Мефедрон внутривенно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,747
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
А кто такой бытовой пьяница в твоём понимании?
Я представляю свою мать. Она навешала на себя тысячу замков, отговорок, ушла с работы, распрощалась со всеми друзьями и теперь несчастная, в своем замкнутом кругу пьет. Бытовой я имел ввиду в этом плане, она выбрала сидеть в своей комнате, пить и находить новые оправдания, почему все в жизни так плохо, почему ее все ненавидят и как ей тяжело. Таким же вижу себя и я в момент употребления. Жалким, бедным, несчастным. Это нужно прекращать.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Я представляю свою мать. Она навешала на себя тысячу замков, отговорок, ушла с работы, распрощалась со всеми друзьями и теперь несчастная, в своем замкнутом кругу пьет. Бытовой я имел ввиду в этом плане, она выбрала сидеть в своей комнате, пить и находить новые оправдания, почему все в жизни так плохо, почему ее все ненавидят и как ей тяжело. Таким же вижу себя и я в момент употребления. Жалким, бедным, несчастным. Это нужно прекращать.
А еще бытовой, потому что ее зависимость не выходит за пределы дома, как и она сама. Если не брать в счет, что от этого страдает вся остальная семья.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,747
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А еще бытовой, потому что ее зависимость не выходит за пределы дома, как и она сама. Если не брать в счет, что от этого страдает вся остальная семья.
По мне, это неправильное какое-то определение.. типа социально не опасный алкаш, значит тихое бытовое пьянство?

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз

Она все таки ездит на рыбалку с папой, читает новости, считает калории, интересуется твоим самочувствием и по своему за тебя переживает, поэтому картина не такая уж мрачная.

Вообще нет бытовых, социальных, инопланетных - есть просто алкоголик и степень его деградации (сидеть на месте или прыгать с парашютом), которая напрямую связана с его амбициями или их остатками в социуме.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
5.Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube

Изложение: В глазах неокрепших, несовершеннолетних умов, быть наркоманом - круто, их легко убедить, для них это личностный рост, показатель статуса, протеста, признания, как и относить себя к субкультурам, носить определенные вещи, перенимать повадки, так как личности они еще не зрелые. Молодежные кумиры с анозогнозией талдычат из всех массмедиа, каким крутым перцем можно быть, какой это все-таки гэнгста-статус, как минимум - курить травку. Девочки тебя возжелают, деньги полетят из "бабломёта". А драматизма-то сколько, подумать только. Это стадное мышление, от него, к сожалению, никто не застрахован. Как итог - подражание, приобретенная зависимость, отрицание.
Вывод: Подростки, как и взрослые без системы ценностей - легко попадают на уловку, что казаться кем-то престижно, что пробовать наркотики и алкоголь - признак статуса, не давая себе отчет, что рано или поздно это может привести ко всем вытекающим наркомании.
Пример: По сей день я не научился говорить людям нет, не всегда и сразу даю себе отчет, что нужно мне, а что нужно окружению. Мои первый алкоголь был - в 14. Мои первые таблетки - в 16. Все это было вытекающим для признания себя среди сверстников.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
По мне, это неправильное какое-то определение.. типа социально не опасный алкаш, значит тихое бытовое пьянство?
Скорее я неправильно выразился. Егор в ветке тоже верно высказался, что пьянство не имеет градаций, это была моя ошибка мышления.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Она все таки ездит на рыбалку с папой, читает новости, считает калории, интересуется твоим самочувствием и по своему за тебя переживает, поэтому картина не такая уж мрачная.

Вообще нет бытовых, социальных, инопланетных - есть просто алкоголик и степень его деградации (сидеть на месте или прыгать с парашютом), которая напрямую связана с его амбициями или их остатками в социуме.
Согласен только с рыбалкой. Остальное - она тоже подмяла под себя, лишь бы гордиться. Напомни, на сколько она похудела? А алкоголь вписывает? А новости она какие читает? Дом 2 смотрит?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 1
5.Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube

Изложение: В глазах неокрепших, несовершеннолетних умов, быть наркоманом - круто, их легко убедить, для них это личностный рост, показатель статуса, протеста, признания, как и относить себя к субкультурам, носить определенные вещи, перенимать повадки, так как личности они еще не зрелые. Молодежные кумиры с анозогнозией талдычат из всех массмедиа, каким крутым перцем можно быть, какой это все-таки гэнгста-статус, как минимум - курить травку. Девочки тебя возжелают, деньги полетят из "бабломёта". А драматизма-то сколько, подумать только. Это стадное мышление, от него, к сожалению, никто не застрахован. Как итог - подражание, приобретенная зависимость, отрицание.
Вывод: Подростки, как и взрослые без системы ценностей - легко попадают на уловку, что казаться кем-то престижно, что пробовать наркотики и алкоголь - признак статуса, не давая себе отчет, что рано или поздно это приведет ко всем вытекающим наркомании.
Пример: По сей день я не научился говорить людям нет, не всегда и сразу даю себе отчет, что нужно мне, а что нужно окружению. Мои первый алкоголь был - в 14. Мои первые таблетки - в 16. Все это было вытекающим для признания себя среди сверстников.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Урок 1
Часть 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение: Как и в ситуации с наркоманами - алкоголиков в обществе презирают и считают людьми второго сорта. У них, так же как и у зависимых от остальных психоактивных веществ - негативно страдает объективное самовосприятие. Ровно как и с наркоманами, с алкоголиками можно провести прямую параллель - они так же совершают преступления на фоне измененного сознания, психозов. Не держат свои слова, даже если искренне в это верят, подводят людей, порождают насилие и деградацию.
Вывод: Алкоголизм - недооцененный бич общества, которым страдает в разной степени тяжести огромное количество людей. Как и с другими зависимостями - необходимо вовремя это пресечь и помочь алкоголику осознать проблему, обратиться за помощью.
Пример: Я страдаю от алкогольной зависимости, моя Мать страдает, к сожалению, она не дает себе отчет, что больна.
Мой дед скончался от рака желудка, пив все, что горит, даже огуречный лосьон.
По возвращению домой и окончанию лечения - очень хочу со своим опытом и знаниями донести до семьи и самой матери - что она бытовая пьяница, помочь ей принудительно.

По возвращению домой и окончанию лечения - очень хочу со своим опытом и знаниями донести до семьи и самой матери - что она бытовая пьяница, помочь ей принудительно.

Это будет твой опыт и твои знания. Он может подойти, но скорей всего нет. Будет тоже самое как с психотерапевтом, калориями и т.д. только потому, что там другие установки, настроения, амбиции, достижения и все, что она называет гордо собственной жизнь. Ну а тебя появится еще одна возможность прикоснутся к тем триггерам, с которыми ты собираешься сейчас разбираться, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому это отдельная тема для обсуждения «Как научится обходить ямы на расстоянии»

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Это будет твой опыт и твои знания. Он может подойти, но скорей всего нет. Будет тоже самое как с психотерапевтом, калориями и т.д. только потому, что там другие установки, настроения, амбиции, достижения и все, что она называет гордо собственной жизнь. Ну а тебя появится еще одна возможность прикоснутся к тем триггерам, с которыми ты собираешься сейчас разбираться, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому это отдельная тема для обсуждения «Как научится обходить ямы на расстоянии»
Я хочу сделать это принудительно. Без прямого участия. Думаю, отец будет не против, ему пинок нужен только.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 1
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

Изложение: Алкоголь в наше время повсюду, проник практически в каждую семью и мало кто задумывается о серьезности проблемы. Выходит практически тотальная анозогнозия населения, в семьях мало осведомлены об опасности. Оправдание алкоголя выходит на государственный уровень, стремя этот поезд вникуда. Сухой закон - прекрасный пример прогресса, развития страны, больницы для душевнобольных практически опустели.
Вывод: К сожалению, глобально повлиять на отношение общества к алкоголю индивид не в силах, но начать с себя, а по возможности информировать близких о вреде и смертельности алкоголя - возможно. После остается ждать и верить, что глобальная алкоголизация населения пойдет на спад, а люди у власти придут к более жестким мерам, ну а мы, в свою очередь, станем осознаннее и сделаем этот мир чище.
Пример: Моя сестра и крестный - пример осознанного и самостоятельного подхода к отказу, пониманию вреда и тупиковости алкогольной зависимости.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 1
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube

Изложение: Методика по которой мы работаем существует 50 лет. Имеется огромное и качественное наследие в виде материалов, научных работ профессоров. К сожалению, государство не сделало уклон на популяризацию этих трудов, преимущественно пожиная плоды 12-ти шаговой системы лечения; других западных теорий.
В силу того, что не каждый грамотный нарколог способен нести свои труды в массы, а на все нужно спонсирование и огласка, то - мы имеем определенную тенденцию на способы лечения и представления об устройстве зависимости.
Вывод: Важно осознать и донести до людей, что официальная медицина нуждается в нашей методике, признать, что зависимый имеет ряд психиатрических диагнозов, а его личность деградирует в следствии употребления психоактивных веществ.
Пример: До попадания в РБ, знакомства с форумом и статьями - я был мало осведомлен об устройстве наркомании, а единственным знакомым лечением извне была 12-шаговая система, которая, мягко говоря, не особо меня радовала.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 1
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube

Изложение: Методика по которой мы работаем существует 50 лет. Имеется огромное и качественное наследие в виде материалов, научных работ профессоров. К сожалению, государство не сделало уклон на популяризацию этих трудов, преимущественно пожиная плоды 12-ти шаговой системы лечения; других западных теорий.
В силу того, что не каждый грамотный нарколог способен нести свои труды в массы, а на все нужно спонсирование и огласка, то - мы имеем определенную тенденцию на способы лечения и представления об устройстве зависимости.
Вывод: Важно осознать и донести до людей, что официальная медицина нуждается в нашей методике, признать, что зависимый имеет ряд психиатрических диагнозов, а его личность деградирует в следствии употребления психоактивных веществ.
Пример: До попадания в РБ, знакомства с форумом и статьями - я был мало осведомлен об устройстве наркомании, а единственным знакомым лечением извне была 12-шаговая система, которая, мягко говоря, не особо меня радовала.
РЦ*

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 1
Часть 1

Почему не радовала? Привет

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Почему не радовала? Привет
Привет!
Если честно, я мало верю, что на религиозных убеждениях и запугиваниях человек может побороть зависимость. Хотя, кому-то может и помогает.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Астраханский арбуз
Привет, Сергей!
Ты уже неделю в РЦ. Как твоё эмоциональное состояние? Нравится ли коллектив?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,747
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 1
Часть 1

РБ? Беларусь?

Сверху