Мефедроновый марафон

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Вадим А
Вопросы на ответы в приоритете уроков.
Если понял-моргни два раза.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Урок 2. ч1.
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут

Наркомания по большей части является рефлексом, который тянет за собой психологические и физические изменения.
Восстановление гормонов является часть восстановления наркомана, но не есть полное выздоровление.
Исключение тяги, тоже не является полным выздоровлением, самое главное - это убедить наркомана в том что он болен, что у него анозогнозия.
Психологические проблемы это лишь сопутствующие симптомы наркологической зависимости, а не её причина.
Наркомания считается не излечимой из-за неумения её лечить. Важно убедить наркомана, что он болен и не в коем случаем не потакать ему, чтобы не дать возможность считаться себя здоровым.
Наркоманию можно сравнить с герпесом, он неизлечим и залеченный герпес находится в ремиссии, так же как и в ситуации с наркотиками. У зависимого может быть полная ремиссия, которая обозначает полное выздоровление, а это значит отсутствие тяги и рефлекса.
Вывод:
У наркомана может быть полная ремиссия, которая означает полное выздоровление.
Мысли:
Интересная статья дающая понимание процесса лечения зависимого.
Давай-ка уже от мыслей к примерам переходить?

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
38

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Увезти подальше от окружения, сменить обстановку. Чтобы на трезвую голову что-то объяснить. Хватало не на долго.
Потом возвращался к старым друзьям или начинал употреблять в новом месте?

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
38
Потом возвращался к старым друзьям или начинал употреблять в новом месте?
Я потом поняла не в друзьях дело, многие из них не употребляют наркотики. Дело в нем самом, где бы он не был, в Иркутске, в Питере или в Москве. Мог и в одиночку это делать.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
38
А вы знали, на что он брал микрозаймы? В тот момент.
Понимала наверное. Но он же еще и объяснял, что жизнь в Москве дорогая не всегда хватает тех денег, которые мы ему отправляем.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч1.
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут
Изложение:

Корень наркомании это рефлекс, который сильнее любой воли и любого разума, именно от него выходит тяга. Но самое страшное в наркомании это анозогнозия, для излечения ты должен себя заставить забыть ощущение от наркотика. Всё лечение наркомании будет происходить в голове у зависимого. Можно использовать некоторые уловки, например, я уже наркоман, а значит употреблять мне больше нельзя.
Вывод:
Лечение наркомании - это в первую очередь переосмысление в голове зависимого.
Пример:
Будучи в зависимости, я понимая последствия и аморальность своих действий, все равно находил тысячу причин снова употребить.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Понимала наверное. Но он же еще и объяснял, что жизнь в Москве дорогая не всегда хватает тех денег, которые мы ему отправляем.
Мама, раз уж мы тут топим полностью за честность, давай говорить честно, я не горжусь тем что делал, но вы оплачивали мне только квартиру ( за что большое спасибо ), остальное я зарабатывал продавая марихуанну, по сути на "легкие" деньги я тоже подсел.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Мама, раз уж мы тут топим полностью за честность, давай говорить честно, я не горжусь тем что делал, но вы оплачивали мне только квартиру ( за что большое спасибо ), остальное я зарабатывал продавая марихуанну, по сути на "легкие" деньги я тоже подсел.
От этого у меня появилась и паранойя сильнейшая, которую глушил таблетками.

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
38
Я всегда отправляла тебе деньги, когда ты просил, может не в том количестве, которые тебе хотелось бы. И с кредитами тоже помогала

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Я всегда отправляла тебе деньги, когда ты просил, может не в том количестве, которые тебе хотелось бы. И с кредитами тоже помогала
Я этого не отрицаю, повторюсь, я благодарен тебе за это, искренне, но я по большей части я жил на деньги, которые зарабатывал нелегально. Сейчас понимаю, что это по сути и давало возможность мне регулярно употреблять.