Мефедрон с алкоголем

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
привет! уже прихожу в норму,развеялась. анамнез помогает со стороны посмотреть на себя в употреблении. перечитывая его,я удивлялась "неужели, это правда я?". мне не хотелось писать особо травмирующие моменты,но они так взаимосвязаны с моим психологическим состоянием,поэтому я решила что лучше будет оставить это здесь. опять же,посмотреть со стороны на поступки как свои,так и людей. у меня получился хоть и длинный анамнез,зато я поделилась переживаниями,что мне не присуще. я вышла из зоны комфорта,где я ни с кем не делюсь мыслями и эмоциями-для меня это шаг вперед.
пока что мне помогает психология,где я разбираю себя,наконец-то начинаю копаться у себя в голове и вытаскивать все то,что там я скопила за долгое время.это больно,но нужно. мне помогли статьи,которые я прочитала,узнала то,что должна была знать до того,как столкнулась с этим употреблении. понимаю всю суть наркомании,из-за чего она. я делаю хоть и осторожные,но шаги.
Когда ты заехала, ты не планировала бросать наркотики и была скептично настроена на программу. Что изменилось?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Когда ты заехала, ты не планировала бросать наркотики и была скептично настроена на программу. Что изменилось?
да,я заехала под маской согласия. сейчас мне открыли глаза на болезнь и все из нее вытекающие. я с каждым днем чувствую осознание,которое постепенно заполняет меня. сейчас стопроцентно не могу сказать что полностью поменялась,это непросто. но я почти месяц живу трезво,не мучаясь от этого. я думала что я сама себе помощник и поддержка,но я оказалась своей главной проблемой и обманщицей. я как всегда додумала за людей и за себя,запуталась и окунулась в привычные мне страдания и ненависть. мне проще сказать как я всех ненавижу,и как я презираю себя,чем работать с этим. я думала что я бессильна,а оказалось что я просто сама себе связала руки

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
да,я заехала под маской согласия. сейчас мне открыли глаза на болезнь и все из нее вытекающие. я с каждым днем чувствую осознание,которое постепенно заполняет меня. сейчас стопроцентно не могу сказать что полностью поменялась,это непросто. но я почти месяц живу трезво,не мучаясь от этого. я думала что я сама себе помощник и поддержка,но я оказалась своей главной проблемой и обманщицей. я как всегда додумала за людей и за себя,запуталась и окунулась в привычные мне страдания и ненависть. мне проще сказать как я всех ненавижу,и как я презираю себя,чем работать с этим. я думала что я бессильна,а оказалось что я просто сама себе связала руки
Рад, что рефлексируешь. Как я тебе говорил - страдать не хочет никто. Таким образом ты транслируешь кому-то, что-то, получаешь с этого выгоду..

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Рад, что рефлексируешь. Как я тебе говорил - страдать не хочет никто. Таким образом ты транслируешь кому-то, что-то, получаешь с этого выгоду..
я тоже рада,мне это было сложно делать,да и не хотелось. сейчас чувствую что саморазвиваюсь

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
урок 15,часть 4.1. Вступление - 15.5 мин
изложение-во вступлении нам дается информация об авторе и его работах.Дарио Салас Соммэр-значимая персона современной философии. он проявлял интерес к русским авторам,а так же,его работа "мораль 21 века" вошла в рекомендацию 100 книг для молодежи. в этой работе представлена концепция физики морали. что мораль-совокупность законов природы и объективная реальность.
в книге научно доказывается,что единственное,что делает человека человеком-это высокий уровень его сознания. для понимания этого,нужно оставить ложные предубеждения и рассудить понятие морали по-другому. каждый человек взаимосвязан со вселенной,и отдавая что-то нужно быть готовым к ответу. мы можем сделать мир лучше,начав с самосовершенствования. как только человек применит в жизни соответствующие правила,ему станут очевидны источники получения истинного блага.
каждому человеку важно принятие его другими,эта необходимость в уважении и одобрении взаимосвязана с потребностью принятия его как личности. если же его не принимают окружающие,то он становится несамодостаточным и зависимым. у него повторяются детские ощущения беззащитности,которые он испытывал в моменты непрощения родителями его слабостей. психологически подобные люди существуют только через других. только поняв истинную мораль,человек сможет преодолеть пороки, не тратя свою энергию на скрывание себя же под маской лицемерия
вывод- мораль является субъективностью,из-за которой каждый человек трактует ее неверно,а истинное понятие морали кроется в духовности человека,его ориентировкой на внутренние ценности и системой нравов.только благодаря верному понятию человек сможет двигать духовно не только себя самого,но и общество

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
урок 15,часть4.2. Основы физики морали
изложение-физика морали-наука, позволяющая взаимодействовать природу во вселенной для достижения высшего блага. это понимание человека и принятие им высоких уровней сознания,высших ценностей и внутренней самодисциплины. субъективная мораль опирается на автоматическое восприятие ее человеком,что ведет к деструктивным эмоциям,ведущим к их подавлениям. традиционная мораль выполняет роль механизма, исключающего мысли и образы,связанные с субъективной моралью. подавляемые импульсы накапливаются в цепь нежелательных эффектов-уступая им,у человека появляется чувство вины,снижается самооценка,что неизбежно ведет к саморазрушению. так же,подавление увеличивает давление импульсов,что неизбежно ведет к их вырыванию наружу,вызывая еще большее чувство вины.
физика морали требует осмысленного усвоения,позволяя не подавлять инстинкты,а познать и удерживать в сознательном "я",согласится с их существованием. чем яснее человек их видит,тем меньше их власть над ним. а чем сильнее он их подавляет,тем больше они руководят им. решение-физика морали,позволяющая увидеть,очистить и воспитать низшую природу.
между всеми частями вселенной проходит неразрывная связь,затрагивающая структуру в целом. а каждая часть содержит это целое. целое же-первичная энергия,духовная сущность. в каждом человеке есть эта сущность,делающая ее священной,каждый является незавершенным для того,чтобы смочь завершить самого себя.это и есть первичная цель человека,забытая среди чувственных удовольствий. мы сами создаем то равновесие природы,которое нарушили своими же действиями. человек и космос голографически взаимосвязаны,а энергетический обмен приводит к соответствующим последствиям,тк подобное притягивает подобное. человек имеет полную власть над своим собственным миром,а внешнее мы воспринимаем в соответствие с внутренним. человек-дитя своих поступков,а поняв это действия человека будут продиктованы убеждением-для получения лучшего,нужно отдать лучшее. а наивысший успех-духовный успех,а не социальный. большинство людей отклоняются от истинного пути, уподобая более привлекательны,которые заводят их в тупик,а не ведут к истинной эволюции. физика морали выступает как рычаг,для достижения истины. нужно быть самокритичным и избавится от собственных иллюзий,не боясь себя познать для дальнейшей работы по духовной самореализации. нужно быть готовым к завершению той работы,которую начал в нас создатель.
вывод- нужно жить в соответствии с правилами физики морали, это позволит испытать преимущество внутренней гармонии, а собственное подавление эмоций и мыслей,приведет к деградации личности

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
урок 15,часть 4.3. Что мешает следовать законам морали
изложение-все общественные нормы нарушаются действиями,или бездействием. чувства и поступки человека подчинены удовольствиям,поэтому даже первоначальные хорошие побуждения приводят ко злу. невозможно быть моральным,имея злые намерения изначально. истинная мораль не подчиняется социальным нормам,а выстраивается на индивидуальном размышлении. социальная мораль в обществе считается чем-то правильным в определенный исторический момент, она обременена новыми смыслами,не имеющими ничего общего с истинной моралью,поддерживающей законы космоса. в социуме существуют многие причины,по которым люди не могут научится видеть свет и познать тьму,ограничивающие их от понятия морали. важнейший фактор-восстание масс,где никто не видит ни хорошего,ни плохого,ощущает себя таким как все. действуя и завися от других и их мнений,теряя свое "я". толпа не обладает моралью,не имея собственного мышления. человек стремиться к посредственности,потому что толпа предоставляет ряд приятных возможностей,поощряющих его животные инстинкты-освобождение от моральных запретов и чувства вины,снятие ответственности,придание лени и комфорту. чем больше человек изучает поведение "психологической толпы",тем больше убеждается в ее разрушительной силе.
большинство информации,получаемой человеком-реклама,которая воспринимается сублиминально, блокируя высшие центры и задачи. из-за этого формируется второе "я"-ложное,сформированное автономной информацией,получаемой мозгом. из-за этого у "психологической толпы" любое проявление высокоморального поведения воспринимается в штыки только потому,что она не способна стать положительной.
основная проблема воспитания- сама цель, в которую заложено не направить людей на развитие лучшего в себе,а добиться соответствия нормам общества. в семейной ячейке и формируются моральные правила,в зависимости от системы воспитания родителей. помешательство постепенно ведет человека к потере того человеческого,превращая в машину-хранилище информации. образование не индивидуально,а является средством,настраиваемым человека под один стандарт,направленный на запоминание,но не усвоение и учение глубоко мыслить. не учит морали должным образом.
зачастую,понятие морали не связано с высокоэтичным поведением,а направлено у каждого человека на оценку хорошего,как того,что доставляет ему удовольствие,а плохое-как то,что вызывает у него боль. духовности же присущ метафизический смысл-милосердие,восприимчивость к изящному. истинный смысл трактуется как состояние сознания,основанное на внутреннем содержании людей,практика наивысших человеческих добродетелей. но людям принято считать себя уже завершенными,хотя в завершении себя и кроется цель. абсолютная ответственность и последовательность делает поведение человека упорядоченным,а верность самому себе,твердость и целеустремленность-этические ценности. но многие причины способны ослабить как волю,так и характер. стремление к удовольствиям(гедонизм), гиперопека-делает людей слабыми и робкими, бездеятельность и праздность-от безделья в голову приходят глупости,занимая человека чем-то несерьезным и отвлекающим от постановки целей,половая неопределенность-ведет к затуманиванию рассудка и обобщенности,малоподвижный образ жизни и неспособность здраво оценить себя же. к затуманенному сознанию так же приводит гипнотическая информация,получаемая нами из сми/тв. единственный способ разрушить гипноз окружающей среды-воспитание внимания,а для лучшего понимания проблемы своего гипнотического состояния нужно помнить что сон и бодроствование- противоположные точки сознания. но интеллект и сознание-разные способности. первое-это способность мозга,а второе-это проявление сущности.
вывод-пока человеком не будет осознана необходимость духовной самореализации, его и дальше будут подвергать рабству коллективной посредственности,ведущей к инволюции. снисходительность к себе является одним из качеств, которое ослабляет характер и волю. только овладение своими страстями и постоянный внутренний анализ дают нам возможность найти правильный путь, ведущий к вершинам добродетели и счастья. а достичь этого можно лишь во внутренней тишине, а не в суете общественной жизни.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
Ну как тебе Соммэр?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
урок 15,часть 4.4. Нормы поведения истинного человека
изложение-норма-есть правило,которого необходимо придерживаться,ориентировать на него цели и обязанности.
нормальным же является то,что находится в естественном состоянии,является нормой/правилом.
индивидуальная сущность-составная часть вселенной,незавершенная искра,которую необходимо доработать через самопознание.то,что мы считаем нормальным,на самом деле является недостаточным,а недостаток кроется в полном сознании,включающего и объект,и субъект. завершенность самого себя-контроль своего сознания на высоком уровне бодрствования, свобода от гипнотического состояния, стремление к психоанализу,объективное видение себя, отсутствие самообмана,ненависти и рационализации, обладание наивысшими человеческими ценностями, полный контроль своих страстей, объективное восприятие реальности, проявление сущности через мозг, знание и способность к любви и развитое и зрелое "я". человечество=сумма отдельных людей, ценность которых заключается в сущности,а не в интеллекте,который подчинен страстям. самым главным открытием человечества станет открытие научного способа измерения уровня индивидуального сознания. ценность человека,завершившего себя путем тщательной переработки своего опыта-возрастет,поскольку он достигнет ее собственными усилиями. а человек,чья ценность останется той же низкой,ограничится своей же ленью и самосожелением. по итогу не общество будет оценивать человека,а сама природа в соответствие с нормами духовного совершенства.
вывод- бесцельность и противоречивость человеческих действий исчезнет, когда мы признаем, что мы-меньше, чем люди. а духовный рост станет возможен при условии понимания морали,принятия себя и собственных ценностей путем самопознания

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
урок 15,часть 4.5. Ценности обыкновенных людей
изложение-в рамки понятия ценности,для большинства людей входят потребности,ограничивающиеся людскими удовольствиями, необходимость в потреблении и развлечении. мысли общества весьма посредственны,ограничиваясь на собственных благах,которые один с другим похожи настолько,что сливаются в одну иллюзию ценности. процесс самореализации начнется в том случае,если человек обретет собственную индивидуальность. а развив себя духовно,человек уже не находится в той толпе,а является носителем сокровищ морали. путь духовного развития является самым важным в жизни человека,потому как ведет к выполнению задачи самой природы. все самое значимое никогда не лежит на поверхности,поэтому возможность духовного развития сформулирована расплывчато. тем более,люди,ограниченные своими же пороками станут угрозой для духовной эволюции. они не подозревают,что превратили средства в цели,оставаясь на начальном этапе,стремясь к получению,а не становлению. материальные блага иссушают душу,а человек находится в плену своих же надуманных миражей. а к концу жизни их существо остается таким же пустым. границы собственного "я" сужаются до званий и чинов. в мире небытия царят легкомыслие и искусственное веселье под влиянием толпы,но возникают моральная боль и страдание от психологического разочарования из-за неисполнения безмерных требований. шум и скученность стимулируют защитные механизмы человека,заглушая внутреннюю интуицию,без которой невозможна самокритика. избегание-самая удобная стратегия чтобы продолжать делать то,что и всегда,не слыша голос ценности. такой человек остается статичен,не имеет этических принципов и соблюдает закон,чтобы избежать наказания. слияние с массой=потеря индивидуальности,важно уметь участвовать в чем-то,не давая всецело поглотить себя,сохраняя индивидуальность
вывод- влияние группы стимулирует ощущение счастья и собственной значимости, поэтому человеку хочется вновь и вновь пережить этот опыт

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 16,часть 1.1. Булгаков "Банщица Иван"
иван-двоякий. вроде ему самому не всласть работать в женский день,но оправдания ко всему находит,нагло разглашает увиденное.
коверкотов-смелый. защищал честь жены и свою.
вывод- нужно думать,что говоришь. не оправдывать свои же нелепые поступки

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 16,часть 1.2. Булгаков "Колесо судьбы"
мервухин- жадный. не смотря на дружбу и хорошую службу прикарманил обещанные рубли,питая друга "завтраками"
птолемеев-мстительный,злопамятный. отплатил другу той же монетой
вывод- нужно уметь отделять дружбу от работы

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 16,часть 1.3.Булгаков "Паршивый тип"
пузырев- хитрый, бестолковый, нахал! сам себе портил здоровье,не жалея его,лишь бы выпить. дообманывался, действительно паршивый типок
жена-глупая. знала и видела что муж все пропивает,занимается какой-то дичью,и не говорила ничего,давала деньги
вывод- от правды не убежишь

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 16,часть 5
Брак без любви - 12 мин
изложение-грех-нарушение моральных законов. существуют так же два их вида-явные(10 смертных грехов) и скрытые грехи(человек не подозревает о совершении)
с точки зрения общественной морали,брак-законно оформленный союз,считающийся таинством в религии. перед лицом природы,брак- союз мужчины и женщины,основанный на истинной любви. все,что приемлемо для человека-неприемлемо для природы,и наоборот. человек не способен понять космическую мораль,видя лишь реальность. иногда то,что считается семейным кризисом,представляет собой имитацию истинных чувств. супруги не признают,что на протяжении их брака по-настоящему друг друга не любили. достичь этого знания можно лишь находясь в состоянии полной зрелости "я". то,что считают любовью является браком по расчету/удобству,что нарушает законы вселенной. именно поэтому в современном мире так много неудачных браков,свидетельствующих об отсутствии духовной культуры. духовность религиозная-другое понятие,но должна существовать и другая возможность пути к добродетели.
вывод- только путем самосовершенствования и развитии "я" человек сможет вступить в брак, основанный на истинной любви,не противоречащий законам Природы

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 16,часть 5
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля
изложение-безынициативность и отсутствие стремления к совершенствованию себя ведут к грехам,тк являются прямой противоположностью нашей цели в жизни-завершить себя. мы оскорбляем ближних,делая их жертвой наших поступков/лени/лицемерия/зависти,вынуждая их терпеть и бесконечно тратить их же ресурс. те,кто занят потребительством,считая себя завершенным человеком приходят к отрицанию эволюции человека,преследуя ложные ценности. находясь в болоте собственной тоски и небытия, человек испытывает боль от пустоты и отсутствия целей, не имея сил взяться за собственную жизнь. человек так же может уходить с головой в работу,наполнить жизнь материальными наслаждениями,но все это-лишь часть жизни,а именно эта часть не имеет соответствия с Природой и ее моралью. наивысшей наградой которой является в самосовершенствовании и достижении "я"
вывод- охваченный эгоизмом,унынием и бегством за материальными благами человек лишает свое высшее «я» лучших даров жизни и обделяет мир тем хорошим, что он мог бы дать, если бы завершил себя.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 16 часть 5
Ложная дружба
изложение-истинная дружба-дружба добродетельных людей,способных любить благодаря своим достоинствам. так же различают три типа дружбы: истинная,ради удовольствия и для своей же пользы/выгоды.
истинный друг помогает,а не оправдывает ваши ошибки,строя иллюзии. прикрытие неудач/недостатков является признаком ложных предрассудков дружбы. казалось бы,критика и объективная реальность может испортить отношения,обычно так бывает,когда человек окружает семя теми,кто лишь оправдает его поступки и не скажет правды. истинная же дружба не будет скрываться под маской лицемерия и лжи,а будет наполнена добром, правдой и здоровой критикой. нужно уметь говорить о заблуждениях человека в восприятии реальности,и важно помогать избавится от них.
вывод- истинная дружба приведет человека к рассмотрению и переосмыслению себя,к самопознанию, а использование дружбы для личной выгоды/удовольствий приведет к тем же порокам

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 16,часть 5
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
изложение-манипуляции в интересах остро навязываются нам обществом сми и медиа. реклама/пропаганда развлечений и потребительства звучат на каждом шагу. искусственное создание потребности в чем-то легко создается с помощью рекламы,которая бессознательно попадает в мозг и навязывает эту мысль для приобретения рекламируемого. манипулировать свободой выбора, в данном ключе, является нарушением этики. но так же является прекрасным бизнесом,ведь управление чужой волей может стать неиссякаемым источником власти. политическая демагогия,с точки зрения Природы, представляет собой большой грех,который не несет наказания в общественном мире,но законы Природы это не прощают. в нашей повседневной жизни есть два элемента промывания мозгов-дезориентация и тревога. дезориентирует человека мощный стресс жизни в мегаполисе,перенасыщение информацией и коррупция-а это уже ведет к тревоге. "впихнуть" товар/услугу помогают 8 путей манипуляции,от которых люди не могут защититься-эмоциональная безопасность,утверждение собственной значимости,удовлетворенность собой,творческая реализация,объект любви,ощущение власти,чувство принадлежности и бессмертие
вывод- засчет огромного потока ежедневной информации,современному человеку очень трудно отсеять вещи на нужное ему и ненужное,впитывая все человек не будет самореализован,а это приведет к деградации личности и падению "я"

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 16,часть 5
Имидж как средство управления другими
изложение-зачастую,основой избрания лидера являются популярность и приукрашивание. перед выборами кандидаты зачастую "очищаются"-ходят на благотворительности,детские учреждения, показывают заботу о пожилых, изменяют имидж и избегают обсуждения "опасных" тем,которые могут повлечь за собой то,или иное осуждение. данная реинженерия личности направлена чтобы сделать обложку красивой и лишенной негативности,завуалировать истинную его личность. ведомость на измененную реальность и видение только красивой картинки заставляет видеть в лице президента не исполнителя власти в стране,а идола,заставляя его и себя верить в наслаждение властью,забывая о полномочиях. такое преднамеренное посягательство на доверие избирателей представляет собой тяжкое моральное преступление. делая из человека идеал,а в последующим разочаровываясь в выборе,людям остается лишь надеяться на новое избирательство,которое вполне может оказаться таким же нa*бaловом. управление массами,скрываясь под маской белого и пушистого представляет собой нарушение этики и морали,которое в нашей реальности является преступлением
вывод-поведение избранников должно соответствовать тому имиджу, за который голосовали их избиратели. в противном же случае- это будет фальшивая личность и нарушение этики

Сверху