Мефедроновый марафон

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч1.
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:

Очень часто наркоманы приходят лечиться от алкоголизма, а алкоголики от наркомании. Это происходит потому что у алкоголика вырабатывается иммунитет к одному из ядов и он переходит на наркотики, тоже самое и с наркоманами. Но самое не приятное что они ставят себе не верный диагноз и не видя корень проблемы идут лечиться отрицая свою истинную зависимость. Различить наркомана от алкоголика можно установив его отношение к наркомана. Зачастую алкоголики более толерантны что к один что к другим, так как алкоголь разрушается мозг сильнее, чем наркотики (в большинстве случаев).
Вывод:
Лечить нужно свою истинную болезнь, иначе в лечении нет никакого толка, ведь анозогнозия не пройдет.
Пример:
Я приехал сюда с мыслями о том, что я наркоман в первую очередь, но сейчас понимаю, что у меня это идёт в купе с алкоголем. Т.е. я и наркоман и алкоголик.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч1.
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут
Изложение:

Почти все наркоманы говорят о том что хотели бы бросить, но совершая огромное кол-во попыток у них ничего не получается. Всё дело в том что, у наркомана очень хорошо работаю психозащиты, которые и не позволяют ему бросить. Человек с врожденным набором положительных качеств и цельной психологической натурой приобретенной в течении жизни на наркотики не подсядет, это факт, но в большинстве случае зависимость развивается у людей до 18 лет, а это возраст в котором просто не может быть этих качеств, ведь для их прорастания нужны опыт и время. Поэтому для того чтобы бросить нужна помощь близких, ведь таким людям нужна опора, хоть и помогать им очень трудно.
Вывод:
Наркоманами становятся из-за отсутствия жизненно важных качеств в основном в раннем возрасте.
Пример:
Я подсел на наркотики, как раз в возрасте 16 лет.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Я этого не отрицаю, повторюсь, я благодарен тебе за это, искренне, но я по большей части я жил на деньги, которые зарабатывал нелегально. Сейчас понимаю, что это по сути и давало возможность мне регулярно употреблять.
Привет, Вадим! Были ли у тебя проблемы с полицией?

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
38
Я этого не отрицаю, повторюсь, я благодарен тебе за это, искренне, но я по большей части я жил на деньги, которые зарабатывал нелегально. Сейчас понимаю, что это по сути и давало возможность мне регулярно употреблять.
Тебе и кому-то еще, кто может подсаживался на это как и ты.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч1.
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут
Изложение:

Мы считаем, что в данный момент в большинстве случаев, у врачей не правильный подход к лечению наркомании, так как они рассматривают данное заболевание только с одной стороны, не вникая в суть. Наркомания - это совокупность факторов и причина наркомании совсем не в том что он заведомо душевно больной. Всё просто, наркотики может попробовать по сути любой человек, поэтому и подростки наслушавшись деструктивных исполнителей или насмотревшись деструктивных фильмов, не подозревая к чему это может привести, при любом удобном случае не откажутся от веществ.
Зависимость от тяжелых наркотиков формируется сразу после первого употребления, ведь происходит феноменальный выброс гормонов радости и мозг на долгое время запоминает это, и при любом удобном случае или триггере будет напоминать об этом состоянии.
Наркоман, даже понимая всю плачевность своего состояния будет твердить, что у него всё хорошо и он счастлив, это и есть так называемся психозащита.
Наркоман живёт абсолютно бесполезной жизнью и даже не думает винить в своих проблемах наркотик, как бы глупо это не звучало.
Чтобы преодолеть зависимость нужно, чтобы наркомания ассоциировалась с негативными эмоциями, для того нужно не давать наркоману получать кайф, любыми способами.
Вывод:
Зависимость формируется после первого употребления, ведь мозг перестраивается и дальше будет любыми способами искать эти ощущения, для борьбы с наркоманией нужно любыми способами не дать человеку получить от употребления удовольствие.
Пример:
На самом деле моя мама (наверное прочитав статьи), начала делать тоже самое, мешать мне любыми способами получить удовольствие от наркотиков, возможно именно поэтому я и согласился поехать в РЦ.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч2.
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Лёля

Нетерпеливая - не дождалась пока начальник расскажет свою историю
Минька
Неаккуратный - уронил кусочек масла в стакан начальника
Папа
Строгий, справедливый - говорит правильные вещи, справедливо воспитывает детей.
Мама
Глупая - назвала детей гадкими при чужих людях.
Бабушка
Вредная, выборочная - плохо относится исключительно к Лёльке
Начальник
Паникёр, обидчивый - обиделся на детей за мелкие шалости.
Мораль:
Нужно всегда анализировать ситуацию, чтобы понимать что можно или нужно сделать в определенный момент.

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
38
Урок 2. ч1.
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут
Изложение:

Мы считаем, что в данный момент в большинстве случаев, у врачей не правильный подход к лечению наркомании, так как они рассматривают данное заболевание только с одной стороны, не вникая в суть. Наркомания - это совокупность факторов и причина наркомании совсем не в том что он заведомо душевно больной. Всё просто, наркотики может попробовать по сути любой человек, поэтому и подростки наслушавшись деструктивных исполнителей или насмотревшись деструктивных фильмов, не подозревая к чему это может привести, при любом удобном случае не откажутся от веществ.
Зависимость от тяжелых наркотиков формируется сразу после первого употребления, ведь происходит феноменальный выброс гормонов радости и мозг на долгое время запоминает это, и при любом удобном случае или триггере будет напоминать об этом состоянии.

Наркоман живёт абсолютно бесполезной жизнью и даже не думает винить в своих проблемах наркотик, как бы глупо это не звучало.
Чтобы преодолеть зависимость нужно, чтобы наркомания ассоциировалась с негативными эмоциями, для того нужно не давать наркоману получать кайф, любыми способами.
Вывод:
Зависимость формируется после первого употребления, ведь мозг перестраивается и дальше будет любыми способами искать эти ощущения, для борьбы с наркоманией нужно любыми способами не дать человеку получить от употребления удовольствие.
Пример:
На самом деле моя мама (наверное прочитав статьи), начала делать тоже самое, мешать мне любыми способами получить удовольствие от наркотиков, возможно именно поэтому я и согласился поехать в РЦ.
Вадя, если бы не мешала бы, не поехал бы что ли. Тебя же самого все достало уже окончательно, Это единственный выход из ситуации и шанс, другого не будет.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Понимала наверное. Но он же еще и объяснял, что жизнь в Москве дорогая не всегда хватает тех денег, которые мы ему отправляем.
На какие суммы были микрозаймы? Напомните пожалуйста, что сейчас по долговым обязательствам?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Урок 2. ч2.
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Лёля

Нетерпеливая - не дождалась пока начальник расскажет свою историю
Минька
Неаккуратный - уронил кусочек масла в стакан начальника
Папа
Строгий, справедливый - говорит правильные вещи, справедливо воспитывает детей.
Мама
Глупая - назвала детей гадкими при чужих людях.
Бабушка
Вредная, выборочная - плохо относится исключительно к Лёльке
Начальник
Паникёр, обидчивый - обиделся на детей за мелкие шалости.
Мораль:
Нужно всегда анализировать ситуацию, чтобы понимать что можно или нужно сделать в определенный момент.
Тебе какой персонаж ближе?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Вадя, если бы не мешала бы, не поехал бы что ли. Тебя же самого все достало уже окончательно, Это единственный выход из ситуации и шанс, другого не будет.
Естественно. Последний вагон. Никто больше тебя лечить не будет.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Мама, ты в статье написано как раз про это, очевидно что в момент употребления я романтизировал наркотики и негативные последствия отошли на второй план, но когда ты начала меня "душить", я понял в кого превращаюсь и кем не хочу быть.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч2.
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Лёля

Завистливая, лживая - соврала дабы привлечь внимания родителей, завидовала что Миньке достаётся больше внимания и любви.
Минька
Плаксивый - заплакал после того, как сестра сказала про шарик.
Папа
Строгий, рассудительный - не паниковал, сразу предпринял какие-то меры, сильно наказал Лёльку за враньё.
Мама
Эмоциональная - заплакала узнав про шарик.
Мораль:
Детей надо любить одинаково, дабы не провоцировать на обман; не стоит врать ради внимания, ибо ложь рано или поздно вскроется, а последствия будут печальными.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч2.
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля

Добрый, трусливый - хотел уступить место, но испугался.
Минька
Любопытный - узнал у Коли почему тот передумал

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч2.
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя

Ленивый, совестливый - не хотел приложить усилия, чтобы достать картофель под землёй; Благодаря маме, пробудил в себе совесть и начал правильно выполнять работу
Мама
Добрая, рассудительная - не наказала Федю за плохую работу, а научила делать по совести.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч2.
Федя

Ленивый, совестливый - не хотел приложить усилия, чтобы достать картофель под землёй; Благодаря маме, пробудил в себе совесть и начал правильно выполнять работу
Мама
Добрая, рассудительная - не наказала Федю за плохую работу, а научила делать по совести.
Мораль:
Поступая по совести, хороший человек будет чувствовать себя счастливым.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Урок 2. ч2.
Федя

Мама
Мораль, Вадик.