Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Мефедрон внутривенно

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,672
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

Изложение: Хоть мы и имеем возможность бороться с зависимостью, информировать людей об устройстве наркомании - мир, в частности, на примере Украины - неуклонно подхватывает западные тенденции лечения, сюсюкается с наркоманом и вводит "программы по снижению вреда" - что само по себе явление абсурдное.
Экономически не выгодная, смертельная, оправдательная торчков программа - заблуждение на уровне правительства, подкрепляемая подменой понятий, убеждающая, что наркоман - здравый член общества.

Вывод: Метадон, как и другие ПАВ - по определению не может являться заменяемой, ослабляемой, какой-угодно терапией.
Информировать людей об устройстве наркомании - важно.
Наркоман - психически больной человек, нуждающийся в лечении посредством ослабления рефлекса и прививания ему воспитания - а не снятию ломки. По необходимости - больной нуждается в принудительном лечении.
Пример: До попадания в РЦ, на Форум, изучения статей, я так же, как и многие в нашем обществе придерживался мнения о созависимости, не отделял патологическую зависимость от личности, и искренне был убежден, что программы по борьбе с наркоманией - эффективны.

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,672
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Астраханский арбуз
Привет, Сергей!
Ты уже неделю в РЦ. Как твоё эмоциональное состояние? Нравится ли коллектив?
Привет!
Первые дни было тяжело адаптироваться, выходить из комнаты, был повышенный груз негативных мыслей и установок. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, коллектив дружный, мне все нравится. Спасибо что спросил!

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,672
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 1
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

Изложение: Хоть мы и имеем возможность бороться с зависимостью, информировать людей об устройстве наркомании, Мир, в частности, на примере Украины - неуклонно подхватывает западные тенденции лечения, сюсюкается с наркоманом и вводит "программы по снижению вреда" - что само по себе явление абсурдное.
Экономически не выгодная, смертельная, оправдательная торчков программа - заблуждение на уровне правительства, подкрепляемая подменой понятий, убеждающая, что наркоман - здравый член общества.

Вывод: Метадон, как и другие ПАВ - по определению не может являться заменяемой, ослабляемой, какой-угодно терапией.
Информировать людей об устройстве наркомании - важно.
Наркоман - психически больной человек, нуждающийся в лечении посредством ослабления рефлекса и прививания ему воспитания - а не снятию ломки. По необходимости - больной нуждается в принудительном лечении.
Пример: До попадания в РЦ, на Форум, изучения статей, я так же, как и многие в нашем обществе придерживался мнения о созависимости, не отделял патологическую зависимость от личности, и искренне был убежден, что программы по борьбе с наркоманией - эффективны.

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,672
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 1
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
- 41 минута - YouTube

Изложение: Программа по снижению вреда - прямой путь к усугублению проблем мира с наркозависимостью, которое, вполне вероятно - может коснуться и нас. Приверженцы 12-шаговой системы, легализация, модные методы лечения - большой фарс. Также, большим заблуждением является, что наркомания - неизлечимая болезнь, а это мнение не дает больному и его родным шансов на полную ремиссию. В большинстве случаев - наркоман, в силу тяги, анозогнозии не в силах сам обратиться за помощью. В наших реалиях ему дают больше выбора, чем того требуется, вводят в заблуждение, что быть наркоманом - всегда есть осознанный выбор и он всегда может самостоятельно обратиться за помощью.

Вывод: Очередное заблуждение, что любое из ПАВ может привести к какой-либо позитивной динамике, а вера, что наркоман неизлечим - явление, которое забирает ежедневно жизней больше, чем спасает.
Нельзя отрицать и тот факт, что глобальная проблема наркомании - нежелание разбираться, безответственность, бизнес со стороны вышестоящих по рангу.
Больному и родным необходимо лечение, информирование, общее представление о том - как справиться с наркоманией, которого в глобальном масштабе, к сожалению пока нет.
Очень важно не молчать о наркомании, не покрывать наркоманов, в глобальном плане - открывать государству и людям настоящую статистику этой проблемы.

Пример: На примере своей жизни я часто подмечаю, что люди никак не заинтересованы в механизмах наркомании, алкоголизма, не знают как помочь близким в случае проблемы. Я - не исключение. Когда я вылечусь, я хотел бы вносить хоть какой-то вклад: информировать людей о своем и чужом опыте, принудительно помочь Маме взглянуть на свою болезнь и периодически заниматься волонтерской деятельностью.

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,672
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 1

10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube

Изложение: В нашем подходе лечения главное осознать, что наркоман - больной, не обладающий самокритикой человек.
Для реабилитации наркомана - обязательно участие родных, им важно помнить: поддаваться на уловки наркомана не стоит, быть готовым к манипуляциям, принимать его с холодной головой.
Обязательно чтение, применение всего данного материала, чтобы понимать мышление наркомана, не поддаваться, "открывать ему глаза" на собственную болезнь и ошибки мышления.

Вывод: Для полноценного и эффективного лечения необходимо соблюдать все указания, правила команды форума при работе и лечении с больным.

Пример: Я, как и любой наркоман с анозогнозией, в момент употребления либо полностью отрицал проблему, либо понимал, что она есть, но продолжал употреблять. Сейчас я знаю, что болен, настроен на лечение и с интересом вникаю в информацию, что мне предоставляет форум и РЦ. Кстати, на форуме очень много ярких примеров и историй людей, если побегать по разным веткам, где можно ярко наблюдать прогресс в лечении, мышлении, общении больных, их отрицании, принятии и работе над собой и своей зависимостью. Я доверяю этому проекту, методике, специалистам и верю, что если соблюдать все предписания, принять положение вещей и работать над собой - все обязательно получится.

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,672
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Что-то я в примере разогнался..

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,635
14,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 1
Часть 1

10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube

Изложение: В нашем подходе лечения главное осознать, что наркоман - больной, не обладающий самокритикой человек.
Для реабилитации наркомана - обязательно участие родных, им важно помнить: поддаваться на уловки наркомана не стоит, быть готовым к манипуляциям, принимать его с холодной головой.
Обязательно чтение, применение всего данного материала, чтобы понимать мышление наркомана, не поддаваться, "открывать ему глаза" на собственную болезнь и ошибки мышления.

Вывод: Для полноценного и эффективного лечения необходимо соблюдать все указания, правила команды форума при работе и лечении с больным.

Пример: Я, как и любой наркоман с анозогнозией, в момент употребления либо полностью отрицал проблему, либо понимал, что она есть, но продолжал употреблять. Сейчас я знаю, что болен, настроен на лечение и с интересом вникаю в информацию, что мне предоставляет форум и РЦ. Кстати, на форуме очень много ярких примеров и историй людей, если побегать по разным веткам, где можно ярко наблюдать прогресс в лечении, мышлении, общении больных, их отрицании, принятии и работе над собой и своей зависимостью. Я доверяю этому проекту, методике, специалистам и верю, что если соблюдать все предписания, принять положение вещей и работать над собой - все обязательно получится.
Шрифт поменяй

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,672
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.

Павлик: Безответственный, трусливый. Сбросил с себя груз ответственности, переложил его на Котьку
Котька: Совестливый. услышал маму, переживал, не получит ли он по шапке, раскаялся в содеянном - хоть и боялся идти
Мама Котьки: Рассудительная, справедливая. не стала покрывать сына и объяснила, что это воровство, что огурцы нужно вернуть

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,672
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.

Павлик: Безответственный, трусливый. Сбросил с себя груз ответственности, переложил его на Котьку
Котька: Совестливый. услышал маму, переживал, не получит ли он по шапке, раскаялся в содеянном - хоть и боялся идти
Мама Котьки: Рассудительная, справедливая. не стала покрывать сына и объяснила, что это воровство, что огурцы нужно вернуть
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,461
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 1
Часть 2

Мораль?

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,672
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,672
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Минька: эгоистичный, жадный. Не заступался за сестру, не поделился с сестрой по собственному желанию
Леля: Завистливая, ранимая. Злилась, что брата выделяют больше всего, а ее принижают, ударила брата по руке, дразнилась.
Бабушка: Строгая, несправедливая. Награждала одного, принижала вторую
Соседский мальчик: обозленный, задиристый. Хотел сбить Лёлю с дерева, а когда не удалось - выстрелил в бабушку
Мама: неучастливая, податливая. Не принимала участия, поддержала бабушку, когда та в очередно
Папа:
Мораль:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,635
14,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 1
Часть 2
Минька: эгоистичный, жадный. Не заступался за сестру, не поделился с сестрой по собственному желанию
Леля: Завистливая, ранимая. Злилась, что брата выделяют больше всего, а ее принижают, ударила брата по руке, дразнилась.
Соседский мальчик: обозленный, задиристый. Хотел сбить Лёлю с дерева, а когда не удалось - выстрелил в бабушку
Мама: неучастливая, податливая. Не принимала участия, поддержала бабушку, когда та в очередно
Папа:
Мораль:
Мораль?

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,672
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 1
Часть 2
Мама: неучастливая, податливая. Не принимала участия, поддержала бабушку, когда та в очередной раз возвышала мальчика.
Папа: Справедливый, строгий. Настоял, что бабушка не права. Наставил мальчика, указал на ошибку.
Мораль: Важно быть щедрым, совестливым, честным. Гордыня - плохо.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,635
14,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,672
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Вообще, много нездоровых морально членов семьи. Бабка точно🤦‍♀️ с какой-то психологической травмой. Один отец вменяем. Всех на семейную терапию…
Не стал рассуждать на эту тему вслух, подумал, что немного не по теме..)