Мефедроновый марафон

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 12. ч1.
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин
Изложение:

Прежде чем начинать диалог с наркоманом, вы должны сами быть подкованы в вопросе самообмана, психозащита и рефлекса, чтобы грамотно донести до него всю необходимую информацию. Ни в коем случае нельзя закрывать глаза на его ложь, нужно последовательно объяснить почему вы считаете, что он соврал. Наркоман будет оправдывать прогулы работы, и обвинять вас в том, что вам нужны от него только деньги, так же не позволяйте наркоману увести диалог от себя. Еще очень частая ситуация, когда семья действует несогласованно и наркоман находит защитника в лице родителей или жены, в таком случае человеку будет очень сложно помочь. Не верьте наркоману говорящему, что он здоров и не будет проходить тест на наркотики, это значит лишь то, что вы были правы.
Вывод:
Прежде чем вести беседы с наркоманом, вы должны углубленно изучить всё, что с этим связано, чтобы не дать зависимому зацепиться за вашу ошибку.
Пример:
Я постоянно грубил на отходняках, когда мне не давали отсыпаться и заставляли делать дела, которые я обещал сделать.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 12. ч1.
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин
Изложение:

Прежде чем начинать диалог с наркоманом, вы должны сами быть подкованы в вопросе самообмана, психозащита и рефлекса, чтобы грамотно донести до него всю необходимую информацию. Ни в коем случае нельзя закрывать глаза на его ложь, нужно последовательно объяснить почему вы считаете, что он соврал. Наркоман будет оправдывать прогулы работы, и обвинять вас в том, что вам нужны от него только деньги, так же не позволяйте наркоману увести диалог от себя. Еще очень частая ситуация, когда семья действует несогласованно и наркоман находит защитника в лице родителей или жены, в таком случае человеку будет очень сложно помочь. Не верьте наркоману говорящему, что он здоров и не будет проходить тест на наркотики, это значит лишь то, что вы были правы.
Вывод:
Прежде чем вести беседы с наркоманом, вы должны углубленно изучить всё, что с этим связано, чтобы не дать зависимому зацепиться за вашу ошибку.
Пример:
Я постоянно грубил на отходняках, когда мне не давали отсыпаться и заставляли делать дела, которые я обещал сделать.
Привет! Какая мунипуляция была твои "козырем" в употреблении ?

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Привет! Какая мунипуляция была твои "козырем" в употреблении ?
Привет! Угрозы, на подобии: "Я уйду и вы меня больше никогда не увидите".

Мерзко. Вспоминая сейчас, становится не приятно на душе, ведь я делал огромное кол-во гадостей по отношению к своей семье.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 12. ч1.
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин
Изложение:

Многие боятся говорить с наркоманом, так как думают что он слишком ранимый и без проблем может покончить с жизнью. Большинство наркоманов не считают себя слабаком, да и склонны такие люди к суициду только в момент сильных глюков или сверхболезненных отходов. Истинные психи врядли будут употреблять наркотики, так как от них им станет в разы хуже, основная масса наркоманов довольно социализированные личности, без каких либо расстройств.
Мания преследования или сильнейшая передозировка таки может стать причиной самоубийства. Наркомана стоит лечить, это обязательно ведь он каждый день ходит по краю обрыва и может причинить вред не только себе, но и окружающим.
Вывод:
Не видитесь на манипуляции наркомана, начинайте лечение обязательно.
Пример:
Угрозы самоубийством так же были в моей жизни.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 12. ч1.
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин
Изложение:

Чем вы трусливее себя ведёте по отношению к наркоману, тем агрессивнее он будет. Поэтому не бойтесь, вызывайте полицию и обязательно пишите заявление, ведь если вы этого не сделаете ситуация только усугубится. Если же наркоман угрожает суицидом вызывайте психиатрическую бригаду и делать это желательно на улице, чтобы не спровоцировать его. Угрозы убийством должны пресекаться на корню вызовом полиции. Для жён наркоманов есть совет. Если вам угрожают разводом, то помните, что это вы жертва и это вы будете подавать на развод, причем прямо сейчас.
Вывод:
Не видитесь на манипуляции наркоманов, вы должны дать понять, что не будете этого терпеть.
Пример:
Чем меньше меня прессинговали, тем больше я наглел.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 12. ч1.
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин
Изложение:

К наркоману нужно относиться соответствующе, его мерзкое поведение должно пресекаться с особой серьёзностью. Проявление слабости к зависимому только укрепит его веру в себя, поэтому нельзя спускать наркоманию с рук. Наркоман может говорить, что имеет право употреблять, но тогда и вы умеете право упечь его в больницу ведь он приносит вред семье. Зависимый будет всячески отрицать лечении, но в этот момент вы должны проявить стойкость и боевую готовность. Пугайте его пожизненным посещением больниц, ведь наркомания это официальное заболевание. Вы должны показывать, что брезгуете его, не ложитесь с ним спать в одну постель и не давайте питаться из общей посуды. Пишите заявление в полицию, это отличный рычаг для запугивания наркомана, ведь 99% зависимых нарушают закон. Огласите всем его друзьям, что у него есть проблемы с наркоманией. Звоните на его работу и в ГАИ, надо дать наркоману понять, что спокойно употреблять вы ему не дадите. И делать всё это нужно пока у него не промелькнёт крупица здравого смысла.
Вывод:
Нужно прессинговать наркомана, чтобы он осознал, что является отбросом общества.
Пример:
Я долгое время отрицал заболевание, пока прессинг со стороны мамы не усилился сто кратно.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 12. ч2.
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Василий Семи-Булатов

Необразованный, хвастливый - абсолютно нелепо обсуждал открытия учёного, хвастался своими не менее нелепыми открытиями.
Мораль:
Не стоит рассуждать о вещах, которые не способен понять, ибо будешь выглядеть глупо.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 12. ч2.
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя Кулдаров

Бахвальство, глупость - хвалился своим алкогольным приключением, считает то, что написали про него в газете почётным.
Мораль:
Не хвались идиотскими поступками, иначе будешь выглядеть глупо.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 12. ч2.
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Папаша

Слабохарактерный, уступчивый, глупый - делал всё что говорит начальник, смеялся над его шутками и заставлял сына подыгрывать.
Курицын
Слабохарактерный - делал всё, что говорит ему начальник
Козулин
Самодовольный, хвастливый - хвастался своими достижениями, издевался на своими работниками
Мораль:
Люди способны на разные вещи ради получения высокой должности.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 12. ч2.
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Унтер Пришибеев

Больной человек, чувство собственной важности - в каждой бочке затычка, устанавливал свои порядке в деревне, считал себя выше остальных людей.
Мировой судья
Сдержанный, справедливый - спокойно слушал что говорит Пришибеев, предпринял правильное наказание
Жигин
Спокойный - стал реагировать на Пришибеева
Свидетель староста
Эмоциональная - эмоционально выступила в суде
Мораль:
Не ставь себя выше других людей

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 13. ч1.
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин
Изложение:

Письмо Маши сыну.
Принеси телефон, паспорт, права и положи на стол. Всё это будет храниться у отца в сейфе пока ты будешь на изоляции. Просто пойми, что тебе никто не желает зла, но я твоя мать и я не буду спокойно смотреть, как ты себя убиваешь. Почему после месяца на даче ты срываешься? Вспомни, как ты оскорбляешь меня и отца. Ты не работаешь в свои 22 года, а сидишь на нашей шее и помогаешь своим дружкам купить наркоты. Ты не сделал ничего полезного для общества и доводишь свою бабушку и родителей. Скоростные наркоманы не живут больше 4 лет, тебе осталось не больше года, и я не буду смотреть и слушать твои крики в больнице. Если ты попробуешь сбежать мы отправим по твоему следу полицию, если продолжишь сопротивляться мы скажем где стоит твоя машина с наркотиками и тебя посадят. Друзьям твои скажу, что ты сдал всех и докажу это голосовыми сообщениями.
Письмо мамы дочке.
Наркоманка, ты должна понять, что ты окончательно нас довела и мы больше не собираемся терпеть все твои выходки, ты предавала, врала, крала оскорбляла и говорила ужасные вещи о нас. Из хорошей, доброй, милой девочки ты превратилась в монстра. У тебя не осталось никого кроме друзей наркоманов. Скоро ты будешь спать с ними за очередную дозу, если уже этого не делаешь. Помни, солевые наркоманы живут не больше 4 лет и умирают они в муках. Ты можешь сказать, что хочешь употреблять, но это не твои слова, это говорит наркотик и анозогнозия. Мы распечатали тебе статьи, пожалуйста прочитай их.
Письмо сестры брату.
Брат, сейчас ты на лечении, но рано или поздно выйдешь, я хочу чтобы понял сколько боли причинил своей семье, как мама сутками плакала в подушку, я хочу чтобы ты подумала о сыне, который ждёт отца. Если ты сорвёшься, я сдам тебя в психушку или полицию, я больше не стану терпеть твои выходки. Если ты будешь трезвый ты будешь частью семьи, если сорвёшься, у нас будет война.
Вывод:
Нужно привести наркомана чувство, писать правильно, прессинговать, но при этом давать понять, что вы не желаете ему зла, а лишь хотите спасти.
Мысль:
Интересна судьба людей в данной статье.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 13. ч1.
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин
Изложение:

Нельзя ограничиваться лишь определенными рекомендациями, для лечения нужно прочитать все предоставленные статьи. Наркоман болен, нельзя ждать от него совестливых поступков. Нельзя начинать прессинг наркомана прежде чем выйдете с ним на откровенный диалог. Наркоману нужно давать четкие советы по лечению. Наркоману нужно дать понять, что вы обвиняете не его в злодеяниях, а его болезнь. Он должен понять, что вы не дадите ему спуска, что вы сделаете всё, чтобы он начал лечение.
Вывод:
Диалог с наркоманом должен быть построен на кнуте и прянике.
Пример:
Я был в заложниках у самообмана, пока не понял, кем стал.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 13. ч1.
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин
Изложение:

Эта статья не подходит тем, кто не понимает на ком она замужем. Если же наркоман бежит к маме и рассказывает какая вы плохая, при этом у него увеличиваются дозировки, так как его никто не душит, не прекращайте писать смс, пишите какая он *******, что у вас с сыном нечего есть и висят долги за коммунальные услуги. Дайте ему понять, что можете сами зарабатывать, при этом тыкая ему в нос, какой же он нищий. Подавайте на развод, описывая, почему вы решили уйти от него. Отправляйте ему копию, чтобы он понял, какое он дерьмо, так же не забывайте про алименты, ведь чем больше у него долгов, тем быстрее дойдет что он делает что то не так.
Вывод:
Вам нужно загнать мужа в угол, чтобы он понял, каким говном является.
Мысли:
Мужчина, у которого есть ребёнок и он не может сделать выбор в его пользу, является посмешищем.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 13. ч1.
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин
Изложение:

Нужно обязательно лишать наркомана водительских прав, так как это потенциальный убийца на дороге. Вы делаете ему хуже позволяя ездить по дорогам. С правами он может сделать хуже себе, например повредит дорогой авто, либо если нанесёт кому то тяжёлую травму, так же есть вариант, что его поймают ГАИ с наркотиками и он попадёт в тюрьму. В любом случае наркоман на дороге, это обезьяна с гранатой.
Просто заберите у него права и спрячьте или сообщите в полицию о не трезвом водителе.
Вывод:
Отнимая у наркомана права, вы спасаете его от будущих преступлений.
Пример:
Я потерял свои права, буду под веществами и на самом деле в данный момент понимаю, что хорошо, что это произошло.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 13. ч1.
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин
Изложение:

Употребление наркотиков в странах СНГ правонарушение. Законы в России предусматривают штраф в размере 5000р, законы в Украине предусматривают мед. освидетельствование по запросу любого гражданина. Но большинство полицейских оперируют со всеми не теми законами, ведь употребление это административное правонарушение. За отказ от мед. освидетельствования в России последует наказание 15 суток ареста, в Украине же штраф от 40.000 гривен. Вы имеете право написать заявление в полицию и указать адрес где видели или где проживает человек употребляющий наркотики, так же вы можете запросить результат экспертизы этого человека. Так же не забудьте указать номер телефона преступника. Полиция обязана предпринять меры. Если вы заказываете полицию на родственника убедитесь, что при нём в данный момент нет наркотика, так как это уже будет уголовное преступление, которое может грозить сроком в тюрьме.
Вывод:
Полиция обязана провести мед. экспертизу если им поступил вызов.
Пример:
Меня лишали прав за отказ от мед. освидетельствования.

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
37
Анна_Байкал
https://nonarko.info/bityj-ne-bitogo-vezyot-ili-kak-alkogolichki-igrayut-v-doktorov/
Прочитай вот эту статью, никого не осуждаю, но что-то мне это напоминает.
Прочитала и не раз. Все правильно, надо начинать с себя. Изменишься сам, будут меняться те, кто рядом с тобой.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 13. ч1.
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин
Изложение:

У наркоманов невероятно развита анозогнозия, т.е. самообман и потеря самокритики, даже если у него в жизни всё по накатанной идёт вниз и вы начнёте говорить ему об этом, он лишь отмахнётся и будет метать стрелки. Попытки психологов разрушить анозогнозию не приносят плодов, ведь наркоман делает вид, что соглашается со всеми его словами, а на самом деле думает, как бы поскорее это закончилось. Наркоман даже пытается устроиться на работу, но анозогнозию и тут берёт вверх, что приводит к срыву.
Все наркоманы одинаковые, их невозможно вылечить по доброму, их нужно загнать как зверя и доказать всю ничтожность его наркоманской личности. Вы должны добиться того, чтобы он возненавидел статус наркомана.
Вывод:
Для того чтобы убрать анозогнозию, вы должны добиться того, чтобы наркоман себя возненавидел.
Пример:
Будучи в употреблении, я считал себя лучше и умнее остальных людей.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 13. ч1.
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин
Изложение:

О наркотиках наркоману в первые две недели отмены напоминает всё вокруг. Говорить про наркотик нужно, чтобы у него выработалась стойкость к триггерам. Говорите о веществах и зависимых с презрением, высказывайте к ним неприязнь. Тяга проходит спустя 2-3 месяца, самое тяжело это не бросить, а начать бросать. Не стоит хвалить наркомана, это может только спровоцировать срыв.
Вывод:
Напоминать наркоману о наркотиках нужно в плохом ключе.
Пример:
Сам частенько шутил про употребление, тем самым смягчал углы.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 13. ч1.
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин
Изложение:

Удовольствие от наркотика невозможно чем-то заменить. Рефлекс подкреплен десятком попутных, например когда играет ресторанная музыка, хочется выпить. Ни алкоголь, ни таблетки, ни марихуанна не заменят вам тяжелых наркотиков, они только дразнят ваш мозг. Так же мессианство, секс, компьютерные игры, и спортзал, всё это если делать с мотивами замены наркотиков только усугубит ваше положение и приведёт к срыву. Трезвая жизнь не может быть сплошным удовольствием, в этом и заключается её прелесть.
Вывод:
Не пробуйте заменять чем-либо удовольствие от наркотиков, это лишь приведёт к срыву.
Пример:
Я в попытках бросить, заменял наркотики, алкоголем, что из раза в раз, приводило меня к срыву.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 13. ч.1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин
Изложение:

Срыв возможен даже после 5 лет трезвости, если у наркомана осталась анозогнозия, выехав на чистой силе воли или из-за жизненных обстоятельств. Если же человек осознанно после лечения выбрал наркотики, то такому поможет только метод дна, ибо у него психопатический склад характера. Так же не редкость мамы великовозрастных трутней, которые сами не дают сыну избавить от анозогнозии поощряя его поведение. Памяти нужно дать забыть про наркотики, для этого например нужно читать и смотреть душевные фильмы. Для наркоманов, которые дошли до уровня марафонов и систематического ежедневного употребления, после 1.5 лет чистоты может произойти срыв, это остаточные рефлексы и в большинстве случаев разум перевешивает и удаётся не уйти в рецидив.
Вывод:
Самое главное в лечении наркомании - избавить от анозогнозии.
Пример:
Мой товарищ провёл 1.5 года в РЦ и сорвался в первую неделю после выхода.