Анна_Байкал
2-й месяц курса
- Реакции
- 38
С 2021 годаСколько времени это длилось суммарно?
С 2021 годаСколько времени это длилось суммарно?
В таком виде.С 2021 года
Ань, какие попытки, кроме разговоров были предприняты?В таком виде.
Давай-ка уже от мыслей к примерам переходить?Урок 2. ч1.
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут
Наркомания по большей части является рефлексом, который тянет за собой психологические и физические изменения.
Восстановление гормонов является часть восстановления наркомана, но не есть полное выздоровление.
Исключение тяги, тоже не является полным выздоровлением, самое главное - это убедить наркомана в том что он болен, что у него анозогнозия.
Психологические проблемы это лишь сопутствующие симптомы наркологической зависимости, а не её причина.
Наркомания считается не излечимой из-за неумения её лечить. Важно убедить наркомана, что он болен и не в коем случаем не потакать ему, чтобы не дать возможность считаться себя здоровым.
Наркоманию можно сравнить с герпесом, он неизлечим и залеченный герпес находится в ремиссии, так же как и в ситуации с наркотиками. У зависимого может быть полная ремиссия, которая обозначает полное выздоровление, а это значит отсутствие тяги и рефлекса.
Вывод:
У наркомана может быть полная ремиссия, которая означает полное выздоровление.
Мысли:
Интересная статья дающая понимание процесса лечения зависимого.
У меня мысли только в данной статье, так как примеров не смог подобратьДавай-ка уже от мыслей к примерам переходить?
Так про свою то расскажи, как ты каждый раз думал в ремиссиях о том, что ты сам справишься.У меня мысли только в данной статье, так как примеров не смог подобрать
Увезти подальше от окружения, сменить обстановку. Чтобы на трезвую голову что-то объяснить. Хватало не на долго.Ань, какие попытки, кроме разговоров были предприняты?
Потом возвращался к старым друзьям или начинал употреблять в новом месте?Увезти подальше от окружения, сменить обстановку. Чтобы на трезвую голову что-то объяснить. Хватало не на долго.
Я потом поняла не в друзьях дело, многие из них не употребляют наркотики. Дело в нем самом, где бы он не был, в Иркутске, в Питере или в Москве. Мог и в одиночку это делать.Потом возвращался к старым друзьям или начинал употреблять в новом месте?
Наркотик и компьютер. Потом восстановление 2 дня.Потом возвращался к старым друзьям или начинал употреблять в новом месте
А где брал деньги на наркоту?Наркотик и компьютер. Потом восстановление 2 дня.
Когда был в Иркутске подрабатывал., когда уехал на учебу, мы отправляли. Гасили микрозаймыА где брал деньги на наркоту?
А вы знали, на что он брал микрозаймы? В тот момент.Когда был в Иркутске подрабатывал., когда уехал на учебу, мы отправляли. Гасили микрозаймы
Понимала наверное. Но он же еще и объяснял, что жизнь в Москве дорогая не всегда хватает тех денег, которые мы ему отправляем.А вы знали, на что он брал микрозаймы? В тот момент.
Мама, раз уж мы тут топим полностью за честность, давай говорить честно, я не горжусь тем что делал, но вы оплачивали мне только квартиру ( за что большое спасибо ), остальное я зарабатывал продавая марихуанну, по сути на "легкие" деньги я тоже подсел.Понимала наверное. Но он же еще и объяснял, что жизнь в Москве дорогая не всегда хватает тех денег, которые мы ему отправляем.
От этого у меня появилась и паранойя сильнейшая, которую глушил таблетками.Мама, раз уж мы тут топим полностью за честность, давай говорить честно, я не горжусь тем что делал, но вы оплачивали мне только квартиру ( за что большое спасибо ), остальное я зарабатывал продавая марихуанну, по сути на "легкие" деньги я тоже подсел.
Я всегда отправляла тебе деньги, когда ты просил, может не в том количестве, которые тебе хотелось бы. И с кредитами тоже помогалаМама, раз уж мы тут топим полностью за честность, давай говорить честно, я не горжусь тем что делал, но вы оплачивали мне только квартиру ( за что большое спасибо ), остальное я зарабатывал продавая марихуанну, по сути на "легкие" деньги я тоже подсел.
Я этого не отрицаю, повторюсь, я благодарен тебе за это, искренне, но я по большей части я жил на деньги, которые зарабатывал нелегально. Сейчас понимаю, что это по сути и давало возможность мне регулярно употреблять.Я всегда отправляла тебе деньги, когда ты просил, может не в том количестве, которые тебе хотелось бы. И с кредитами тоже помогала