Мефедрон с алкоголем

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 19
Макаренко "Педагогическая поэма"
ч3.17 часть

Антон Семенович - растерянный. пока выслушивал Волохова, и всех встречавшихся ем людей, подустал, не знал совершенно что делать. понимая, что 20к слишком мало для такого хаоса, стал нехотя проводить подсчет имущества - брошенные животные, мастерские и остатки от столов, досок и прочего уже хлама. воровали все, что могло гореть, и все что не приколочено. спустя время, к его облегчению - деньги были отданы, а работа назначена. с подготовительного этапа сдвинулись. на собрании с прибывшим 7 отрядам Задорова, решили дать обед и агитировать всех на собрание. пока расспрашивал Овчаренко, собралась толпа, по которой было видно интерес. после обеда удивительным образом собрались в зале практически все куряжане. вещая с алтаря на публику о колонии Горького, а к вечеру обошел с ребятами комнаты, в поисках хоть каких-то компаний и намеков на сплоченность, собрали совет командиров Куряжа, мало похожий на совет, проверили инвентарь, не особо подходящий для работ. наутро столкнулись с пофигизмом, ленью, на завтраке никто не слушал "архимедовы речи", а за новыми инструментами никто не подошел. послал к Ване Зайцеву фельдшера, встретил прибывшую "комиссию"
Ложкин - обыденный (привыкший к Куряжу). рассказал о жизни воспитателей тут. уехав на пару деньков к теще, был обокраден колонистами, утащившими даже стекла. говорит о важности пед.подхода к воспитанию.
Волохов - возмущенный. сильно удивлен разрухой и безрассудством куряжских колонистов. в шоке, что никто не пришел на общий сбор - кто где. предлагал оставить без обеда. растерян бездеятельностью, отстаиванием "ресурсов" (кони, поле, инструменты,мастерские)
Мишка Овчаренко - ответственный. у входа в столовую поучает пришедших, отчитывает за бездеятельность, обосновывая труд=покушать. в ответ на финку Ховраха - избил и продолжал двигать речь, на которую сошлись и куряжане. стоял готовый с новеньким блокнотом и выставкой граблей и лопат, имея глупый вид (никто не подходил).
Ховрах - зашуганный. как его ударили - сразу жаловаться, хнычет об несправедливости. как и многие другие - привык защищаться, либо бить первым. столкнувшись с нестандартным отношением, впал в ступор и отрицание. хотел было напасть снова, но был остановлен, встал более-менее смирно перед Антоном С. зная о том, что он командует отрядом, расчищающим стену - чесал языком о вещах, вообще не относившимся к работе.
Воскобойников - наивный. осенью работал вместе со старшими на стройке, бывший заведующий пообещав дипломы агрономов и кучу всего, потом кормил завтраками, а те верили. заплатили только по 50р и выделили отдельные места с одеялами. сами же - надеялись без образования и грамоты получить квалификацию. обиделись на сказанную правду про обман.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 20
ч3.18 часть

Антон Семенович - смекалистый. послал телеграмму Ковалю с просьбой скорого переселения колонии в новую. как только приехали некоторые воспитатели, столкнулся с проблемой вагонов. для того, чтобы уравновесить себя - уехал в колонию Горького, выровнять переживания. увидел там сплоченность работы - все собраны, все помыто и оставлено в лучшем виде. прогулялся с Калиной Ивановичем, все больше мыслит о возвышенности. как пришел на спектакль, увидел все приготовления и ребят в образах, прошел за кулисы, уснул в гримерке. в Куряже дела шли плохо, работали горьковцы, а куряжане отворачивались от просьб работать. с санитарией и водой все было так же скудненько. начали ген.перестройку всего, копошились, ремонтировали. сократил общение с куряжанами до минимума общения на обед-ужин. придерживались плана мы делаем, а вы не мешайтесь. действовал на некоторых, которые были уже неравнодушны к работе. стал узнавать колонистов по голосам, запоминал фамилии. общаться больше с некоторыми - Перцем, Зорень и Нисинов. получили от Лаптя телеграмму о скором прибытии, многие ждали приезда остальных горьковцев
Лапоть - общительный. рассказал о планах ( пьеса "Левша"), рассказал что на каком этапе сейчас находится. выслушал Галатенко с его обидой на Таранца и ушел разбираться. заметен и его внутренний рост, знания и то, как к нему тянутся.
Калина Иванович - меланхоличный. придерживается принципа уехать последним (из горьковской колонии), говорит о былом и жалеет мало затронутое время большевизма. гулял до позднего вечера, пока не позвали на спектакль. там смеялся вдоволь, на след день распрощался с Антоном С.
Дорошко - честный. крал сапоги, был пойман и избит. тк на него накинули одеяло, то видеть избивающих не мог. отрицал то, что это могли быть горьковцы.
Ваня Зайченко - радостный. командир отряда, сажающего кавуны. хвастается Антону С. как они и полопали ее, и подраться успели. в обновках. признался сам, что участвовал в избиении. притащил вшей, перебравшись в комнату к горьковцам
Шере - точный. приехал после всех, занялся привычной для себя деятельностью - мерил поля и объем работ, высчитывал, выписывал, мерил

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 20
ч3.19 часть

Антон Семенович - радостный. переживал перед приездом горьковцев, рад видеть выглядывающие из окон головы колонистов. как будто бы вздохнул с облегчением, увидев работу и тайминг, которому все следовали. в шоке с предложения Таранца, но в целом - согласен. как назло, всегда появляется товарищ Зоя! Брегель и Халабуда. трясутся от испуга, угрожают жестоким наказанием за отрезанные ноги, а потом уже хвалят работу. идя в марше в горьковцами, отпустил Тепке и всё, что было там, сконцентрировался на здесь и сейчас, встретились наконец-то два лагеря - горьковцы и куряжане. хотел каждый миг запечатлить, наблюдая за реакцией куряжан, рассматривая мимику и физиономии, замечая различие, но видя схожесть, двинул речь про коллективизм и общность в ношении звания "горьковцы", рассказал что да как, был удивлен что многие разбежались.
Лапоть - гордый. приехал вроде как начальником по чайникам, самоназначенным. докладывал Антону и про дорогу, и про Молодца и про ребят. контролировал процессы, везде и всегда был
Таранец - агитатор. успел покусаться с начальником станции из-за дезинформации про спец.поезд. предложил гениальную идею (которую поддержали остальные колонисты) передвинуть поезд. после уговоров всей оравой договорились на 2 метра, позвал начальника))))) как приехали - везде тут как тут, с товарищем Зоей успел поговорить
Товарищ Зоя - саркастичная. после сбора в Куряже и объявлении всеми горьковцами, заязвила! удивлена, что для свиней есть место, а для них нет. все приравнивает к свиноводству, ехидничает, припоминает пед.литературу и пассивно-агрессивничает.
Жорка Волков - уравновешенный. выступил на общем собрании с "декларацией", прочитал более ёмко, доходчиво объяснил мотивы и отметил важность ответственности за общность, пристыдил за бездеятельность и ленность. прочел самые важные пункты, которые должны быть выполнены в самое скорое время, такие как гигиена, работа, распределение всех по новым отрядам и новые вещи. читка затронула многих, даже старых горьковцев.
Задоров - воодушевленный. вышел после Лаптя, как выпускник колонии, будучи уже студентом. рассказал свою историю, рассказал о важности принятия этого решения, его полезности и действенности.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 20
ч3.20 часть

Антон Семенович - обрадованный, гордый. после всеобщего собрания не особо хотел вести диалог, смещал фокус внимания, наблюдал за развитием сюжета. вежливо отвечает на бесконечные вопросы Брегель, когда дело дошло до избитого Зайцева, сразу заинтересовалась, а услышав грубое и правдивое замечание, сразу удалилась)))))))к товарищу Зое, кстати))) видел и преображение остальных отрядов, мальчишечью радость за новую одежду, у девочек счастье - юбочки, блузки и швейная машинка для перешивки. любовался новому виду колонистов, в столовой наблюдал как и внешний вид обновленного помещения, соответствующий белым аккуратным горьковцам. поздравил кратенько с началом новой жизни и "очеловечения". зачитал письма Горького и исполкома, которые так же вдохновили многих присутствующих. увидел восторг в глазах Дзержинской. но скоро столкнулся с трудностями преодоления сложности намеченного труда и работ со стороны куряжан-горьковцев. долго размышлял над методиками и теорией, с которой по мнению некоторых у него не сложилось. проводил и разговоры про ответственность, и договаривался, вскоре увидел и хорошую работу командиров - излишнее внимание к прогульщикам, публичный стыд. далее уже пришло в норму и равенство ( хороший обед=сложная уборка и тд), перспективы, стимулы. больше начали ценить силу, настойчивость и ценность коллективизма. провели вечер Горького, который сильно сказался в лучшую сторону, открыл глаза на прошлое и дал многим новым ценность человека и его личности.
Гуд - исполнительный. захапал местечко для своего отряда, организовал там ген уборку, приказал кому что принести, кому что делать и отправил стричься.
Федоренко - ответственный. командир 8 отряда, первым привел на "прием" новых, свежих и чистых ребят. поучает, рассказывает, направляет их.
Лапоть - эмпатичный, внимательный. напоминал командирам о важности лекций и поучительных рассказов о важности культурности. проникся письмами, сагитировал распевание Интернационала в руках со знаменем. чаще всего, видя всю сцену в столовой, подходит и "жалеет" прогульщиков, успокаивает и уводит на кухню.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Косинус Привет Катя!
Как ты считаешь, справляешься ли ты со своей ложности?
Сможешь ли ты себя держать в руках когда происходят сложные ситуации?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Косинус Привет Катя!
Как ты считаешь, справляешься ли ты со своей ложности?
Сможешь ли ты себя держать в руках когда происходят сложные ситуации?
привет, Бьерн! считаю, что да. просто нужно где-то доработать строгость, решительность. да, считаю что могу

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
привет, Бьерн! считаю, что да. просто нужно где-то доработать строгость, решительность. да, считаю что могу
Что ты скажешь по поводу вчерашней ситуации?
Плохое эмоциональное состояние или просто личная неприязнь?
Или ты считаешь то что ты правильно отреагировала тем что не выслушала меня даже и начала кричать матом то что тебе все равно?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Что ты скажешь по поводу вчерашней ситуации?
Плохое эмоциональное состояние или просто личная неприязнь?
Или ты считаешь то что ты правильно отреагировала тем что не выслушала меня даже и начала кричать матом то что тебе все равно?
из-за чего ты судишь по одной ситуации, и сразу так глобально?
смотри, я вам с Витей и позавчера сколько раз говорила ( соглашусь, что не только вам). ничего не ставила, но вы продолжали, вчера вечером так же. прибавь, пожалуйста к этому человеческий фактор - мне осталось дочитать 2 главы до конца книги, и я очень хочу ее закончить. просто не могу долгое время. сложи это все, я просто устала талдычить одно и то же безрезультатно. просто все привыкли, что тишина в классе - формальность, ничего за это обычно не ставили. ну а сейчас все по-другому, у вас есть целая ветка в которой вы можете общаться. почему там не пишешь?
в консультантской и Карина подтвердила то, что наслышана о ваших диалогах с Витей, и ты не смог привести пример, когда я просто так языком чесала в классе, мешая кому-то. не преувеличивай, пожалуйста то, что я кричала на тебя.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
из-за чего ты судишь по одной ситуации, и сразу так глобально?
смотри, я вам с Витей и позавчера сколько раз говорила ( соглашусь, что не только вам). ничего не ставила, но вы продолжали, вчера вечером так же. прибавь, пожалуйста к этому человеческий фактор - мне осталось дочитать 2 главы до конца книги, и я очень хочу ее закончить. просто не могу долгое время. сложи это все, я просто устала талдычить одно и то же безрезультатно. просто все привыкли, что тишина в классе - формальность, ничего за это обычно не ставили. ну а сейчас все по-другому, у вас есть целая ветка в которой вы можете общаться. почему там не пишешь?
в консультантской и Карина подтвердила то, что наслышана о ваших диалогах с Витей, и ты не смог привести пример, когда я просто так языком чесала в классе, мешая кому-то. не преувеличивай, пожалуйста то, что я кричала на тебя.
Кричала и это даже Карина сказала в Консультанской.
Ну а если устала от этого почему тогда берешь на себя такую большую ответственность?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Кричала и это даже Карина сказала в Консультанской.
Ну а если устала от этого почему тогда берешь на себя такую большую ответственность?
зачем обобщаешь конкретику? контекст был про тишину в классе, Бьерн
хорошо, кричала. потому что ты не слышишь и врешь

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
зачем обобщаешь конкретику? контекст был про тишину в классе, Бьерн
хорошо, кричала. потому что ты не слышишь и врешь
У тебя нету права на меня кричать и матом ругаться.
Тебе доверили такую должность чтобы показывать пример.
Значит по твоим словам если меня кто то бесит и не слышит я имею права кричать на него и матом выражаться?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
У тебя нету права на меня кричать и матом ругаться.
Тебе доверили такую должность чтобы показывать пример.
я понимаю, а ты понимаешь что это было по делу? с чем ты не согласен по тишине? если нужно быть строже, то почему с тобой нет? я придираюсь конкретно к тебе ты думаешь?
Значит по твоим словам если меня кто то бесит и не слышит я имею права кричать на него и матом выражаться?
ты можешь пойти в консультантскую и услышать мнение со стороны, высказать полностью свое. бездумно кричать нет, но эмоции выражать же можешь

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Привет! Наконец ты дочитываешь педа. поэму! Не отвечай на вопрос, пока не дочитаешь)
Как ты считаешь правильные ли методики воспитания использует Макаренко? Как ты охарактеризуешь его видение и педагогику? Как думаешь, что он прививает воспитанникам колонии и как?

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
я понимаю, а ты понимаешь что это было по делу? с чем ты не согласен по тишине? если нужно быть строже, то почему с тобой нет? я придираюсь конкретно к тебе ты думаешь?

ты можешь пойти в консультантскую и услышать мнение со стороны, высказать полностью свое. бездумно кричать нет, но эмоции выражать же можешь
значит ты мне хочешь сказать то что ты все правильно сделала?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
значит ты мне хочешь сказать то что ты все правильно сделала?
то, что крикнула - нет, но я тоже имею право на эмоции) на моей памяти это был первый раз за всю ребу. насчет тишины считаю правильным.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет! Наконец ты дочитываешь педа. поэму! Не отвечай на вопрос, пока не дочитаешь)
Как ты считаешь правильные ли методики воспитания использует Макаренко? Как ты охарактеризуешь его видение и педагогику? Как думаешь, что он прививает воспитанникам колонии и как?
привет! дай Бог сегодня тебе отвечу)

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 20
ч3.21 часть

Антон Семенович - ответственный, вдумчивый, рассудительный. работа все больше продвигалась, разобрали стену, из которой часть пошла на постройку свинарника, и часть на посыпку ям, дорог. вскоре проведена была и электроэнергия, и водоснабжение. на праздник к 5 июля наблюдал нарядных ребят, их старания, и обновленную колонию, задышавшую свежим воздухом. за стройным 8 отрядом: Буруна, косари в белых рубашках, девочки, далее - украшенные лошади с жатками и в завершении - Галатенко на своей бочке (которую тоже украсил)). получил признания от комиссии, за отличное начало и уже проделанную работу, праздник. купили больше книг, организовали оркестр, который получил признание и кино, вызвавшее полный ажиотаж. решил ситуацию с Верой, объяснил что жизнь и человека красит труд, а не праздность. помог ей переосмыслить ситуацию, дал отдельную комнату и заботу. начали принимать заграничных гостей, а те удивлялись не имуществу, а вовлеченности и простоте ребят. проводили очередных ребят на рабфак, посмотрел новую построенную колонию им.Дзержинского, поразился выходом детских колоний на новый уровень.
Шере - восторженный. сильно рад 30 работающим сводным отрядам, с любопытством и жадностью погружался во все, забывая есть. ребята клали ему в карман пару бутербродов, которые благополучно поглощались. организовал работу, которая в прошлый раз заняла 6 лет за полтора месяца - раскинул баштан, очистил пруд, посеял кучу "королей и принцесс".
Карабанов - смелый, забавный. командовал отрядом, чистящим пруд от грязи. все в ней были измазаны с ног до головы, поэтому с отрядом придумал и свой язык и соответствующие костюмы, напугал с отрядом однажды народ, когда горела одна из хат+шел ливень. вытащил деда из горящего дома, но животных спасти не удалось.
Лапоть - своенравный. как всегда прикалывается, шутит со своими, и с селянами. на торжественной линейке передал 8 сводному возможность косить первый сноп. всем помогает, решает вопросы по поводу Пасхи
Жорка - глупый, добрый, неравнодушный. спросил можно ли посмотреть на внутреннее происходящее в церкви, собрал группу желающих, спросил у Антона и наказал никого не хулиганить. в церкви от незнания делали вещи, которые были неподобающими - крестились левой рукой, трогали иконы, стояли в царских вратах. вроде и не хулиганили, но в церковь их попросили не ходить)
Сидор Карпович - хитрый, жадный. приехал в колонию, смотреть что да как. попал аккурат на гимнастику, подивился стройным рядам колонистов, сказал теплые слова, наговорил речей и пообещал одеяла. на следующий день отнекивался, говорил что нет ни одеял, ни денег. в арбитраже бычился. после ареста снова вызвал в кабинет, но по итогу чек был выписан. на празднике, приуроченному к 5 июля приехал на форде, подарил трактор, за что его покачали в воздух, благодаря его. удостоен чести покосить чуток!)
Бурун - гордый. вел торжественно 8 сводный отряд, получил звание командира колонии и возможность скосить первый сноп, как лучшему рабочему отряду колонии. передал сноп Зореню, как самому младшему
Вера Березовская - запутавшаяся. довольно сложная для Антона С. девушка для перевоспитания. много капризничала и гуляла с разными мужчинами. однажды, будучи в кабинете потребовала везти ее на аборт. услышав отказ - хихикнула. после, поняв что с ней не шутят - приказывала выдать записку, манипулировала, а замуж не хотела. требовала аборт, кесарево, отказывалась разговаривать. спустя 2 месяца, уже поговорив с Антоном С. - смирилась, приняла взгляд со стороны на ее поведение и действия, успокоилась. родила в сентябре, почуствовала себя в рли матери заботливой и любящей, была устроена в бухгалтерию и благодарна Анону С.
Синенький - шустрый, прыткий. передали как самому младшему сноп на празднике. после, в событиях с Верой тоже принимал участие - как связующее звено, бегал и передавал информацию. радовался сшитому чепчику

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 20
ч3.22 часть

Антон Семенович - мечтательный, решимый, искренний. поручили ему и горьковцам подготовку колонии Дзержинского к открытию. выделил бригаду на работы с дзержинцами под командованием Киргизова. парадным маршем пошли встречать "друзей детей", попутно делая остановки на поговорить с горожанами, попить и посмотреть на город. был поражен новость о краже стипендии у рабфаковцев, искал не столько для наказания сколько для сбережения других от сплетен и негативного влияния. поддержал идею "педагогики борьбы" и постановления на Ужикова со всеми вытекающими. позже, видя его потерянность и покорность, простили. торжественно открыли колонию дзержинского., узнали о приезде Горького в Союз. колония дзержинского за время декабрь-июль пополнилась втрое, и колонисты в ней преобразились так, что проверяющие и не верили в настоящее прошлое ребят. сам Антон С. давно уже был у горьковцев как дома, привык к смеху, собраниям и колонистам, их привычкам. будучи в своих размышлениях пришел к выводам о настоящности большевизма своей педагогики, операние на реалии. колония Дзж. требовала более нового, больших перспектив. возники и проблемы в выплате жалования и прочих расходах на быт, получил 20к от Б.. а после, встретив такого человека как Соломона Борисовича, жил некоторое время в напряженном принятии. обе его колонии встречались друг с другом, объединялись для игр, походов, мероприятий. всегда радовал глаз их вид на каком-либо торжестве, смотря на их марш и оркестр, замечал каждого, крутил в голове воспоминания, самые теплые. получили письмо от Горького с уведомлением о приезде, начали подготовку. на отчете поставили под вопрос систему воспитания долгом, отрицали сопутность инициативы и дисциплины. после, приехав в колонию решил подчистить незавершенное, и уйти. передал колонии Дзж. тех своих, кто собирался в рабфак, выпустил многих, поняв что на место приходят все новые, коллектив не редеет, и смысла его "сворачивать" - нет, пустил все своим ходом. дождался дня приезда Горького в колонию. покинул Куряж, передав его Журбину. получил вести от Карабанова ( женился, но сына зарезал воспитанник), Белухина ( бросил рабфак и ушел воевать) и многих других, судьбы которых сложились наилучшим для них образом. верит в будущность и сравнивает настоящее, вспоминая 1 день.
Лапоть - вдумчивый. на совете командиров предложил скорее разношерстную группу (которую посылали к Дзержинцам), исключая старших, из-за близкого выпуска
Ужиков Аркадий - высокомерный. скрысил у своих же деньги. за время колонии не изменился никак, оставался равнодушным к коллективу. на суде смеялся, был равнодушен. после принятых постановлений ходил гордее некуда - никто не смеет с ним говорить, есть за столом, а как произошло после - одиночество дало плоды на обдумку. уже и сам выходил работать, писал плакаты и в конце концов добился своими действиями амнистии, слезно благодарил.
Соломон Борисович - напористый, суетной как гром среди ясного неба оказался с Антоном С. непонятно откуда брал планы и деньги на них же. сначала говорил одно, а потом суетился за другим.

Сверху