Мефедроновый марафон

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля

Добрый, трусливый - хотел уступить место, но испугался.
Минька
Любопытный - узнал у Коли почему тот передумал
Мораль:
Не думай, что подумают о тебе другие, если хочешь сделать доброе дело.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч2.
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Девочка

Добрая - для неё красивое - это цветок и хорошие поступки людей.
Мальчик
Бессердечный - не пришел на похороны бабушки, не навестил её.
Мораль:
Нужно уметь сочувствовать и проявлять доброту.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Что такое совесть?
Совесть - внутренний голос человека, характеризующий его хорошего. Поступить по совести - сделать доброе дело, Бессовестный - человек не испытывающий страданий после совершения плохого поступка.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч2.
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Учитель

Образованный - рассказал детям поучительную историю, знал что произошло с прудом.
Дети
Любопытные - поинтересовались, что произошло с прудом.
Мораль
Повторяя за другими не думая самостоятельно, вы можете сами того не осознавая принести беду.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч1.
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин
Изложение:

На практике отказ от наркотиков, где присутствует физическая ломка, проще, чем от амфетаминовых.
Разум, лишь солдат мозга выполняющий его приказы, а зависимость от амфетамина, как раз садится глубоко в мозгу, вместе с этим даже после первого употребления появляются самозащиты и самообман, не позволяющие найти причины отказаться от повторного употребления. Для излечения этот процесс нужно осознать, но при длительном употреблении это сделать очень сложно, так как ком психозащит уводит человека далеко от реальности. Мозг нужно перепрошить, а для этого нужен хороший психиатр, которые сейчас редкость.
Вывод:
При длительном употреблении, практически невозможно бросить самостоятельно, ведь нужно перепрошить мозг, а для этого обязательно обращение к психиатру!
Пример:
Я на себе начинаю ощущать, насколько глубоко в моей голове засела память или так называемый рефлекс к веществу мефедрон. Он не даёт мне покоя даже сейчас и пытается найти лазейки в моей голове, чтобы снова получить эти близкие к нирване ощущения.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч1.
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин
Изложение:

Когда наркоман начинает ощущать что с его жизнью что-то не так и начнёт искать этому причины, последнее на что он обратит внимание это наркотик, ведь таким образом он "просто расслабляется". После нескольких попыток бросить, он придёт к тому что, якобы получает удовольствие он не от самого наркотика, а от процесса его добычи и посиделок с друзьями. И когда наконец попыток будет больше, чем несколько, он начинает убеждать себя, что праздный образ жизни это его стихия и работать ему совсем не хочется. Без наркотиков у него апатия и депрессия, общение с трезвыми людьми не в радость, а сам наркотик у него уже везде, поэтому и бросать смысла нет.
Родственники наркомана часто начинают давить на совесть наркомана, в надежде что он одумается, но в большинстве случаев это загоняет его в употребление еще больше. Они считают, что он никого не любит, кроме своих дружков соуптребов и вообще он лентяй и ему нужна трудотерапия, определяют его в трудовые РЦ где ему сделают только хуже или винят себя (не так воспитали, много баловали).
Вывод:
Наркоман найдет тысячу причин снова употребить, а родственники зачастую принимают не верные решения в попытках ему помочь.
Пример:
Я сам переживал большинство моментов написанных в этой статье.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч1.
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин

Мышление наркомана со временем меняется и он просто не представляет, как это жить по трезвому. В момент употребления, им кажется, что они постигли какую-то мудрость, а все остальные вокруг дураки Но потом наступает абстиненция и наркоман даже не задумывается о том что её причина в веществах. Если наркомана не "душить", он проведет в этом состоянии очень много времени и лишь серьезные последствия, например тяжелая болезнь или предательство "друзей" смогут заставить его задуматься. Для того чтобы бросить самостоятельно, нужно понять механизм работы болезни и мышления зависимого, т.е. взглянуть на себя со стороны, поэтому обязательно стоит прочитать статьи, далее восстанавливаете мышление, читаете хорошие книги. Вообще действуйте и сделайте всё чтобы победить эту мерзкую болезнь.
Вывод:
Наркоман, самостоятельно, без помощи родственников задумается о своих проблемах с наркотиками только после тяжелых, иногда непоправимых последствий.
Пример:
В моей ситуации, принять решение лечиться и осознать своё положение мне помогла мама.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин
Изложение:

С момента, как вы попробовали наркотик вы уже не хозяин своим мыслям. Очень часто, близкий человек (муж, жена), пробует наркотик, чтобы понять состояние любимого и уметь различать его. У зависимого нет шанса отказать, ведь он находится во власти анозогнозии и в конце концов, начинается совместного употребление.
В случае если вы узнали о том что ваш партнер употребляет, нужно сразу начать трубить во все колокола и если есть силы, то бороться, но делать это правильно, если же нет, то уходить, но уходить со звуком, чтобы все знали причину.
Рефлекс очень сложно побороть, но это возможно сделать если осознать важность этого решения. Наркоманы - искусные лжецы и манипуляторы, найдут тысячу отговорок и оправданий, им нельзя верить их нужно спасать.
Вывод:
После первого раза появляется рефлекс и психозащиты, поэтому наркоман найдёт тысячу причин чтобы снова употребить. Ни в коем случае не поддавайтесь на манипуляции наркомана, а попробуйте ему помочь, только правильно!
Пример:
У меня был старший знакомый, который иногда употреблял мефедрон, у него есть жена, через некоторое время так получилось что она тоже попробовала, теперь они употребляют вместе.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч1.
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин

Алкоголики, отличаются от наркоманов тем, что ощущения от него немного слабее и эффект от первого употребления зависит от компании. Так же присутствует определённая наследственность влияющая на скорость роста толерантности.
Алкоголиками считаются люди, употребляющие спиртное редко, даже чтобы просто "расслабиться". Даже пару раз в год это тоже алкоголизм. У них уже есть анозогнозия, подпитываемая обществом. Главные отличия наркомана от алкоголика заключаются в том что первые скрывают свою зависимость и употребляют втихаря, а вот алкоголики могут пить открыто.
Для излечения, нужно убрать неверные социальные установки в голове алкоголика и дать психике восстановится
Вывод:
Алкоголизм развивается медленнее, чем наркомания, но из-за его социального статуса, человеку очень трудно осознать масштаб проблемы.
Пример:
Я до определенного момента не задумывался о том, как алкоголь влияет на меня, я считал что выпивать - это абсолютно нормально.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч1.
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин

Потеря самокритики - это психозащита. Большинство алкоголиков стыдятся этого статуса из-за большого кол-ва общественных презрений.
Не стоит стыдится слова алкоголик, так как это правильная реакция организма на яды. Уберите гордыню, приобретите гордость.
Алкоголизм многим похож на ОРВИ, но вы же не стыдитесь этого заболевания.
Нельзя презирать алкоголика, когда он был таким же человеком, как и вы, но заболел и не смог вылечиться.
Вывод:
Алкоголизм - такая же болезнь, забирающая здравое мышление и волю
Пример:
Я никогда не считал себя алкоголиком, хотя пил регулярно, теперь приходит осознание, что алкоголь такой же яд, просто убивающий медленнее, чем наркотики.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч1.
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин
Изложение:

Басни про женский алкоголизм - не правда. Мужчины, как раз-таки становятся алкоголиками, чаще всего, быстрее чем женщины.
Опасно пить женщинам после 35 на почве горя или утраты, в таком случае стать запойными можно гораздо быстрее.
У женщин, есть другая проблема - сексуальная, ведь границы морали стираются и дать синяку собутыльнику раз плюнуть.
Умная женщина в большинстве случаев не сопьется, ведь она мать, а это тормозящий фактор. А вот у мужчин это чувство отсутствует.
Если говорить проще, лечить сложнее, тех кто недалекого ума и не важно мужчина это или женщина.
Вывод:
Женский алкоголизм неизлечим - заблуждение. Проще лечить умного человека.
Пример:
Женщин алкоголиков я встречал редко, а вот запойные мужчины это уже база.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч1.
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин
Изложение:

Алкоголик, до того как начал пить, был здоровым. Причина его заболевания алкоголь. У здоровых людей нет тяги к алкоголю, им не нужно "пить в меру". В нашей стране почти не осталось таких людей, а их возраст в среднем 13-15 лет.
Алкоголики на первой стадии уже выбирают стакан, вместо любви или долга, поэтому в нашей стране такое кол-во разводов, ведь как правила молодые пары без угрызения совести выпивают в пятницу или зовут к себе гостей, чтобы выпить. А алкоголь уже меняет тебя, но ты сам не замечаешь как становишься эгоистичным, чёрствым, обидчивым и всё это выливается на любимого человека. От того и разводы, и дети полусироты. Самое главное для лечения избавиться от анозогнозии.
Вывод:
Самое важное в лечении алкоголизма понимать, что до алкоголя вы были здоровым и пить вовсе необязательно.
Пример:
Даже сейчас меня посещают мысли, что можно было бы иногда выпивать, чтобы расслабиться. Это анозогнозия играет в моей голове свою мелодию.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч1.
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин
Изложение:

У человека в середине первой стадии уже есть серьезные изменения в работе ЦНС, а так же анозогнозия, влечение, невроз и многие другие симптомы алкоголизма. Алкоголизм, как кариес или язва желудка заболевание прогрессирующее. Так как все вокруг пьют, то и вы через не хочу будете иногда употреблять алкоголь, не осознавая что уже находитесь на первой стадии алкоголизма. Один из признаков начала второй стадии - это утрата контроля, т.е. вы хотели выпить немного, но напиваетесь в сопли. Исключая исламские страны 90% населения земли - бытовые алкоголики.
Вывод:
Главный признак алкоголизм - это анозогнозия (отрицание, самообман) и 90% людей - алкоголики.
Пример:
Если сейчас сказать моему отцу, который иногда выпивает пиво дома, у него начнется явная анозогнозия.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч1.
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин
Изложение:

Алкоголизм делится на стадии, а стадии в своё время делятся на начало, середину и конец, и симптомы на начальной стадии и в середине будут отличаться.
Алкоголизм - это по сути своей наркоманический синдром, а он в свою очередь включает в себя такие проявления: анозогнозия, обстановочный рефлекс и компульсивное влечение. Так же в организме происходят изменения реакции организма на поступающий яд.
Если разбирать их по нарастающей получится примерно так: сначала будет потеря рвотного рефлекса, изменение в толерантности, потеря количественного и ситуационного контроля, далее последуют абстиненция и запои, поражение органов, и психологические проблемы.
Ну и конечное начинается деградация, отсутствие сил и желания решать проблемы, оскуднение интересов, человек слабеет морально и интеллектуально. Заканчивается всё физическими проявлениями - это и "мокрая кровать" по ночам, припадки и серьёзные изменения в работе ЦНС.
Вывод:
Алкоголь не принесёт вам ничего, кроме горя и проблем со здоровьем.
Пример:
Часто замечал многие симптомы у некоторых из моих друзей, которые любят выпить много и часто.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 3. ч1.
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин
Изложение:

Переход из одной стадии в другую происходит из-за роста толерантности и рефлекса. Сама толерантность растёт у всех по разному, но с несущественной разнице, обычно в 2-3 года и чем быстрее растёт толерантность тем слабее сопротивляемость организма к яду у человека. Организм сильный до последнего будет отталкивать от себя яд.
Бытовой пьяница - человека не испытывающий тяги к алкоголю, обычно эта стадия переходит в первую стадию алкоголизма через 5-6 употреблений.
Начальная стадия - обычно люди на начальной стадии употребляют алкоголь примерно раз в неделю-две недели, за это время яд, воздействующий на мозг, просто не успевают полностью выйти из организма и ежедневно травит его. На этой стадии анозогнозия непробиваемая и алкоголик найдет тысячу способов объяснить свою пьянку, будь это хорошее или плохое событие в его жизни.
Вторая стадия - алкоголик на данной стадии полностью теряет чувство меры, становится агрессивным и озлобленным, часто из-за неуверенности мужчины начинают изменять, а пьяные драки становятся чем-то обыденным. Так же начинают появляться сильнейшие головные боли и невротические заболевания, падагра, синяки под глазами и опухшее лицо. Ну и самое главное это тупость и поверхностность суждений.
Третья стадия - человека уже ничего не остановит, желание выпить сильнейшее по поводу и без, начинаются серьезные проблемы со здоровьем, мозг перестаёт усваивать новую информацию, но он всё так же продолжает хвалится, как правило на этой стадии у человека остаётся в голове только алкоголь, толерантность постепенно падает и появляется сильнейшая озлобленность.
Вывод:
Наше общество почти полностью состоит из алкоголиков, это плачевно, ведь рано или поздно алкоголь приведёт человека к непоправимой деградации личности и отупению.
Пример:
Я видел людей на каждой стадии алкогольной зависимости и самое главное что я замечаю, алкоголик до последнего будет отрицать что у него есть проблемы с алкоголем, т.е. присутствуют сильнейшая анозогнозия.