seves
3-й месяц курса
- Реакции
- 834
- Семья
- Крестник — Астраханский арбуз
Привет, Серёж! Замена точно ни к чему не приведет, даже если это будут пончики - корявость мышления только укоренится и круговорот замен приведет к старту очередного круга. В свое время поняв масштабы алкоголизации населения в мировом масштабе я очень удачно встроил это понимание в свое мировоззрение - не быть таким как все. Если раньше пил из убеждения что нас таких мало, то сейчас не пью с чувством, что нас таких единицы) и логическая цепочка не быть таким как все - внутреннему эго не противоречит… все в твоей голове)Урок 13
Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение: Нет смысла заменять зависимость от наркотиков чем-то другим - тяга только окрепнет.
Дело в том, что мозг получает несравнимое ни с чем удовольствие, замену которому найти - невозможно. Чем больше вы слепо сопротивляетесь и пытаетесь заменить тягу, тем больше связываете подсознательные "ниточки" к употреблению.
Помимо этого, "ниточек" достаточно от обычных раздражителей, связанных с употреблением "музыка, фильмы, люди и тд.", задевая которые - вероятность излечиться угасает. Сигареты, аптечные ПАВ, марихуана, погружение в спорт - не дает мозгу забвение в плане тяги, а наоборот связывает с заменой или лечением, что усугубляет желание употребить. Спорт полезен после 3 месяцев изоляции и трезвости. Мессианство также является не лучшей опорой для трезвости, так как если ее не будет по каким-то причинам, то человек мигом теряет землю под ногами и происходит срыв.
Вывод: Заменять зависимость - нет смысла, необходимо жить жизнь во всех ее красках, выстраивать новые нейронные связи, менять свои социальные отношения, работать, путешествовать, любить, смеяться и грустить.
Пример: Предыдущие ремиссии я как раз-то и замещал зависимость, держа в голове мысль, что я лечусь и держусь, иногда больше - иногда меньше, но волны тяги накрывали все сильнее.