Мефедрон внутривенно

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 11
Часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube

Изложение: Упорядоченность в действиях и отсутствие серьезных ошибок в лечении наркомана - очень важны.
Если близкий наркомана понимает устройство и механизмы наркомании, относится к наркоману как к больному, то это уже считается огромным шагом на пути к исцелению. Не нужно чувствовать вину и транслировать ее наркоману. Не нужно давать больному потыкать собой. Не нужно ждать, что зависимый сам побежит лечиться. Это болезнь, которая быстро заберет человека в могилу, запомните раз и навсегда. Называйте вещи своими именами, не создавайте наркоману почву для самообмана. Не спасайте его их передряг. Не ждите, что наркоман излечится сам или его зависимость остановится, регрессирует.

Вывод: В борьбе с наркоманией человеку нужен стержень, уверенность в своих словах, подкрепленная контролем и рычагами давления над больным, чтобы убедить его лечиться, и осознать проблему, не дать торчку внутри человека творить дальше беспредел.

Пример: Я очень верю, что данные статьи помогут не только мне в дальнейшей жизни, но и крестному.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 11
Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube

Изложение: Семье зависимого стоит понимать, что главным, кто несет ответственность за то, что наркоман противится лечению и не начинает его - являются они, а не сам больной, окружающие или государство. Близкие, безусловно могут делать тысячу и один шаг к больному, трепать свои нервы и тратить кучу денег на помощь наркоману, но без понимания устройства наркомании, попытки - тщетны. Принято считать наркоманию - физической зависимостью, только вот появляется она далеко не с первого раза и корень зла лежит - в психологической составляющей. После первого раза мозг получает огромное удовольствие, человек волей-не волей становится рабом ситуации, начинает оправдывать употребление, чтобы получить это удовольствие снова. И подлый и лживый и злой он не потому, что он тварь, а потому что болен и не дает себе отчет, что защищается, что он - себе не принадлежит.
Семья единогласно должна принять решение в лечении, никаких "авторских" методов, не путайте себя и больного.

Вывод: Наркоман сам не захочет лечиться, в редких случаях, если не нахлебнется горя и не взаимосвяжет с употреблением, но это скорее исключение из правил. Поэтому, его родные должны бороться за включение лампочки осознания в его голове, быть непоколебимы.

Пример: До изучения статей я не понимал размаха ужаса, который со мной происходит. Не отделял свое поведение в торче от себя трезвого, крайне запутался и на этом же фоне продолжал употреблять, чувствовал и чувствую вину за содеянное. Рад, что потихоньку клубок в моем сознании разматывается и шанс стать здоровым человеком становится все крепче.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 11
Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube

Изложение: От собственных психозащит, страха родные стараются не замечать наркомании в семье. Таким образом, родитель может скандалить, винить ребенка, но не говорить о зависимости напрямую и тем самым, закрепляет самообман свой и ребенка. Еще один фактор - гордыня родителя, собственный стыд за ребенка и невозможность подойти ответственно к случившемуся.
Если умалчивать, молчаливо соглашаться с поведением наркомана, то он никогда критически не задумается, что проблема в наркотике, что он убивает себя и вас.

Вывод: Самое плодотворное для прогрессирующей наркомании в семье - бездействие.

Пример: Действительно, чем меньше открыто говорилось о зависимости, тем больше я связывал проблемы с ней. Пенял на характер, на судьбу, на близких, только в отходняках рыдал и понимал, что это какой-то ужас. Но стоило мне снова употребить, как самокритика улетала далеко и надолго.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 11
Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube

Изложение: Если помогать наркоману в закрытии материальных вопросов, то он и дальше будет считать, что все хорошо и проблем никаких - нет. Сообщите ему, что спонсировать его самоубийство не в ваших интересах, что хотите только лучшего для него, поэтому не намерены помогать ему, пока не станет лечиться. Если наркоман стал закладывать вещи в ломбард, то не стоит их выкупать. Таким образом, вы тоже транслируете наркоману, что спускаете ему с рук подобное поведение. Если вещь была ваша, оказывайте рычаг давления, сообщите в полицию и выкупите. Не стоит выкупать и восстанавливать права, это опасно для общества, а вам это в очередной раз даст дополнительный рычаг.

Вывод: Не способствуйте наркоману помощью в употреблении, не спасайте его задницу. Помочь материально возможно при условии лечения и дальнейшей трезвой жизни, постепенно.

Пример: За время употребления я набрал долгов, ходил в ломбард, за что я чувствую себя отвратительно. И скажу, что так и есть: когда ты употребляешь и тебе гасят долги - наркоша хлопает в ладоши и чувствует себя безнаказанно.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 11
Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube

Изложение: У наркомана есть бабушка, которая покрывает все его деяния, не осознавая, к чему это приводит. Мужчина потерял семью, работу, документы, впадал в передряги и мордобои. Он, как настоящий паразит, живет за чужие деньги, манипулируя и извиваясь. Даже когда наркоша стал разбирать мебель, избивать бабушку и собаку, по приезду органов старушка начала его выгораживать и клеветать на соседа. Наркоман продолжил свои деяния, сдавал технику в ломбард, проклинал родственницу, а она его покрывать, прятать от полиции и военкомата.

Вывод: Из-за своей слепой любви и отсутствия самокритики, бабуля утащит внука с собой в могилу.

Пример: Мне кажется, что и со мной близкие были слишком добры, полагая, что я достаточно осознанный человек и сам выберусь. К сожалению, так не работает.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 11
Часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube

Изложение: Если у жены нет любви к наркоману и они не обзавелись детьми, то она в праве оставить человека со своей зависимостью, предупредив об этом его родных. Если же наоборот, то не бороться за него со всех сил - пик гордыни и глупости.
Бывают случаи, когда родные покрывают наркомана, не понимают, что происходит и считают, что это его выбор, таким образом, срывая лечение. В таком случае мало что можно изменить и никто вас не осудит за уход. Также, вы можете уйти, если человек всегда был психопатом, нарциссом, манипулятором и просто скверной личностью, так как мало что изменится от его лечения, да и лечиться его вряд ли получится привлечь.

Вывод: Лечить или нет - решение для каждого индивидуальное, но если человек того стоит и вы знаете, что за маской отвратительного чудовища находится прекрасный человек, пожалуйста, боритесь.

Пример: Считаю себя нарциссом, как-то не по себе стало..

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 11
Часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube

Изложение: Если ваш муж идейный наркоман и считает, что кроме наркотиков ничего не может приносить счастья, а личность его деградировала максимально, то в этом случае лучше отпустить.
Если в моменты срыва наркоман злобен, не чувствует раскаяния, защищает свой интерес, то скорее всего придется отступать. Если он после срыва раскаивается, мучается, обещает бросить и снова срывается, последующие срывы пытается врать и скрывать - есть шанс его спасти. В общем, эгоист от природы, зачастую - идейный наркоман.
Наркоман, который хочет вылечиться - не льет на вас тонну грязи, не обвиняет во всех грехах и собственном употреблении, он изворачивается, врет и обещает измениться.

Вывод: Если вы решили прощаться с употребляющим, то не вините себя и примите тот факт, что вы сделали все, но человек просто уже не сможет жить по другому, а у вас вся жизнь впереди.

Пример: У меня есть и эгоизм и нарциссизм, но не могу судить в каком количестве, чтобы ставить на себе крест или нет. Но близких я люблю, даже в употреблении. И каждый срыв и ложь откликается с болью, даже в употреблении.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 11
Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин

Мораль: Важно никогда не сдаваться, как бы не было тяжело - идти до конца.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 11
Часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин

Полководец Камилл: Благородный, мудрый, сильный. Не воспользовался легким путем, шантажом и пленом детей, несмотря на то, что это были его враги. Наказал учителя.

Учитель: Алчный, предатель, наглый, бессердечный. Обманом вывел детей, ради измены и своей выгоды.

Старцы: Мудрые, рассудительные. Оценили милосердный поступок полководца и приняли решение сдаться.

Мораль: Настоящий, великодушный человек - справедлив, не врет, не делает подлостей, честен до конца, не хитрит ради выгоды, добивается всего своими силами и правдой.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 11
Часть 2
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин

Настенька: Избалованная, капризная. Не слышит родителей, требует и раздает команды.

Отец: Податливый, слепая любовь. Не понимает, что балует ребенка.

Мораль: Важно прививать скромность, осознанность, уважение, ответственность, иначе беды не миновать.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 12
Часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube

Изложение: Вопреки всем убеждениям, что наркоман не хочет бросать вещество, поэтому он и употребляет, спешу вас огорчить - это не так.
У наркомана анозогнозия, он не знает как жить без наркотиков и чем ему заниматься. И пока вы будете ждать, пока она сам захочет бросить, опустившись на "дно", то скорее умрете от старости, так как у него в голове огромный самообман, который без вашей помощи ему не пробить. Большинство частных РЦ и в частности 12 шагов - предпочитают принимать уже готовых, хлебнувших горя наркоманов, так как их легче вылечить, они уже осознали, что больны, делали попытки бросить, а если есть осознание и желание - там есть и результат. Поэтому конечно легче лечить готовых, а остальным говорить "ждите". Только вот, многие не дождутся.

Вывод: Для лечении наркомании нужно силой приводить наркомана в рц, либо убеждать его самостоятельно, давать всю нужную информацию, а не ждать "дна".

Пример: Полностью согласен со статьей. Если человек не хочет лечиться - его нужно всеми силами, хоть силой тащить в рц, хоть запереть дома и объяснять, давать работать на форуме, но не оставлять его с этим состоянием наедине и закрывать глаза, либо ждать чуда.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 12
Часть 1
Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube

Изложение: Не стоит бояться наркоманов и ждать от них непредсказуемых вещей, если это конечно не солевой, у которого очень неоднозначные изменения и устойчивости в психике.
Наркоманы очень любят использовать манипуляции и агрессию, чтобы воздействовать на родных и близких и многие поддаются. Необходимо не поддаваться на попытки перевести ракурс на вас, либо сместить тему. Продолжайте гнуть свою линию, вам необходимо добиться одного - осознания больным - наркомании. Не поддавайтесь эмоциям, разговаривайте спокойно и уверенно. Если происходит агрессия в вашу сторону, вы понимаете, что контролировать ситуацию не в силах, - не сдавайтесь, отойдите "по делам" и вызовите полицию. Создавайте больше рычагов давления, подлавливайте на словах и обезличивайте наркомана.

Вывод: Не обижайтесь на слова наркомана, не поддавайтесь манипуляциям - он болен. Если вы не уверены в трезвости и безопасности родного, то лучше не создавайте провокации и вызовите психушку.

Пример: В порывах наркоманской неадекватности я был очень неприятный, наглый и конфликтный. Страшно представить, что меня нужно было терпеть КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 12
Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube

Изложение: Главный, кто может наставить наркомана на лечение - не психотерапевт, а семья. К сожалению, брать на себя такую ответственность и оказать все рычаги давления на больного врач не может. Для начала, чтобы понимать как контактировать с наркоманом, его родные обязаны прочитать и усвоить все статьи. Также, необходимо получить любым путем честное признание от наркомана, что он болен. Не важно, разговор по душам на отходняках это будет, либо же принудительный тест на наркотики. Важно добиться совместной работы с близкими наркомана, которые так же будут настаивать на вашей идее и обезличивать больного, не будут его покрывать. Больному необходима изоляция в 3 месяца и очень маловероятно, что он на договоренности останется весь срок, поэтому необходимы более жесткие ультиматумы и меры.

Вывод: Семье наркомана необходимо быть готовыми нарастить непробиваемую выходками наркомана броню, стоять до конца на своем, применять все вышеуказанные рекомендации, пока он сам не увидит, что с ним происходит.

Пример: Теперь мне стало понятно, почему крестный предлагал мне изоляцию, но я не совсем понимал устройство этого предложения, а в совокупности с доброжелательным предложением, а не ультиматумом - я убегал через неделю-две.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 12
Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube

Изложение: Не каждый близкий сможет заставить наркомана пройти тест на наркотики. Будьте готовы к агрессии, изворотливости, манипуляциям и тонне негатива обрушившегося на вас. Если вы почувствовали вину, и что сделали это зря, то можете считать, что вас обвели вокруг пальца.
Не отставайте от больного, настаивайте на своем, спокойно и четко. Когда он согласится, учтите - не все дизайнерские наркотики определяются в тесте, на этот случай - отведите его в лабораторию. Если же вы решили делать тест по моче, не давайте наркоману находиться в закрытом от вас помещении, он должен сдать его при вас, невзирая ни на что.

Вывод: Подвести употребляющего родного к тесту - сложно, но приложив усилия и следуя статьям - возможно.

Пример: Я никогда не сдавал теста на наркотики, а кто знает об употреблении - либо обезличивал меня, либо я признавался в этом самостоятельно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,763
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 8
Часть 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube

Изложение: Среди наркоманов велик риск суицида. Расшатанная нервная система, гормональный фон, чувство собственного отвращения за содеянное, в любой момент могут привести его к выходу в окно. Не всегда такие попытки заканчиваются "успехом" и человек остается инвалидом на всю жизнь, страшно представить, что при этом чувствуют родные.
Также, суицид бывает демонстративного характера, с целью привлечь к себе внимание, что-то доказать родным. Либо, наркоман в галлюцинациях способен навредить себе или близким.
В действительности, зависимые не хотят умирать, даже находясь на грани смерти верят, что смогут бросить.

Вывод: Суицид наркомана - русская рулетка и может произойти в любой момент, даже если сам он об этом 5 минут назад не думал.

Пример: В употреблении у меня был момент, когда я очень плохо себя чувствовал и хотел спрыгнуть с 9 этажа, но не смог.
Не смог, и очень хорошо

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,763
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ужасно(
Урок 9
Часть 1
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube

Изложение: Даже после нескольких употреблений наркотика человек перестает себе принадлежать, а в его психике происходят изменения.
В мании от употребления скоростей человек превращается в неадекватного параноика, может искать следы наркотика, разбирать квартиру по частям, угрожать окружающим убийством и есть вполне реальный шанс того, что наркоман останется в подобном состоянии навсегда.
Употребляя соль, человек так же губит свой мозг, что приводит к энцефалопатии.
Также, велик риск заработать фиброз легких, инсульт, гайморит, гепатит С, заболевание глаз и последующая слепота, отек мозга, что превратит употребляющего в инвалида, а то и в "овоща".

Вывод: Вылечить все последствия употребления солей невозможно, но если вы бросили наркотик, обязательно пройдите обследование организма и начинайте восстанавливать то, что возможно.

Пример: Употребляя соль, я буквально чувствовал, что схожу с ума, это ужасно.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 12
Часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube

Изложение: От наркомана всеми силами необходимо добиться признания, это поможет в дальнейшей реабилитации. Больному важно чувствовать к вам доверие и уважение, на страхе он будет притворяться согласным и считать дни до возможности сбегать за новой дозой. Не будьте врагом, не унижайте и не угрожайте выгоном, не вините употребляющего, на все это вы получите еще большую закрытость, психозащиты от наркомана. Если больной осознал, что он наркоман и признался в этом, убеждайте его что хотите лечить, будьте ему другом, говорите что поможете, но мириться с его самоубийством не собираетесь. Также, важно ему разжевать устройство наркомании, его поведение вытекающее из этого, предупредить о последующей депрессии.

Вывод: От вашего поведения и действий зависит очень много в осознании наркоманом болезни и дальнейшем лечении. Стоит пониимать, что рычаги давления на наркомана иметь всегда обязательно, потому что зависимые - люди непостоянные.

Пример: Я соглашался на изоляцию, но меня хватало на неделю-две, после чего я убегал снова и возвращался нетрезвый.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 12
Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube

Изложение: Получив от наркомана признание в зависимости и желание лечиться, будьте готовы к тому, что он вам не все рассказал. Когда он полностью начнет вам доверять, постепенно будут вскрываться все новые и новые детали его употребления, общения, поступков. В употреблении он вам не доверял совсем, а сейчас рассказал сотую долю правды. Не наседайте на больного, будьте ему другом, он сам все расскажет. Дайте наркоману выспаться, минимум 2 недели, спать он будет долго. Не стоит загружать его домашними делами первое время, он может чувствовать стыд и вину, пытаться угодить, боясь признаться себе и вам, что у него совершенно нет ни на что сил, ведь его организм попросту истощен, на этой волне он снова пойдет употреблять.

Вывод: Больному важно сосредоточиться на отдыхе, самопознании и обучении, а родным быть крайне осторожными в своем поведении и словах.

Пример: Думаю, что вся правда еще не открылась даже в моем сознании, не говоря уже про рассказ родным.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 12
Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube

Изложение: Примите тот факт, что наркоман врет повсеместно, тем более, если у него нет к вам доверия. Важно понимать, что каждый человек врет, зачастую - чтобы казаться лучше, что подсознательное вранье - защита психики от боли. У наркомана - тот же механизм, он просто обманывает себя и вас, он не хочет падать в ваших глазах, но остановиться употреблять не может. Чем больше он срывается, обещая вам бросить - тем больше он грязнет в муках совести и обмане.

Вывод: Стоит объяснить себе и больному, как устроена психозащиты и ложь, быть ему другом, иначе - новый круговорот лжи и обмана.

Пример: Каждый раз, обещая исправиться себе и близким, получая новый срыв - я ужасно себя чувствовал и будто гряз в зыбучих песках. От новой лжи я чувствовал себя еще хуже, а от этого еще больше росла тяга. И так по кругу.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Урок 12
Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube

Изложение: Получив от наркомана признание в зависимости и желание лечиться, будьте готовы к тому, что он вам не все рассказал. Когда он полностью начнет вам доверять, постепенно будут вскрываться все новые и новые детали его употребления, общения, поступков. В употреблении он вам не доверял совсем, а сейчас рассказал сотую долю правды. Не наседайте на больного, будьте ему другом, он сам все расскажет. Дайте наркоману выспаться, минимум 2 недели, спать он будет долго. Не стоит загружать его домашними делами первое время, он может чувствовать стыд и вину, пытаться угодить, боясь признаться себе и вам, что у него совершенно нет ни на что сил, ведь его организм попросту истощен, на этой волне он снова пойдет употреблять.

Вывод: Больному важно сосредоточиться на отдыхе, самопознании и обучении, а родным быть крайне осторожными в своем поведении и словах.

Пример: Думаю, что вся правда еще не открылась даже в моем сознании, не говоря уже про рассказ родным.
Привет, к сожалению в силу своей узколобости/направленности и низких социальных отношений к себе и окружающим наркоманы думают что правда, или то что было на самом деле - как то может поменять мнение о них в своих глазах или окружающих их людей, от этого они и боятся, нервничают, закрываются, фантазируют, врут…

Всегда говорил: «Что это изменит?» - даже самое грязное, неприятное, мерзкое действие должно трактоваться через мысль, а мыслей у наркомана нет.

Сверху