- Реакции
- 1,487
- Семья
- мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Кстати тоже это замечаю. Когда была философия, теперь многое через эту призму вижу.ага. и хорошо, что тут именно так составлено. грамотно)
Кстати тоже это замечаю. Когда была философия, теперь многое через эту призму вижу.ага. и хорошо, что тут именно так составлено. грамотно)
расстройство чтенияЭто типа обиделась?
А после коммунистической морали также было. Я сначала думал подтягиваю сам. Но потом мне объяснили, что все взаимосвязано.Кстати тоже это замечаю. Когда была философия, теперь многое через эту призму вижу.
Ты права, Кать, сон Мити — важный. Это шаг из его карамазовского эгоцентризма, ярости какой то, в направлении чего-то совершенно иного. Он готов страдать и испытывает от этого умиление сердца. Прямо чистилище какое то. Страдание исцеляет!2с, урок 13
Достоевский "Братья Карамазовы"
ч3.15 часть
Дмитрий - шебутной, волнующийся, нервный. рассказал про сон (скорее всего какой-то божественный, или сон совести). отрицает так же и причастность к убийству Смердякова (хотя он был в припадке), утверждает что убил ч.ерт. кстати, возможно просто его сознание не восприняло убийство отца, он забылся и отрывками это вспоминает, говорит правду, которую знает (помнит), ну или пи*дит откровенно. был оскорблен просьбой раздеться. даже прямой факт незакрытой двери отвергает все равно. противоречит сам себе, утверждая теперь причастность и вину Смердякова. сознался, что из 3к рэ данных ему Катериной Ивановной денег потратил с Грушей 1,5, а остальные носил в кармане...для того! чтобы если вдруг Груша выберет его - мигом на край земли махнуть (гений). чувствовал себя вором. елозит постоянно, юлит!!
Николай Парфенович Нелюдов - четкий, спокойный. разговаривает осторожно и мягко с Дмитрием. задает каверзные вопросы. записывает!! попросил раздеться для осмотра. предложил чаю. после, опрашивая свидетелей указывал на честность и показания далее в суде, возился с договорами.
Ипполит Кириллович - допыточный, увлеченный. попросил Дмитрия восполнить сцену сидения на заборе и замаха пестика. допытывает насчет денег. засвидетельствовал пятна крови на сюртуке и проч. приводит все факты и доводы виновности Дмитрия. намекает на возврат денег. допытывает, домучивает любыми вещ. доками - тряпки, иглы,места. успокоил насчет Груши.
Трифон Борисович - первый давал показания, указал на не схожесть сумм
я и хотела бы знать ответ на этот вопрос.Как думаешь, зачем Алексей занимается всей этой историей с мальчишками? Ссора, кидание камнями, прокушенная рука... Он вообще то пострадал просто проходя мимо.
Да. Алексей гуманист, к тому же он получил напутствие от своего духовного наставника Зосимы. Алексей повернут к людям, пытается понять и идет к ним. Для него это норма. Он чувствует что нужен, его ждут, братья и отец в том числе. Что уж о детях говорить, они наше будущее, их надо учить нравственным поступкам, чтобы в обществе было меньше "карамазовщины".я и хотела бы знать ответ на этот вопрос.
ну как по мне - помощь. он же всем стремиться помочь, причем видит и знает наперед кому надо и кому нет.
привет, Витя...Привет Катя! Кто такой в твоем представлении "идейный наркоман"?
Это те наркоманы, которые выросли в наркоманской среде и с самого детства воспитывались такими же наркоманами, не признающими законный образ жизни.привет, Витя...
эгоист и наглый типок, негативные черты характера которого с наркоманией усугубились
Окей, а если говорить в общем плане, то это человек который в целом не видел жизни без наркотиков и бухла и ему не известно как это жить трезво. Вот теперь вопрос, если бы такие нарики и алкоголики вдруг оказались в мире где, больше не существует ядов и люди не имею возможности себя травить. То как ты думаешь, что бы с ними случилось? И как ты думаешь, можно ли сделать для такого человека подобную обстановку в реальности, не закрывая его какие либо личбницы? Возможно ли, вылечить человека показав ему краски трезвой жизни, красивые места, раскидистые луга, сады, дать ему возможность понимания, где был он и что он теряет?привет, Витя...
эгоист и наглый типок, негативные черты характера которого с наркоманией усугубились
если бы да кабы, Витя.. не знаю, мне кажется что стали бы искать способы их сделать из природных материалов, из чего угодно. пока не сошли бы с ума, наверноеОкей, а если говорить в общем плане, то это человек который в целом не видел жизни без наркотиков и бухла и ему не известно как это жить трезво. Вот теперь вопрос, если бы такие нарики и алкоголики вдруг оказались в мире где, больше не существует ядов и люди не имею возможности себя травить. То как ты думаешь, что бы с ними случилось?
в подвал..бункер...И как ты думаешь, можно ли сделать для такого человека подобную обстановку в реальности, не закрывая его какие либо личбницы?
я думаю нет. его фокус в другом, и все луга будут ничем по сравнению с уже знакомыми ощущениямВозможно ли, вылечить человека показав ему краски трезвой жизни, красивые места, раскидистые луга, сады, дать ему возможность понимания, где был он и что он теряет?
Точно! Смердяков не любит ни людей, ни жизнь свою и происхождение, ни Россию. А Ивана видит своим вдохновителем на убийство отца и, думаю, принял отъезд Ивана в Чермашню как молчаливое согласие на убийствоСмердяков - мутный, злорадный. говорит с Иваном в больнице. уже и он кажется подозрительным!! хотя и сказали врачи про правдивость эпилепсии, он знал и постукивания, и про деньги упомянул!! и в Чермашню от греха подальше посылал..и притворяться умеет..жук!! во второй разговор с Иваном его обвиняет в желании смерти отца. лучшая защита у него - нападение, язвит. признался, что убил Федора...рассказал все в подробностях, привел доводы..
А как же колония А. Макаренко? Это вариант думаю...я думаю нет. его фокус в другом, и все луга будут ничем по сравнению с уже знакомыми ощущениям
это в чести? я еще не читалаА как же колония А. Макаренко? Это вариант думаю...