Урок 3 задание 1
24.
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин -
YouTube
Изложение: в статье рассказывается, как люди становятся наркоманами , забивая на все вокруг . Часто, люди пробуют наркотики из любопытства, но с того моента, как ты попробовал наркотики, ты уже не хозяин своим мыслям( разум начинает работать неправильно , развивается рефлекс и анозогнозия). Бывает , что люди дают попробовать своим вторым половинкам, а они соглашаются "из большой любви" .
перебороть рефлекс трудно , но возможно. рефлекс перебороть тяжело как минимум потому, что наркоман попросту не понимает, что он у него есть. Его разум находится в плену у мозга, который убежден в том, что наркотик - добро, и от него бы испытываем только хорошее.
Наркоман начинает бредить после первого употребления, тк появляется анозогнозия, наркоман будет вас убеждать в безопасности наркотика и остутствия у него зависимости, причем убеждать будет настолько убедительно, что не поверить ему будет крайне трудно.
вывод: помогите своему близкому, если он страдает от наркомании, времени у него не очень много. Наркомана надо просто заставить
не употреблять, отправить в рц или заточить дома, иначе он не справится.
Пример: я, когда употребляла, забила вообще на все, хотя казалось, я курила "просто травку". Я забила на личную гигиену, на финансовое положение, на близких, на долги и на то , как я выгляжу. Но я искренне не понимала, что что то идет не так, я думала что это мелкие проблеы , которые я смогу решить "потом".