Жил я кстати на 9-ом этаже, так что с методом долго бы не думал.

проблемы о которых ты говоришь финансового характера?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 13 часть 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В данной статье приведены три примера, как надо ставить условия наркоману и использовать рычаги давления на наркомана.. По данным письмам видно, что люди которые их писали, пользовались статьями данного форума.
Вывод: Если хотите максимально грамотно ставить условия наркоману и использовать рычаги давления, внимательно прочтите все статьи данного форума, соблюдая последовательность.
Мысли: Читал я эти письма, и ставил себя на место получателя. Очень сильно действует, мне стало страшно внутри себя, я почувствовал, какую боль приносил своим близким. Насколько же я был ослеплён наркотиками...

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 13 часть 1
144. Прессинг наркомана в подробностях
Если получилось вывести наркомана на откровенный разговор, но он продолжает выдвыгать свои условия, значит этот разговор был бестолковым и нужно переходить к действиям, а именно начинать кошмарить. Прессинг нельзя начинать, если наркоман не вышел на нормальный диалог. Если наркоману не обьяснить, что вы понимаете, что творится у него в голове и что заставляет его врать, он просто будет воспринимать прессинг - как зло.
Перед выдвижением требований, надо понимать, что звучать они должны чётко и однозначно. Нужно говорить конкретно, какие действия надо совершить наркоману. Иначе он начнёт бросать своим методом, например заменит один наркотик на другой. Наркоману не надо давать свободу, а дать ему чёткий план действий.
Когда начинаем его тыкать носом в его косяки, приводим пример других наркоманов, что они такие же дурачки, все вы болеете. Сначала ругаем наркомана как трезвого, а потом обьясняем, что он болен, и ругаете вы его болезнь.
Вывод: Прессинг наркомана начинается после того, как наркоман выходит на диалог. Наркоманы не умеют действовать сами, поэтому обязательно ведём план действий самостоятельно.
Пример: Я хотел бросить своими силами, но без чётко плана действий этого не получилось

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 13 часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Есть женщины которые вступают в драк с мудаками. Такие мудаки всю жизнь сидели на шее у кого-нибудь, отсидели несколько сроков и считают себя "блатными". Имеют кучу позорных болячек. Постоянно пугает свою жену и обижает ребёнка от первого брака. И жена пытается ещё и лечить его, хотя изначально он уже был таким и лечить такого мудня нет смысла. Он психопат и точка.
Есть же случаи, когда наркоман сбегает к своей маме и начинает ей вешать лапшу, о том, что вы(его жена) стерва и его мама, конечно этому рада и становится на его сторону. От этого наркоман наглеет от счатья и начинает употреблять с большей силой. Нужно постоянно ему долбить смс-ками и напоминать, что у него есть долги, семья и т.д..
На расстоянии также нужно показывать, что вы отлично справляетесь и без него. Также хороший метод с фэйковым разводом. Найти в интернете бланк на развод и заполнить его, в красках описав причину развода. А там алименты, а если не платит, то сядет.
Также если у него есть машина и он на ней ездит, звоним в полицию и сообщаем об этом. Если свекровь требует отдать ребёнка, также звоним в полицию.
Вывод: Если человек был мудаком до наркотиков, тратить на него свои силы не стоит. Давить наркомана даже на расстоянии, что бы ему жилось не спокойно.
Мысли: Удивляюсь тому, что есть реально женщины, которые выскакивают замуж за мудаков, а потом жалеют об этом.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 13 часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Первая причина, почему надо отобрать вод. права у наркомана - это оградить мирных жителей от неадеквата на дороге. Ведь в состоянии опьянения он потенциальный убийца. Также это лишит его лёгкой добычи наркотика.
К чему приводит вождение в нетрезвом виде:
1) отберут права за отказ прохождения мед. экспертизы.(после этого права вернуть тяжело)
2) устроить ДТП и остаться иналидом(или сделать кого-то инвалидом).
3) Разбить чужую дорогую машину
4) может остановить полиция в момент перевозки наркотиков.
Поэтому пока этого не случилось, действуем сами. Первый способ - это просто выкрасть права. Второй способ - если всё таки сел за руль, вызывать полицию.
Вывод: У наркоманов можно и нужно отбирать права, пока они не натворили больших бед.
Мысли: Ну у меня прав нету, а вот соупотребы были на машинах. Они очень любили возить наркоманов за дозами, ведь им тоже перепадало.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 13 часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Все должны знать, что направлять наркомана на экспертизу - дело полиции, причём, по первому же заявлению. Зачастую полиция отказывается принимать заявление об употреблении, ссылаясь на то, что нету состава преступления. Но есть закон, в котором чётко сказанно, что употребление также незаконно. Поэтому если заявление отказываются принимать, то смело показывайте им законы, запрещающие употребление и угрожайте жалобой в прокуратуру.
Что бы подать заявление, достаточно вызвать полицию к себе домой и написать заявление. Обязательно следить за ходом дела. Если полиция не принимает мер, жаловаться в прокуратуру о бездействии полиции.
Также вызывая полциию на своего близкого, нужно убедиться, что при нём нет наркотика, ведь за хранение уже совсем другая статья.
Вывод: Полиция обязана принимать заявления об употребление и проводить экспертизу.
Пример: Я попадал в полицию за употребление. Они провели мне экспертизу и выявили содержание наркотика. Получил за это штраф

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 13 часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Нет смысла мотивировать наркомана мирскими делами, ведь он смотрит сквозь призму анозогнозии. Ведь наркомана не останавливает, что он всё профукал и которого выпнули из дома. Он верит, в то, что это его личные решения и так ему нравится жить. Наркоман считает себя кем-то особенным, не таким как все. Зачем ему пахать за три копейки или иметь автомобиль. Это всё для стада и точка. Поэтому если вы будете, пытаться доказать, что он лох, то у него найдётся тысяча довод, что это не так.
Если всё таки удалось внушить наркоману, что надо жить иначе и он согласился, не спешите радоватсься. Он мог согласиться в угоду вам. Потом начинаете водить его к психологу и он кивает головой и говорит, что всё понимает. А в душе считает, что вы все лохи и ничего не понимаете.
Срываются наркоманы, по причине старой анозогнозии, которая у них не прошла. Они идут на работу, а в душе им опять кажется, что это не для них, и они не такие как все.
Убеждать наркомана в трезвой жизни нужно рычагами давления. Уговорами по доброму не получится. Нужно показывать наркоману, что он жалкий и бесправный. Нужно убедить наркомана, что он - не красавчик, а дно жизни. Демонстрировать брезгливость по отношению к нему, заставить его стесняться статуса наркомана.
Вывод: Наркоман отброс. И пока он этого не поймёт, он не захочет бросать.
Пример: Когда я всё потерял, меня это не останавливало и я всем говорил, что это я так решил, и жить мне так нравится

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 13 часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Бросающему наркоману можно и нужно напоминать о наркотиках. Ведь кроме вас, ему о наркотиках может напоминать всё. Говорить об этом нужно, для того, что бы у него мозг начал привыкать, что он слышит это слово и попрёк, но пойти употребить уже не может. Так развивается стойкость к соблазну. Говорить надо так, что бы человек понимал, что наркотики - это не престижно, а позорно. Если наркоман начнёт шутить, то тычьте его носом, что это быдло шутки.
Нужно донести до бросающего наркомана, что вы не будете его уважать, как наркомана. Наркоман должен преисполнится отвращением к самому себе в употреблении. Наркоман бросил ровно с того момента, как перестал употреблять. Просто нужно время восстановить организм. Через три месяца он должен почувствовать отвращение к наркотикам.
Вывод: Напоминать о наркотиках нужно, что бы человек понял, что разговор пройти может, а вот употреблять нельзя.
Пример: Вот я уже более месяца не употребляю, и тяга упала в разы.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 13 часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем, так как нету физического вещества, которое может дать такой импульс. Тобишь аналогов - нет. Пока нейронная цепь есть, человек так и будет идти на поводу у мозга. Рефлекс тесно связан с другими действиями. Например: если слушать клубную музыку, захочеться выпить. Также и с наркотиком. Есть действия которые тянут за собой воспоминания и разгоняют тягу. Психозащита начинает давить на человека, что можно употребить.
Вот список того, чем пытаются заменить наркотики:
1) Алкоголь, трава и таблетки - они тревожат тягу, но вот должного эффекта, которого ждёт мозг не дают. Поэтому тяга расстёт.
2) Спорт - занятие спорта вбрасывает эндорфин. Для обычного человека много, а вот наркомана это микродоза и захочется ещё.
3) Компьютерные игры - особой радости это не даёт, только время отнимает.
4) мессиантсво - тут пока человек держится на этом, он не употребляет. Как находится наркоман, который может оспорить слова, человек сдувается.
Вывод: Первые три месяца замену искать не нужно, организм слаб и ему нужен отдых.
Пример: Я пытался заместить наркотики компьютерными играми, но никакого "счастья" они мне не давали. Только время тратил зря

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 13 часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Срыв возможен, если наркоманию вылечили не до конца. То есть анозогнозия не ушла. А если она не ушла, значит наркоман просто ждёт момента, когда позволит себе употребить, хоть после 10 лет трезвости.
Настоящий срыв - это когда человек не осознает, что у него рефлекторная тяга. А если человек полностью прошёл программу и отсидел 3 месяца дома, но вышел и употребил, это уже осознанное желание употреблять. Это человек с психопатическим складом характера, и всё что ему надо - доставить себе удовольствие.
Бывает анозогнозия не проходит по вине родителей, которые защищают своего ребёнка и не дают ребёнку посмотреть на себя со стороны, вот и анозогнозия не уходит.
Если наркоман говорит, что боится сорваться, значит тяга у него есть или он готовит вас к тому, что выйдет и сорвётся.
Вывод: Срыв случается, если лечение было пройдено не полностью или неправильно.
Пример: Я не употребляю уже больше месяца, но тяга ещё осталась и иногда прям очень сильно накрывает.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 13 часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
В данной статье приведены примеры срывов людей, и как провявляется сущность человека в срыве.
Первый сорвался тем, что лечение прошёл не правильно, так ещё и поехал в турцию заливаться алкашкой. Тут и жена виновата, что выбрала лайт версию лечения.
Во втором случае тоже виновата жена, ведь даже не начала лечить своего мужа, следуя правилам.
А вот в третьем случае, жена как раз таки не виновата. В третьем случае виновата даже не наркомания, ведь она уже прошла. Человек украв карту у жены сбежал ночью из дому, просто наплевав на всё. Спланировал свой побег, спрятал спиртное в подьезде и когда все уснули, дал дёру. Это не наркомания - это натура человека. У этого человека дрянное воспитание и заученный с детства паттерн поведения. Его отец вёл себя так же, забивая на семью. У человека сбиты ориентиры ответственности и порядочности.
Если человек не психопат, то сущность поддаётся корректировке.
Вывод: Лечение наркомании мероприятие комплексное. Важно воспитание, память, рефлексы и поведение семьи.
Пример: Вот видел на форуме тему, где парень после РЦ поехал в Таиланд. Вот он программу прошёл, отсидел 6 месяцев и поехал в страну, где легалайз.

м.окс

1-й месяц курса
Реакции
49
Семья
Сын - Matthew
Урок 13 часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Все должны знать, что направлять наркомана на экспертизу - дело полиции, причём, по первому же заявлению. Зачастую полиция отказывается принимать заявление об употреблении, ссылаясь на то, что нету состава преступления. Но есть закон, в котором чётко сказанно, что употребление также незаконно. Поэтому если заявление отказываются принимать, то смело показывайте им законы, запрещающие употребление и угрожайте жалобой в прокуратуру.
Что бы подать заявление, достаточно вызвать полицию к себе домой и написать заявление. Обязательно следить за ходом дела. Если полиция не принимает мер, жаловаться в прокуратуру о бездействии полиции.
Также вызывая полциию на своего близкого, нужно убедиться, что при нём нет наркотика, ведь за хранение уже совсем другая статья.
Вывод: Полиция обязана принимать заявления об употребление и проводить экспертизу.
Пример: Я попадал в полицию за употребление. Они провели мне экспертизу и выявили содержание наркотика. Получил за это штраф
Сколько раз это было, подробнее можешь написать.