Мефедроновый марафон

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,240
1. Урок 1. ч1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение:

Наркотическая зависимость - это серьёзное, но все таки излечимое заболевание. Если вы обратились за помощью к данной методике, то обязуетесь слушать и внимать к каждому слову преподавателей. При соблюдении данных вам инструкций, вы получаете почти 100% вероятность излечения, главное принять что вы больны. Наркоман считается полностью выздоровевшим, если у него полностью отсутствует анозогнозия. Надо помнить, что лечение зависимости касается не только наркомана, но и его семьи. Используемая здесь методика лечения не подходит для глупых людей.
Вывод:
Для излечения от зависимости, в первую очередь нужно избавить от анозогнозии т.е. самообмана, при котором человек отрицает своё заболевание.
Мысли:
Принял к сведению всё что написано в статье, будем лечиться.
Я еще с мамой не закончила, куда вперед батьки в пекло?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,240
1. Урок 1. ч1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение:

Наркотическая зависимость - это серьёзное, но все таки излечимое заболевание. Если вы обратились за помощью к данной методике, то обязуетесь слушать и внимать к каждому слову преподавателей. При соблюдении данных вам инструкций, вы получаете почти 100% вероятность излечения, главное принять что вы больны. Наркоман считается полностью выздоровевшим, если у него полностью отсутствует анозогнозия. Надо помнить, что лечение зависимости касается не только наркомана, но и его семьи. Используемая здесь методика лечения не подходит для глупых людей.
Вывод:
Для излечения от зависимости, в первую очередь нужно избавить от анозогнозии т.е. самообмана, при котором человек отрицает своё заболевание.
Мысли:
Принял к сведению всё что написано в статье, будем лечиться.
Мысли прекрасные, и лечиться будем, но только после того, как я закончу основные моменты.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,240
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? Мама
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Иркутск
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! 55, 23
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Сначала была трава, может с 15-16 лет, потом мефедрон с 18, насколько я могу это понимать.
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Траву может за компанию, из-за какой-то неуверенности в себе может, а про порошок, я узнала, когда у него друг умер, они отмечали 16-летие Родиона, Вадим провожал его до дома, а утром мы узнали, что Родя умер, у него был приступ бронхиальной астмы, скорая поздно приехала. Он мне по-моему даже объявил, что ему морально тяжело и он хочет забыться. Ни уговоры, ничего не помогло. Честно могу сказать я сама была растеряна. У меня с этим событием ассоциируется его первое употребление. Могу ошибаться.
Вадим А тут комментарии твои жду
  1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Сейчас уже сформированная зависимость.
  2. Дружны ли вы с его супругой (если есть)? Если нет, опишите – почему. Нормальные отношения, иногда смотрим по-разному на некоторые события, как в любой другой семье.
  3. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? До 14 лет хорошо учился, потом съехал, интеллект хороший, книги мы ему читали вслух лет до 7, потом читал то, что нужно по школьной программе, книг дома много, от бабушек еще собрания сочинений. Но когда появился компьютер и интернет, прощайте книги.
  4. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Начал с акробатики с 4 лет, это план отца был, чтобы подготовиться к спортивной карьере, занимался бесплатно. В 8 лет стал заниматься хоккеем с мячом, еще раз оговорюсь, отец готовил его к спортивной карьере, у нас очень хорошая школа именно русского хоккея, можно добиться высоких результатов. Был вратарем. Потом команда начала распадаться, причем по вине взрослых (тренеров и родителей). Решил попробовать футбол, ему всегда нравились тренировки на футбольном поле. С 13 до 15 лет футбол. Периодически играет в командах до сих пор.
  5. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? В ВУЗ пошел куда баллов хватило, в ИН ЯЗ, сам выбрал специальность. Но он уже тогда был нестабильный морально, а я не понимала, насколько это серьезно. Потом академический, год в пустоту. Возвращаться не захотел. Отправили документы в С-Петербург в ЕВРАЗЕС, прошел по конкурсу. Я даже обрадовалась, сменит обстановку, круг ненужных людей. Хватило на полгода. Учился кстати хорошо и нравилось, нашел команду по футболу. Зимой приехал на каникулы, и я так понимаю, сорвался. Потом начались манипуляции, что нет в Питере друзей, а в Москве много кто поступил. Перевелся в Москву. Все разумеется за наш счет. А дальше не было нормальной учебы. Я так понимаю усугублялась зависимость. 2-3 дня на восстановление после употребления, какая может быть работа или учеба.
  6. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Да, я возлагала. Всегда говорила и говорю ему, что ты если захочешь, ты можешь добиться много (на светлой стороне этой жизни разумеется). Ему кстати так же на писала классный руководитель в пожелании на выпускном.
  7. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Благодаря сыну, мы с отцом столько радостных моментов пережили, когда он был в спорте, да и не только. Моменты для гордости были и есть всегда.
  8. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Работает, но нестабильно. Помогал на доставках заказов (у нас своя типография), потом в компьютерном клубе, летом на турбазе на Байкале.
За чей счет он жил?
  1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Неуверенность небольшая в себе, мне кажется все через это проходят в определенном возрасте. Может быть, было сравнение материального благополучия и из-за этого комплексовал. Дружил в школе с девочкой из очень обеспеченной семьи.
  2. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Семью нашу небольшую безусловно любит. К людям относится нормально.
  3. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Не подлых, не жадных, не злых.
А как можете охарактеризовать Вадима?
  1. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Не хвастлив.
  2. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Да, бывает жалко. Особенно если были обстоятельства в жизни, которые привели к этому. В каждом случае индивидуально. Но у многих это просто распущенность.
  3. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Да, конечно. И агрессия с его стороны была тоже. И я если честно плохо с этим справлялась. Но страха не было. В моменты было отчаянье, думала отправить насильно в какой-нибудь дагестанский рехаб (увидела это в интервью с одним врачом-наркологом, чтобы он для начала сделал со своим сыном, если бы тот начал принимать наркотики).
  4. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Нет, не воровал. Но залезал в микрозаймы, которые приходилось отдавать. Это тоже можно назвать воровством из семейного бюджета.
Отдавали за него вы с супругом? Какие это были суммы? Есть ли сейчас долговые обязательства?
  1. Обижал ли своих детей? (если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  2. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Да попадал один раз с травой.
  3. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Были и не раз. Про случай с машиной писала раньше. И лишение прав, когда не поехал на анализ. И ненормальное поведение в ночных клубах, под веществами. Об этом знаю от его друзей. Но наверное это только верхушка айсберга.
  4. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Про друзей не знаю. Предательством считаю, все не сдержанные обещания, после того как увозили из города, пытались сменить обстановку. Помогали с долгами разобраться.
  5. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Вижу изменения только во время употребления.
Какие это были изменения?
  1. Приобрёл ли он какие-то болезни? Наркомания
Считаете ли вы наркоманию болезнью?
  1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Нет, нормальные друзья.
  2. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Да, сейчас понимаю, что могло быть меньше алкоголя. Даже по случаю уже не надо.
  3. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Нет.
  4. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Тут нет ответа 👆
  1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. До наркотиков хороший ребенок.. Основные качества: доброта, честность, чувство справедливости. На обман реагировал эмоционально. Может грубить. Благодарным тоже может быть.
  2. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Я слишком часто доверяла, там, где надо было быть жесткой и принимать меры. Не развращать незаслуженно деньгами и покупками. И может раньше обратиться к специалистам, когда не справляешься сам. Совместно с отцом принимать какие-то решения, а не покрывать его.
  3. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? В старших классах. Однозначно связываю. Интересы все сместились. Сейчас уже понимаю, что трава его полностью демотивировала, что-то делать. Ну и как трамплин к следующему наркотику.
  4. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Я на сайте НОНАРКО С 2021 года. У меня с Владимиром все переписки сохранены. Но я думала, что сможем справиться, когда периоды затишья были. Думала, что ему хватит воли разобраться с этим. А я помогу. ОШИБАЛАСЬ.
  5. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет.
  6. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Нет, не скрываю уже. Знают все в нашей небольшой семье. И все друзья, а значит и их родители.
  7. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Боюсь, что просто умрет в очередной прием и все. Это говорю ему все время. Нет другого пути в наркомании, только так все заканчивается рано или поздно.
  8. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Не знаю как по процентам, но роль семьи огромна.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,240
У меня употребление в 99.9% происходило после приличного кол-ва алкоголя, когда чувства притупляются, в том числе и страх.
Так. А с алкоголем у тебя какие отношения? Как часто ты выпивал?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,240
Ну и тяга в голове осталась приличная, даже не то что к веществам, а больше к алкоголю, часто думаю о холодном пиве. Видимо мозг настолько привык что после алкоголя идёт употребление, что решил через него давить. Не знаю. Хочу сходить, поговорить с психологом.
Считаешь ли ты, что у тебя есть проблемы и с алкоголем тоже?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,240
В период с 2020 по 2023/24, очень мучался от сонных параличей, стабильно по 2-3 раза в неделю, потом подсел на транквилизаторы( ксанакс, феназепам ) и сон наладился, сонные параличи прошли, не знаю связано ли это с препаратами или что я просто перестал бояться тех самых параличей/привык к ним, сейчаc, за эту неделю трезвости у меня появилась новая проблема, сон во сне, во сне, во сне, так могу 3-5 раз просыпаться и не понимать реальность это или очередной сон. Вот это действительно пугает.
Так-с. А к аптечным препаратам какое отношение? Когда крайний раз принимал?

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Так. А с алкоголем у тебя какие отношения? Как часто ты выпивал?
Регулярно, бывало что каждый день, с паузами в день-два, в основном пиво. С алкоголем у меня проблемы не меньше, чем с наркотиками.

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Так-с. А к аптечным препаратам какое отношение? Когда крайний раз принимал?
Тоже самое что и с алкоголем, последний год, каждый день 2-3 таблетки Алпразолама и запивалось пивом под вечер, а на выходных мефедрон. Крайний раз принимал за день до капельницы, перед приездом в РЦ, вместе с мефедроном и пивом, и травой. Вообщем у меня целый букет зависимостей. Поэтому скорее всего очень тяжело и спать, и здраво мыслить.

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
ЁлкаКсю траву я курил каждый день, с очень редкими паузами, уже более 6 лет.

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
@Вадим А тут комментарии твои жду
Не увидел, что вопрос про Родиона. На самом деле по мне это очень сильно ударило, в первое время я ходил и не понимал что такое возможно, так как незадолго до этого мы обсуждали с ним планы на будущее и т.д.
На самом деле потери друзей меня преследовали на протяжении всего обучения в старших классах. Сначала Родя, потом Данил(его сбила машина насмерть, за день до экзамена), всё это определенно сказалось на мне в психологическом плане. Часто вспоминаю это, даже сейчас тяжело об этом говорить...

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,240

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,240
Не увидел, что вопрос про Родиона. На самом деле по мне это очень сильно ударило, в первое время я ходил и не понимал что такое возможно, так как незадолго до этого мы обсуждали с ним планы на будущее и т.д.
На самом деле потери друзей меня преследовали на протяжении всего обучения в старших классах. Сначала Родя, потом Данил(его сбила машина насмерть, за день до экзамена), всё это определенно сказалось на мне в психологическом плане. Часто вспоминаю это, даже сейчас тяжело об этом говорить...
Конечно тяжело, понимаю. В такие моменты начинаешь особенно ценить жизнь…

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,240

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,240

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,240
Вадим А поделись, как прошло дежурство?

Анна_Байкал

1-й месяц курса
Реакции
36
Да всякие разные мысли, в основном ни о чем, иногда даже себя загоняю, "а что если я вообще больше никогда нормально спать не буду", страшно становиться. Ну и конечно, трудно осознавать, что по сути пока другие, как-то развивались, строили здоровые отношения, может быть карьеру или духовно росли, я занимался самоуничтожением и так и остался в этом ребяческом 16 летним возрасте. Потратил большую часть жизни на иллюзорный кайф.
Ну уж большую... Еще достаточно времени, чтобы воплотить все к чему стремишься.