Мефедроновая наркоманка

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
уже бы 10 раз мог продублировать вопросы и получить свои ответы
а мы мусолим это уже какой день

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
828
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
828
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 4 / ЧАСТЬ 1

Тема: Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Изложение:

Бытует мнение о том, что алкоголизм неизлечим. Так вот, это полная чушь!
Также люди заблуждаются, когда пытаются оправдать свою зависимость поводом.
Это как:
"Сегодня мне придется выпить за здоровье моей покойной бабушки!", ну не бред ли?....

Больше всего забавляет стереотип о НАЦИОНАЛЬНОМ алкоголизме, мол у русских это в крови, тут вообще без комментариев.
В нашей стране были прекрасные времена, когда государство охраняло своих граждан от алкоголизации.

Ну и на десерт, быть алкоголиком - это свобода выбора,
нет уж, это болезнь, при которой человек не может осознать факт своей зависимости.

Вывод:
Мифы про алкоголизм распускаются теми, кто находится в этой проблеме с головой, следовательно их разум в спячке.
Мы же не поверим алкашу из подворотни, что он просит 100 рублей на проезд, да?
Так почему мы ведемся на эти присказки?

Пример:
Было время, когда я оправдывала свою зависимость от алкоголя тем,
что я выпиваю только в компании и только для того, чтобы повеселиться.

Но когда я начала носить с собой в универ водку в сумочке, до меня дошло,
что я просто люблю пить, и компания никакая мне не нужна.

Теперь я уже немного разбираюсь в этой теме, благодаря изучению статей, и могу сказать следующее:
Мне просто было удобно цепляться за любое оправдание своей болезни,
я ведь не хотела, чтобы меня считали больной, гораздо проще было говорить окружающим, что я пью от нелегкой жизни или несчастной любви.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Ищи давай, почему я должен этим заниматься? Или вашему величеству это так тяжело сделать?
могу я попросить тебя перестать обращаться ко мне "Ваше величество", "Барыня"...
а то я ведь и привыкнуть могу)
хотя в школе мои преподаватели называли меня госпожой

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
Наркоманы пытаются убедить всех вокруг в безвредности, а иногда даже и пользе своей привычки.
Ты когда нибудь считала что наркотики тебе приносят пользу? Если да, то чем именно?

цели у меня есть
работу я всегда легко нахожу, меня везде берут, не в газпромы, конечно, но норм
я работаю с 17 лет
была и администратором гостиницы, рестика в Москве в 18 лет
Педагогом-вожатой во Владивостоке
Учителем английского
и многое другое
нигде никому не понадобились мои корочки
деньги - дело наживное
образование для галочки меня не интересует
цели есть.
Ты в реб центре сидишь, а это главный показатель что в жизни у тебя воо же ничего не хорошо.

К сожалению, вы правы
я много раз пыталась общаться с нормальными парнями, но это общение очень быстро заканчивалось, потому что мне вечно "чего-то" не хватало
Чего то, это чего?

ну это да
конкретно с тем моим соупотребом, в этом плане всё было более или менее благополучно
но вот другой....
он постоянно заспал за рулем от бутирата
менты тормозили часто, он от них откупался всегда
манера вождения у него была сумасшедшая и довольно опасная
всегда почти было страшно
его вот посадили опять недавно
И вот это ты считаешь весёлым? Ты с такой простотой говоришь - ну это да. Подумаешь погибнет человек, не так уж и страшно, зато веякло было. Что ещё у тебя есть из таких весёлых воспоминаний?

в театры ходили обдолбанные
Хоть что то помнишь из того что смотрели?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
Но что самое забавное, мне необходимо было бежать за "обезболом" немедленно,
занятие в автошколе-то подождет, а вот натертые ноги лечить надо.
Из за вот таких вот водителей алкашей на дорогу страшно выезжать 🤦

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Привет. Как считаешь, колоться веществами не маргинально? Сдавать вещи в ломбард, чтобы купить наркотики, не маргинально? Беспорядочные половые связи не маргинально? Учить детей, и создавать им риски для жизни не маргинально?
Ответь пожалуйста на каждый вопрос по порядку.
Здравствуй!
Ну естественно, лет 5 назад я бы не поверила в то, что буду колоться... Я считала это днищем.
В 2021 году у меня была знакомая, которая укололась при мне, было как-то не по себе, но всё равно вызвало интерес.
Потом она часа два-три не могла попасть в вену и залила всё вокруг кровью, это было фууу.
Раньше я даже наверное боялась иголок, в детстве особенно, врала учителям, что мама написала отказ от прививок, мне с 7 лет до 16 не ставили их вообще, потому что я всех обманула. А вот в 16 мне врачи выписали препараты внутримышечно и внутривенно вроде и капельницы всякие
и я абсолютно спокойно начала к этому относиться
мне даже папа уколы дома ставил, хотя я много раз теряла сознание от них, я не боялась игл
хотя когда мне было 8 и у меня была пневмония мне ставили уколы, у меня каждый раз была жуткая истерика, прямо ИСТЕРИЯ
в 18 лет я начала забиваться татуировками ну и совсем как-то привыкла к крови и иглам
в 19 я впервые попробовала кольнуться сама, мне не зашло, потому что я вену себе задула
но я считала что это какой-то прикольный опыт, типа я панк
а вот уже с прошлого года я кололась
эта идея пришла, когда нос уже не воспринимал наркотики
тогда не было ощущения того, что это маргинально
всё было стерильно, спиртовые салфетки, физраствор, ремень специальный для инъекций заказали
потом было сложно попадать, у меня вен совсем нет, первые разы вообще жопа была
обе руки опухли и сутки не двигались, спас компресс
потом была идея с катетером
чтобы постоянно руки не терроризировать, заказали всё, что необходимо
а потом уже на опыте были, могли и в машине уколоться, прямо на дороге во время езды...
нюхать уже было неприкольно
хотелось только колоться, там и приход другой
но по итогу
употребляла одновременно и назально, и перорально, и внутривенно
с интервалом 15 минут, иногда меньше
и тогда всё еще было пофиг
но когда приходили в компанию тех кто не колется, скрывали, потому что они чмарили за это

вещи в ломбард ну ... я же не стиралку из дома вынесла и не телевизор
а золото свое, не краденное
ну были мысли типа что это нетипично
но от этого даже весело было как-то

беспорядочные половые связи никогда меня не напргяали
просто во время приходишь к гинекологу и всё ну пофиг как-то сплю с кем хочу законом не запрещено
я же не замужем

ну про детей, да это стыдно конечно, но не сильно

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
1.я считаю, что своей гипер опекой я взрастила, что сейчас я постоянно живу только Дианой, постоянные переживания, постоянно в страхе
1. Конечно, я считаю гиперопеку ошибкой в воспитании. Мне шагу не давли сделать. Как-будто я инвалид.
Мама мне даже ТВОРОГ в микроволновке подогревала... выбирала, что мне надеть, лебезила перед учителями моими, чтобы они мне оценки лучше ставили. (я не виню маму за это, наоборот мне приятно, что она так сильно обо мне беспокоилась, но все смеялись надо мной из-за этого)

-это на меня повлияло так:
я стала какой-то беспомощной и несамостоятельной

-последствия:
я теперь требую от всех, кто сближается со мной той же гиперопеки, которую мне давала мама (от сожителей)

-это скорее всего ошибка

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
2.я позволяла ей мной манипулировать и управлять
2. Я начала пользоваться маминой добротой, потому что мне казалось всегда, что она только делает вид того, что она заботливая мама, а на деле мне было невероятно грустно из-за того, что она не пускала меня спать с ней, что она не хранила мои подарки, как это делал папа, она не проводила со мной время, она всегда хотела папе угодить и выделить его как-то, как будто он ребенок, а не я. Я стала манипулировать мамой только наверное
лет с 13, когда мы переехали в новый дом, я чувствовала себя там какой-то ненужной, меня поселили в самую холодную комнату в доме, она мне не нравилась, у меня были ободранные обои, а родители выбрали себе комнату на втором этаже и сделали там ремонтик, небольшой, но всё же, мне было очень грустно. Потом мама начала заниматься какой-то благотворительностью, ездила по бабкам каким-то каждый день, мы с ней вообще не виделись, и всё то время пока ее не было дома, папаша промывал мне мозги. Она не интересовалась моими успехами в школе и я подумала, ну раз всем не до меня то буду делать как мне по кайфу, зачем считаться с мнением сожителей, родителями я их не могу назвать, они меня вообще не воспитывали. Мама просто давала деньги, а папа сидел у телека сутками, мы вообще с ними не пересекались, каждый в своей комнате, это не семья, а фигня. Я их не уважала тогда вообще. Сейчас конечно я благодарна маме за то что она мучается с моей зависимостью, но мои детские обиды меня не покидают. Я никогда не чувствовала, что они мои родители. Они слишком много себе позволяли. Отец мог похабно шутить за ужином, мама могла поливать его грязью стоя в двух метрах от него наливая ему чай
он ее переспрашивал что она сказала а она ему язвительно отвечала "Ничего, дорогой"
мерзость просто
я даже в гости не могла никого позвать потому что папа всегда что-то мог вычудить а мама залезть куда не просят
никаких личных границ
эти люди вместе могли ходить в туалет
и потом мама говорила что это папа курит а от нее просто пахнет...
очень тяжело быть ребенком родителей, которые ведут себя непредсказуемо и живут в цирке
тут два выбора
либо становиться участником их представлений, либо отказаться от их абсурда и быть самому по себе, потому что на них нельзя положиться

из доброго ребенка я превратилась в эгоистку, обозленную на весь мир

-последствия:
я стала циничной, начала всё мерить деньгами

-это ошибка

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
3.Все прощала, как ни в чем не бывало, как типо всё хорошо, а у самой сердце кровью истекало, сколько раз просто хотела, стыдно говорить что-нибудь с собой сделать, глупо очень, но теперь очень стыдно и хочу жить, как никогда
3.мама часто мне говорила что хочет отравить папу потому что он ее достал, не в стиле шутки совсем, а папа постоянно унижал ее
мама постоянно говорила что мечтает разбиться на машине въехать в столб потому что мы ее достали

я почувствовала безнаказанность и вседозволенность

-последствия:
моя картинка о представлении мира сломалась, я решила, что мне всё можно и за этого ничего не будет, и даже если я что-то крала из магазинов, всегда можно было откупиться, я думала, если они не возьмут деньги, то мама за меня впряжется, порешает, всё казалось какой-то видеоигрой, где я не могла проиграть

-это ошибка наверное, но если бы она наказывала меня, то не знаю, как бы это на меня повлияло, может я бы была злой и задроченной, а так я чувствовала себя всегда свободной и счастливой
мне всегда было странно видеть, как другие родители наказывают своих детей, мне казалось что это какая-то дичь, мне казалось, что их не любят и издеваются над ними, а моя мама меня любит и не лишает ничего, как другие

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
больная моя любовь к ней
я считала себя принцессой, все меня баловали, прислуживали мне, потому что я была ангелом, как мама говорила
ну в детстве я и в правду была хорошим добрым послушным ребенком
плюс я единственный ребенок - всё мне всё для меня
я начала принимать такое отношение к себе как должное и что по-другому быть не может

-последствия:
мне часто говорили, что я высокомерная и просили снять корону с головы

-это ошибка, но опять же, когда я смотрела на других детей, мне всегда было их жалко
но моя мама и чужих залюбливала, дарила подарки, давала деньги и всякое такое
я не ревновала, мне было как-то лестно даже, они завидовали мне

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
4.недавала ей что-то делать самой
4. родители постоянно говорили мне что я ничего не умею, но они ничему меня не учили, а если я хотела что-то сделать сама, мама не давала мне, она считала что я сделаю неправильно и делала всё сама, а потом говорила что я не помогаю, а папа просто неадекват, если он и давал мне какие-то задания то это был всегда какой-то ужас, типа самая грязная работа, а сам только командовал, но никогда не помогал
также папа заставлял прислуживать ему, именно прислуживать, чай налить немедленно, купить ему сигарет и пирожных и всякое такое

мне было грустно, что мне ничего не доверяют, я считала себя какой-то ущербной, беспомощной и бесполезной

-последствия:
я стала неуверенной в себе

-это ошибка, правильнее было бы делать всё вместе, чтобы они учили меня, и всё дружно чтоб было, чтобы было понятно, что мы стараемся сами для себя, а не просто занимаемся трудотерапией

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
5.все делала сама, хотя всегда уставала и могла ей давать задания, чтобы к моему возвращению было сделано, но переживала, что будет не так, а) как мне надо,,, б) да ладно у неё вся жизнь впереди
5. вообще, я благодарна маме за то, что она приучила меня к щепетильности

я не могла начать делать уроки, пока у меня не подготовлена одежда и обувь на завтра, это какая-то ловушка шизоидная
я могла несколько часов чистить ботинки зубной щеткой и я не могла оторваться, как зомби, могла даже ставить себе условие в голове, пока не закончу с этим, не пойду в туалет, и мучилась постоянно, терпела

-последствия:
это сыграло со мной злую шутку, у меня начинается истерика, если я вижу катышку на одежде или если вещи развешены не по цветам, при том что я фокусируюсь слишком сильно на чем-то одном, а другие вещи игнорирую

-это ошибка, пока я жила под маминым крылом, я очень сильно расслабилась, стала какой-то недееспособной, она за меня всё делала, всё решала

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
6.неговорила про отца правду, всегда его прикрывала, чтобы она на него не злилась, была между ними всегда, как какашка в проруби
6. родители постоянно что-то недоговаривали друг о друге, всегда настраивали меня друг против друга фразами "ты предательница"

я не видела авторитета в своих родителях, потому что они действовали друг против друга в моем воспитании, а не сообща

-последствия:
я стала это использовать против них, ради своей выгоды

-это ошибка

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
7.решала за неё какие-то вопросы, которые меня не касались
7. когда я была в первом классе, мне нравился мой одноклассник, мама купила валентинку огромную и еще что-то и заставила его мне ее подарить, я несколько лет, считала что это он мне подарил.... это ужасно, и так было постоянно, она за моей спиной что-то мутила, а папа брал мой телефон пока я сплю и читал мои переписки, даже сделал дубликат почты, чтобы все мои сообщения приходили ему на компьютер..

я потеряла какое-либо доверие и уважение к образу "взрослый/родитель"

-последствия:
я не чувствовала себя в безопасности рядом с ними, всегда ждала какой-то подвох, беду

-это огромная ошибка!

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
8.откупалась наверно, чтобы она не переживала, что она такая 😰
8. маме проще было дать мне денег, чем провести время со мной

я начала считать, что любовь-это деньги, а не духовность

-последствия:
я требовала со всех своих парней материальной составляющей, а если он не мог ее дать, я изменяла или бросала, или унижала его жестко очень

-это ошибка

Сверху