Мефедроновый марафон

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 11. ч1.
121. .Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин
Изложение:

Если алкоголик поднимает на вас руку, берите детей и под любым предлогом идите из дома, вызывайте полицию или другие службы по борьбе с домашним насилием, как только они приедут снимайте побои и пишите заявление, не забыв оповестить о случившемся как можно больше народу. Если же на вас бросаются с ножом и топором, сразу вызывайте псих бригаду. Не допускайте даже мысли о том, что в случившемся виноваты вы, это не так, виноват алкоголик поверивший в свою безнаказанность. После полиции, объявляйте мужчине что намерены с ним развестись если он не начнет лечение по программе описанной в наших статьях.
Вывод:
Не спускайте с рук агрессию мужа, обращайтесь в полицию и подавайте заявление на развод.
Мысли:
Солидарен с автором статьи, мужчина поднявший руку на женщину, либо психически не здоров, либо алкоголик.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 11. ч1.
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин
Изложение:

Если вы задумались о лечение своего ребёнка от алкоголизма, значит у него уже начали проявляться мерзкие симптомы данного заболевания. Это означает, что нужно полностью запретить алкоголизм в доме. Если же алкоголик говорит что не собирается бросать, просто запаситесь знаниями о его болезни и начните объяснять ему как она устроена. Заставлять его работать плохая идея, ему нужно 3 месяца изоляции и осознанной психотерапии, для восстановления гормональной системы и здравого мышления. Если же ваш сын начал поднимать на вас руку, нужно реагировать еще жестче и быстрее, ибо у него пошла сильная деградация личности из-за запойного алкоголизма.
Вывод:
Лечение алкоголика требует серьезных намерений и обязательной изоляции в 3 месяца.
Пример:
Находясь на изоляции уже больше месяца, я чувствую как медленно, но верно прихожу в себя.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 11. ч1.
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин
Изложение:

Хорошая прилежная дочь, талантливая, с многообещающим будущем, целеустремлённая. В возрасте 20 лет родившая сына, после развода начинает употреблять наркотики. Мать, в глубине души осознавая, но как будто не верив, что такое возможно, не замечает изменения в поведении дочери и только когда её эмоциональное состояние сильно скачет, из агрессии в радость и эйфорию, и наоборот, в голове матери что-то меняется. Уже есть понимание что скорее всего дочь употребляет наркотики, но тем не менее ничего не предпринимается. Только когда дочь с мужем сами приходят и показывают следы от уколов, буря эмоций вырывается наружу и сильно усугубляет взаимоотношения с зависимыми. Негатив нарастает, мать всячески угрожает и злится на дочь, ведь считает что он предала себя их и их внука. Группа анонимных наркоманов рекомендует забыть о существовании дочери и забрать себе внука. После попытки через полицию лишить их родительских прав, отношения с дочерью превращаются в ненависть и только после спокойного, конструктивного диалога, дочь соглашается на лечение и признаёт свою болезнь. К сожалению после огромного кол-ва попыток вылечиться, всё всегда возвращалось к рецидиву и в конечном итоге привело девушку в кому и к безвозвратной потери здоровья. Если бы изначально, мать наткнулась на объективно полезную информацию, а не на вредителей, не имеющих ничего общего к наркологии, может и был бы тогда шанс помочь до таких серьёзных последствий.
Вывод:
Наркотики сделаю даже из-за самого талантливого ребёнка ******* и *****. Чтобы избежать этого и вовремя помочь, нужно быть правильно осведомленный в лечении зависимости.
Пример:
Мне больно вспоминать, как я говорил своей матери ужасные вещи на отходняках.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Урок 11. ч1.
121. .Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин
Изложение:

Если алкоголик поднимает на вас руку, берите детей и под любым предлогом идите из дома, вызывайте полицию или другие службы по борьбе с домашним насилием, как только они приедут снимайте побои и пишите заявление, не забыв оповестить о случившемся как можно больше народу. Если же на вас бросаются с ножом и топором, сразу вызывайте псих бригаду. Не допускайте даже мысли о том, что в случившемся виноваты вы, это не так, виноват алкоголик поверивший в свою безнаказанность. После полиции, объявляйте мужчине что намерены с ним развестись если он не начнет лечение по программе описанной в наших статьях.
Вывод:
Не спускайте с рук агрессию мужа, обращайтесь в полицию и подавайте заявление на развод.
Мысли:
Солидарен с автором статьи, мужчина поднявший руку на женщину, либо психически не здоров, либо алкоголик.
Вадим привет!А пример какой то можешь найти ?

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 11. ч1.
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин

Многие родители допускают ошибки в решении проблемы наркомании, они не осознают, что наркоман психически больно человек и начинают винить в его зависимости себя, некоторые даже перестают замечать наркоманию - это срабатывают психзащиты человека. Так родители, столкнувшиеся с этой проблемой, в поисках решения натыкаются на мнение, что наркоман должен сам захотеть бросить, но проблема в том, что наркомания это рефлекс и бросить зависимый захочет только когда потеряет всё.
Ни в коем случае нельзя замалчивать проблему зависимости и так же не стоит давать такому человеку деньги, это приведёт к печальным последствиям. Наркоманы склонны обвинять всех и вся в своих проблемах, но винить его в этом не стоит, он болен. Не тяните время и не ждите, что всё пройдет само, действуйте грамотно и это поможет спасти вам вашего ребёнка.
Вывод:
Чтобы помочь зависимому родственнику нужно действовать решительно и грамотно, иначе может быть поздно.
Пример:
Первое время моя мама не реагировала на мои выходки и это ещё больше меня убеждало в отсутствии проблемы.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 11. ч1.
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин
Изложение:

В большинстве случаев с намерениями спасти своего ребёнка наркомана, родители только усугубляют зависимость, так как они не осведомлены, как правильно действовать в такой ситуации. С первого употребления не происходит физической зависимости, зато появляются первые психозащиты, чтобы не отказаться от чувства нирваны вновь и только люди, которые действительно осознают, что если не попробуют еще раз подсядут, в конечном итоге могут сказать нет. Большинство врачей и родственников не понимают, что играть на чувстве вины наркомана - дорога в никуда и относится к нему нужно как психически нездоровому человеку. Наркоман просто не понимает, почему у него не получается бросить и от этого винит себя и ненавидит. Зачастую в семье происходит разногласия в лечении зависимости и именно это провоцирует наркомана еще больше употреблять, ведь его переполняет чувство вины и грусти, а в мозгу есть воспоминания о химической нирване.
Вывод:
Для лечения наркомана нужно действовать единым фронтом, иначе ситуацию можно усугубить.
Пример:
Обида на себя из-за безволия провоцировала на употребление.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 11. ч1.
126. Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин
Изложение:

Частым явлением среди родственников наркомана является замалчивание проблемы, у этого есть две причины, родители не хотят верить, что они воспитали такого человека или у психики включает защита, чтобы не испытывать обиды на ребёнка, обычно это только усугубляет болезнь. У жён наркоманов немного другие причины, они просто не могут до конца осознать, что наркомания это болезнь и ждут от своего мужа честных поступков и сдерживание своего слова. Наркоман не способен сам осознать причину своей проблемы, только если последствия уже необратимы, поэтому не ждите - действуйте! Говорите ему в лицо, объясняйте что с ним происходит и так до победного конца!
Вывод:
Не ждите пока наркоман одумается, не замалчивайте проблему, а говорите с ним и объясняйте ему что происходит.
Пример:
У взрослого товарища есть жена, которая, как я думаю как раз таки подходит под данное описание.

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
37
Урок 11. ч1.

Многие родители допускают ошибки в решении проблемы наркомании, они не осознают, что наркоман психически больно человек и начинают винить в его зависимости себя, некоторые даже перестают замечать наркоманию - это срабатывают психзащиты человека. Так родители, столкнувшиеся с этой проблемой, в поисках решения натыкаются на мнение, что наркоман должен сам захотеть бросить, но проблема в том, что наркомания это рефлекс и бросить зависимый захочет только когда потеряет всё.
Ни в коем случае нельзя замалчивать проблему зависимости и так же не стоит давать такому человеку деньги, это приведёт к печальным последствиям. Наркоманы склонны обвинять всех и вся в своих проблемах, но винить его в этом не стоит, он болен. Не тяните время и не ждите, что всё пройдет само, действуйте грамотно и это поможет спасти вам вашего ребёнка.
Вывод:
Чтобы помочь зависимому родственнику нужно действовать решительно и грамотно, иначе может быть поздно.
Пример:
Первое время моя мама не реагировала на мои выходки и это ещё больше меня убеждало в отсутствии проблемы.
Вадя, всегда была реакция на твои выходки. Никто спокойно не сидел и не смотрел. Но у меня не было готовых инструкций, что с этим делать. Я перерыла кучу информации, прежде, чем найти этот сайт. И еще преодолеть надо было твое сопротивление и нежелание лечиться.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
642
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Урок 11. ч1.

Вывод:
Пример:
Привет Вадим. Твои родственники покрывали как либо твое употребление? Помогали тебе с проблемами из за наркотиков?

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Почему ты не ответила на сообщение где говорится про алкоголизм, статья в точности описывает ваш с отцом быт... Или реакция идёт только на моё лечение? Тем более я пишу то, как вижу это сам, со своей точки зрения.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Привет Вадим. Твои родственники покрывали как либо твое употребление? Помогали тебе с проблемами из за наркотиков?
Как же ты собираешься помогать, если сама имеешь проблемы описанные в статьях?

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Стыдились рассказывать многим людям, думаю даже сейчас о моём нахождении в РЦ знают только самые близкие. Иногда помогали покрывать долги.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Нет, я просто брал новые долги.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
642
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Нет, я просто брал новые долги.
Да, у меня было так же. Это даже только лишь увеличивало мои кредитные лимиты и я набирал долгов еще больше. Я думаю у тебя было так же. Спасибо за ответы!

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 11. ч1.
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин
Изложение:

Закрывание долгов за наркомана, не даст ему осознать тяжесть своих проступков. Пояснять отказ нужно мотивацией спасти его жизнь.
Ни в коем случае не выкупайте вещи наркомана из ломбарда, а если он ворует из дома, то обращайтесь в полицию и забирайте заявление только после того, как он согласится лечиться. Ни в коем случае не помогайте ему вернуть права, ибо транспортное средство у наркоманов используется либо для употребления, либо для распространения. Не закрывайте кредитов и записывайте угрозы коллекторов, чтобы в последствии выиграть суд. Помогать финансово можно только через пол года и то если он во время употребления набрал кучу проблем.
Вывод:
Ни в коем случае не оплачивайте кредитов и не забирайте вещи из ломбарда, тем самым вы только сделаете хуже.
Пример:
После того как за меня оплачивали кредиты, я почти сразу брал новые с увеличенным лимитом.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 11. ч1.
128. Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин
Изложение:

Виталика в 6 летнем возрасте бросила мама и он остался жить с бабушкой. Бабушка любила его очень сильно несмотря на наркоманию и зависимость. Она всячески оскорбляла его жену, которая в итоге не стала терпеть в доме наркомана и ушла с сыном. Виталику конечно же на это было плевать и он продолжал употреблять. Конечно же это привело, к огромный долгам, поэтому к бабушке часто наведывались коллекторы, которых она злостно прогоняла. Однажды он даже поднял руку на бабушку и она просила помощи у соседей, те вызвали полицию, которую она благополучно прогнала. Как итог, ничего Виталика не останавливает и он всё так же продолжает изводить бабушку и употреблять.
Вывод:
Не цацкайтесь с наркоманом, вы должны вбить ему в голову, что у него проблемы и ему надо лечиться.
Мысли:
Страшно осознавать, что бабушка хоть и любит своего внука, но по собственной глупости ничего не может сделать.