Вадим А
1-й месяц курса
- Реакции
- 314
- Семья
- Мать - Анна_Байкал
- Бросил
- 14.04.2025
Доброе утро, у тебя первое дежурство ж? Поделись потом)
С завтра как раз к урокам приступай)
Анна_Байкал с вопросником разобрались?Анна_Байкал
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.
Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.
Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.
Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
- Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
- Он хвастлив? Чем именно хвастает?
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
- Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
- Изменилась ли его внешность от наркотиков?
- Приобрёл ли он какие-то болезни?
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
- Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Вот скажи пожалуйста, когда приходил в себя, анализировал?Сижу, думаю, ничего не приходит в голову, хоть убейте, попробую позже вспомнить хотя бы часть, очень мало сплю(4-5ч), засыпаю по 2-3 часа, голова ближе вечеру ужасно болит и не соображает, попробую сегодня лечь пораньше.
В данный момент в памяти есть паруисторий.
1. На серьезном марафоне (5-6 дней) начала конкретно ехать крыша, будучи в квартире, где были мои друзья, кто-то пил, кто-то курил, кто-то был полностью трезвый (мефедрон тогда употребляли я и еще один парень), меня, после очередного похода в душ, посетила гениальная мысль, что мой пот застывает и остается на дне ванны, который превращался в меф, который я пытался собрать+ я начал всем доказывать что покрываюсь белой пленкой, которую спокойно можно собрать в "дорогу", как и моя слюна.
2. На Байкале, с группой друзей 6-7 человек (употреблял только я один), после того как закончился пакет мефедрона, за неимением возможности купить новый, я начал обвинять всех кто-там был что они нюхают у меня за спиной и не делятся, дошло до того что я обиделся и ночью просто ушел на берег, посидев там около часа, в моменте пришло осознание что я просто схожу с ума, ведь никто из находившихся там никогда не употреблял (кроме одного человека, но тогда он был трезв), я вернулся и извинился. Вообще удивляюсь как меня терпели мои не употребляющие друзья и на самом деле я очень им благодарен, мне постоянно пытались помочь, но я не принимал чью либо помощь, думал что моё употребление не их дело.
Нашел немного времени, дежурство идёт хорошо, даже нравится немного, правда спал опять очень мало, засыпаю на ходу. Кофе почти не помогает. Вдвоём дежурить одно удовольствие, в следующее воскресенье уже буду один, по тихоньку запоминаю процесс приготовления, решить бы вопрос со сном...Доброе утро, у тебя первое дежурство ж? Поделись потом)
Конечно анализировал, но момент с ванной у меня надолго отпечатался в голове, на самом деле восприятие реальности было в тот момент настолько размазанным, что я еще продолжительное время думал, что все вокруг меня просто не понимали, а я действительно был прав и покрывался медефроновой пленкой. Страшно, если вдуматься.Вот скажи пожалуйста, когда приходил в себя, анализировал?
Что мешает уснуть? Какие-то мысли гоняешь?Нашел немного времени, дежурство идёт хорошо, даже нравится немного, правда спал опять очень мало, засыпаю на ходу.
С кем дежуришь?)Кофе почти не помогает. Вдвоём дежурить одно удовольствие, в следующее воскресенье уже буду один, по тихоньку запоминаю процесс приготовления, решить бы вопрос со сном...
И последующее употребление не пугало? После такого анализа?Конечно анализировал, но момент с ванной у меня надолго отпечатался в голове, на самом деле восприятие реальности было в тот момент настолько размазанным, что я еще продолжительное время думал, что все вокруг меня просто не понимали, а я действительно был прав и покрывался медефроновой пленкой. Страшно, если вдуматься.
У меня употребление в 99.9% происходило после приличного кол-ва алкоголя, когда чувства притупляются, в том числе и страх.И последующее употребление не пугало? После такого анализа?
Да всякие разные мысли, в основном ни о чем, иногда даже себя загоняю, "а что если я вообще больше никогда нормально спать не буду", страшно становиться. Ну и конечно, трудно осознавать, что по сути пока другие, как-то развивались, строили здоровые отношения, может быть карьеру или духовно росли, я занимался самоуничтожением и так и остался в этом ребяческом 16 летним возрасте. Потратил большую часть жизни на иллюзорный кайф.Что мешает уснуть? Какие-то мысли гоняешь?
В период с 2020 по 2023/24, очень мучался от сонных параличей, стабильно по 2-3 раза в неделю, потом подсел на транквилизаторы( ксанакс, феназепам ) и сон наладился, сонные параличи прошли, не знаю связано ли это с препаратами или что я просто перестал бояться тех самых параличей/привык к ним, сейчаc, за эту неделю трезвости у меня появилась новая проблема, сон во сне, во сне, во сне, так могу 3-5 раз просыпаться и не понимать реальность это или очередной сон. Вот это действительно пугает.И последующее употребление не пугало? После такого анализа?
Ну и тяга в голове осталась приличная, даже не то что к веществам, а больше к алкоголю, часто думаю о холодном пиве. Видимо мозг настолько привык что после алкоголя идёт употребление, что решил через него давить. Не знаю. Хочу сходить, поговорить с психологом.И последующее употребление не пугало? После такого анализа?
Не боись, это из-за сильных эмоциональных переживаний. Пройдёт. Не сразу, но пройдетза эту неделю трезвости у меня появилась новая проблема, сон во сне, во сне, во сне, так могу 3-5 раз просыпаться и не понимать реальность это или очередной сон. Вот это действительно пугает.
Здравствуйте! Ксюша, я заполнила опросник в ворде, так было удобнее. Как его теперь прикрепить?я вам сейчас скину, начинайте отвечать.
Вы справились, сейчас разберу и задам уточняющие вопросы.Здравствуйте! Ксюша, я заполнила опросник в ворде, так было удобнее. Как его теперь прикрепить?
Вадим, марш дежурить!1. Урок 1. ч1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение:
Наркотическая зависимость - это серьёзное, но все таки излечимое заболевание. Если вы обратились за помощью к данной методике, то обязуетесь слушать и внимать к каждому слову преподавателей. При соблюдении данных вам инструкций, вы получаете почти 100% вероятность излечения, главное принять что вы больны. Наркоман считается полностью выздоровевшим, если у него полностью отсутствует анозогнозия. Надо помнить, что лечение зависимости касается не только наркомана, но и его семьи. Используемая здесь методика лечения не подходит для глупых людей.
Вывод:
Для излечения от зависимости, в первую очередь нужно избавить от анозогнозии т.е. самообмана, при котором человек отрицает своё заболевание.
Мысли:
Принял к сведению всё что написано в статье, будем лечиться.