Мефедроновая шиза

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 7 , ч.2
3. Осеева "Хорошее"

Юрик - злой , мечтательный, жадный , думал о хороших поступках только в своей фантазии , а на самом деле не готов бы был помочь.
Сестра - расстроеннная , потому что юрик с ней не погулял
Няня - обиженная , потому что Юрик нахамили ей
Трезорка - грустный , потому что друг с ним не поделился
Мама - умная , побудила его делать хорошие дела
Мораль- не мечтайте о том , чтобы помогать кому-то , а действуйте

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 7 , ч.2
4. Осеева "Обидчики"

Толя - добрый , потому что смог помочь найти монетку.
Саша - растроенный , добрый , расстроился из-за монеты , а позже пообещал Толе дружбу
Мораль - будьте добрее к другим и это к вам вернется

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 7 , ч.2
5. Носов "Про Гену"

Генка - хитрый , ленивый , - врал родителям на постоянной основе о том , что собирал лом , а сам все время катался на санках
Гоша - глупый , отвлек Генку от сбора лома и запустил цепочку вранья
Мама - сначала гордая , позже расстроенная , сердитая , потому что узнала обо всем вранье Генки.
Папа - злой , рассерженый из-за постоянного вранья Генки
Мораль - говорите правду сразу без вранья , позже она вскроется в любом случае

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 7 , ч.1
81.История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение:

В данной статье указана личность , которая находится на третьей стадии алкоголизма , она же и самая последняя . Яркими ее признаками являются галлюцинации , как слуховые , а так же и визуальные . Главный же герой анамнеза родился не в богатой семье , учился без какой-либо инициативы , а позже приступил к самостоятельной работе . Пьет в течении 17 лет , 15 из которых в одиночку . Постоянно мучает похмелье , которое он обычно испытывает ночью , по-этому он выпивает много чаю или доедает остатки еды. Позже же он идет похмеляться , когда откроется магазин.Жена же его спасает тем , что приносит ему еще алкоголь , но не понимает то , что она помогает ему умирать. Из человека в последующем превратился в злобного и мерзкого алкоголика , который прогуливает работу , а за него ее делает его жена. Вечно в плохом эмоциональном состоянии , вечно мрачен и зол . Позже же в клинике начало улучшаться состояние , начал ориентироваться во времени и запомнил имя врача , но на вопросы полноценно затрудняется отвечать . На следующей реабилетации состояние было подавленное , сильная апатия , не может вспомнить последние пару лет и удержать в голове число на протяжении хотя бы пары минут.
Первая стадия у него началалсь после двух лет употребелния , вторая же после 13-15 лет , а третья пришла уже в последние два года . Так же начало приходить постоянное ощущение делирия . Пришли же и настоящие длительные запои и полному отсутствию критики в отношении своей болезни.
Вывод:
Алкоголизм на последней его стадии крайне разрушительная вещь для нашего организма , присутсвует постоянные боли , делирии и бесконечно похмелье , которое алкоголик должен спонсировать почти вечно . Так же полностью отсутсвует самокритика и понимание своей ситуации . Деградация личности тут на крайне высоком уровне , т.к алкоголь уже слишком сильно поразил мозг.
Пример:
В моем дворе как и во всех был алкоголик в такой стадии алкоголизма , нес постоянный бред и басни , не мог выговаривать нормально слова и путался во времени , пару раз был в припадках на улице , где говорил о каких-то чертях
Иуда Никита привет!
А у тебя какая степень алкоголизма была, как ты считаешь?

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Бросил
14.08.2024

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Иуда Никита привет!
А у тебя какая степень алкоголизма была, как ты считаешь?
Привет Матвей . Вторая , учитывая мой запой длинной в 4 месяца , где было всего 3-4 трезвых дня , а так же то , что я пил буквально каждый день , но сильно не напиваясь

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет Матвей . Вторая , учитывая мой запой длинной в 4 месяца , где было всего 3-4 трезвых дня , а так же то , что я пил буквально каждый день , но сильно не напиваясь
Похмелялся?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,107
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Урок 6 , ч.2
3. Осеева "До первого дождя"

Таня - расстроенная , застыженная , потому что ее подруга не помогла ей в дождь
Маша - эгоистичная , т.к в дождь думала только о том , чтобы не промокнуть самой.
Воспитательница - умная , мудрая , потому что показала то , как надо было поступить
Мораль - не настоящую дружбу может разрушить даже обычное явление вроде дождя
Привет, были ли у тебя похожие случаи? Приведи пример

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 8 , ч.1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение:

Алкогольный параноид в данной статье рассмотрен на примере одного мужчины. Вырос с достаточно спокойной семье , родители были хорошие , но отец пьющий . Впервые выпил на работе в 13 лет , после того как его мастер налил ему выпить , позже начал выпивать пару раз в неделю. В достижении 17 лет начал пить сам и систематически . После начал пить запоями и похмеляться , активнее же начал пить после развода с женой После начал испытывать паранойю , обратился в полицию из-за страха смерти и галлюцинация . Был помещен в Кащенко. Активно разговаривал с врачами , внутренние переживания скрывал и не хотел поднимать прошлое . После же первой выписки опять начал активно выпивать , а так же и после второй , жаловался на галлюцинации . После же очередного помещения в палату , сильно усилилась паранойя , думал что все желают ему зла , а так же голоса , которые желали ему смерти.
После же очередного запоя , был обратно помещен в Кащенко , где по началу чувствовал себя хорошо , а после начал воспринимать всех как врагов , которые хотят его убить. После же состояние начало улучшаться , начал понимать какое сейчас время и год . На бред , который он нес некоторое время назад , отвечал тем , что он не мог такого говорить.
Вывод:
Алкогольный параноид крайне страшное проявление у алкоголиков. Оно буквально может сводить с ума человека , а так же внушает чувство страха за свою жизнь , а так же может привести к попытке суицида из-за страшный галлюцинаций.
Пример:
При мне мой собутыльник впал в состояние такой паранойи , видел чертей и слышал странные голоса . Но попытки его успокоить отвечал агрессивно , так же на любой шорох реагировал испугом

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Привет, были ли у тебя похожие случаи? Приведи пример
Привет , где-то пол года назад я работал в одном месте крайне плотным графиком , т.к у меня не было сменщика и попутно договаривался со своим знакомым , чтобы он устроился ко мне и мог меня подменять . В следствии же он слился после первой стажировки и мне пришлось дальше работать одному

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,107
Семья
Бросил
07.07.24
Привет , где-то пол года назад я работал в одном месте крайне плотным графиком , т.к у меня не было сменщика и попутно договаривался со своим знакомым , чтобы он устроился ко мне и мог меня подменять . В следствии же он слился после первой стажировки и мне пришлось дальше работать одному
Ты считаешь это за предательство, эгоизм с его стороны?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,107
Семья
Бросил
07.07.24
считаю это лишь безответственностью и глупостью , т.к мы договаривались и я расчитывал на этого человека
А он рассказал тебе, почему не пришел больше на работу?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,107
Семья
Бросил
07.07.24
Да , были лишь глупые отмазки , скорее всего просто лень взяла верх над человеком или некая неуверенность
Как бы ты поступил на его месте, если бы тебе не понравилась работа? Ради знакомого бы переступил через свои хотелки?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 8 , ч.1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение:

У алкоголиков часто встречаются различнве виды бреда , один из нех это мегаломания или бред величия , что представлено в виде лечения одного из пациентов. Рос в не полной семье , отец выпивал . Описывал себя как общительную личность , но в то же время обладал вспыльчивостью . Сестра же о нем отзывалась как о закрытом и тихом человеке , с сестрами он так же не общался хоть и жил в одной квартире , интересов особо не было . По рассказам сестры , пил каждый день в большом количестве , чаще всего запирался один .
Работал плохо , был рассеяным и не справлялся с должностями которые ему давали . В отделении же часто нес бред , врал по поводу своего финансового состояния , а так же других материальных благ . Мог быть злым и часто вспыльчивым из-за недоверия к его бреду величия , но через пару минут легко забывал , почему он такой озлобленный.
Спустя время смог запомнить имя своего лечящего врача , но так же не может нормально отличать бред от логичных вещей. На пословицы отвечал только конкретно , из заданных ему 10 слов , смог запомнить только одно.
Легко внушаемый , на простые вопросы отвечает правильно , но если усомниться в его ответе даст абсолютно бредовый ответ . Так же легко внушить то , что он совсем другой человек с другой жизнью.
Вывод:
Мегаломания у алкоголиков проявляется в лжи другим и убеждении себя в несуществующих событиях , так же они могут быть легко внушаемыми.
Пример:
В моем дворе из нескольких алкашей был и с подобным видом бреда , постоянно рассказывал о бредовых событиях , своем величии и заговорах , которые все строят против него

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Как бы ты поступил на его месте, если бы тебе не понравилась работа? Ради знакомого бы переступил через свои хотелки?
Переступать бы однозначно не стал , но мог временно ему помогать . Изначально бы если услышал условия труда , которые бы мне не нравились , то попросту отказался

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 8 , ч.1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение:

Деменция у алкоголиков часто проявляется при постоянном распитии и запоях , тут рассмотрено это на примере одного человека.
В детстве отец страдал алкоголизмом , никаких наследственных заболеваний не было . Пить начал только в 17 лет на семейных праздниках , после переезда в Москву начал пить активнее . Позже появилось сильное влечение к алкоголю , алкоголь крайне мешал работе , что и привело к ее потери . Начал впадать в запои , а позже похмеляться , в день мог выпить 2 л водки. Однажды пришел домой в состоянии тяжелого алкогольного опьянения , позже чувствовал себя крайне плохо и была вызвана бригада врачей . Был поставлен паралич нескольких конечностей , в больнице после лечения все начало приходить в порядок . Так же наблюдались затруднения в речи и мышлении . Выпивал постоянно в сквере с приятелями , часто ввязывался в драки и был приведен в милицию . Своими же пьяными проишествиями и проблемами гордился и охотно о них рассказывал . Зимой же ничего не делает , кроме как сидит дома , ничем интеллектуальным не интересуется .
В отделении быстро освоился , помнил имена врачей и мог ориентироваться во времени . Позже же произошла частичная потеря памяти , а так же старых навыков , таких как английский язык. Критика крайне снижена , хотел работать в той области , где знания полностью утеряны . После выписки же начал опять активно пить и часами ждать у мест , где разливают выпивку.
Вывод:
Деменция или же слабоумие у алкоголиков приводит к тотальной деградации не только личности , но и умственных способностей. Старые знания почти полносью забываются , амнезия и словестный бред самые частые симптомы.
Пример:
Знал одного алкоголика довольно взрослого возраста с признаками деменции , не мог нормально ориентироваться и постоянно спрашаивал дату со временем , так же постоянно нес бред и не мог выговорить банальные вещи или структурировать простое предложение

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 8 , ч.1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение:

Галлюциноз у алкоголиков зачастую проявляется на обстиненте , т.е во время октаза от алкоголя примерно на 4 сутки. Проявлятеся же это ввиде слуховых , а так же визуальных галлюцинаций . Чаще всего алкоглика приследуют голоса , это могут быть как знакомые так и не знакомые личности , может быть голос матери или случайного человека . Испытывает же человек чаще всего крайне сильный бред и стресс. Голоса могут приказывает ему делать как банальные вещи , по типу вынести что-то из дома или заколотить двери , или же убить самого себя . Не редки и угрозы смерти алкоголику , которые могут быть недоговоренными , что может добавлять еще большего страха.
Чащег всего голоса могут быть и хором , от 2 - 5 человек , или же в одном ухе будет идти обычная беседа , а в другом играть какая-либо передача из радио . Так же часто могут быть слышны довольно страшные вещи , как смерть близкого , крики и вопли , а так же оружейные выстрели. На просьбы же убить кого-то алкоголик вряд-ли сможет это сделать , однако просьбы эти могут отличаться особой жестокостью в ее исполнении.
Не редко то , что галллюцинации как звуковые так и визуальные могут идти одновременно и голоса будут описывать то , что человек видит Больные же полностью погружены в данное состояние и испытывают чувство отрешенности . После же , аффект спадает , галлюцинации прекращаются и больной опять может испытывать критику в своему психозу.
Вывод:
Галлюциноз довольно-таки безумное явление у алкогликов , которые находятся в обстяке , не редко это может приводить к суицидам , воровству , и другим диким поступкам.
Пример:
Сам находился в таком состоянии при выходе из запоя , не мог выйти из дома из-за страха быть убитым , визуальные галлюцинации были крайне слабыми , а голоса в голове крайне сильно давили на и без того ужасное сосостояние

Сверху