Мефедрон с алкоголем

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 30
Рыбаков "Тяжёлый песок"
ч3.5 часть

Дина Ивановская
- талантливая. была в 4 классе уже топ солисткой в хоре, выступала. с исполнения заставляла всех плакать.
Анна Моисеевна - презрительная. жена Левы, старше на 5 лет, имеющая 2 брака. относилась с легким флером пренебрежения к Ивановским, это было взаимно, общение принимало больше официальный вид. встретив их, когда они просили помощи в аресте отца, неуместно вставила 5 копеек, даже не поздорововавшись распрощалась
Лева - отстраненный. как узнал, что отца оклеветали, поправил выражение жены с дяди на дядю Бориса (когда просили дочь поздороваться). сказал, что верит невиновности отца и Сидорова. сказал, что не имеет полномочий вмешаться в дело, но верит в следствие. распрощались, попросил держать в курсе дела
Борис - предприимчивый. было неприятно, что жена называет его просто дядей, но брат поправил. поболтали, договорились держать связь. дома сказал что все у них в семье путем. принимал приходящих гостей, которые хотели поддержать маму (больше расспросить о действиях и ужаснуться). поехал с мамой к Леве, встретила домработница, замешкалась и проводила к себе на кухню. никак не могла сказать, чтобы ушли. увел маму в сквер ждать Анну. приняли совет от Рудаковых, поехал в Дольскому - тот не может выехать из Киева, остальные тоже отпали. пришлось идти к Терещенко и слушать глупости вместо конструктива и помощи. все-таки пришел, уплатил деньгу, сказал маме что все хорошо. выслушал позже. ждали суда 8 месяцев, увидел отца постаревшим. понял тактику Терещенко
Рахиль - отчаявшаяся. истерила перед арестующими, закрывала дверь, кричала. после того, как увели мужа, просидела всю ночь в одном положении, наутро рухнула в послель и проспала до верера. встала наутро, ко всеобщему удивлению такая же, сказала созвать "мужской совет". пришли к выводу, что нужно нанять адвоката Терещенко, надеясь на его теперешнюю трезвость и рассудок. имели и запасной план в виде Дольского. причащала Олю к Анне, поэтому и относилась с презрением. дети чуть подразгрузили ее, рассказала Боре всю историю их жизни до этого момента
Яков - спокойный. повели под суд, арестовали, как и Сидорова, так и товарищей по работе. оставаясь так же не причастным к кражам. чувствовал вину только из-з того, что принес беспокойство ночью в семью
Терещенко - продуманный. закрывал рот рукой, чтобы не пасло перегаром. спрашивал тупые вопросы, сделал "комплимент" его маме. сказал в то же время приходить завтра. взялся за дело "без особых договоров". пришел домой ознакомиться с бумагами и всяко мелочью, которая в суде решила судьбу отца (по всей видимости). была тактика за.би и поймай на ошибке - просил постоянно вносить все в протокол, написал обжалование на какую-то ошибку во время заседания

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 30
Рыбаков "Тяжёлый песок"
ч3.6 часть

Борис - заботливый, неловкий. всеми правдами и неправдами добился (не без адвокатов) свободы отца (точнее год условно). Иван Карлович устроил на склад депо. задумался после всех событий получить образование и самому. поддержку получил от Любы и Володи. как специалист-практик (работал всю жизнь) мог заочно поступить в ЛИП. сестра и муж помогали с экзаменами. отверг любовь Вали (подруга Любы, помогала с математикой), отшутился. сдал экзамены, поступил. решил в оставшиеся дни навестить Ефима. приехал домой, узнал что погиб Лева и Анна. полюбил Соню. спустя время она уехала, а он остался с терзаниями о свадьбе. начал переписку, приехал на сессию, встретился. говорит, что готов на все-все. с милой рай и в шалаше. собрались в июне всей семьей отметить 50л. отца и 30л. брака родителей. ждали Ефима и Генриха
Яков - отзывчивый. наконец-то дома, при работе. седина "добавила представительности", выглядит намного лучше, чем на суде. после гибели сына, так же как и Борис волновался за Олю (приемную дочь). принял решение, отличающееся от маминого. помочь няне найти родственников Анны. по итогу увидели Анну Егоровну с Олей как данность у них во дворе. покумекали и оставили Олю временно у себя, а Анну устроили уборщицей, и та получила комнатку.
Рахиль - строгая. оправилась, семейные дела улучшились, сын (Генрих) попал в авиационное училище. хотела оставить Олю на произвол судьбы.
Соня Вишневская - заводила. внучка-племянница Хаима Ягудина. актриса. гордость Хаима, когда приехала к нему погостить. полюбила Бориса, завела роман. уехала, начала писать, сказала, что снимает комнатку и готовится к ролям. пригласила в Калинин, говорила как сильно хочет уже комнату, но довольствуется малым.
Хаим - лицемерный. был так сильно рад Соне, что пресмыкался перед ею и Борисом, приносил кофа в постель. буквально боготворил ее, исполнял прихоти. врал и сочинял истории лишь бы понравились ей.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
1. Мы не имеем право потреблять счастье,не производя его.(Бернард Шоу)

верное. иначе человек будет просто потребителем, эмоциональным вампиром и паразитически жить.
Согласна с тобой. Это как с раковыми клетками в организме: такая клетка ведет организм к смерти, так как забирает все что ей отдали соседние клетки не отдавая ничего взамен. Они за счет этого и разрастаются, приводя организм к смерти. Здоровая клетка берет себе необходимое для поддержания своего жизненного уровня, а избыток отдает соседней клетке. Взаимовыручка, жертва. Организм живет. Так и у людей должно быть. Бескорыстно, но не в ущерб себе.
2. Ты в ответе только за своё личное счастье, а осчастливить других - ты не в силах.

неверное. можно сделать счастливым человека. банальнейший пример - рождение ребенка, здоровье детей
А что такое счастье для тебя?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Согласна с тобой. Это как с раковыми клетками в организме: такая клетка ведет организм к смерти, так как забирает все что ей отдали соседние клетки не отдавая ничего взамен. Они за счет этого и разрастаются, приводя организм к смерти. Здоровая клетка берет себе необходимое для поддержания своего жизненного уровня, а избыток отдает соседней клетке. Взаимовыручка, жертва. Организм живет. Так и у людей должно быть. Бескорыстно, но не в ущерб себе.
хороший пример
я не знаю

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
я не знаю
Катя, так проще всего ответить.... А если пораскинуть мозгами? Версий много, не спорю.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 30
Рыбаков "Тяжёлый песок"
ч3.7 часть

Генрих - самодовольный. произвел фурор что в городе, что на танцплощадке. со своими товарищами-летчиками.
Вадим Павлович - совращающий! друг Генриха, недавно развелся с женой. шутка про даму и кавалера превратилась в явь. поздравил первый из летчиков Якова и Рахиль с 30л. свадьбы. мутит с Диной, намерен жениться.
Борис - уверенный. вовлечен в дела как и семьи, так и города. показывает группе летчиков город. потеснились в доме перед праздником. накрыли стол на 40 человек, а после подтянулись еще и еще люди. не замечал странного поедения и ветренности Сони, принимал все приходи, был в розовых очках. никак не мог приспособиться к Сониной жизни. отдалялся от друзей, даже суета с квартирой его сначала смутила, но под влиянием Сони подумал, что так и надо. обдумав все, понял что пути расходятся, расстался на вокзале. вернулся в родной город, на свою фабрику из-за стычек и обвинений.
Георгий Кошелев - добрый. так же являлся гостем-летчиком, добавил к поздравлению Вадима поздравление с юбилеем отца.
Рахиль - остепененная, успокоенная. получили кучу поздравлений и пожеланий от Бернарда Семеновича(парикм), Кураса(учитель, упомянул и родителей Рахиль), Сидоров и другие. первая заметила неладное в общении Дина+Вадим. намекнула об этом Борису. думает(надеется), что за год "любовь" Дины и Вадима рассосется. с приездом сына хотела разговорить его, но услышала четкий ответ. больше не говорила о "вертихвостке". отдает всю себя детям и внукам. заботится, рисует с ними карты, перешила любимое платье дочке.
Ефим - приземленный. не хотел сначала ехать на семейное застолье, но отложил дела, приехал с женой (чем всех порадовал). завершил празднество речью-благодарностью.
Соня - ветренная. жила легко, себе на благо. хорошо показала себя при знакомстве с родителями, но уже в Ленинграде жила мимолетно, замуж не хотела, детей тоже. на первом месте карьера актрисы. получила долгожданную комнату, и выдвинула требование, чтобы и Борис получил комнату, чтобы после этого съехаться. восприняла расставание так же непринуждено, пожелала счастья.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 30
Рыбаков "Тяжёлый песок"
ч3.8 часть

Дина - требовательная. капризничает по поводу одежды. как пришла война - работает в лесу как остальные
Борис - вовлеченный. работал уже начальником производства, но семьи так и не было, видел только работа-дом. разбирался с делами Ивановских, Дину в консерваторию, Игоря забирает Люба, а Саша и Оля еще маленькие. началась война, и все планы пришлось отложить. пошел в артиллерию командиром орудия. после успешного допроса пленного немца, стал разведчиком. погибли Даня (сын Лазаря, дв.бра), дядя Гриша, Генрих, Соколов и Кошелев. помаленьку узнавал о родных: Рахиль эвакуироваться не хотела (была уверена, что немцы такие же как и в Базеле), дедушка и бабушка не хотели быть обузой, Иосиф и жена думали откупиться добром, жена д.Гриши не могла оставить 4 детей. пошли смерти по городу : Янкель, Хаим Ягудин, новорожденный ребенок и бабушка Рахленко.
Ефим - переживающий. получил задание от ГКО, но в этот раз попросил съездить и узнать судьбу родителей. приехал в уже освобожденный город, встретился с Борисом.
Рахиль - упертая. стояла на своем, категорически против отъезда, имела противоположное Якову мнение. не хотела отделяться от семьи ,работала с детьми и мужем в лесу. поверила словам Голубинской, про приказ не трогать полукровок (к которым относился отец). встретилась на свой страх и риск с Иваном Карловичем, попросила помочь в деле с Яковом. пока думала отдавать ли швейцарский паспорт мужа Ивану Карловичу, делающий мужа подданным нейтральной державы,пришла весть от Анны Егоровны (няни), что пошли акции истребления евреев + смерть пани Инжвецкой.
Кузнецовы - зашуганные. были в группе людей-жертв немецко-фашистских захватчиков. видели истребление евреев, приравнивание людей к скоту и нечеловеческие условия, за нарушение которых всегда расстрел.
Иосиф Рахленко - мерзкий. пренебрег фактом, что немцы расстреляли его мать, начал с ними сотрудничать. управлял делами гетто, отбирал теплую одежду и прочие аморальные поступки.
Яков - жертвенный. был за эвакуацию, но остался в городе из-за семьи. сказал, что полу-еврей, чтобы так же быть с семьей. даже после слов Рахиль отказывался идти и говорить о своем происхождении. как его забрали (после просьбы жены), на допросе нагрубил Штальбе, его "стукнули" (как он сам выразился) и вернулся в гетте. не рассказал о предложении жить вне гетто, отказался.
блицкриг

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 31
Рыбаков "Тяжёлый песок"
ч3.9 часть

Анна Егоровна - добрая. работала поваром у немцев. хотела увезти Олю в Диканьку, спасти от расстрела. просила ее долго передать это маме, увезла. после была повешена из-за укрытия Оли, как выяснилось там.
дядя Гриша - скрытный, внезапный. появился в гетто по видом скитальца. на самом деле был партизаном от Сидорова. набрал команду молодых людей, годящихся на помощь в партизанском деле. посоветовал Якову все-таки пойти заведовать деповским складом ж/д. после первой акции пришел снова в гетто и предложил бежать в лес.
Яков - тревожный, нерешительный. метался от идее к идее, отстаивал и отрицал что может куда-то от семьи уехать. остался снова в гетто. спустя расстрел и массовые смерти, по последней искренней просьбе жены, согласился. отправил паспорт, был выпущен из гетто и стал завдеп складом.
Рахиль - уставшая, измученная. поняла мотивы д.Гриши и его задание. сказала Якову согласится, хотя думала по-другому, знала что за подозрение в причастности к партизанам расстреливают. вернули Олю
Борис -точный. добавляет к рассказу факты о жизни в гетто и постоянных расстрелах. за вынос обмундирования, детскую шалость, самоподрыв при изготовлении бомбы, разговоре Абрама и Иосифа. в начале весны начали проводить акты уичтожения, где поочередно расстреливали на холоде людей по улицам, выводили в лес при обороне с пулеметами, заставляли копать братскую могилу и смотреть как расстреливают жен и детей. одежду отдавали на перепрошивку и перепродажу. после первой подобной акции, оставшиеся в живых начали убивать либо себя, либо семью. подобным образом повесился и Лазарь. встретил жену на фронте, Галю. постепенно полюбил, в мае 1943 дали старшего лейтенанта и орден. на празднике любовался Галей, чувствовал их невидимую связь
Сарра - подлая, падшая. постарела и огрубела. обиженная Советской властью, надеялась на немцев и перемены в ее конкретно жизни. хотела соблазнить их накрашенными губами, за что прелюдно выпороли. это ее только подначило втереться к доверие к немцам, и начала работать на них. шантажировала своих же, сдавала, сказала про брата (Гришу) и отбирала последнюю еду.
Галя Токарева - нежная. жена Бориса. телефонистка в батальонной связи (куда пошла с подругой Ниной Полещук). познакомилась с Борисом, когда тот был еще в артиллерии. после, как его отправили в разведку, а ее в батальон связи, виделись, но реже. пришла в укрытие в подвале, уснула в обнимку с ним. пришла на праздник первомай в 1943 г.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
Вот мои мысли о людях: вывеска дураков - гордость, людей посредственного ума - подлость, а человека истинных достоинств - возвышенность чувств, прикрытая скромностью (Суворов)

не могу найти конкретики в своей жизни, но как могу описать - мне приятно всегда дарить подарки людям, даже кого мало знаю/ не испытываю дружеских чувств. заряжаюсь от получаемых эмоций, приятно обсуждать потом подарок.

помогать в мелких моментах тоже приятно, могу и токио привести в пример - помочь со столом/заказом в запару, где человек может и не увидит этого, не обратит внимания, но ты знаешь что ему это облегчило работу.
Молодец, про ситуации, где ты проявила свои достоинства ты поделилась. А гордость не играла с тобой злую шутку никогда? Неужели нет эпизодов, где ты вела себя подло? Я не говорю что ты по жизни подлая, я говорю о периодах, когда это проявлялось....

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 31
Рыбаков "Тяжёлый песок"
ч3.10 часть

Борис - любящий, стеснительный. спросил Галю про подругу, полез целоваться, потом обдумал все, решил извиниться. извинился путем выгораживания Гали от последствий обсуждения писателя, поддерживающего Гитлера. соврал что дал листовку сам, извинился и словесно. мимолетно видел ее последующие 2 года, завел мимолетный роман в Райхенбахе, значения ему не придал. в 1946 приехал в Москву по предложению о работе от фронтового друга Васи Глазунова. там в ходе диалога узнал, что Галя в Москве, искал ее. нашел на вокзале, признался, поженился. всех детей и внуков назвали в честь умершей семьи Ивановских.
Галя - своенравная. ушла оскорбленной, сказав что он как все остальные. подобрала на улице листовку про писателя Гамсунга, чем вызвала ажиотаж у теелфонисток, обсуждение его личности. такие вещи были наказуемы, если бы не помог Борис. поблагодарила. осталась в штабе армии, после войны была демобилизована обратно учиться.
Абрам - стойкий, смелый. хоронил людей, копал могилы и видел ущербность уже не живущих, а существующих людей. выживали за счет помощи Сташенков, делившихся с ними едой. разузнал, что Сарра шантажирует Иосифа и знает о намеченных планах дяди Гриши. убил Сарру, заполучил золото от Иосифа угрозой такой же расплаты (либо по другой версии, выкрала дочь Рая и отдала Абраму). золото выменял на оружие. позже был убит при "покупке" оружия
Саша - так же как и остальные дети копал ход у сарая Абрама, чтобы воровать конфетную начинку для киселя, на котором выживали несколько семей. был пойман с Ильей, расстреляли их и не нашли хода.
Сарра - наглая, продажная. приходила, смотрела, сдвала тех и что нашла. приложила руку к смерти Саши и остальных мальчиков, выпила самогон (не сдала), пришла после требовать еще водки и махорку. повелась на сделку с Рахиль, ночью была задушена Абрамом и остальными могильщиками.
Микола - решительный. ждал отца (Абрама) с оружием на кладбище ночью, услышал крики отца. спрятался, выждал и убил немцев, забрал оружие и документы. сделал что-то наподобии могилы.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Молодец, про ситуации, где ты проявила свои достоинства ты поделилась. А гордость не играла с тобой злую шутку никогда? Неужели нет эпизодов, где ты вела себя подло? Я не говорю что ты по жизни подлая, я говорю о периодах, когда это проявлялось....
гордость за досрочную сдачу практики, но я сдавала ее в лютом торче, что заставляло меня употреблять "чтобы лучше сдать сессию/экзамены"
я не сказала как-то девочке, что нужно идти на репетицию, чтобы в номер взяли меня

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
гордость за досрочную сдачу практики, но я сдавала ее в лютом торче, что заставляло меня употреблять "чтобы лучше сдать сессию/экзамены"
Гордилась только за досрочную сдачу... А могла бы гордиться за всю свою учебу...

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
я не сказала как-то девочке, что нужно идти на репетицию, чтобы в номер взяли меня
Подло, согласна. Позволь добавить что и вся твоя жизнь в употреблении одна большая подлость со всеми ее проявлениями: отсутствие раскаяния, оправдания, обвинения, никакого сожаления и чувства вины, безразличие, манипуляции, обманы, скрытность...
А говоришь примеров нет(((

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Подло, согласна. Позволь добавить что и вся твоя жизнь в употреблении одна большая подлость со всеми ее проявлениями: отсутствие раскаяния, оправдания, обвинения, никакого сожаления и чувства вины, безразличие, манипуляции, обманы, скрытность...
А говоришь примеров нет(((
я про конкретику всегда стараюсь. просто это и так понятно. согласна
болит, значит развивается
болело и до этого. но не так

elpis

2-й месяц курса
Реакции
467
Семья
дочь Косинус, муж mika
ой, я это не удалила))) хотела вопрос потом задать..
я помню что это, но не помню...ахаха. мам, можешь подсказать, пожалуйста. и что такое юденрат тоже
Блицкриг: блиц-молния, криг-война. Гитлер хотел именно такой войны, быстрой и молниеносной и победной. Она таковой и была в самом начале Второй Мировой войны (1939), когда Гитлер шел по европейским странам и завоевывал их одну за одной очень быстро (Дания-за 6ч, Голландия за 5 дней, Бельгия 18 дней, Франция 43 дня, ... короче вся Европа за 162 дня). К слову знаменитый дом Павлова в Сталинграде немцы не могли взять 58 дней! А вся Европа за 162 дня сдалась и потом всю войну работала на снабжение немецкой армии оккупировавшей Россию. А в России Гитлер увяз. Территория поглотила силы... И, конечно же, мужество советских людей.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
2с, урок 31
Рыбаков "Тяжёлый песок"
ч3.11 часть

дядя Гриша - продуманный. видя все происходящее, продолжал набирать людей в отряд, но сыновей по-прежнему не брал. провернули дело с бегством людей, думали об операции, тк акты убийств могли совершить изо дня в день. хранить оружие на ж/д станции из-за налетов не было возможности. сидели на склади, охраняли оружие посменно. Якова забрали в комендатуру, тот их запер. далее - заболтали и убили часового, оперативно поубивали спящих караульных, начальника и наружнего часового. открыли ворота амбара с оружием и выгрузили все до последнего патрона в уже готовые к выезду машины. умчали. (сделали за 12-15 минут)
Дина - мужественная. отправилась в юденрат, чтобы показать команду дяди Гриши как умерших, чтобы те смогли уйти. отказалась выступать в клубе (петь), даже после упоминания отца. пришла к Иосифу. начала шантажировать разными способами, схватила пистолет, убила Иосифа, но через окно была ранена. позже, после пыток ее распяли на кресте на глазах матери.
Иосиф - хитрый, лукавый. не соглашался на авантюру Дины, записав все имена сразу дал заднюю. услышал про золото, смутился, согласился уничтожить список за золото. обозвал дурой и был застрелен. вместо него вышел его зам. которого быстро прогнули

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,322
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Блицкриг: блиц-молния, криг-война. Гитлер хотел именно такой войны, быстрой и молниеносной и победной. Она таковой и была в самом начале Второй Мировой войны (1939), когда Гитлер шел по европейским странам и завоевывал их одну за одной очень быстро (Дания-за 6ч, Голландия за 5 дней, Бельгия 18 дней, Франция 43 дня, ... короче вся Европа за 162 дня).
а как обратно?
К слову знаменитый дом Павлова в Сталинграде немцы не могли взять 58 дней!
а можно поподробнее
А вся Европа за 162 дня сдалась и потом всю войну работала на снабжение немецкой армии оккупировавшей Россию. А в России Гитлер увяз. Территория поглотила силы... И, конечно же, мужество советских людей.

Сверху