- Реакции
- 4,210
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Молодец, справился).Готово)
Сегодня заполни опросник, на его разбор тоже время потребуется.
Молодец, справился).Готово)
ХорошоМолодец, справился).
Сегодня заполни опросник, на его разбор тоже время потребуется.
И статьи начинай читать. От тебя потребуется глобальная работа.Хорошо
1. Года 4. ПАВ (а что именно - без понятия)1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
2. Потому что был предоставлен сам себе. Авантюризм.2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
3. Нет долгосрочных целей на будущее. Живет одним днём3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
4. У него нет жены. Девушка есть, но она переехала домой. Раньше общались, перестали, личные обиды.4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
5. Списывал много. Но на ходу хорошо соображал. Читал много интересующего его литературу, да и сейчас читает, как я понял5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Бальными танцами занимался вроде как, боксом.6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Учился, не доучился. За счёт родителей7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
8. Родители? Или я? Если я, то всегда считал его пробивным8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
9. Был ответственнее, добрее9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Работает. Может. За свой10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
11. Неуверенность в себе и своих силах11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
12. Людей любит, ему важно находится в окружении, чтобы не чувствовать себя одиноко12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
13. Влиятельных уважает, которые много чего добились. Не уважает?… сложно ответить, тут скорее он равнодушен к ним13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
14. О да. Хвастается о обо всем, но всё вечно просирает14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
15. Жалко-да. Потому что люди губят себя, своих родных, близких, друзей. Это дорога к смерти. Он считал, что это выбор каждого, как сейчас -не знаю15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
16. Не плакал. Он агрессивен, когда не трезвый. Как будто белку ловит. Громкий, кулаки чешутся, язвительный, в быдло превращается. Когда трезвый - адекватный16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
17. Не знаю17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
18. У него нет детей18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
19. Вроде нет19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
20. Употребление - уже одна большая неприятная ситуация, ибо ведёт к смерти. Поэтому да20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
21. Он забивал на обещания, договоренности, встречи. Забивал на дружбу, но не предавал её как таковую21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
22. Несильно, но да22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
23. Ему надо обследоваться, я не врач. Но то, что он вздрагивает периодически и постоянно чешется говорит о том, что у него явно не всё ок23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
24. Что это такое?24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
25. Нет. ЗОЖ25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
26. Жрал всё подряд26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
27. Мама у него умерла. Папа живет в другом городе.27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
28. Весёлый, активный, неугомонный, постоянно что-то придумывает, генератор идей и тд. В семье помогал, насколько я знаю, но и про друзей нк забывал) в стрессовых ситуациях он переводил всё в шутку, смягчал градус напряжения. Но если кто-то явно быковал на него/его близких, то мог ответить28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
29. Никак29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
30. Когда он начал пропадать. То идёт общение, то пропал, потом вернулся, потом снова пропал30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
31. Никак31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
32. Нет32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
33. Не скрываю33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
34. Деградация личности, смерть34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
35. Если человек не живет в семье, то могут другие близкие выполнить эту функцию. Согласен с тем, что надо приложить по-максимуму усилий и мне и ему, чтобы не потерять его, дать возможность жить полноценно35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Девушка употребляет?него нет жены. Девушка есть, но она переехала домой. Раньше общались
Сколько вы знакомы?Бальными танцами занимался вроде как, боксом.
А что, по-твоему, предательство?Он забивал на обещания, договоренности, встречи. Забивал на дружбу, но не предавал её как таковую
Как именно изменился, в чем?Несильно, но да
Люмпены - это маргиналы, асоциальные личности.Что это такое?
Тебе показалось)Ваша токсичность прям прёт из всех щелей.
Насколько я знаю нет. Именно по причине наркомании они несколько раз уже расставались.Девушка употребляет?
Лет 9-10Сколько вы знакомы?
когда человек поступает подло.А что, по-твоему, предательство?
Проблемы с кожей, синяки под глазамиКак именно изменился, в чем?
ПонялЛюмпены - это маргиналы, асоциальные личности.
А подло - это как?когда человек поступает подло.
Подставы всякие. Когда человек не то, что забивает на другого, а ставит палки в колёса. Умышленно вредит. Врёт, крадет и тдА подло - это как?
Где твой друг?Подставы всякие. Когда человек не то, что забивает на другого, а ставит палки в колёса. Умышленно вредит. Врёт, крадет и тд
Привет! Я на работе, сплю по 12-13 часов сейчас, потом утром в метро читаю статьи, сейчас вот заполнял около 2 часов опросник.Где твой друг?
Ок, разберуПривет! Я на работе, сплю по 12-13 часов сейчас, потом утром в метро читаю статьи, сейчас вот заполнял около 2 часов опросник.
Привет! Хорошо, что ты сам пришёл к убеждению бросить употребление. Или нет? Расскажи, что или кто повлиял на это?Привет! Я на работе, сплю по 12-13 часов сейчас, потом утром в метро читаю статьи, сейчас вот заполнял около 2 часов опросник.
Привет! Пришёл к нему сам, но не без помощи и настойчивости моей девушки. Это мои первые длительные и серьёзные отношения. В какой-то момент, когда мы начинали ссориться и расставались, во мне запускался процесс самоанализа и постепенно начал понимать, что с текущими привычками и тем как я отношусь к себе и к девушке, мы долго с ней не пробудем. Постепенно, шаг за шагом я учился быть более внимательным к ней, заботливым, ставить её на первое место, среди остальных людей (чего я раньше абсолютно не умел). Я так же реально захотел бросить употреблять 3 года назад и начал пробовать различные способы : сила воли, много спорта, йога, медитация, религия, NA, работа с психологом, потом психоанализ, ничего не помогало, теперь я на этом форуме. Моя цель это построить семью и чтобы у неё всё было хорошо, намного лучше чем было у меня. Я стараюсь стать лучше только для этого, я хочу быть счастливым мужем и отцом. А самое главное я хочу ещё очень долго жить, желательно здоровым.Привет! Хорошо, что ты сам пришёл к убеждению бросить употребление. Или нет? Расскажи, что или кто повлиял на это?
Для любого человека необходимо ставить цели и добиваться их, несмотря ни на что. Достижение трезвости и последующий трезвый образ жизни - это и есть для зависимого цель, которая потом станет обыденным делом, при помощи которой излечившийся человек будет жить полноценной, счастливой жизнью, радуясь любой мелочи.
Хорошая мотивация. Главное, чтобы она не угасала, помня о том, что только ты ответственен за свою жизнь и способен осчастливить и других людей тоже.Привет! Пришёл к нему сам, но не без помощи и настойчивости моей девушки. Это мои первые длительные и серьёзные отношения. В какой-то момент, когда мы начинали ссориться и расставались, во мне запускался процесс самоанализа и постепенно начал понимать, что с текущими привычками и тем как я отношусь к себе и к девушке, мы долго с ней не пробудем. Постепенно, шаг за шагом я учился быть более внимательным к ней, заботливым, ставить её на первое место, среди остальных людей (чего я раньше абсолютно не умел). Я так же реально захотел бросить употреблять 3 года назад и начал пробовать различные способы : сила воли, много спорта, йога, медитация, религия, NA, работа с психологом, потом психоанализ, ничего не помогало, теперь я на этом форуме. Моя цель это построить семью и чтобы у неё всё было хорошо, намного лучше чем было у меня. Я стараюсь стать лучше только для этого, я хочу быть счастливым мужем и отцом. А самое главное я хочу ещё очень долго жить, желательно здоровым.
Они были в курсе?Начал пить алкоголь в 13 лет у бабушки с дедушкой в деревне
За что? Срок?Папа сидел в тюрьме,
В олимпиадах по какому предмету помогла астрономия?астрономия (этого предмета в школе не было, с детсва изучал самостоятельно, помогло побеждать в олимпиадах)
Он будет жить все это время на твоей территории? Квартира съемная?Сейчас с другом на время лечения.
А какая область тебя интересует?более компетентны чем я в области, которая мне интересна для моего развития.
Например?Работа проводится недостаточна и часто вредная.
Сейчас тебе около 30-ки? Представляешь примерно свой стаж алкоголизма и наркомании?в 22-23 года. Мефедрон
Нет, наркоманов я боялся и считал их потерянными и опасными людьми.
Нестыковка. Или до употребления боялся, а как сам начал торчать, то проникся и зауважал?я уже тогда проникся этой "культурой" и относился к наркоманам с уважением.
Среди друзей были барыги и мне было весело с ними, я их уважал за такую смелось и что у них получается.
Опять не сходится. Относился к барыгам отрицательно, но кореша - барыги тебя веселили и ты их уважал за "смелость"?Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?
ОТРИЦАТЕЛЬНО!
Как выкрутился?Да, ловили с закладкой. Обошлось без последствий и потерь. Мне повезло.
Не ответил - что ПО ФАКТУ купил на свои 4-5 лямов?Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?
Сейчас я бы отложил большую часть на первоначальный взнос по ипотеке и купил бы недорогую машину
Из-за чего умерла мама?У меня испортились отношения с мамой до её смерти ещё сильнее ввиду того, что я стал употреблять. Да, думаю, что потерял часть семьи, которая могла бы быть.
Да были в курсе, бабушка иногда ругала, дед ничего не говорилОни были в курсе?
Убирал конкурента по бизнесу, покушение на убийство группой лиц, 10 летЗа что? Срок?
По астрономии, хоть её не было в школьной программе, но олимпиады проводились и методом тестирования выбирали, кто хоть немного понимает и отправляли на олимпиады, доходил до городской.В олимпиадах по какому предмету помогла астрономия?
Квартира съёмная, друг будет всё время лечения на моей территории.Он будет жить все это время на твоей территории? Квартира съемная?
Продажи и ITА какая область тебя интересует?
В школах не проводится никакой профилактической работы с группой риска - молодёжью. Иногда бездействие хуже действия. Люди бояться вставать на учёт в наркологический диспансер, ведь это узнают работодатели или на учёбе и т.д. Ситуация в стране такова, что большинство наркоманов должно стоять на учёте и в соответствии с их количеством придётся менять федеральную программу. Что делать никто не хочетНапример?
Мне сейчас будет 27. до 30-ки ещё далеко. Вместе с алкоголем 14 лет. Ужас.Сейчас тебе около 30-ки? Представляешь примерно свой стаж алкоголизма и наркомании?
Тут нет нестыковки. До употребления у меня был образ наркомана - человека злого, уродливого, грязного, как бездомный. Заведя несколько компаний-наркоманов, увидел, что многие были из состоятельных семей, просто им не нужные. Образ рассеялся, мне показалось, что они очень похожи на меня а я хотел быть похожим на них.Нестыковка. Или до употребления боялся, а как сам начал торчать, то проникся и зауважал?
Всё сходится, если взять во внимание, что моё отношение к ним менялось на противоположное и потом обратно. До моего погружения в употребление я относился к ним отрицательно. Во мне есть нездоровый авантюризм на грани того, чтобы нарушить закон. Когда я совсем деградировал и был в марафонах, наркотики стали моим образом жизни. Соответственно авантюризм и моё безрасудство вышли за край и я начал относить себя к таким же уродам. У меня стёрлось понятие между хорошо и плохо. Я тогда связывал свою жизнь только с этими людьми и употреблением.Опять не сходится. Относился к барыгам отрицательно, но кореша - барыги тебя веселили и ты их уважал за "смелость"?
А в чем она заключалась? Отраву раскидывать по лесам и паркам? Людей травить, убивать? Это смелость?
Оперуполномоченный в отделе попросил рассказать что произошло. Я сказал, что поймали с закладкой люди в штатском, овтели в машину, где был так же человек в форме. Затем что они просили деньги (что и правда было). Но они мне дали слишком мало времени, типо всего 1 час, чтобы я нашёл нужную сумму(это я выдумал, я просто отказался им платить по своей глупости и разозлился на них, поднимали руки на нас). Оперумолномоченный в отделе спросил сколько мне нужно времени и какую сумму я соберу. Я сказал, что 3 дня и найду 100 к. Он нас отпустил, сказав, что позвонит и скажет номер карты через 3 дня. Мы его заблокировали, сменили номера телефонов и легли на месяц на дно. Больше не попадался и контактов не было.Как выкрутился?
По факту я купил самый горький опыт в своей жизни, я купил себе несколько лет отходов, боли, слёз, криков, ссор, потерянных перспектив, здоровья и самое смешное, что я за это заплатилНе ответил - что ПО ФАКТУ купил на свои 4-5 лямов?
Поздняя беременность , сердце не выдержало, неожиданно остановилось.Из-за чего умерла мама?