Мефедрон внутривенно

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 28
3. Шолохов "Алёшкино сердце" - 30 мин

Алешка: Измученный, трудолюбивый, жертвенный, совестливый. Покорно делал всё, чтобы выжить, кажется, что себя считал менее достойным остальных. Хотел пожертвовать собой - лечь на гранату.

Очкастый: Сочувствующий, добрый, жертвенный. Откормил Алёшку, был к нему добр, увидел в нём доброе сердце, помог ему.

Иван Алексеев: Корыстный, жесткий. Обозленный хозяин, держал Алешку как раба, вымещал на нем всё недовольство.

Макарчиха: Бесжалостная, алчная. Убила изголодавшую девочку за воровство еды, избила Алешку, хотела выкупить дом у одинокой Матери.

Соседский Парнишка: Назойливый, жестокий. Не проявил сочувствия, кричал Алешке вслед про участь сестры после смерти.

Мораль: Совместная работа и уважение - приносит намного больше пользы. Нужно уметь жертвовать во благо. В людях важно находить людей, а не рабочее мясо. Важно быть добрым и ответственным, не ныть и не жаловаться.

laafi

Посетитель
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Урок 28
3. Шолохов "Алёшкино сердце" - 30 мин

Алешка: Измученный, трудолюбивый, жертвенный, совестливый. Покорно делал всё, чтобы выжить, кажется, что себя считал менее достойным остальных. Хотел пожертвовать собой - лечь на гранату.

Очкастый: Сочувствующий, добрый, жертвенный. Откормил Алёшку, был к нему добр, увидел в нём доброе сердце, помог ему.

Иван Алексеев: Корыстный, жесткий. Обозленный хозяин, держал Алешку как раба, вымещал на нем всё недовольство.

Макарчиха: Бесжалостная, алчная. Убила изголодавшую девочку за воровство еды, избила Алешку, хотела выкупить дом у одинокой Матери.

Соседский Парнишка: Назойливый, жестокий. Не проявил сочувствия, кричал Алешке вслед про участь сестры после смерти.

Мораль: Совместная работа и уважение - приносит намного больше пользы. Нужно уметь жертвовать во благо. В людях важно находить людей, а не рабочее мясо. Важно быть добрым и ответственным, не ныть и не жаловаться.
Привет! Как тебе в целом Шолохов?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет! Как тебе в целом Шолохов?
Привет! Он хорошо чувствует душу русского человека, с её переживаниями, надеждами, силой. В целом - очень даже заходит)

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Привет! Он хорошо чувствует душу русского человека, с её переживаниями, надеждами, силой. В целом - очень даже заходит)
Ну тогда от Тихого Дона ты вообще плакать будешь… потому как цикл его рассказов и Тихий Дон, это небо и земля…

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,394
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 24
4. Алексин "Звоните и приезжайте!" - 1 час 15 мин

Сын: Совестливый, хитрый, глупый, любящий. Сопереживал семье, старался во благо людей, подобно отцу.

Папа: Добродушный, Благоразумный, ответственный, профессионал, скромный.
Считал своим долгом - помощь людям, не забывал о них, даже когда был болен.

Мама: Эгоистка. Понимала, что отцу неприятны разговоры о музыканте, но включалась каждый раз и ностальгировала.

Бабушка: Любящая, бестактная. Единственный язык заботы для нее - привести других в пример.

Лиля: Чсвшница, манипулятор. Использовала мальчиков и глумилась над ними ради своей выгоды.. Её ухожер Валя - не лучше, так как не сказал никому, продолжил за ней ухаживать, хотя понимал, что она из себя представляет.

Мораль: Делать добрые поступки стоит от человеколюбия и ради собственного личностного роста. Корысть и диструктив - порождают себя же. Заботиться о родных - очень важно.
Привет! А любящая ли бабушка? Да и какие эмоции у мамы?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,394
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 27
1. Куприн "Чудесный доктор" - 19.5 мин

Мать Елизавета Ивановна: Несчастная, заботливая. Старалась по максимуму для детей, не имея средств и возможности накормить и вылечить.

Савелий Петрович: Резкий. Не стал слушать мольбы, посчитал ненужным помогать семье.

Муж Мерцалов: Жертвенный, Опустивший руки. Старался раздобыть денег, хотел от горя покончить с жизнью.

Старик: Сопереживающий, благодеятель. Не отвернулся от прохожего, вник в проблему, помог семье.

Мораль: Нужно жить по совести и помогать нуждающемуся. (Семья малоимущая, но ответственная и жертвенная. Я бы тоже помог)
Первый раз читал?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,394
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 28
4. Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин

Мишка: Прямолинейный, хвастливый, доверчивый, честный, злопамятный, непоседа, мечтатель, верный. Видел в отце пример, вдохновился идеей коммунизма, мужественно перенес данное ему задание и смерть отца.

Дедушка: Строгий, любящий. Любил Мишку по-своему, без лелеяния.

Мама: Податливая, работящая, любящая. Была образцовой работягой, любила семью, боялась отправлять мужа.

Папа: Любящий, заботливый, верный. Любил сына, позволял с ним больше сентиментальничать, учил его мужеству и долгу, умер за благое дело.

Витька попович: Дружелюбный, обидчивый. Дразнил Мишу, учавствовал в драке.

Родители Витьки: Лицемеры, единоличники. Припрятали запасы, врали, что еды у них не имеется.

Мораль: Нужно воспитывать в детях мораль и отсутствие эгоизма. Только объединившись - люди способны на многое. Нужно жить на совесть.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 28
5. Шолохов "Родинка" - 19.5 мин

Кошевой Николай: Сильный, справедливый. Жил на совесть, добился многого, был верен долгу.

Лукич: Трудящийся, верный. Трудился во благо народа, был обворован.

Атаман: Наглый, бесжалостный, совестливый. Измывался над стариком, убил сына, покончил жизнь самоубийством.

Мораль: Наш выбор и поступки - определяют нас и линию жизни - а не наследственность и судьба.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,623
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, а если не брать рассказ в расчёт, как думаешь, судьба играет большую роль в нашей жизни?
Привет. Забыл судьбу в ковычки поставить. Я в неё не верю. По крайней мере в её неприклонность и предопределенность. Если судьбу расценивать как течение жизни и определенный сценарий, то по большей части - всё зависит от наших действий. Но в филосовство уходить не хочется..)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,623
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет. Забыл судьбу в ковычки поставить. Я в неё не верю. По крайней мере в её неприклонность и предопределенность. Если судьбу расценивать как течение жизни и определенный сценарий, то по большей части - всё зависит от наших действий. Но в филосовство уходить не хочется..)
Вот ситуация. Стою я у кассы, покупаю билет на поезд, но перед тем как встать в очередь я выбирал кассы где народу по меньше, но постояв 5 минут я понял что везде примерно одинаково, и встал в ту на которую смотрел последнею. И кассирша говорит "Тебе билет на 21:30 или на 22:30" ? я спрашиваю "какой раньше придёт"? мне говорят "одинаково" и я завис...... тут сзади "Ну ты чего там апельсины выбираешь, бери быстрее" я выпулил 21:30. В этом поезде я познакомился с будущей женой с которой у меня двое детей, и больше 21 года вместе. Как думаешь это только мой выбор?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Вот ситуация. Стою я у кассы, покупаю билет на поезд, но перед тем как встать в очередь я выбирал кассы где народу по меньше, но постояв 5 минут я понял что везде примерно одинаково, и встал в ту на которую смотрел последнею. И кассирша говорит "Тебе билет на 21:30 или на 22:30" ? я спрашиваю "какой раньше придёт"? мне говорят "одинаково" и я завис...... тут сзади "Ну ты чего там апельсины выбираешь, бери быстрее" я выпулил 21:30. В этом поезде я познакомился с будущей женой с которой у меня двое детей, и больше 21 года вместе. Как думаешь это только мой выбор?
Случайность или всё-же магическая "Судьба" ?)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,623
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,623
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 28
6. Шолохов "Судьба человека" - 1 час 22 мин -

Андрей Соколов: Пьяница, трудящийся, совестливый, мужественный, верный, храбрый, благодеятель, чувственный. Ценил жену и детей. Испытывал муки совести после убийства предателя и что так распрощался с женой. Мужественно переносил выпадающие трудности, зверские условия выживания. Отказался пить за победу немцев, даже под угрозой смерти. Приютил Ванюшу, стал ему хорошим и ответственным, любящим отцом.

Ирина жена: Покорная, любящая, заботливая. Старалась сделать домашний быт и проявить любовь в мелочах.

Крыжнев: Трус, подлый. Спасал свою шкуру, когда хотел выдать ГГ.

Сын Анатолий: Целеустремленный, сильный. Добился высот после смерти семьи в военном деле, однако - там и погубился.

Мораль: Несмотря на выпадающие ужасы жизни - не стоит остаток жизни провести в утопии тоски. Всегда можно начать жить. Нужно обладать мужеством, верностью, добротой, уметь любить и жертвовать.
(Хороший рассказ, прослезился)

laafi

Посетитель
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Сверху