Мефедроновый марафон

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Менее ощутимы, слабеют с каждым днём, но медленно. Все равно качает стабильно. Мысли разные возникают, почему то часто именно во время чтения статей. На подобии: "Какая же чушь, как же меня бесит жаргонный диалект автора". Всё таки я считаю что статьи подобного плана должны быть не вырви глазными, но повторюсь, в моментах там прямо в точку попадают, в плане употребления и т.п.
Ну валим, ты же понимаешь, что всем подачей текста не угодишь, вариант-оптимальный, ведь в контре люди разных возрастов, складов ума, и так далее….
Месяц точно будет «шатать», а то и дольше.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Менее ощутимы, слабеют с каждым днём, но медленно. Все равно качает стабильно. Мысли разные возникают, почему то часто именно во время чтения статей. На подобии: "Какая же чушь, как же меня бесит жаргонный диалект автора". Всё таки я считаю что статьи подобного плана должны быть не вырви глазными, но повторюсь, в моментах там прямо в точку попадают, в плане употребления и т.п.
Еще есть момент:
Может быть некомфортно, когда материал попадает в суть. Не все готовы воспринимать критику, у кого-то вообще отсутствует критическое мышление….

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч1
14. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут
Изложение:

Оптимальный срок изоляции для обычного человека 3 месяца, так как отвычка формируется гораздо дольше чем отвычка.
Люди наделены обонянием и вкусовыми рецепторами, специально для того, чтобы не есть например ядовитые или сгнившие продукты, которые имеют дурной запах и вкус, но подстройка организма к яду происходит очень быстро и чтобы вернуть настройки человека к стандарту нужно именно 90 дней.
Вы же не выбрасываете гипс, сразу по выходу из больницы, так чем же отличается срастание тканей от срастания новых нейронных путей? Ответ, Ничем!
Для того, чтобы погас рефлекс, нужно отсутствие анозогнозии, а для того чтобы анозогния прошла нужен нормальный гормональный обмен и для восстановления его до нормального уровня нужно примерно 2 месяца + еще месяц на затухание рефлекса, независимо от срока употребления, ведь перестройка мозга от наркотика происходит после одного раза.
Вывод:
Для восстановления организма и угасания тяги, нужно 90 дней.
Пример:
Сейчас находясь на 14 дне трезвости, я начинаю замечать, как мой организм понемногу приходит в себя.

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
38
Урок 2. ч1.
13. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты
Изложение:

Наркомана нужно лечить даже без его согласия и не вестись на его манипуляции, для этого, например можно напугать его принудительным мед. освидетельствованием, лишением прав и бесплатной наркотической клиникой.
Не спешите начинать лечение не прочитав все статьи на форуме, так как можете сделать только хуже.
Наш метод лечения основан на работах профессионалов в области психиатрии, они годами изучали наркоманию и пришли к выводам, которые сейчас помогают выздоравливать огромному кол-ву людей. В первую очередь мы ставим акцент на лечении так называемой анозогнозии - тотального самообмана наркомана, для прогресса зависимому нужно осознать мотивы своего поведения. Для этого больному нужно показать себя со стороны, чтобы пришло понимание, что кайфа уже нет как такового, есть лишь болезненные последствия употребления и отговорки выглядящие нелепо.
Бесплатные методы лечения, как и бесплатные РЦ в большинстве случаев только усугубят положения наркомана. Теория о созависимости, которая так популярна сейчас в интернете, тоже не сулит наркоману и его семье ничего хорошего, так как в ней наркомания считается пороком и блажью или болезнью излечимую лекарствами. Запомните, наркоман должен бросать наркотики исключительно в изоляции, дабы снять ломку и дать ему проанализировать своё поведение и состояние. При этом будьте готовы к тому что наркоман будет брыкаться, желать смерти и делать всякие пакости вам назло. Вам нужно развернуть настоящую войну против этой серьёзной болезни, угрожайте зависимому полицией, трубите о нём родственникам и знакомым, тыкайте лицом в грязь, делайте всё чтобы напугать его и заставить лечиться. Закрывайте его дома и забирайте телефон и одежду, любыми способами дайте ему проспаться и пережить ломку самостоятельно, без детокса. Рефлекс гасится 90 дней.
Запомните, вы не виноваты в том что ваш сын или дочь наркоман, как не виноват и он сам, это болезнь, которую можно вылечить.
Важно добиться от наркомана признания, можно заявить что его кто-то видел, как употребляет или покупает, заставьте сдать тест на наркотики купленный в аптеке. Если же он продолжает употреблять, можно отправить его в бесплатный РЦ, не надолго, цель, показать к чему приводит длительная зависимость.
Если бросаете самостоятельно не пейте, если ничего получается вставайте на учет.
Вывод:
Ни в коем случае не идите на поводу у наркомана, делайте всё чтобы спровоцировать его на размышление о пагубности зависимости, угрожайте, рассказывайте друзьям и знакомым, в случае если ничего не получается отправляйте в РЦ.
Пример:
Моей маме о моей зависимости рассказали мои друзья, это дало ей толчок для углубленного изучения наркомании и таким образом она наткнулась на ваш сайт. Если бы не они, я бы сейчас так и гробил свою жизнь.

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
38
О твоей зависимости, я узнала сама. Как было не узнать, если все на моих глазах происходило. На манипуляции сейчас понимаю, надо было не вестись, но тебя же не возможно было уговорить зайти на сайт НОНАРКО, хотя бы ознакомится с методами их лечения. Мое мнение не принималось в расчет. И хорошо, что есть адекватные друзья, которые поддержали меня (И ТЕБЯ), чтобы ты начал этот путь в лечении. И еще думаю, что чтение статей и твое понимание сути зависимости, это только часть выздоровления (основная, но часть). Еще и режим, самоорганизация, дисциплина, тоже важны. Это же все растерялось в период употребления. И твои попытки вырулить в нормальную жизнь без понимания, что надо бросать это дерьмо, к результату не приводили.

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
38
Урок 2. ч1
Изложение:

Оптимальный срок изоляции для обычного человека 3 месяца, так как отвычка формируется гораздо дольше чем отвычка.
Люди наделены обонянием и вкусовыми рецепторами, специально для того, чтобы не есть например ядовитые или сгнившие продукты, которые имеют дурной запах и вкус, но подстройка организма к яду происходит очень быстро и чтобы вернуть настройки человека к стандарту нужно именно 90 дней.
Вы же не выбрасываете гипс, сразу по выходу из больницы, так чем же отличается срастание тканей от срастания новых нейронных путей? Ответ, Ничем!
Для того, чтобы погас рефлекс, нужно отсутствие анозогнозии, а для того чтобы анозогния прошла нужен нормальный гормональный обмен и для восстановления его до нормального уровня нужно примерно 2 месяца + еще месяц на затухание рефлекса, независимо от срока употребления, ведь перестройка мозга от наркотика происходит после одного раза.
Вывод:
Пример:
Сейчас находясь на 14 дне трезвости, я начинаю замечать, как мой организм понемногу приходит в себя.
Сын, 14 дней абсолютной трезвости.

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
38
Я буду в неё играть не меньше чем через пол года, потому что она действительно является триггером. Но сейчас понемногу начинаю понимать, что трезвым гораздо приятнее играть. Да и если честно сомневаюсь, что будет на неё время по выходу отсюда. Надо начинать решать многие вопросы, кстати, я всерьёз задумался о переезде к Кате и учебе в Штатах. Что думаешь об этом? Есть ли вообще такая возможность?
Возможность всегда есть. Сейчас задача "забетонировать" в твоем мозгу эту наркоманскую борозду. Чтобы ты мог спокойно противостоять всяким ненужным соблазнам, которые нормальной жизни не дают. Не важно, где ты будешь в России или Америке (там их тоже предостаточно). Ты знаешь, сестра тебя всегда ждет и поможет.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
О твоей зависимости, я узнала сама. Как было не узнать, если все на моих глазах происходило.
А что конкретно происходило Анна_Байкал ?
На манипуляции сейчас понимаю, надо было не вестись, но тебя же не возможно было уговорить зайти на сайт НОНАРКО, хотя бы ознакомится с методами их лечения. Мое мнение не принималось в расчет. И хорошо, что есть адекватные друзья, которые поддержали меня (И ТЕБЯ), чтобы ты начал этот путь в лечении. И еще думаю, что чтение статей и твое понимание сути зависимости, это только часть выздоровления (основная, но часть). Еще и режим, самоорганизация, дисциплина, тоже важны. Это же все растерялось в период употребления. И твои попытки вырулить в нормальную жизнь без понимания, что надо бросать это дерьмо, к результату не приводили.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Урок 2. ч1
Изложение:

Вывод:
Пример:
Вадик, переставай считать дни трезвости) как думаешь, почему?

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Вадим А как прошло дежурство?
Нормально, только уборка затянулась на два с половиной часа, поэтому не успел вовремя сдать кухню.
Дни трезвости я особо не считаю, нет такого чтобы каждый день вел подсчет. Просто в моменте могу сложить для понимания сколько я здесь нахожусь и на каком этапе моё восстановление, так как хочу наконец начать нормально спать.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч1.
15. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты

Закрыть наркомана на изоляцию это пол дела. Потом вам предстоит испытать разные выходки зависимого на ломке и чем чаще он употреблял, тем сильнее она будет.
Начнется все с резких ответов и истерик. Далее режим ЧСВ и отрицание лечения, поэтому очень важно прочитать статьи вдумчиво, чтобы положить наркомана на лопатки фактами. Ну и конечно, наркоман, будут разными способами пытаться доказать, что данное лечение развод и замануха.
Еще один из рычагов давления наркомана это угрозы вызвать полицию или угрозы самоубийством, он даже может кричать из окна что его удерживают тут насильно, на такой случай важно иметь на зависимого компромат. В случае с суицидом нужно донести до наркомана что 70% при попытки суицида становятся инвалидами и имеют непоправимые последствия. Так же не редки попытки побега, поэтому стоит скрутить ручки на окнах и даже забрать простыни с одеждой.
Большинство наркоманов, которые сами пришли на лечение, в какой то момент начинают думать, что лечиться им вовсе не нужно, ведь они сами приняли такое решение, дескать пускай лечатся те, которых привели сюда насильно. В этот момент важно указать зависимому на то, что с подвигло его на это решение.
Есть и очень редкие случаи, это реакция умных людей, которые спокойно отсиживают 3х месячный срок и выходят без анозогнозии, но таких случаев единицы.
Вывод:
Не видитесь на истерики и манипуляции наркомана, если решили лечить идите до конца, нужно любыми способами удержать наркомана 3 месяца, чтобы дать ему восстановиться здравое мышление и убрать физический рефлекс.
Пример:
У меня по приезде сюда, появлялись мысли о том что раз я сам принял решение, то я умнее и мне не требуется длительное лечение, но по факту сейчас начинаю осознавать, что на это меня с подвигли многие мамины решения и по сути, сам, без помощь мамы я бы никогда не оказался там где нахожусь.

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч2.
О твоей зависимости, я узнала сама. Как было не узнать, если все на моих глазах происходило. На манипуляции сейчас понимаю, надо было не вестись, но тебя же не возможно было уговорить зайти на сайт НОНАРКО, хотя бы ознакомится с методами их лечения. Мое мнение не принималось в расчет. И хорошо, что есть адекватные друзья, которые поддержали меня (И ТЕБЯ), чтобы ты начал этот путь в лечении. И еще думаю, что чтение статей и твое понимание сути зависимости, это только часть выздоровления (основная, но часть). Еще и режим, самоорганизация, дисциплина, тоже важны. Это же все растерялось в период употребления. И твои попытки вырулить в нормальную жизнь без понимания, что надо бросать это дерьмо, к результату не приводили.
Я всерьез думал, что контроль и попытки меня вразумить начались после звонка Ревина тебе

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
38
Урок 2. ч2.

Я всерьез думал, что контроль и попытки меня вразумить начались после звонка Ревина тебе
Ревин, только подтвердил все. После его звонка, я начала понимать, как далеко все зашло.

Анна_Байкал

2-й месяц курса
Реакции
38
А что конкретно происходило Анна_Байкал ?
Терялся на 2-3 дня, не отвечал на звонки. Потом у друзей узнавала, что он, спит у кого-нибудь из них. Да было и такое, что приходил со следами порошка на носу и бешеными глазами, неадекватный. Хотелось в этот момент вызвать бригаду, чтобы его увезли насильно в рехаб какой-нибудь. Каждый раз велась на то, что это последний раз. Еще одно употребление и он сам поедет.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Терялся на 2-3 дня, не отвечал на звонки. Потом у друзей узнавала, что он, спит у кого-нибудь из них. Да было и такое, что приходил со следами порошка на носу и бешеными глазами, неадекватный. Хотелось в этот момент вызвать бригаду, чтобы его увезли насильно в рехаб какой-нибудь. Каждый раз велась на то, что это последний раз. Еще одно употребление и он сам поедет.
Сколько времени это длилось суммарно?

Вадим А

2-й месяц курса
Реакции
372
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Урок 2. ч1.
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут

Наркомания по большей части является рефлексом, который тянет за собой психологические и физические изменения.
Восстановление гормонов является часть восстановления наркомана, но не есть полное выздоровление.
Исключение тяги, тоже не является полным выздоровлением, самое главное - это убедить наркомана в том что он болен, что у него анозогнозия.
Психологические проблемы это лишь сопутствующие симптомы наркологической зависимости, а не её причина.
Наркомания считается не излечимой из-за неумения её лечить. Важно убедить наркомана, что он болен и не в коем случаем не потакать ему, чтобы не дать возможность считаться себя здоровым.
Наркоманию можно сравнить с герпесом, он неизлечим и залеченный герпес находится в ремиссии, так же как и в ситуации с наркотиками. У зависимого может быть полная ремиссия, которая обозначает полное выздоровление, а это значит отсутствие тяги и рефлекса.
Вывод:
У наркомана может быть полная ремиссия, которая означает полное выздоровление.
Мысли:
Интересная статья дающая понимание процесса лечения зависимого.