Мефедроновая шиза

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
будучи бесчувственным, ты живешь? как выкарабкиваешься из состояния существования?
Я бы не назвал себя бесчувственным , тут больше всегда преобладала наглость .
Ну , я стараюсь именно что прививать себе чувство благодарности и больше ценить то , что мне дают. Я просто пытаюсь анализировать то , сколько человек затратил сил на эту самую помощь . Тип даже с той же ребой , я просто начал думать то , что не каждый может в принципе себе такое позволить , а оплатить кому-то другому - это вообще подвиг

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 9
101. Про созависимость родственников наркомана
Созависимость у родственников , это не то , когда они хотят ему искренне помочь и проявляют заботу , а то , когда они оправдывают его употребление и всячески его спонсируют в этом . Чтобы от нее избавиться , попросту хватит решать за него , его же проблемы , т.к он будет всегда понимать то , что в случае чего , вы решите за него эту проблему . Застыдить же так же нет смысла , т.к он начнет считать вас врагами и только укреплять свои психозащиты

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,057
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я бы не назвал себя бесчувственным , тут больше всегда преобладала наглость .
Ну , я стараюсь именно что прививать себе чувство благодарности и больше ценить то , что мне дают. Я просто пытаюсь анализировать то , сколько человек затратил сил на эту самую помощь . Тип даже с той же ребой , я просто начал думать то , что не каждый может в принципе себе такое позволить , а оплатить кому-то другому - это вообще подвиг
это материнская любовь, в лучшей вариации. как думаешь, тобой гордились/гордятся?

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
это материнская любовь, в лучшей вариации. как думаешь, тобой гордились/гордятся?
Ну ахах , сейчас в принципе нечем гордиться , разве что желанием к лечению . Ну а по жизни тоже не знаю , никогда особо не отличался какими-то заслугами , да и не делился этим ни с кем , можно было лишь за мою отзывчивость и готовность всегда помочь

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 9
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости\
Созависимости по факту не существует , а те , кто в нее верит , всячески пытаются избавиться от нее . Такие методы приводят к тому , что они начинают забивать на свое истинное желание помочь больному , перестают проявлять ему всяческую помощь и тупо отказываются от него . Есть конечно всякие расстройства , которые могут дееспособствовать лечению человека , но все они чащего всего лечатся медикаментозно

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,057
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ну ахах , сейчас в принципе нечем гордиться , разве что желанием к лечению . Ну а по жизни тоже не знаю , никогда особо не отличался какими-то заслугами , да и не делился этим ни с кем , можно было лишь за мою отзывчивость и готовность всегда помочь
а хочешь, чтобы гордились?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,057
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Мне всегда было достаточно одного лишь уважения ко мне , в гордости никогда не нуждался .
ну уважение тоже признак любви. может потом изменишь точку зрения, может и нет)

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 9
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
12-ти шаговая система помогает далеко не всем , а лишь помогает наркоману развить анозогнозию и убедить его в том , что он неизлечим до конца жизни. Поможет же она только отчаявшимся наркоманам , которые уже все растеряли . Обществу она только вредит , т.к наркоманизирует его

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 9
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Метод дна заключается в полном отречении от больного и пуском его на произвол . Данный же сайт советует попросту поддерживать , но не отрекаться от наркомана , т.к он попросту не сможет понять того , что он болен и что-либо изменить в своей жизни . Всякие же АН или системцы 12-ти шагов только губят людей и заставляют их думать о том , что они неизлечимы

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 10
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Многие наркоманы боятся наркологического учета , т.к это не только даст им многие ограничения не только на работу , но и на повседневную жизнь , но и не позволит им манипулировать своими родственниками . Да и ограничения все эти временные . Стоит же стоит , т.к это не только даст вам контроль за наркоманом , но и даст пользу в том , что за ним будет присмотр врачей

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 10
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Многие врачи , как и клиники с частными РЦ взаимодействуют с друг-другом для обмана людей . Они попросту могут ставить им неверные диагнозы и предоставлять дорогие курсы лечения , которые не соответсветуют с реальными ценами. Так же есть попросту и нерабочие методики , которые работают на принципе электротерапии . Так же есть и глупые форуми , на которые люди могут опираться и быть обмануты

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 10
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Многие препараты , которые назначают наркоманам только ухудшают их состояние и прячут только симптомы . Некоторые же попросту угнетают цнс и делают из них покладистых овощей . Основной целью лечения вообще является восстановление гормонального фона , а такие препараты ну никак не смогут этого позволить. Для начала наркоману просто надо дать время и отдохнуть , а не пичкать таблетками

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 10
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
В принципе , лекарство от наркомании уже придумали , но мало кто о нем слышал . Лекарство Налтрексон попросту может подавлять опийные рецепторы , что попросту не даст возможности наркоману ощутить эйфории от наркотика и чаще всего его вживляют под кожу наркоману. Лучше всего сразу говорить наркоману как и чем его лечат , т.к , не ощущая кайфа он может попросту принимать ударные дозы вещества , чтобы пробить этот барьер и получить сильный передоз

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 10
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Условно-рефлекторная терапия , это накладывание негативного эффекта на что-либо , чтобы отбить эту пагубную привычку . Ей пользовались еще давно , но с наркоманией она так же может помочь. Можно обманывать мозг и допустим вместо наркотика вводить физраствор , который не будет приносить никаких приятных ощущений . Но привести наркомана к такому лечению тоже тяжелая задача

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 10
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Наркозависимым определенно нужна психотерапия , т.к им надо работать над самим собой и своей зависимостью . Так же стоит начать принимать курс легких медикаментов , которые могут поставить ваши гормоны в норму . Так же стоит тщательнее относиться к поиску психотерапевту без всяких предрассудков. Да и в принципе не стоит себе тотально винить и зарывать из-за своих ошибок , ведь все решаемо

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 10
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Жизнь с наркоманом крайне сложна , т.к они крайне забывчивы и безответственны . Они не приносят в дом ни копейки и часто могут попросту жить за счет своей супруги . Главной задачей будет полностью перестать им потакать и прислуживать , надо дать понять то , что за него никто , ничего не будет делать . Может быть тогда к нему придут какие-либо мысли

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 10
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Подростки зачастую знают не совсем верную инфомрацию , а искаженную , чтобы спокойно употреблять . Пользуются они лишь положительной информацией , чтобы не думать о последствиях . Они могут оправдываться успешными наркоманами , но не подозревают о том , что успеха они добились будучи трезвыми . А так же тем , что в жизни надо успеть все попробовать

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 10
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Зачастую многие родители не виноваты в наркомании детей , т.к наркоманом может стать ребенок из абсолютно любой семьи . Виноватым же родителем можно считать того , кто не признает никаких своих ошибок , а так же закрывает глаза на наркоманию ребенка . Это может быть попросту проявлением гордыни , что впоследствии превратит ребенка в манипулятора

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 10
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Женам алкоголиков живется крайне трудно и скудно , т.к они все время обеспокоены своим мужем . Главной темой всегда является обсуждение проблем мужа с алкоголем , подруги с ней перестают общаться из-за этого . Так же она всегда находится в сильном стрессе из-за этого и в смутнении , уходить или же нет. Ну и она теряет сама себя и свою личность , т.к она всегда упоминает не только себя , но и своего мужа , т.к все время озабочена вопросом его алкоголизма

Сверху