Мефедрон с алкоголем

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ты ведь понимаешь, что это искажение мышления и самый легкий путь? Можно творить дичь, низкосортные выкрутасы, маргиналить и получать свою порцию внимания, а можно быть человеком дела, чести, помогать людям, выстраивать здоровые отношения, уметь договариваться и дружить, получать неиспорченную порцию внимания, любви. Тем более зная твоё творческое мышление, ранимость характера, я вижу в твоем поведении - лишь подростковый протест :(
да,скорее всего это он. но я только начинаю разбираться в себе. я настолько затянула непонимание,что перестала что-либо предпринимать. так же,на фоне предательств,которые один за другим шли,я предпочла показывать свою агрессию и ненависть ко всем,просто потому что это-мои защиты. я быстро превратилась в ***** чтобы никому не хотелось со мной общаться,а следовательно и сделать мне больно.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 1.140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
родственники зачастую предпочитают замалчивать ситуацию,боятся называть вещи своими именами. это закрывание глаз на проблемы приводит к укреплению анозогнозии. суицид происходит отнюдь не из-за плохих чувств к себе. преимущественно-глюки и галлюцинации, передозировки, которые невыносимо терпеть, или же как выход из ситуации(смертельная болезнь,долги,тюрьма). основная часть наркоманов-люди без психических расстройств,а уже употребляя какое-то количество времени становятся на них похожими-симптомы-то одни.
случаи суицида возможны на фоне панички от передоза(желание очень сильное и аффективное),от мании преследования( в такие приступы легче легкого выйти в окно,спасаясь от "кого-то"), от неразрешенных проблем(обезображенная внешность/болезни,прессинг в тюрьме и поиски)
если же вы нацелены помочь,придется говорить правду и зеркалить его поведение, а если не выходит-вызывать специалистов.
вывод-если вам угрожают самоубийством,нужно уметь правильно реагировать на это- ответными манипуляциями и открывать глаза на проблему
мысли по теме- у меня были мысли о суициде,но я не манипулировала этим. я хотела выйти в окно в свой день рождения, но я бы сделала это где-то в красивом месте, в горах. мне бы не хотелось бы перед смертью видеть тот же двор. я часто думала как я хочу умереть и как не хочу. я всегда прихожу к выводу что родителям,и тем более-бабушке не нужен мертвый ребенок. за похороны еще платить..

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 1.41. Что делать, если наркоман угрожает?
как только наркоман понимает,что жалеть и покрывать его больше не будут,он становится куда более восприимчивым и готовым к диалогу.
для начала вам стоит понять азы,из-за чего исходит вся ложь и все манипуляции. вы должны уметь отличать бред от манипуляции,а для этого-читать и понимать статьи. заблуждение в том,что ваш ребенок-самый подлый,лживый и отмороженный,он такой же слабый,как и вы перед ним. и пока эту слабость чувствует он- манипуляции будут продолжаться. если же на вас поднимают руку-нужно вызывать полицию,и обязательно писать заявление. без него же наркоман поймет что на него управы нет,и продолжит выходки. если же угрожают суицидом-вызывать психушку,если же угрожает убить вас или обворовывает-полиция и точка, на манипуляцию разводом-отвечать так же,собирать вещи и уходить
вывод-манипуляции являются неосознанными,это говорит самообман,но никак не человек,их нужно уметь пресекать для дальнейшей работы
мысли по теме-информация полезна,но я такими манипуляциями не пользовалась

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
907
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 12,часть 1.140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
родственники зачастую предпочитают замалчивать ситуацию,боятся называть вещи своими именами. это закрывание глаз на проблемы приводит к укреплению анозогнозии. суицид происходит отнюдь не из-за плохих чувств к себе. преимущественно-глюки и галлюцинации, передозировки, которые невыносимо терпеть, или же как выход из ситуации(смертельная болезнь,долги,тюрьма). основная часть наркоманов-люди без психических расстройств,а уже употребляя какое-то количество времени становятся на них похожими-симптомы-то одни.
случаи суицида возможны на фоне панички от передоза(желание очень сильное и аффективное),от мании преследования( в такие приступы легче легкого выйти в окно,спасаясь от "кого-то"), от неразрешенных проблем(обезображенная внешность/болезни,прессинг в тюрьме и поиски)
если же вы нацелены помочь,придется говорить правду и зеркалить его поведение, а если не выходит-вызывать специалистов.
вывод-если вам угрожают самоубийством,нужно уметь правильно реагировать на это- ответными манипуляциями и открывать глаза на проблему
мысли по теме- у меня были мысли о суициде,но я не манипулировала этим. я хотела выйти в окно в свой день рождения, но я бы сделала это где-то в красивом месте, в горах. мне бы не хотелось бы перед смертью видеть тот же двор. я часто думала как я хочу умереть и как не хочу. я всегда прихожу к выводу что родителям,и тем более-бабушке не нужен мертвый ребенок. за похороны еще платить..
Или лечить тебя, если не убьешься насмерть

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 1.142. Рычаги воздействия на наркомана
разумных доводов строить не нужно-они попросту не будут услышаны. твердолобость и отрицание сильнее человеческих принципов и морали. инстинкты,только и всего. боятся еще большей агрессии тоже не нужно-ее не будет,он сам не понимает отчего именно такие реакции. на все его причины есть разумные доводы,представленные в статье. если он говорит что со всем согласен,но при этом продолжает употребление-нужно вывести его из равновесия.оскорблять,унижать,вывести на реальные мысли путем прессинга. так же можно запугивать пожизненным нахождением в больнице,презрением и брезгливостью(он не понимает всего масштаба своей болезни). давление полицией,обвинением в барыжничестве, пристыдить перед окружением, лишением водительских прав,родительских прав и работы, угрозы развода и многие другие.это нужно делать до тех пор,пока до него не дойдет хоть что-то. у каждого свои манипуляции,но если же вы не уверены в своих силах-лучше довериться специалистам
вывод- на каждый довод есть повод. любую манипуляцию можно пресечь и отзеркалить
мысли по теме- блок "что говорить,если наркоман со всем согласен,но при этом продолжает употреблять"-чисто я в употребе. родители общались лояльно со мной,но если бы начали прессовать,наверное у них получилось бы. я их видела злыми очень редко,поэтому и боюсь агрессивных людей. я просто не знаю что они могут сделать.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 2.1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
василий-
неграмотный,любознательный,открытый. вежливо написал письмо соседу, поинтересовался о науке,о мире,спросил его как ученого на интересующие вопросы и высказал свою точку зрения насчет некоторых открытий
мораль- нужно быть смелее,высказывая свое мнение.аргументировать если не согласны

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 2.2. Чехов "Радость"
митя-эмоциональный,глупый. прочитав только имя и фамилию,не углубившись в детали-обрадовался,хотя стоило бы огорчится. заврался и ввел в ступор всю семью
мораль-стоит подробнее вникать в поглощаемую информацию

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 2.3. Чехов "Торжество победителя"
козулин- бестактный, хвастливый. пользуется своим статусом и бахвальствует.в каждом слове я я я,хотя прислуживал он курицыну,сам заврался и стал издеваться над другими
рассказчик и его папа-безинициативные, покорные. пляшут под дудку, подлизываются,не заступились за курицына и не ушли
курицын-жалкий. видит в козулине себя,унижается и горюет
мораль- нужно иметь свое мнение, и знать себе цену

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 2.4. Чехов "Унтер Пришибеев"
пришибаев-глупый,эгоистичный,выскочка. правильно что желает порядка в обществе,но нос сует в чужие жизни,сильно перегибает с этим
мораль- для улучшения жизни общества нужно начать с себя,и ваше общество улучшиться) ну или знать границы

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
907
Семья
дочь Косинус, муж mika
мам,блин! искренне конечно. не думайте, пожалуйста что я могу так с вами поступать. у меня хорошее воспитание!)
К сожалению воспитание бессильно перед рефлексом. И твое падение продолжалось бы.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
907
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 12,часть 1.132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
наркоман не соглашается, потому,что не представляет-что он будет делать,когда перестанет употреблять? он не считает себя наркоманом, и заранее уверен, что лечение-не поможет. он уверен,что может бросить в любой момент,а вы просто зря паникуете.
бесполезно ждать от него первого шага.он и дальше будет жить наркоманской жизнью. такая же история с методом дна-что для обычного человека- мрак и то самое дно, для наркомана же-плевое дело,он легко выкрутится и продолжит существовать на дне.
все самообманы- это природные рефлексы и ничего больше, а рационализация и ложь от него- переходит к вам. лечение от наркомании-это убеждение наркомана что он-болен,и ему нужно бороться за себя. вторично уже будут идти сон,детоксикация, работа с психологом и условно-рефлекторная терапия
вывод- всё отрицание наркомана-рефлексы и непонимание болезни,лучше спохватиться пока человек жив
мысли по теме-я так же считала что лучшая подруга,брат и родители слишком сильно волнуются. я не понимала смысла в их предложениях о лечении. я же не колюсь,и не собираюсь,зачем мне куда-то ложиться? один раз справилась и еще раз справлюсь.
я до сих пор думаю что "не нагулялась" я думаю-что я буду делать без наркотиков? как мне жить трезво. но у меня уже хотя бы есть осознание
А что другие люди делают без наркотиков?

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
907
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 12,часть 1.136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
мнение наркоманов может меняться ежедневно,и если вам дали добро-то нужно действовать здесь и сейчас.
чтобы добиться доверия,а не лжи НЕ нужно: читать морали,говорить враждебно, не осуждать и не угрожать выгоном из дома,не рисовать мрачного будущего,не ругать за плохой внешний вид,не давить на чувство вины- именно такие вещи заставляют рефлексы действовать. не путайте причину и следствие- если признание было,просто укрепите желание бросить,а не продолжайте ту же песню. если до этого был прессинг,то сейчас более дружественный диалог(без жалости), не давите на силу воли, а разложите по полочкам механизмы защит. объяснить что тянет его из-за измененного гормонального процесса в мозгах. именно поэтому он недельку держится,а потом опускает руки,ведь в жизни ничего не меняется,поэтому покой и хорошее настроение получается с помощью наркотиков-депрессия после отмены.
вернемся к началу- сегодня он согласен,а завтра нет. отплатите той же монетой. манипуляция на манипуляцию, агрессия-менты, манипуляции суицидом-психушка и прочие. главное-не вестись.
вывод-в таком непростом шаге нужно действовать четко и осознанно,понимая как и что вы говорите/делаете.
мысли по теме- родители тоже пытались со мной говорить,уговаривали на изоляцию и прочее,но я,если честно, не помню как они это делали,тк скорее всего я пила не первый день и мне было все равно. а согласилась я ехать сюда чтобы мама успокоилась,а не потому что я реально что-то поняла. хотя маме я говорила что сама хочу и я все поняла. обманула,получается)
Какие напитки ты пила? Сколько в день по объему? Не могу понять, почему я не чувствовала "амбре"?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Какие напитки ты пила? Сколько в день по объему? Не могу понять, почему я не чувствовала "амбре"?
в последний месяц я пила уже бутылками- мартини,джин и коктейли типо виски колы

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 1.143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
первое письмо-письмо мамы к сыну- в нем мать пишет 22 летнему сыну,о том,что она-устала. устала терпеть выходки,обзывательства,грабежи,наплевательское отношение и саму наркоманию. сын же не признает ничего из этого,он так же продолжает требовать последние деньги у мамы,ругаться, пользоваться машиной,говоря что это-его купленная,не работать и нахальствовать. мама в конце письма ставит ультиматум и прессует сына,грозя полицией,оперуполномоченными,шантажом и ставит на этом точку в своем терпении.
далее-письмо женщины,положившей дочь в наркологию. мама пишет так же о завершении хорошего отношения к дочке-наркоманке. пишет как она выглядит со стороны,описывает будущее,которое ждет каждую наркоманку. открывает глаза на анозогнозию и о том,что они с папой-брезгуют наркоманку в ней.
следующее письмо-письмо от сестры брату-наркоману- самое тяжелое и глубокое. она сразу начинает с прессинга и пытается каждым предложением достучаться до него. она буквально тычет лицом во все проблемы,которые он принес семье,маму,которая сильно перенесла удар. жену и ребенка,описывает его будущее,где дед-алкаш,а папа наркоман-суицидник. она пишет что своим употреблением не только загонит маму в гроб,а принесет еще больше бед,причем не себе. она презирает наркомана и пытается вывести на чистую воду своего брата,дать понять куда это все катится,и куда он уже прикатился
вывод- во всех трех письмах родные дают последний шанс своим родным-зависимым. пытаются вытянуть их с того пиздеца,где они все оказались,открыть глаза на болезнь и прессуют,потому что иного пути не видят
мысли по теме- все три письма тяжелые к прочтению,мне бы не хотелось чтобы мои родные таким образом пытались донести мне мою наркоманию.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 1.144. Прессинг наркомана в подробностях
ничего кроме прессинга и осознания ущербности и бесправности не сможет заставить наркомана задуматься. нужно четко следовать всем инструкциям,потому что больным сознанием наркоман не будет видеть явного запрета и конкретных требований.
для начала нужно вывести на откровенный разговор,дружественный и непринужденный. начинать сходу валить все что вы знаете только усугубит проблему. нужно пояснить что происходит у него в голове,все процессы самообмана. далее,говорить нужно конкретно-ты должен лечь в госнаркологию/отлежаться дома на изоляции-показать серьезность принудительного лечения. далее по средствам кнута и пряника-тыкать носом в деяния,но объяснять что это-болезнь,но никак не его конкретная личность. чем обиднее будут высказывания-тем быстрее он опомнится. при каждой попытке манипуляции,за которыми тоже нужно уметь следить, указывать что сейчас говорит не он,а болезнь. он обманывает сам себя,как и другие нарки,говорить все и сразу,день за днем.
вывод- для родных нужно уметь прессовать наркомана,видеть его увиливания и манипуляции. при соблюдении правил,данных на форуме,у вас получится достучаться до зависимого и начать лечение
мысли по теме- мама с папой говорили со мной мягко,по-доброму. они ждали от меня решения,пока я сама захочу,но я не захотела и им пришлось пойти на обман чтобы достучаться до меня.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 1.145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
в статье разбираются советы для жен наркоманов. сразу дается предупреждение о женах,пытающихся спасти конченого человека,у которого разрушена психика еще до наркотиков,а они-только усугубили ситуацию. тех,кто готов взяться за любимого человека,а не огораживать нарка даются подробно описаные выходы из ситуаций. постоянно писать смски,напоминать обо всем-платежах,долгах,о том что ребенок не видит папу. изобретите хитрый метод,который покажет ему его натуру. он-безработный и безответственный,он не способен оплатить даже счета. а вы работаете на благо свое и ребенка. если услышите угрозы и манипуляции,в ответ- заявление/развод. писать заявление,если нету намерения расходится-стоит,но в псевдо-правдивой форме. найти образец,заполнить в красках,расписать деяния и отправить ему,дабы показать его со стороны. если у него есть водительские права- звонить в полицию. писать заявление на алименты,не пускать нетрезвого домой и прочие.
вывод- для жен так же нужно уметь правильно прессовать наркомана,знать все хитрости и действовать обдуманно и четко
мысли по теме- информация полезна,примеров из жизни нет

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 1.146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
права,зачастую нужны для работы или быстрого способа добраться до закладки,или помочь барыгам в их распространении. важно помнить,кем бы вам не приходился наркоман,он- потенциальный убийца. на дороге он сможет поймать как глюки,так и дезориетнацию,а ваша халатность к этом может привести к непоправимым последствиям. авария,которая его оставит инвалидом,порча чужого имущества/дорогого авто, если же он покалечит кого-то,то отдуваться придется вам, отмазки от тюрьмы за перевоз наркотиков и распространение.
отбирать права тоже нужно уметь. самый простой способ-украсть и спрятать. если же он ездит без прав-звонить в полицию и сообщать всю информацию. важно помнить,что вы не сдаете его,а спасаете от последствий,а потеря прав стачивает его рефлексы.
вывод- нужно понимать что вы помогаете наркоману,а не сливаете все на него. так же важно следовать инструкциям и действовать незамедлительно
мысли по теме- с таким не сталкивалась,но информация полезна

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 1.147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
употребление наркотиков-правонарушение,важно знать законы и не бездействовать.
первое что нужно знать- направлять наркомана на экспертизу-дело полиции,по вашему заявлению. далее представлены статьи России и Украины,которые указывают на то,что экспертиза-обязательна и это обязанность правоохранительных органов. на Украине предусмотрены штрафы за употребление,в России-арест на 15 суток. снять его можно только по средствам добровольного согласия на лечение в госнаркологии. зачастую,полиция оперирует статьей 228,где не сказано про преступление,хотя это совершенно другая статься,и их нужно знать. наркоманы же,в свою очередь оправдываются такими же статьями,где описаны невозможность проведения опытов над человеком,но это заблуждение,потому что экспертиза-осмотр.
подавать заявление правильно так же важно уметь. лучший способ- звонить 102,вызывать на свой адрес,писать заявление и упомянуть все нужные статьи. полиция, в свою очередь, обязана направить результат и ходатайство в суд. уточнить где вы можете отслеживать ваше дело,а за бездействие жаловаться в прокуратуру. наркоман,в свою очередь, будет отправлен на экспертизу,а при обыске даже быть задержанным за хранение и сбыт. результаты экспертизы нужны будут при разводах/ делах о лишении прав/принудительном лечении.
вывод- нужно знать свои права и законы,быть уверенным и точным в информации,которую вы даете и знать как действовать.
мысли по теме- информация полезна,с таким не сталкивалась

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 13,часть 1.148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
наркоман смотрит на мир сквозь призму анозогнозии,поэтому мотивировать его светлым будущим-глупо. его психозащиты действуют против него же самого,заставляя верить во все придуманное. разговор о хорошем будущем покатится в никуда, а вас будут уверять что это вы живете не так,покрывая большим бредом. психологи же, обычно, уверяют что личность запуталась-что является сущим бредом в больном сознании наркомана. он слушает и кивает,мысленно думая о чепухе,которая происходит вокруг,психолог же-зарабатывает деньги. ему не выгодно сразу бить по больному,чтобы было поранено эго наркомана. он ходит вокруг да около- неправильное воспитание,влияние и подобное. выходит же он оттуда с теми же мыслями и убеждениями. а входя в "обычный" ритм жизни думает-и это радости трезвой жизни? -такие мысли и приводят к срыву.
поэтому и не нужно убеждать наркомана в необходимости-нужно пресекать все на корню,угрожать,шантажировать-платить той же монетой. показать что тактика сменена и останавливаться вы не собираетесь,уничтожать анозогнозию и наркомана,а не личность человека. обсмеять и добиться признания наркоманом своей бесправности,бессилия и маргинальности. показать омерзение и брезгливость
вывод- мирские понятия счастья в жизни на наркомана не повлияют,а действовать нужно путем прессинга наркомана,обезличивания и высказывания протеста
мысли по теме- в употреблении меня тоже не радовало будущее. я не думала о нем вообще

Сверху