Мефедрон с алкоголем

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika

Юденрат - орган власти гетто.​

Юденрат - это местный орган власти самоуправления.. Переводится как Еврейский совет. По сути это не только хозяйственное самоуправление но и политический орган власти.

Для управления внутренней жизнью гетто создавался административный орган, состоящий из влиятельных евреев, в том числе раввинов. Этот орган назывался "юденрат" (нем. Judenrat - «еврейский совет»). Таким образом на оккупированных немцами территориях было создано около 1000 юденратов (из них около 300 в Украине).

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
спасибо!

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
Ты имеешь ввиду немецкую армию? Ну после окончания Второй Мировой, после капитуляции Германии, немецкие солдаты, те которые остались, считались военнопленными. В первую очередь в Германию возвращали инвалидов, больных и нетрудоспособных. Для остальных возвращение растянулось на годы. Кто то отбывал сроки в лагерях, кто то восстанавливал разрушенное народное хозяйство, города у нас. Между прочим у нас на улице Савушкина небольшие двухэтажные дома строили пленные немцы... Возможно кто то осел в России и обрусел, не вернулся в Германию.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
Число подвигов, совершённых нашими людьми в Сталинграде, трудно сосчитать, но одним из самых знаменитых остаётся оборона "дома Павлова". "Сумасшедшие русские" – один из цензурных эпитетов о горстке солдат во главе с сержантом Павловым, удерживавших свои позиции на протяжении двух месяцев. Тогда бой был за каждый дом, потому немцы и назвали противостояние "крысиной войной". Сегодня немцы, несмотря на поражение, с восхищением рассказывают о Павлове, понимая: этот сержант оказался на голову выше всех командиров вермахта.

"Дом Павлова"​

Сражения велись буквально за каждую пядь земли, а бои за жилые дома и заводские корпуса превратились в настоящий ад. 58 дней немцы не могли взять четырёхэтажный дом Облпотребсоюза, который позже получил название "дом Павлова" в честь 24-летнего сержанта Якова Павлова, руководившего его обороной.

Наступление на Сталинград было доверено 6-й армии вермахта под командованием генерала Паулюса. На карте он отметил "дом Павлова" как "крепость".
Дом стоял в окружении немцев с трёх сторон и преграждал им путь к берегу Волги. Захват здания был крайне важен для дальнейшего продвижения, но небольшая группа солдат под руководством Якова Павлова и лейтенанта Ивана Афанасьева удерживала его почти два месяца, отбивая все атаки фашистов.
В ночь на 23 сентября к дому выдвинулась группа 13-й гвардейской стрелковой дивизии. Отряду удалось занять объект, выбив немцев, но в живых остались всего четверо наших ребят. Среди них и сержант Павлов – он оказался старшим по званию в группе выживших. Позднее к Павлову направили подкрепление во главе с Афанасьевым, к этому дню за дом сражались 25 человек, хотя немцы полагали, что там стоит едва ли не целый батальон русских.

Гитлеровцы практически беспрерывно вели массированный обстрел, в том числе из артиллерии и миномётов, наносили по нему удары с воздуха. За несколько дней торцевая часть дома была практически полностью разрушена.
Положение Павлова и других бойцов осложнялась и отсутствием связи с командованием, недостатком еды, воды и боеприпасов. Кроме того, в подвале здания укрывались гражданские, которые не смогли вовремя эвакуироваться.

Когда вода совсем закончилась, бойцы разобрали котёл отопления, слив из него во все имевшиеся баки и ведра коричневую ржавую жижу. Пили её после того как фильтровали через вату и марлю до жёлтого цвета. Пищей служила смешанная с землёй пшеница, разбросанная в окрестностях из разбомблённых мельничных складов. Бойцы собирали её по ночам вместо того, чтобы хоть немного поспать. Но никто не отчаивался и боевого духа не терял.

Немецкое издание Stern рассказывая о подвиге гарнизона "дома Павлова", отметило, что "русские ещё и выматывали немцев песней". По словам журналистов, солдаты нашли старый патефон и крутили постоянно одну и ту же пластинку, что раздражало гитлеровцев, которые и так теряли веру в себя, раз за разом предпринимая неудачные попытки штурма. Возможно, фашистам давали бы разные "концерты", только пластинка у Павлова была лишь одна – так что не до жиру... Впрочем, есть и иная версия этой части обороны. Говорят, в доме сохранилось пианино, игрой на котором защитники дома развлекали себя в минуты затишья.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 31
Рыбаков "Тяжёлый песок"
ч3.12 часть

Яков - жертвенный, отзывчивый, альтруист. был задержан как и все подозреваемые в ограблении склада. тк все было сделано "чисто" - был на допросе до 12, немцы видели и как он открывает/закрывает склад, и ложится спать. после объявления немцами, что сотня арестованных будет расстрелена, и деревня в последующем сожжена, в силу характера, пришел с повинной и выдал себя, понимая что всю семью убьют. во время 6 дней пыток не выдал никого, повесили с табличкой "партизан". после повесили всю семью Сташенков.
Рахиль - воинственная, невесомая. нужно было сообщать о последнем акте убийств, и незаметно мог сообщить об этом только внук Игорь. отправила его, что было самым тяжелым решением. наутро увидела его на площади, связанным на коленях, за которым последовало и животное убийство, похоронила остатки сына. ожесточенно говорила как толпе восстававших, так и толпе Григория, замотивировала, подняла дух. на полпути наставила изнеможенных людей на путь борьбы и достойной смерти, исчезла бесследно.
Григорий - рассчетливый, жертвенный. срочно мыслил план, собрал уже оробевших людей, хотел сказать напутственные слова и речь, но столкнулся со страхом и протестом. помогла Рахиль. убегая, тащили на себе раненых, хоронить мертвых не было времени. добежали до назначенной точки, пересекли (там открыли уже готовые люди оружейный огонь по немцам), бежали к Брянскому лесу, повел дальше тех, кто мог идти. дойдя еще, отправил всех дальше, сам остался с 8 бойцами, сражаясь с ссовцами с голыми руками.
Веня Рахленко - храбрый. первым выстрелил в полицейского, начал этим восстание со взрывами, убийством комендантов и оперуполномоченных. оставшиеся в гетто забаррикадировали дома, сражались до последнего живого, пока гетто горело. отправила Олю и Григория дальше с теми, у кого были хоть какие-то силы.
Оля Терещенко - счастливая. из 400 дошедших до Сидорова человек многие были похоронены в 1 неделю, старики доживали. она, как наказала бабушка, была отправлена в Чернигов, рассказала большинство историй о смертях и жизни семьи. работает адвокатом, имеет 2 детей.
Борис - помнящий, скорбящий. после войны находили и опознавали людей по останкам, перепахали кладбище, похоронили Сташенков. каждый отпуск приезжал наводить порядок на могилах. с Сидоровым вспоминали действия до, объяснились на "языке понимания", поняв еврейскую надпись

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ты имеешь ввиду немецкую армию? Ну после окончания Второй Мировой, после капитуляции Германии, немецкие солдаты, те которые остались, считались военнопленными. В первую очередь в Германию возвращали инвалидов, больных и нетрудоспособных. Для остальных возвращение растянулось на годы. Кто то отбывал сроки в лагерях, кто то восстанавливал разрушенное народное хозяйство, города у нас. Между прочим у нас на улице Савушкина небольшие двухэтажные дома строили пленные немцы... Возможно кто то осел в России и обрусел, не вернулся в Германию.
нет. как завоеванные страны стали снова собой

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
отзыв по книге
Рыбаков "Тяжёлый песок"

ну, мне не особо понравился слог автора, понимаю что это сделано для понимания, как будто с читателем идет диалог. но мне было как-будто и сложнее так. вообще, признаюсь честно...иногда... я, читая, понимала что это важно для сути изложения, писала набор слов, перечитывала, и не понимала вообще что я написала...) спасибо маме за объяснения! я до половины книги думала, что дальше будет история про Бориса)) понравились вставки про обувное дело, тк я сама получала соответствующее образование, я видела термины, и мне становилось радостно почему-то)) если упустить обрывочное написание, то книга хорошая. было неожиданно даже когда началась война. как и писала ранее - мне такие произведения нравятся, под конец становилось интереснее. добавлю к шоку в "Молодой гвардии" про пытки - распятие и смерть маленького Игоря.. а теперь вопросы....
1. Тяжелый песок, это метафора? увидела только упоминание его, когда Яков шел из дому, и в конце, когда уже его могилу искали.
2. в чем суть исчезновения Рахиль? были ли это галлюцинации, или она исчезла..ну вряд ли..но что это тогда было?

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
нет. как завоеванные страны стали снова собой
Во первых,сначала эти завоеванные Гитлером страны освободила Красная Армия дошедшая до Берлина. Во вторых за годы Второй мировой войны в большинстве стран Западной и Восточной Европы царила хозяйственная разруха, голод и нищета. Надо было не только экономику восстанавливать, надо было окончательно искоренить остатки нацизма. По поводу побежденной Германии и ее союзников созвали Потсдамскую конференцию летом 1945, то есть сразу после победы. СССР и его союзники (США и Великобритания) решили: уменьшить границы Германии, ликвидировали всю военную технику и промышленность ее производящую, судили главных военных преступников Международным Трибуналом, понижали экономический потенциал Германии всячески. Ну это кратко если. А что касается освобождаемых европейских стран, то всю Европу стали перекраивать еще до окончания войны! В феврале 1945г на Ялтинской конференции уже почти победители (СССР, США и Великобритания) решали участь стран Европы. Обозначили сферы влияния СССР и Запада. Для Советского Союза это была ГДР (Восточная часть Германии), Чехословакия, Венгрия, часть земель Польши и Югославия. Это стали страны социалистические как и Советский Союз. Это только малая часть передела... В общем раскроили Европу как лоскутное одеяло... и обратно собой страны наверное обратно и не стали после такой мировой катастрофы...

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
отзыв по книге
Рыбаков "Тяжёлый песок"

ну, мне не особо понравился слог автора, понимаю что это сделано для понимания, как будто с читателем идет диалог. но мне было как-будто и сложнее так. вообще, признаюсь честно...иногда... я, читая, понимала что это важно для сути изложения, писала набор слов, перечитывала, и не понимала вообще что я написала...) спасибо маме за объяснения! я до половины книги думала, что дальше будет история про Бориса)) понравились вставки про обувное дело, тк я сама получала соответствующее образование, я видела термины, и мне становилось радостно почему-то)) если упустить обрывочное написание, то книга хорошая. было неожиданно даже когда началась война. как и писала ранее - мне такие произведения нравятся, под конец становилось интереснее. добавлю к шоку в "Молодой гвардии" про пытки - распятие и смерть маленького Игоря.. а теперь вопросы....
1. Тяжелый песок, это метафора? увидела только упоминание его, когда Яков шел из дому, и в конце, когда уже его могилу искали.
2. в чем суть исчезновения Рахиль? были ли это галлюцинации, или она исчезла..ну вряд ли..но что это тогда было?
Суть произведения в том, что через историю большой еврейской семьи, прошедшей 2(!) Мировых войны и еще и революцию 1917, мы видим картину масштабной трагедии 20 века, преступления против человечности-холокоста. Смотри шире, Катя.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
Тяжелый песок, это метафора? увидела только упоминание его, когда Яков шел из дому, и в конце, когда уже его могилу искали.
Сам автор в своих воспоминаниях объяснял свой выбор так: "Название книги взял из Библии: "Если бы была взвешена горесть моя, и вместе страдания мои на весы положили, то ныне было бы оно песка морского тяжелее: оттого слова мои неистовы".

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
в чем суть исчезновения Рахиль? были ли это галлюцинации, или она исчезла..ну вряд ли..но что это тогда было?
Рахиль пережила то, во что трудно поверить. Столько страшного и жуткого. И автор делает ее образ уже в конце произведения, особенно в момент, когда ей пришлось стать во главе восстания, похожим на образ Божьей Матери, потому что «в последние моменты жизни она сумела стать матерью для всех несчастных и обездоленных, наставила их на путь борьбы и достойной смерти». «Высокая, прямая, она стояла, не двигаясь, не сходя с места, но для каждого проходящего мимо нее человека все дальше отодвигалась в глубину леса, ее облик стирался — она как бы растворялась в воздухе и постепенно исчезала; и, когда люди оглянулись, ее уже не было». Чудо. Вообще в этом произведении много библейского (имена, образы, сюжеты)

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Во первых,сначала эти завоеванные Гитлером страны освободила Красная Армия дошедшая до Берлина. Во вторых за годы Второй мировой войны в большинстве стран Западной и Восточной Европы царила хозяйственная разруха, голод и нищета. Надо было не только экономику восстанавливать, надо было окончательно искоренить остатки нацизма. По поводу побежденной Германии и ее союзников созвали Потсдамскую конференцию летом 1945, то есть сразу после победы. СССР и его союзники (США и Великобритания) решили: уменьшить границы Германии, ликвидировали всю военную технику и промышленность ее производящую, судили главных военных преступников Международным Трибуналом, понижали экономический потенциал Германии всячески. Ну это кратко если. А что касается освобождаемых европейских стран, то всю Европу стали перекраивать еще до окончания войны! В феврале 1945г на Ялтинской конференции уже почти победители (СССР, США и Великобритания) решали участь стран Европы. Обозначили сферы влияния СССР и Запада. Для Советского Союза это была ГДР (Восточная часть Германии), Чехословакия, Венгрия, часть земель Польши и Югославия. Это стали страны социалистические как и Советский Союз. Это только малая часть передела... В общем раскроили Европу как лоскутное одеяло... и обратно собой страны наверное обратно и не стали после такой мировой катастрофы...
вау, спасибо. в копилочку знаний

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Рахиль пережила то, во что трудно поверить. Столько страшного и жуткого. И автор делает ее образ уже в конце произведения, особенно в момент, когда ей пришлось стать во главе восстания, похожим на образ Божьей Матери, потому что «в последние моменты жизни она сумела стать матерью для всех несчастных и обездоленных, наставила их на путь борьбы и достойной смерти». «Высокая, прямая, она стояла, не двигаясь, не сходя с места, но для каждого проходящего мимо нее человека все дальше отодвигалась в глубину леса, ее облик стирался — она как бы растворялась в воздухе и постепенно исчезала; и, когда люди оглянулись, ее уже не было». Чудо.
вау. спасибо, я даже не задумалась..
Вообще в этом произведении много библейского (имена, образы, сюжеты)
например?

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
-Библейские имена имеют и главные и второстепенные герои. Авраам, Иосиф и Лазарь, Рахиль, Якоб, Сарра, Исаак. В описании их типажей тоже есть библейские смыслы.
-И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее. Бытие, гл.29, ст.20
А это эпиграф к произведению. Есть такое библейское сказание о Иакове и Рахили. И в "Тяжелом песке" так же, только Якоб, сын богача из Швейцарии полюбил Рахиль, дочь простого сапожника.
-эпизод чудесного спасения («исхода») иудеев из египетского рабства («плена»). А у Рыбакова другой «исход» — восстание в еврейском гетто и уход из него людей в лес, к партизанам.
-распятие Христа и распятие Дины
- мать Христа видела казнь сына. Рахиль смотрела на казнь дочери.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Ничто так не ослабляет силы человека, как надежда в чем-либо, кроме своего усилия, найти спасение и благо (Толстой)

оооо. это я) ну крайний пример - мое состояние после отчисления и расставания. я опустила руки окончательно, уверовала в своем бессилии, продолжала существовать, не способная ни на что
Согласна. И отчего же у тебя было такое ослабленное состояние? Потому, что.....

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
тогда я не пила и не употребляла
То есть у тебя было такое ослабленное состояние после отчисления и расставания потому что ты тогда не пила и не употребляла??? Ну да, можно тут и согласиться с тобой, ты тогда, по твоим словам, была в завязке и сидела в своей дофаминовой яме. Но мы вообще то про надежду говорим, про то, что несмотря на то, что это прекрасное чувство помогающее нам оставаться оптимистами, все же может быть не на пользу человеку. Вот я и поинтересовалась почему у тебя руки опускались

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 32
Сологуб "Мелкий бес"
ч3.1 часть

Ардальон Борисович Передонов - пренебрежительный. женится на Варваре Дмитриевне 9тр.сестра) + получает за это место инспектора. говорит Марте и Вершине, что не собирается платить за месяц квартиры из-за плохих обоев и долгого отсутствия. скрепя зубами поделился карамельками, спросил над ним ли смеются. удалился после слов о Марте-невесте. недоволен и Варей, и завтраком, шутит, что та отравит его. не дал денег, подразнил Мартой, плюнул в лицо, вылил кофе на обои. плясал с Ершовой, был несказанно рад грязи и петле, швырнул деньги Варваре.
Рутилов - шутливый. поддерживает мысли Передонова насчет Варвары, но отговаривает от женитьбы конкретно на ней. обещает устроить невесту с приданным, по его "требованиям".
Наталья Афанасьевна Вершина - чопорная. быстрыми движениями позвала, проводила Передонова в беседку к Марте, желавшей поговорить. завела диалог с Мартой о Черепнине, который бегает за ней. как все ушли - намекнула на Марту как на невесту.
Марта - робкая. поддержала диалог о Черепнине выражением "ужасно дерзкий".
Варвара Дмитриевна Малошина - жалкая. корпеет над пирожками. прислуживает. сначала шутила, потом уже на оскорбления перешла. плевала и топтала обои. подобрала живенько деньги. попросила Грушину написать письмо "от княгини", чтобы Передонов успокоился.
Павел Васильевич Володин - противный. присоединился к уничтожению обоев. радовался вакханалии с котом, предлагал еще варианты как взбесить его. рассказал как его "обидели". хохотал с плясок Ершовой и Передонова, пачкал в зале обои, сделал петлю-сюрприз. паясничал.
Софья Ефимовна Преполовенская - лицемерная. жена лесничего. пришла в гости, указала Володину на его частые походы к незамужним девушкам с приданным. специально старалась рассорить Варвару и Ардальона (хотела его женить на сестре). сказала Варваре, что от крапивы полнеют, специально чтобы отомстить.
Ирина Степановна Ершова - гадкая. вернулась пьяная, начала скандалить, буянить. разбазарила все секреты.
Марья Осиповна Грушина - двоякая. вдова. сплетница. принимает незамужних мужчин у себя "сдает комнату".

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 32
Сологуб "Мелкий бес"
ч3.2 часть

Передонов - мнительный, бестактный, нахал. пил в бильярде, испугался выстрела из кия. был легко убежден примером про дважды два, опять думает, что все будут смеяться над ним. сказал вести сестер, чтобы они говорили как будут ему угождать. ждал до ночи их, пребывая в своих фантазиях. выбрал сначала Валю, подумал что дорого обойдется, потом Людмилу, подумал что засмеет, и Дарью. всех достал, передумал, позвал играть в карты. дома бухтел, находил новые придирки. пил водку, чай. беспокоится больше за то, что его никто так же как Варвара обслуживать не будет. все его злили, каждого подозревал в чем-то, но зато не замечал мухлежа Передоновых в картах. спустя диалог с собой, решил доказать директору свою благонадежность, и сплавить Володина женитьбой. после визита к Адаменко, чувствовал вкус победы, радовался. далее подозревал Рубовского в замешательстве против него, всегда видел "манящий жест" Вершины. зашел, отнекивался, придумывал новые причины не ехать с ними. нравилось издеваться над учениками, вел пустые разговоры. сел на 3 сиденья, раздавал непрошенные советы и оскорбления
Рутилов - глупый. остался поговорить с Передоновым, гуляя в саду очень настойчиво предложил жениться на его сестре, одной из. собирал их всех по очереди, решил взять штраф за ложное венчание. рассказывал намерено похабные анекдоты
Варвара - тупая, недальновидная. сидела смутная, беспокоясь за долгий уход Передонова и Рутилова. исполняла роль подай-принеси. ночью хотела соблазнить, но создала из себя вид обшарпанной нимфы. очень рда письму, волнуется за неимение конверта
Володин - поддакивала, пустоголовый. вставлял что-то поперек диалога. рассказал опять вечную историю про генерала, с которой все посмеялись (над ним). идейный вдохновитель порчи стен. не в восторге от идеи с женитьбой, но на след.день принарядился к ней.
Грушева - услужливая, слабая(не может отказать). поддерживала все шутки и рассказы (выдуманные) про гимназистов от Рутилова. долго бегала с письмом, советовалась по каждой буковке. по итогу получилось крайне схоже.
Надежда Васильевна Адаменко - ведомая. читает бездумно книги, ругает брата. любезно приняла гостей. любезно переменила тему с обсуждения Чехова на сплетни, чтобы порадовать гостей. хоть сама и не хотела.
Марта - жалкая. делала тупые попытки диалогов и пыталась заинтересовать Передонова. потеснилась так, что самой было не вздохнуть. терпела оскорбления и поблагодарила за совет с рассолом.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 32
Сологуб "Мелкий бес"
ч3.2 часть

Передонов - мнительный, бестактный, нахал. пил в бильярде, испугался выстрела из кия. был легко убежден примером про дважды два, опять думает, что все будут смеяться над ним. сказал вести сестер, чтобы они говорили как будут ему угождать. ждал до ночи их, пребывая в своих фантазиях. выбрал сначала Валю, подумал что дорого обойдется, потом Людмилу, подумал что засмеет, и Дарью. всех достал, передумал, позвал играть в карты. дома бухтел, находил новые придирки. пил водку, чай. беспокоится больше за то, что его никто так же как Варвара обслуживать не будет. все его злили, каждого подозревал в чем-то, но зато не замечал мухлежа Передоновых в картах. спустя диалог с собой, решил доказать директору свою благонадежность, и сплавить Володина женитьбой. после визита к Адаменко, чувствовал вкус победы, радовался. далее подозревал Рубовского в замешательстве против него, всегда видел "манящий жест" Вершины. зашел, отнекивался, придумывал новые причины не ехать с ними. нравилось издеваться над учениками, вел пустые разговоры. сел на 3 сиденья, раздавал непрошенные советы и оскорбления
Рутилов - глупый. остался поговорить с Передоновым, гуляя в саду очень настойчиво предложил жениться на его сестре, одной из. собирал их всех по очереди, решил взять штраф за ложное венчание. рассказывал намерено похабные анекдоты
Варвара - тупая, недальновидная. сидела смутная, беспокоясь за долгий уход Передонова и Рутилова. исполняла роль подай-принеси. ночью хотела соблазнить, но создала из себя вид обшарпанной нимфы. очень рда письму, волнуется за неимение конверта
Володин - поддакивала, пустоголовый. вставлял что-то поперек диалога. рассказал опять вечную историю про генерала, с которой все посмеялись (над ним). идейный вдохновитель порчи стен. не в восторге от идеи с женитьбой, но на след.день принарядился к ней.
Грушева - услужливая, слабая(не может отказать). поддерживала все шутки и рассказы (выдуманные) про гимназистов от Рутилова. долго бегала с письмом, советовалась по каждой буковке. по итогу получилось крайне схоже.
Надежда Васильевна Адаменко - ведомая. читает бездумно книги, ругает брата. любезно приняла гостей. любезно переменила тему с обсуждения Чехова на сплетни, чтобы порадовать гостей. хоть сама и не хотела.
Марта - жалкая. делала тупые попытки диалогов и пыталась заинтересовать Передонова. потеснилась так, что самой было не вздохнуть. терпела оскорбления и поблагодарила за совет с рассолом.
elpis мам, а как отчество у т. Нади с твоей работы?)) она же тоже Адаменко))

Сверху