Мефедроновая шиза

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 13 , ч.1
144. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение:

В процессе лечения наркомана самой фатальной ошибкой будет то , что вы будете выборочно пользоваться материалами с форума , что вообще не даст никакого профита в в вашей ситуации. Вы можете с ним мягко говорить и выводить его на откровенные диалоги , но не проявлять прессинг , из-за чего он будет чувствовать себя безнаказанным. Определенно прессинг важная часть , но нельзя его начинать резко и без того момента , когда вы сможете открыто поговорить с наркоманом .
Воздействовать же на наркомана стоит так же в соответствии со статьями форума , нельзя резко начинать устанавливать правила , т.к он попросту может придумать свой метод бросания , в котором он будет заменять один наркотик другим и попросту опять же вернется к тому с чего он пытается слезать . Метод кнута и пряника тут подойдет довольно хорошо , т.к после слов , которые вы говорите ему о том , что он все просрал или угроз , стоит упоминать то , что он не исключение из правил и то , что он попросту больной человек.
Очередным же фактом будет указание на то , какие он действия совершает в процессе наркомании , угрожайте ему тем , что отнимете права на ребенка , машину или что-то еще . Грозитесь выселением , т.к он может попросту не платить по счетам за квартиру , а если же платит , то попросту говорите ему то , что брезгуете жить с человеком , который торчит и гоняет по притонам.
Вывод:
Заниматься лечением вашего больного стоит только после полного изучения статей , т.к материал должен усваиваться комплексно и в каждой статье есть то , без чего лечение будет попросту ошибочным и не к чему не приведет.
Мысли:
Определенно понимаю то , что если бы моя мать или отец , раньше бы изучали данные статьи , то и лечение было бы куда быстрее . Т.к на изоляции меня лишь люто унижали и говорили о том , что я наркоман без будущего

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 13 , ч.1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение:

Женам наркоманов надо относиться крайне серьезно к тому , как именно они могут воздействовать на своего мужа , самым полезным методом тут окажется блеф . Именно благодаря ему вы сможете вынуждать его на какие-либо действия . Если наркоман находится на расстоянии , то стоит постоянно писать ему жалобные смс с претензиями и угрозами о тех или иных задачах , которые он должен выполнять . Они так же могут пытаться манипулировать вами в этих же смс , но слушать их в этим моменты попросту не стоит.
Так же стоит ему показать то , что он трутень и вы в нем не нуждаетесь , путем того , что вы сами себя можете обеспечить и он вам попросту не нужен . Устройтесь даже на самую простую работу для того , чтобы дать понять то , что вы платежеспособны без него.
Так же можно пригрозить ему разводом , если же вы не хотите ему бросать , то сделайте липовое заявление и красочно там опишите то , бросаете его по причине наркомании . На алименты так же стоит подать , т.к это будет крайне сильным напрягом для него и он будет вечно в тревоге , если же он отказывается платить , то так же грозите полицией.
Вывод:
Давить на наркомана стоит правильно , а так же постянно пытаться побудить в нем какие-либо действия путем блефа и запугиваний , т.к без этого они делать ничего не будут.
Мысли:
На самом деле блеф будет действовать далеко на не всех наркоманов , т.к есть и идейные , которые будут до победного торчать и ничего не делать , но и смысла так-то нет в лечении такого кадра

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Яркий пример это я . Набравшись долгов моя мать помогла мне их оплатить , но позже я набрал новый , в просьбе оплаты или помощи было отказано . Определенно я испытывал сильный стресс и какое-то время не употреблял , чтобы вовремя платить по счетам , что подтверждает статью , но все же жил от займа до займа и торча
Привет! Как считаешь, правильным будет вернуть родителям деньги за реабилитацию или воспринимаешь эту затрату на тебя как должное?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 13 , ч.1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение:

Лишение наркомана водительский прав , это по факту долг его родственника , т.к это может вылиться в довольно-таки серьезные последствия для наркомана или других . Чаще всего , он попросту может сбить кого-то в недакватном состоянии и сесть за это , так же он может и сам попросту остаться инвалидом или сесть за то , что его остановят , а он будет с весом и так же пойдет мотать срок за это .
Плюс вы обезопасите его и других тем , что машина для него крайне полезный атрибут в наркоманской жизни , т.к он помогает ей барыгам или же на ней ездит за весом . Так же вы и сами можете позвонить в 02 и сообщить о том , что за рулем машины сидит наркоман и может кого-то сбить.
Отобрать же права можно попросту украв их и спрятав и наркоман может и поедет без них , но вы можете доложить то , что водитель ездит без прав на ней . Можно и подстроить кражу , что из машины украли права и документы на нее , что так же не даст ему возможности передвигаться на ней .
Вывод:
Отобрать права у наркомана прямая обязанность родственника , т.к это мало того , что ставит под угрозу самого наркомана , т.к он может сесть или разбиться , так и других людей , которых он может сбить в неадеквате.
Мысли:
Никогда не слышал о том , чтобы кто-то отбирал права у наркомана , но это определенно важное решение для его же сохранности

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Привет! Как считаешь, правильным будет вернуть родителям деньги за реабилитацию или воспринимаешь эту затрату на тебя как должное?
Не то , чтобы как должное , а как жест доброй воли , который они проявили. Сперва я верну деньги , которыми моя мать платила по моим счетам и решу вопрос с теми долгами , которые могут отягощать процесс возврата денег моим родным . Однозначно планирую помогать финансово после выхода

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Не то , чтобы как должное , а как жест доброй воли , который они проявили. Сперва я верну деньги , которыми моя мать платила по моим счетам и решу вопрос с теми долгами , которые могут отягощать процесс возврата денег моим родным . Однозначно планирую помогать финансово после выхода
Это серьезное решение. Чтобы вернуть большую сумму денег, надо много работать. Не боишься попасть в зависимость от мысли, что их надо вернуть непременно и любыми способами?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Это серьезное решение. Чтобы вернуть большую сумму денег, надо много работать. Не боишься попасть в зависимость от мысли, что их надо вернуть непременно и любыми способами?
определенно нет , я знаю то , что этих денег из меня выбивать никто не будет . определенно будет что-то внутри передергивать , т.к кому будет легко расставаться со своими деньгами , но я просто понимаю то , что это надо и я смогу это делать постепенно

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
определенно нет , я знаю то , что этих денег из меня выбивать никто не будет . определенно будет что-то внутри передергивать , т.к кому будет легко расставаться со своими деньгами , но я просто понимаю то , что это надо и я смогу это делать постепенно
Просто у меня был опыт отдавания долгов после ребы. Я решил, что надо как можно быстрее рассчитаться,как минимум, с займами. И начал работать, как не в себя, попав в, так называемую, ловушку трезвости. При этом я не был готов отказаться от плюшек, которые давал мне хороший заработок. Я решил, что надо просто работать в два-три раза больше. и просто загнал себя.
Тебе вообще сложно расставаться с деньгами по жизни? Что они для тебя?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 13 ,ч.1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение:

Что в России , что в Украине существуют довольно-таки много законов для пресечения наркомании , но далеко не многие ими умеют пользоваться . И у нас и в Украине наркоманию считается правонарушением , за которое человек будет нести ответственность . В статьях которые рассматривают данные темы указывается то , что человек обязан пройти медэкспертизу или же на него будет наложен штраф или же арест на 15 суток. Так же рассматриваются статьи за распространение психотропных веществ или же прекурсоров для их варки.
Многие же наркоманы пытаются съезжать с экспертизы опираясь на те же статьи из конституции , мол у них есть право на неприкосновенность или их честь , а так же закон о том , что над ними нельзя проводить какие-то либо исследования или же опыты , но обследование на наркотики в данную статью не входит . Все же если заявление подано , то полиция не всегда его примет , т.к они будут опираться лишь на статьи о распространении , такие как 228 .
Писать же заявление стоит со своего адреса , чтобы полиция ехала на адрес наркомана уже с заполненным заявлением и допрашивала его . По приезде же полиция может начать действовать в двух направления , либо же они будут заставлять его проходить эскпертизу , либо же попытаются заработать себе звезду на погоны и будут выбивать у него данные про распространение или других барыг.
Нужна же эта экспертиза тем , кому что-то нужно от наркомана , зачастую женам , которые пытаются лишить его прав на ребенка.
Вывод:
Чтобы вынудить наркомана пройти экспертизу , стоит начать хорошо разбираться в законах вашей страны , т.к наркоманы так же бывают осведомлены о данных методах воздействия на них и могут использовать такие же статьи , чтобы избежать ее.
Мысли:
Жалко , что в нашей и не только стране мало кто хорошо осведомлен о законах , которые могут помогать упрознять наркоманию и самих наркоманов , еще больше жаль , что и сама полиция мало что об этом знает

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Просто у меня был опыт отдавания долгов после ребы. Я решил, что надо как можно быстрее рассчитаться,как минимум, с займами. И начал работать, как не в себя, попав в, так называемую, ловушку трезвости. При этом я не был готов отказаться от плюшек, которые давал мне хороший заработок. Я решил, что надо просто работать в два-три раза больше. и просто загнал себя.
Тебе вообще сложно расставаться с деньгами по жизни? Что они для тебя?
Ну значит буду отдавать постепенно и без спешки , я в принципе просто ненавижу быть кому-то должен . Для меня деньги значат только то , что я могу за их счет как-то себя поощрять . Расставаться с ними было всегда неприятно , т.к я просто начал понимать то , как тяжело достаются деньги и в какие проблемы они могут тебя загнать

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
66
Семья
Сын-Иуда
Ну значит буду отдавать постепенно и без спешки , я в принципе просто ненавижу быть кому-то должен . Для меня деньги значат только то , что я могу за их счет как-то себя поощрять . Расставаться с ними было всегда неприятно , т.к я просто начал понимать то , как тяжело достаются деньги и в какие проблемы они могут тебя загнать
Нужно отдавать размеренно и регулярно, по плану. Рассчитать свои доходы, необходимые расходы. Вести свой бюджет. Научившись этому, ты сможешь с легкость отдать долги и самое главное научишься больше в них не влезать.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 13 , ч.1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:

Мотивация у наркоманов работает совсем иначе , чем у других людей , т.к они полностью погружены в анозогнозию и не могут мыслить как обычный человек . Им не понять того , чего желает обычный человек , какого-либо роста в жизни , хорошего заработка или же просто качественного уровня жизни . Для них это попросту не несет никакой ценности и считают они все это крайне примитивным и скучным . Так же много кто делает ошибку и нанимает кучу психологов для больного , при общении с которым он просто садиться на маску согласия , а в душе думает о том какой все это бред , а родители потом так же лишь хвалят его и никак не применяют "кнут .
После таких методов они крайне быстро срываются , даже после того , как реально пытались устроиться на работу . Дело в том , что самообман у них так же остался и им потом так же наскучит обычная жизнь.
Мотивировать же их стоит только угрозами , блефом и запугиваниями , т.к другое на них попросту не сможет повлиять , т.к ни один наркоман не сможет бросить на добром слове.
Вывод:
Наркоманы не видят плюсов в трезвой жизни , тюк находятся в сильнейшем самообмане и даже после курсов терапии , будут в нем оставаться . т.к проблему они просто не решили.
Пример:
Сам находился в понимании того , что мне ничего не надо кроме употребления и нормальная жизнь не для меня , сейчас же все наоборот

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 13 , ч.1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение:
Бросившему наркоману можно и даже нужно напоминать о наркотиках , потому что если не вы , то кто-то другой напомнит ему о наркотиках или же быстрее всего он сам себе о них напомнит . Бросившему же наркоману ничего не стоит поговорить о наркотиках , т.к он уже бросил , у него прошла анозогнозия и следом и рефлекс , так что он будет реагировать на них так же как и трезвый человек.
Стоит пресекать его глупые шутки или диалоги про наркотики , т.к ваша главная зада - это очернить мысли о них , т.е дать понять , что только животные употребляют и это низшая каста людей в принципе . Стоит так же обесценивать его слова про наркотики и говорить о них так , что они попросту не несут смысла и являются следствием наркомканского мышления.
Если же , он будет запрещать вам говорить о них ,то скорее всего он в предсрывном состоянии , либо же уже сорвался , в таком случае заставьте его проходить тест , а если он откажется , то используйте рычаги воздействия из тех же статей.
Вывод:
Наркоманам можно напоминать об употреблении и рассуждать о нем , главное не доводить эти моменты до абсурда и всячески адвать понять то , что наркомания это отвратительно и низко.
Мысли:
Меня в принципе никогда не тригерили диалоги о наркотиках и прочем , а больше подталкивали воспоминания о них , музыка или различные места , в будущем думаю это тоже сойдет на нет

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 13 , ч.1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение:
Заменить чем-либо наркотики попросту невозможно , т.к ни одно занятие в мире не даст вам того же выброса гормонов , что наркотик .
Многие пытаются как-то заменять его , но это попросту приводит к срывам , по причине той же не хватки гормонов и ощущений . Кто-то ударяется в спорт и это самое глупое , в первое время вам определенно может казаться то , что вы нашли свое место и будете заниматься этим вечно , но тот уровень гормонов не дает ощущения наркотиков и попросту подталкивает к получению большего количества гормонов , т.е к срыву . Так же можно пробовать компьютерные игры , но они так же быстро наскучат . Люди из 12-ти шагов пробуют становиться миссионерами , но зачастую их мысли разбиваются о чьи-то более весомые доводы и вы понимаете , что смысла в этом нет.
Заменять наркотик в принципе ничем не стоит , особенно в первое время после отказа , лучше начните читать литературу или же смотреть фильмы , а позже выходите на работу и пробуйте вносить в свою жизнь что-то новое.
Самое главное , это не пытаться заменить одну зависимость , другой , аля более легкими наркотики по типу травы или того-же алкоголя , т.к вы либо сорветесь попьяне , либо же поймете то , что вам нужны только тяжелые наркотики
Вывод:
Яростно пытаться заменять наркотики , особенно в первые дни отмены не стоит , т.к это всегда приведет к срыву , да и в принципе искать замену сильному ПАВ бессмысленно , т.к это попросту невозможно
Пример:
Лично пытался заменять основной мой наркотик , более легким или же постоянно бухал , что приводило к срывам . Позже и спорт не обошел меня стороной , занимался плотно пару месяцев и в определенный момент слетел и начал употреблять сильнее чем раньше

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Родион, да, в погоне за деньгами можно наломать дров((((
Я про это и говорил. Зависимость от работы, желание зарабатывать больше чем тебе, в принципе, нужно. Я просто делюсь опытом, тем с чем сам столкнулся после ребы.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 13 , ч.1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение:

Срыв может произойти только в том случае , если наркомана неправильно лечили или же он абсолютно ничего не выяснил из изученных материалов . Некоторые и могут сорваться по реальной причине , даже после 10 лет трезвости , т.к человек мог бросить только на чистой силе воли или же попросту из-за случившихся обстоятельств , тогда срыв может прийти в любой момент .
Но самой главной причиной для срыва будет сам наркоман и его мысли , не редко то , что они себя сами не это подталкивают , а не компульсивно срываются , как это происходит у некоторых . Они могут говорить о том , что они не могут выйти в свет , по причине того , что они сорвутся , дабы оправдать свое употребление чьим-то поступком. Так же очень часто срывы случаются у людей которые находятся год или больше в трезвости , но чаще всего это случается из-за причин определнной грусти или плохих событий в жизни , но вместе со срывом приходит позже и раскаяние , что не дает перерасти этому в полный рецидив.
Компульсивные же срывы случаются конкретно у тех , кто сам компульсивно употреблял , т.е марафонил или был в постоянном употреблении. Такие мысли могут посещать еще много раз , т.к мозг будет попросту играть с вами и это нормально .
Вывод:
Зачастую срывы наркоманов спланированы заранее , абсолютно нормально то , что они будут пытаться обвинить кого-то в этом или как-то себя оправдать . Но срывы и бывают у тех , кто бросил много лет назад , но чаще всего до рецидива это не доходит.
Пример:
У меня было много спланированных срывов , которые я мог прокручивать у себя в голове буквально неделю . Так же и не брезговал обвинять в этом свою на тот момент девушку , т.к торчали мы вместе и бросали тоже вместе , так что я мог легко оправдать свой срыв тем , что она меня затриггерила

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 13 , ч.1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение:

Довольно-таки часто в срывах наркоманов виноваты их жены , т.к попросту делают роковые ошибки в их выздоравлении . Так допустим , одна жена с мужем , который бросает , поехала на море и разрешила ему выпивать там , что по приезде домой привело к тому , что муж попросту сорвался и опять вернулся к баяну. Некоторые и попросту лечить не умеют и слепо берутся за лечение , так одна женщина дала наркоману на изоляции телефон , что так же привело к срыву .
Но многие наркоману срываются не только по этим причинам , а так потому что они просто неправильно воспитаны и наркоманский паттерн у них еще с детства . Часто в семье таких людей был одобрен алкоголь или же кто-то из семейства был заядлым алкоголиком , так и двоякое воспитание будет таким же паттерном для срывов .
Но такие люди далеко не безнадежны , мозг вполне можно перенастроить и перевоспитать в нем старые понятия .
Вывод:
Наркоманию стоит лечить комплексно , не выбиваться из правил и не позволять наркоману того , что ему не положено , слепо веря тому , что он особенный и с ним у вас проблем не будет.
Мысли:
Особенно удивил случай с женщиной , которая оставила телефон своему мужу , я думаю она олпределенно знала то , что наркотики сейчас может достать даже школьник и дала телефон наркоману со стажем , который даже через тапок купит себе наркотиков

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 13 , ч.1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение:

Мозг наркомана страдает не только из-за того , что вы отравляете его ядом , хотя это определенно является важной причиной . Но главным же фактом является то , что ваш мозг попросту деградировал и разучился жить без тех гормонов , которые выделятся при употреблении . Трезвый человек и наркоман будут абсолютно по-разному реагировать на привычные нам вещи , да и наркоман сам поймет то , что разучился думать после того , как откажется от наркотиков . Восстановить же данные процессы помогут такие способы как нейробика или же чтение литературы , что будет хорошо влиять на развитие вашего мозга , так же стоит писать изложения от руки по прочитанному .
Можно принимать разные витамины и препараты но не длительное время . В любом случае препараты не выход , они определенно помогают , но не меняют ваше сознание и привычки остаются теми же , что и раньше . Медитации так же могут хорошо помочь в данном случае , т.к попросту дают вашему мозгу отдохнуть , а многие пытаются вывозить только на этом и соответственно ничего не получается.
Вывод:
Последствия наркомании крайне пагубны для нашего мозга , т.к мало того , что отравляют его , так еще и приводят к деградации . Это чревато понижением умственных способностей и других мыслительных процессов.
Пример:
Я всегда очень любил читать другим людям , книги , рассказы и т.п , но после длительного употребления наркотиков я попросту утратил все ораторские способности и стал читать куда медленнее , да и дикция просела до уровня плинтуса

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 13 , ч.1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение:

Бывшему наркоману крайне тяжело найти работу в меру того , что они могут быть не уверены в себе , у них может быть плохой внешний вид , неопрятная одежда . Так же везде требуются мед.книжка ,с которой могут быть проблемы из-за каких-либо заболеваний или же отсутствию денег на нее . Не рекомендуются работы в частных организациях , т.к у них не всегда есть должные документы и вас могут кинуть и вы ничего не сможете сделать с этим. Так же среди таксистов довольно много наркоманов , т.к работают они ночью и могут так же побить и вас . Нормальным же вариантом будет стройка или же какое-либо сто , т.к работа там не сложная и вас могут взять в подмастерье . Для женщин же подойдет работа на заправке или том же сто . Работа в интернете так же может стать для вас неплохим вариантом , т.к личных собеседований там особо нет , да и мед книжка не всегда нужна.
Вывод:
Работ для бывших наркоманов не так много в меру их внешнего вида и послужного списка , но они все равно есть . Так же не стоит забывать о том , что вы раньше что-то умели и можно поднять этот навык.
Пример:
На самом деле никогда не было проблем с работой и новыми собеседованиями , т.к всегда был крайне коммуникабельным , но думаю это было бы до поры , до времени

Сверху