Мефедрон с алкоголем

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 1.149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
от лечения нужно добиваться того, чтобы об упоминании о наркотиках не всколыхал у бросившего неправильных действий. в первые недели отмены о наркотиках напоминает все вокруг-это из-за обстановочного рефлекса. в его сознании скандал или упрек-успокоение наркотиком. бросив,мозг начнет привыкать к тому что за упреком прежней реакции не будет. говорить нужно все,но не доводя до абсурда. демонстрировать брезгливость,тыкать носом во все нарко шутки и заводить в тупик все неверные высказывания,объясняя работой психозащиты. если же наркоман запрещает говорить на тему наркотиков-это предсрывное состояние,он просто ищет повод и виноватых. нужно не оставлять надежды на уважение к нему как к наркоману. напоминайте что тяга уйдет через месяц-полтора,а через три будет физ.отвращение к наркотикам. рассыпаться в похвалах так же не нужно,вы уделяете ему внимание,поддерживаете-это уже очень много. а похвала за то,что он не продолжает издеваться- за что?
вывод- после отказа от наркотиков так же нужно не менять отношение,а показывать отвращение к прошлому наркомана,не захваливать и не поощрать шутки
мысли по теме- пока что я не прекращаю думать о наркотиках, и мне так же напоминает о них все

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 1.150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
пытаясь чем-то заменить зависимость-бесполезно. чем больше вы занимаетесь замещением,тем больше в нем вязнете. аналогов нет и не может быть,и пока нейронная цепочка по получению быстрых эндорфинов жива-инстинкты сохраняются. любой рефлекс связан с действием,которое напоминает об употреблении.
если заменить употребление алкоголем/травой/таблетками-это не даст вам того кайфа,а будет скорее мостиком к срыву. спорт/зож так же приведут к срыву-сильные выбросы эндорфина на первых порах запрещены,а для наркомана этот выброс-ничто по сравнению с наркотиками. секс и употребление так же-разные вещи,несравнимые. только если дело касается любви-в организме есть та "химия",которая заставляет отбросить все,кроме объекта любви. компьютерные игры так же бред бредом,ни физического,ни морального удовольствия не получится. первые три месяца лучше вообще не искать себе никаких занятий и дать мозгу оправиться и начать соображать. потом уже начать читать книги/смотреть фильмы, искать новый круг общения и возвращаться в социум.
вывод- от трезвой жизни не нужно ждать заоблачного счастья и прочего,в ней будет как хорошо,так и грустно
мысли по теме- самая долгая ремиссия от наркотиков(я исключаю алкоголь и траву) у меня длилась 4-5 месяцев. тогда я действительно поняла чем отличается привязанность от любви. у меня была нереальная химия в организме,приносящая множество эндорфинов ежедневно. этот человек показывал мне что можно жить трезво и быть довольной. возможно,тогда я начала чувствовать что я-счастлива просто так. не из-за чего-то а просто что меня могут любить,и я могу

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 1.151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
срыв может произойти если наркоман-бросил,но анозогнозия осталась.пока она есть,наркомания никуда не уйдет, зависимый просто выжидает момент,чтобы разрешить и оправдать свое употребление.
настоящий срыв- когда наркоман не осознает свои рефлексы. а псевдо срыв- когда наркоману все объяснили и на пальцах рассказали инструкцию,он отсидел на изоляции,а потом просто наплевал и сорвался. у такого человека в приоритете только личные удовольствия. такому человеку бесполезно будет давать новые шансы и жалеть,он вс понимал. если анозогнозия не уходит-взгляните на свое поведение. многие родные холят даже после срыва,и закрепляется паттерн- что бы ты ни делал,будет похвала. если же вы слышите от наркомана,что он боится сорваться-скорее всего он заранее стелит себе соломку,готовясь к срыву. наркомана,находящегося в системе достаточно долго может потянуть на срыв через 1.5 года трезвости-эти компульсивные мысли будут появлятся изредка,но это лишь "баловство" организма,оно исчезнет через 3-5 лет.
вывод- наркоман,который проинформирован о навязчивых мыслях,исполняющий все рекомендации и главное- без анозогнозии не будет страдать от компульсивных мыслях о срыве
мысли по теме- у меня все так же много ниточек к употреблению

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 1.152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
после изоляции,курса психотерапии и избавлению от анозогнозии,все дльнейшие действия человека-его сущность.
в первом случае-наркоман,которого после изоляции жена повезла отдыхать в турцию олл инклюзив,где,естественно есть алкоголь. она же его не ущемляла и не приводила никаких антирефлексов,за этим и последовал срыв.
во втором случае-телефон был оставлен дома-наркоману. отчего и последовал срыв. никаких следований лечению и наплевательское отношение жены.
третий же-украл ночью у жены карточку, и сбежал. - это как раз и охерение,он насмотрелся на форуме как "отдыхают" другие и так же решил отдохнуть. им-можно,а ему-нельзя? спланировал побег и оставил жену с ребенком- это деградация личности на фоне употреблениязаученный с детства паттерн поведения и двойственность воспитания. если же человек не является психом,то его сущность так же можно подправить
вывод- для некоторых в лечении так же важен и психологический разбор личности,работа над собой и социализация
мысли по теме- информация полезна,я так же работаю над собой

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 1.153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
после отказа от наркотиков,мозг необходимо тренировать и развивать,формируя новые нейронные связи.
в употреблении в мозге случился диссонанс,и он разучился нормально думать и вместо мыслей-в голове суррогат,возникающий из-за сбоя гормонального обмена. так же, во время наркоманской жизни зависимый действует однообразно-поиск дозы,однотипные движения и размышления без фантазий и идей.
таблетки не являются выходом,они-вспомогательная вещь. они хороши вкупе с упражнениями по восстановлению мозга. неплохое упражнение-нейробика(упражнения для перепрошивки мышления и задействование других долей мозга)-делать привычные вещи другой рукой,делать что-то с закрытыми/завязанными глазами,смотреть телевизор без звука,читая по губам,сделать перестановку и подобное.
чтение так же-необходимый элемент. начинайте с аудиокниг,а дальше обычное чтение окажет заметный эффект, пишите изложение книг на бумаге.так же витамины+ноотропы+медитации,но главное помнить что они идут уже после изоляции
вывод- развивать и оживлять мозг-крайне важно. если следовать этим советам,то у вас получится это сделать легче
мысли по теме- в употреблении у меня так же был туман в голове

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 1.154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
главные проблемы в поиске работы-судимости,отсутствие документов об образовании,невозможность получить сан.книжку,испорченная внешность и многое другое.
не стоит идти в ремонтные работы-скорее всего кинут на деньги, такси-многочасовая работа без допинга,риелторские агенства-муторно,разгрузочные работы-безденежно,а так же множество престарелых алкоголиков.
лучшим вариантом будет делать то,что вы хорошо умели,но существует так же много полезных и подходящих работ: СТО(ежедневная оплата и мало обязанностей), стройка(для физически сильных), автозаправка(для женщин,утерявших здоровье и внешность-шанс наладить личную жизнь), автомойка-даже собственная, создание сайтов/логистика/копирайт-при желании можно добиться высот
вывод- стоит вспомнить что у вас хорошо получалось,от этого и плясать,искать новые возможности,формировать новое окружение и жить
мысли по теме-я не успела влипнуть в неприятности,получить судимости,поэтому у меня больше возможностей

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 2.1. Чехов "Загадочная натура"
чиновник- подлиза,заносчивый. воображает себя психологом и выслушивает эту бурду от дамочки,делает умный вид
дамочка-эгоистка,глупая. слишком уж сильно переигрывает,рассказывает о том какая у нее судьба!! а сама-то
мораль- нужно уметь видеть счастье в мелочах,чем больше у человека благ,тем больше он их не видит

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 2.2. Чехов "Cмерть чиновника"
червяков-назойливый,глупый. не понял с первого слова что его простили,накрутил себя,****** бризжалова,а после того,как на него справедливо накричали-помер
бризжалов-понимающий. простил и сказал что это сущие пустяки,но после всего заеба сорвался и накричал
жена червякова- поддакивала и поддержала бред мужа,сказала не останавляваться,что привело к последствиям
мораль- нужно видеть когда человек искренне прощает,не быть навязчивым и не переходить личные границы человека

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 2.3. Чехов "Хамелеон"
очумелов- трус, двуликий. постоянно менялся в суждениях. то убить бродячую собаку,то она вдруг дворянская и нежная тварь
хрюкин-врун,наглый. сам собаке палец в рот совал,наигрывал боль для выплаты
мораль-важно разбираться в ситуации и не лицемерить

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 2.4. Чехов «Толстый и тонкий»
толстый-добряк,радушный. с теплом встретил старого друга,выслушал,но поняв что тот судит по чинам разочаровался
тонкий-маленький человек. выделяет среди людей высоких и низких,поменял мнение о друге
мораль- нужно быть человеком в первую очередь

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 2.5. Чехов «Размазня»
рассказчик- хитрый,уверенный. решил проверить гувернантку довольно жестоко,дал ей урок
гувернантка-размазня,неуверенная. поддакивала всем вычетам,стерпела все,после поблагодарила за деньги и урок
мораль-нужно уметь высказывать недовольство,где это нужно,быть решительнее

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,661
Косинус
Привет, Катя.
Вопрос тебе с утра пораньше: если человек находится под маской соглашательства, что его ждёт после выхода с реабилитации?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Косинус
Привет, Катя.
Вопрос тебе с утра пораньше: если человек находится под маской соглашательства, что его ждёт после выхода с реабилитации?
доброе утро. вопрос понятен.
да,я приехала только чтобы родителям было спокойнее. но я не просто на отвали делаю уроки,я их читаю и вникаю.
такого человека ждет скорый срыв,но я тут только 1 месяц и выхожу не завтра.
не все сразу!)

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 14,часть 1.1. Зощенко "Беда"
егор иваныч-глупый, целеустремленный. три года копил, потом нагло сбавлял цену,а после сразу же пропил
земляк-авантюрист. как только дело дошло до выпивки,сразу повеселел
торговец-хитрый,ранимый. сделал вид что не заинтересован в покупателе, расстроился когда лошадь критиковали
вывод- из всего нужно выносить урок, сначала думать,а потом делать

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 14,часть 1.2. Зощенко "Встреча"
рассказчик-настороженый,неприветливый. побоялся плохого дела от незнакомого человека, сначала не поверил,но увидев радушие согласился
человек-простодушный,бескорыстный. зная,что дорога неправильная решил подсказать туристу более легкий путь,проводил
мораль- не нужно судить по обложке,а делать выводы после общения/по ходу диалога

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 14,часть 1.3. Зощенко "Рассказ о подлеце"
***-наглый, хам,жадина. не соблюдает правила,отрицает нарушение,хамит,подставляет друга. а потом делает вид что невиновен
именинник-проницательный. понял что это *** оклеветал его и пристыдил
мораль-нужно уметь отвечать за свои поступки

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,661
доброе утро. вопрос понятен.
да,я приехала только чтобы родителям было спокойнее. но я не просто на отвали делаю уроки,я их читаю и вникаю.
такого человека ждет скорый срыв,но я тут только 1 месяц и выхожу не завтра.
не все сразу!)
Ну я вообще не про тебя спрашивал, а в целом... Ну ладно, спускать любой вопрос на самоанализ - уже признак восстановления здравого рассудка)

И как твоё мнение поменялось насчёт беспокойства с родителями? Есть какие-нибудь мысли на этот счёт новые?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ну я вообще не про тебя спрашивал, а в целом... Ну ладно, спускать любой вопрос на самоанализ - уже признак восстановления здравого рассудка)

И как твоё мнение поменялось насчёт беспокойства с родителями? Есть какие-нибудь мысли на этот счёт новые?
аа, я подумала это вопрос с подвохом)
если я правильно поняла вопрос,то я уже не обижаюсь на них точно.я всегда им благодарна и была и буду. я же понимаю их тревогу и беспокойство за мою жизнь. просто я была в ужасном моральном состоянии,знала только один выход-наркотики и алкоголь,а когда у меня появилась возможность,меня сразу лишили этого. конечно, я как наркоманка недовольна,но человек же во мне есть

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,661
аа, я подумала это вопрос с подвохом)
если я правильно поняла вопрос,то я уже не обижаюсь на них точно.я всегда им благодарна и была и буду. я же понимаю их тревогу и беспокойство за мою жизнь. просто я была в ужасном моральном состоянии,знала только один выход-наркотики и алкоголь,а когда у меня появилась возможность,меня сразу лишили этого. конечно, я как наркоманка недовольна,но человек же во мне есть
Ну вот условно, максимально честно напиши свою основную мысль как только тебе сказали куда ты отправляешься, и твою основную мысль сейчас

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,046
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ну вот условно, максимально честно напиши свою основную мысль как только тебе сказали куда ты отправляешься, и твою основную мысль сейчас
я до последнего думала что это не правда,думала что месяца три полежу, мне еще нужно доучиваться так-то
сейчас не верю до сих пор что буду трезвая после,но надежда есть. читаю статьи и вдумываюсь

Сверху