Мефедроновый марафон

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч2.
1. Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша

Послушный - прислушивался к каждому совету мамы и делал, что она говорит.
Мама
Глупая - не может нормально воспитать сына, вместо этого даёт ему глупые советы.
Мальчишки
Задиристые - постоянно задирали Андрюшу
Мораль:
Недостаточно быть храбрым или сильным, для достойный жизни нужен набор качеств.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч2.
2. Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Мальчик

Трусливый - боится отвечать на вопросы учителя
Учитель
Дотошный - задавал мальчику глупые вопросы
Мораль:
Не стоит бояться действовать.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч2.
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Мальчик

Совестный - испытывает угрызения совести за то что при жизни не навещал бабушку и обманывал маму.
Мораль:
Нужно любить свою семью и проводить с ними, как можно больше времени ведь их в любое время может не стать.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч2.
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Ромка

Добрый, честный, смелый - отдал кошелёк бабушке не смотря на угрозы
Генка
Злой, задиристый - не хотел отдавать кошелёк, угрожал всем ребятам.
Близнецы
Трусливые - позволяли помыкать собой.
Мораль:
Добрый дела должны быть выше чем сиюминутные желания

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч2.
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банкэй

Милосердный - помог нищим, обрил их головы.
Господин
Невежественный - испытывал неприязнь к прокаженным
Мораль:
Не стоит судить о людях, по одному признаку.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч2.
6. Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Хакуин

Добрый, милосердный - принял чужого ребёнка, как своего и воспитывал его.
Дочь
Совестливая - хоть и совершила плохой поступок, но одумалась и рассказал отцу правду
Отец
Гордый, справедливый - извинился перед Хакуином на коленях.
Мораль:
Не ври, особенно о серьёзных вещах, чтобы потом не было стыдно и не пришлось расхлебывать последствия.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч2.
7. Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Сэнгай

Справедливый - срезал все цветы, чтобы вразумить Даймё
Даймё
Эгоистичный - сделал жизнь людей невыносимой, уделял цветам больше времени, чем жене
Самурай
Вспыльчивый, эмоциональный - чуть не совершил сеппуку.
Мораль:
Не забывай о своих обязанностях, будучи правителем.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Анна_Байкал Мама, как дела у вас? Как бабушки? Мне разрешили в зал ходить, уже пару раз был, сейчас дали должность тренера, провожу зарядки по утрам, слежу за порядков в зале. В баню уже можно тоже ходить, очень помогает моральное состояние в норме поддерживать. Со сном только так и остались проблемы, даже если уставший прихожу, тяжело заснуть. Хочу попробовать курить реже. Уроки вроде более менее начали усваиваться, но пока все равно тяжело делать норму, хоть мне её пока не дали, я заранее стараюсь привыкать.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Анна_Байкал Много ем, уже ощутимо набрал вес, весов нет, но пацаны говорят, что я скелетом заехал. Стабильно что-то происходит, кто-то косячет, я не исключение.

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
37
Анна_Байкал Мама, как дела у вас? Как бабушки? Мне разрешили в зал ходить, уже пару раз был, сейчас дали должность тренера, провожу зарядки по утрам, слежу за порядков в зале. В баню уже можно тоже ходить, очень помогает моральное состояние в норме поддерживать. Со сном только так и остались проблемы, даже если уставший прихожу, тяжело заснуть. Хочу попробовать курить реже. Уроки вроде более менее начали усваиваться, но пока все равно тяжело делать норму, хоть мне её пока не дали, я заранее стараюсь привыкать.
Сын, у нас все нормально. Делаем небольшой ремонт у бабы Аллы, ты помнишь,что у нее твой кот натворил). Тебе привет от бабушек. Сон наладится, тебе наверное все так говорят, 3-4 недели надо на это.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 4. ч1.
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты

Наркоман в употреблении - это сумасшедший и он является таким ровно до того, как бросит наркотики и пройдет 1.5 - 2 месяца.
Прекратить самообман не легко, для этого нужно прочитать все статьи осмысленно. К сожалению, умный человек, увязает в болезни сильнее, так как способен придумать большее кол-во отмазок и погрязает в анозогнозии. К сожалению, наркоман в употреблении просто не способен увидеть свою болезнь. Анозогнозия способна вызывать депрессию в момент отмены, так как уровень самозащит очень высокий. Прессинг наркомана очень важная вещь в его лечении, он должен понять, что большинство его мыслей его поступков это следствии затяжного употребления. Психически здоровый человек, способен получать удовольствия от простой людской жизни, реализовывать свой потенциал и плодотворно работать.
У наркомана проявляется целы букет психологическим проблем, например паранойя и бред. Родственники наслушавшись на первый взгляд логичные доводы наркомана, тоже начинают в это верить, примерно под этим имеется ввиду термин созависимость.
Вывод:
Самое главное в излечение наркомана - это лечении анозогнозия, она является первой причиной тяги.
Пример:
Я в употреблении, если не считать временные отхода, просто не замечал насколько сильно я погряз в наркотиках.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 4. ч1.
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут

Поведенческие симптомы наркомана и психопата почти идентичны. Разница заключается в том, что наркоман не хочет чувствовать, а психопат просто не способен. Психопатия - это синдром, который проявляется к безразличии к проблемам общества и других людей, у него отсутствует раскаяния и способность сопереживать, сейчас это называется диссоциальное расстройство личности.
Вывод:
Синдромы наркомании, почти идентичны психопатии, но у наркомана это следствие употребления, поэтому при условии чистоты в +- в 2 месяца они проходят.
Пример:
Я ощущал многие психопатические симптомы в момент употребления.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 4. ч1.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут
Изложение:

Наркоманы уверены, что депрессия случается именно из-за поломки мозга, поэтому принимают различные рецептурные лекарства для купирования симптомов, но обычно это может сделать только хуже, так как первопричина остаётся не тронутой.
Стресс - непрогнозируемая реакция организма на раздражитель. У наркомана находящего в употреблении из-за неправильной работы гормональной системы постоянно находится в стрессе.
Наркоман тратит недельную или даже месячную норму гормонов в момент употребления, поэтому надпочечники вынуждены работать на износ. Кортизол - гормон стресса, при длительном нахождении его в крови начинаются бессонница, поднимается тревога.
Поэтому когда вы бросаете наркотик, организм очень сильно стрессует и проявляется очень много негативных симптомов. Восстановление нормальной работы гормональной системы занимает обычно 3-7 недель.
Вывод:
Не стоит начинать лечить депрессию сразу после того, как бросили употреблять, дайте время гормональной системе на восстановление.
Пример:
В употреблении я помню, как скакало моё состояние, от радости в слезы, была сильнейшая тревога и бессонница без наркотика.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч1.
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут

Наркомания и шизофрения очень похожи, и их легко спутать. Поэтому родители часто путают эти два заболевания. Отличить наркомана от шизофреника можно по поведению, зависимый постоянно куда-то спешит и трётся в непонятной компании, шизофреник же напротив никуда не торопится. Интеллект ни имеет никакого отношения к болезни, он как и обычных людей - разный.
Если человек был психически здоров, до начала употребления, то и после прекращения он через время будет здоров.
Вывод:
Наркомания и шизофрения очень похожи из-за схожести симптомов, но отличить их можно.
Пример:
Многие симптомы шизофрении я ощущал на себе и даже в некоторый момент я задумывался, что болен ей, но по факту это лишь следствие употребления наркотиков.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 4. ч1.
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:

Обычное дело для наркомана - это муки совести на отходняках. Но это проходит и зависимый снова бежит за дозой так как есть рефлекс, а потом опять страдает, замкнутый круг.
Мозг наркомана расколот и даже в момент самобичевания у него в голове есть образы знаменитостей употреблявших наркотики и он цепляется за это, ведь прекрати он употребление он будет самым обычным человеком.
Необязательно быть богатым или успешным, чтобы чувствовать себя счастливым, человек может быть искренне доволен своей жизнью, только если приносит пользу обществу. Для того чтобы убрать гордыню, нужно понять что вы находитесь на правильном пути, перестать винить себя за беды, которые принесли в момент употребления, помните, вы были больны, неисправны, а ошибки даны, чтобы учиться на них.
Вывод:
Прекратите самобичевание, выберите новый путь и идите по нему.
Пример:
Очень знакомо это ощущение, ненависть к себе, при этом романтизация никуда не уходит и ты снова и снова возвращаешься в это состояние.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 4. ч1.
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут
Изложение:

Наркоман, уверен в своей правоте и найдет тысячу способов это навязать, но помните, что все его слова не стоит воспринимать всерьез, это анозогнозия говорит в его голове. Не вступайте с ним в спор, если не готовы, ведь вы только укрепите его уверенность в себе.
Мораль - закон, право. В каждой стране и религии, своя мораль и свои устои, она нужна любому человеку, как спасение души. Если же ты не принимаешь общепризнанную мораль, будь добр не пользоваться и благами общества, созданными потому что люди действовали сообща.
Резонёрство - отхождение от темы, пустые размышление и доводы, часто напыщенные, высокомерные изречения. Очень частое явление среди наркоманов и алкоголиков. Если человек психически более менее здоров, то стоит его одёрнуть и он прекратит, если же нет, то его срочно нужно показывать психиатру.
Вывод:
Наркоманы, в большинстве своём уверены в своей правоте, они любит порассуждать используя пустые размышления и доводы.
Пример:
Вспоминаю длительные разговоры ни о чем под веществами.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 4. ч1.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут

К наркомании в обществе порицательное отношение, ибо у неё очень мерзкие и вредные для общества симптомы. Постепенно умирает наша молодежь, их пытаются спасти методом дна или вовсе говорят, что они обречены.
Во всех словарях старого образца примерно одинаково толкуют понятие наркомании - это влечении к различного рода наркотикам в возрастающих кол-вах, но в относительно новом издании формулировка звучит иначе и акцент делается именно на пристрастии.
В первую очередь обязанность лечить наркомана лежит на плечах его родственников, вы же не откажетесь от сына или дочки если у неё диагностирую тяжелое заболевание, коей наркомания и является. А мерзкое поведение зависимого - это не его суть, а лишь симптомы болезни.
Вывод:
Наркомана не стоит поносить или осуждать, ему нужно помочь спастись и донести, что всё плохое что он делает это не его суть, а лишь симптомы болезни.
Пример:
Я знал много хороших людей, которые после употребления становились лживыми и эгоцентричными. Врали себе и окружающим ради наркотика. Думая я и таким был.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 4. ч1.
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут
Изложение:

Современному человеку нужное заслуженное уважение, похвала. Наркоману, как и вам нужно в первую очередь одобрение. Большинство наркоманов, как раз из-за этого и стартанули, искав одобрения определенного сообщества. А вот при возникновении первых симптомов, которые как раз и замечают трезвые родственники и друзья, не осознавая что человек зависим, осуждают его поступки или действия. Это даёт наркоману еще больше поводов для вранья себе и окружающим. Со временем он становится озлобленным и путается в своей лжи, а люди для него - враги, которые его ненавидят. Поэтому и наркотик, который даёт чувство покоя и удовлетворения, так глубоко засел в его голове и он возвращается к нему снова и снова.
Вывод:
Наркомана нужно не порицать, а объяснять что его поступки это следствие зависимости и изменений в мозге.
Пример:
Первый раз я попробовал, как раз в компании взрослых ребят, так как не хотел показаться "лохом".

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 1. ч1.
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут

У наркоманов очень сильно развиты психозащиты, особенно ярко это проявляется в момент его порицания. Когда здравые мысли заменяются самообманом, наркоман становятся жертвой своей же лжи. Даже наркоман не хочет врать или творит аморальные вещи, он просто не может это контролировать, так как хим. вещества меняют строение мозга.
Во время употребления наркотика вырабатывается огромное кол-во гормонов радости, поэтому происходят серьёзные изменения в строении лимбической системы мозга.
В попытках бросить наркоман находит разные, иногда звучащие рационально оправдания, ведь его мозг уже просто не может радоваться жизни без наркотика.
После 3х месячной реабилитации, не напоминайте наркому о наркотике и не осуждайте его. Это может служить поводом для срыва.
Вывод:
Мозг наркомана терпит серьёзные изменения в лимбической системе, от того он начинает врать самому себе, а попытки бросить не увенчаются успехом.
Пример:
Мои попытки бросить всегда заканчивались срывом, так как было нереально тяжело быть трезвым, депрессия и эмоциональные качели съедают твой мозг и заставляют искать причины для употребления, чтобы снова почувствовать себя живым.