Мефедрон или жизнь

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Думаешь, я из интереса это пишу тебе?)
Кто то заставил?
А до наркотиков как было?
Я был достаточно общителен всегда, но со временем устал от "псевдодрузей" и светских разговоров
Не думаю, что это что-то плохое. Лучше немного друзей, зато таких, в которых ты уверен, которых ценишь и которые не тянут тебя вниз. Лишь бы не соупотребы. Окружение вообще очень важно, потому что быть в одиночестве бывшему зависимому опасно.
У меня скромный круг
Как отреагировала, когда все узнала? Рассказать было трудно? Что вообще испытывал, какие мысли были?
И почему маму обвинил?
Сначала легче стало, потом меня обеспокоил излишний контроль и вмешательство в мою жизнь. мне это не нравится
Тебе нарколог антидепрессанты не выписывал?
Не успел или не хотел, в общем я наверное ошибся с накрологом, он меня тупо игнорировал и откладывал все на потом
Ну вот об этом я и говорила выше. Что чувства замораживаются. Так у всех наркоманов.
Я думаю вина не вернется, мне и правда не за что себя винить, это болезнь - плохие поступки и изъяны характера - симптомы, моя задача соблюдать гигиену общения и мыслей и действий и не стоять на месте. Всегда срыв - это зона комфорта и застаивание на месте в моем случае.
О, рационализация? Она как раз снижает тревогу и ответственность снимает. А кем ты сейчас являешься?
Не думаешь, что в целом такое убеждение - опасное для твоего будущего?
Я не думаю, что оно опасно, я склонен доверять судьбе и каким то силам более высшего порядка свою жизнь, тем не менее не снимая с себя ответсвенность за свои решения. Наркомания в каком то роде учит стойкости, тому, что не все зависит только от тебя, смирению и спокойствию. Надо учиться из негативного опыта извлекать плюсы
А разве без этого опыта невозможно вырасти во всех сферах? В чем связь по твоему?
Опыт прошел быстрее с наркоманией, накротики иногда заставляли( вернее их цена) меня выходить за те нормы и рамки в заработке, которые созданы у меня же в голове. И у многих куча таких убеждений людей. Мне это дало некоторую финансовую свободу и способы ее обрести. Если человек здоровый - то у него и так это произойдет, не все наркоманы растут пока торчат в финансовов плане. Кстати я понимаю, что просрал кучу денег на дерьмо, не горжусь этим
Это лишь подтверждает, что в трезвости человек способен на все, что захочет. Что тревожность - норма жизни и только в ней возможна реализация потенциала.
Да я согласен с вами. Просто забыл об этом. Как мне кажется трезвость - базовая настройка которую у нас забрали пропагандой ядов
Ни разу не бывало так, что «вынужден» был обмануть? Всегда в голове держал, что нельзя никому ничего обещать из-за риска заторчать?
Да, держал в голове мысль "а вдруг я заторчу?" а я пообещал кому то что то

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,742
Бросил
18.05.2024
Я написал анамнез в таком формате для того, чтобы избежать романтизации употребления, а также написал то как вижу это сейчас, ни эмоций ни чувств у меня это не вызывает никаких, ни плохих ни хороших. Это просто факт из биографии в моем понимании и памяти.
Лукавишь ты здесь товарищ. Ни чувств, ни эмоций - так не бывает. От того что ты закрылся и сдерживаешь все свои эмоции лечение никакого не произойдёт.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,742
Бросил
18.05.2024
Я думаю вина не вернется, мне и правда не за что себя винить, это болезнь - плохие поступки и изъяны характера - симптомы, моя задача соблюдать гигиену общения и мыслей и действий и не стоять на месте. Всегда срыв - это зона комфорта и застаивание на месте в моем случае.
А испытывать омерзение, отвращение от своих поступков?

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Лукавишь ты здесь товарищ. Ни чувств, ни эмоций - так не бывает. От того что ты закрылся и сдерживаешь все свои эмоции лечение никакого не произойдёт.
Я описал, что испытываю, ваше право мне не верить
А испытывать омерзение, отвращение от своих поступков?
Я никого не подставил, не обворовал, не ограбил, не убил, не изменил. За что мне чувствовать омерзение и отвращение?

Смешарик

Палата № 6
Реакции
225
Бросил
ыы
За что мне чувствовать омерзение и отвращение?
Точно так же было , но я вспомнил. Илья , покопайся в воспоминаниях,что-то по любому есть , даже если ты считаешь это незначительным , то напиши

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,742
Бросил
18.05.2024
Я никого не подставил, не обворовал, не ограбил, не убил, не изменил. За что мне чувствовать омерзение и отвращение?
Самого себя не подставлял значит? Свои моральные ценности, нормы, устои не предавал? Против совести своей не шёл? В гармонии жил все это время, да?

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Самого себя не подставлял значит? Свои моральные ценности, нормы, устои не предавал? Против совести своей не шёл? В гармонии жил все это время, да?
я же описал все выше, все эти переживания. Себя я за все могу простить, главное выводы сделать и не допускать более подобного. А заниматься самобичеванием не вижу смысла - сделал гадость - исправь и забудь. выше упомянул, что отразилось употребление в основном на честности, над этим и буду работать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,742
Бросил
18.05.2024
я же описал все выше, все эти переживания. Себя я за все могу простить, главное выводы сделать и не допускать более подобного. А заниматься самобичеванием не вижу смысла - сделал гадость - исправь и забудь. выше упомянул, что отразилось употребление в основном на честности, над этим и буду работать.
Кому врал, как врал? Что чувствовал когда обманывал?
Какие выводы сделал?

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Кому врал, как врал? Что чувствовал когда обманывал?
Какие выводы сделал?
Врал себе - что это больше не повторится
Врал родтсвенникам - что все нормально
Врал девушке, скрывал употребление,зная что она отнесется к этому плохо и будет ссора в итоге. С собой я разобрался, чувствовал злость вперемешку с жалость. к себе. ЧТо касается девушки и родственников, я в какой то момент произнес фразу: "Как меня з***ло всем п***еть" и это правда так, но признаться что я слаб и не могу сам остановиться я не мог им. И чтобы лишний раз их не нервировать и не поднимать "панику" вокруг моей личности, мне не нравится это. Я считаю моя проблема - мне ее решать.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
505
Семья
Парень - Артём С
Кто то заставил?
Нет, просто хочу помочь)
Я был достаточно общителен всегда, но со временем устал от "псевдодрузей" и светских разговоров
Понимаю, потому и говорила, что лучше пара друзей, но хороших и настоящих.
У меня скромный круг
В плане не употребляющий?
Сначала легче стало, потом меня обеспокоил излишний контроль и вмешательство в мою жизнь. мне это не нравится
Наркомана обеспокоил контроль, потому что торчать становится сложнее, когда контролируют. Но контроль важен, и важен после лечения тоже, родственникам надо быть начеку. Поверь мне, как человеку, что до сих пор не может отпустить именно тревожный, а не необходимый контроль - нам самим никакого удовольствия это все не доставляет.
Не успел или не хотел, в общем я наверное ошибся с накрологом, он меня тупо игнорировал и откладывал все на потом
С другой стороны - хорошо, что без антидепрессантов. Толку от них в лечении ноль и слезать тяжело.
Не стоять на месте - обязательно. В случае зависимости стояние на месте ведет к деградации очень стремительно.
Я не думаю, что оно опасно, я склонен доверять судьбе и каким то силам более высшего порядка свою жизнь, тем не менее не снимая с себя ответсвенность за свои решения. Наркомания в каком то роде учит стойкости, тому, что не все зависит только от тебя, смирению и спокойствию. Надо учиться из негативного опыта извлекать плюсы
Если честно, со стороны, это больше похоже на маскировку отрицания через осознанность.
Доверять судьбе в вопросе зависимости правильно ли? Не думаешь, что это все же перекладывание ответственности? Пусть и в красивой обертке. Вот как ты в этом плане разграничиваешь, что не снимаешь с себя ответственность? В чем это проявляется?
И все же, наркомания не учит смирению и стойкости, она наоборот отнимает эти качества.
Опыт прошел быстрее с наркоманией, накротики иногда заставляли( вернее их цена) меня выходить за те нормы и рамки в заработке, которые созданы у меня же в голове. И у многих куча таких убеждений людей. Мне это дало некоторую финансовую свободу и способы ее обрести. Если человек здоровый - то у него и так это произойдет, не все наркоманы растут пока торчат в финансовов плане. Кстати я понимаю, что просрал кучу денег на дерьмо, не горжусь этим
Это уже не просто рационализация, а какое-то нахождение ценности в употребе :oops: Ну и романтизация, которую ты в анамнезе хотел не показывать. А теперь подаешь все это под видом анализа.
Смотри, финансовая свобода в этом случае - лишь предприимчивость зависимого человека. Болезнь эта делает человека изобретательным, но в плохом смысле этого слова. Вся энергия и "старания" идут в трубу, потому что цель - комфотно поторчать, обмануть систему и тд по списку. И вовсе это не развитие, а лишь бег по кругу и выживание в нем.
Понимаешь, пока ты видишь в этом хоть малейшую пользу - дверь для болезни так и останется открытой. А это риск и весьма большой. Это тоже самое, как смеяться на тему наркомании. Смешно, полезно = не страшно, если не страшно - значит можно. Вот с этой стороны надо подходить осознанно.
Да я согласен с вами. Просто забыл об этом. Как мне кажется трезвость - базовая настройка которую у нас забрали пропагандой ядов
Давай на ты)
Как-то ребята смотрели мультик на эту тему "Кто крадет трезвость", где простым языком объясняют сложные вещи. Кто крадëт трезвость? | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Да, держал в голове мысль "а вдруг я заторчу?" а я пообещал кому то что то
Никто не любит тех, кто слово не держит.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
В плане не употребляющий?
В смысле небольшой)
Наркомана обеспокоил контроль, потому что торчать становится сложнее, когда контролируют. Но контроль важен, и важен после лечения тоже, родственникам надо быть начеку. Поверь мне, как человеку, что до сих пор не может отпустить именно тревожный, а не необходимый контроль - нам самим никакого удовольствия это все не доставляет.
Это печально, то, что это наркоману не понравилось я уже понял, но как быть с тем, что мне этот контроль изначально и не нравился до моего приобщения к алкоголю(я про школьное время)?
С другой стороны - хорошо, что без антидепрессантов. Толку от них в лечении ноль и слезать тяжело.
я тоже рад. Сначала первую неделю пил Габу, отменил сам и почуствовал, что сознание меня настоящего возвращается в голову
Не стоять на месте - обязательно. В случае зависимости стояние на месте ведет к деградации очень стремительно.
Да, мой знакомый как то сказал, что я как акула, без движения - умираю
Если честно, со стороны, это больше похоже на маскировку отрицания через осознанность.
Доверять судьбе в вопросе зависимости правильно ли? Не думаешь, что это все же перекладывание ответственности? Пусть и в красивой обертке. Вот как ты в этом плане разграничиваешь, что не снимаешь с себя ответственность? В чем это проявляется?
И все же, наркомания не учит смирению и стойкости, она наоборот отнимает эти качества.
Отняв эти качества наркомания тыкает тебя в твои слабые места, где ты просел, то есть показывает что тебе нужно доработать в себе. Я не отрицаю, что ход моих мыслей может идти сейчас не совсем верно и может быть я отрицаю, но это даже не мысли. Это субъективные ощущения и переживания, возможно вызванные как раз наркотиком и псих защитой, чтобы я не думал бросать употреблять. Не снять с себя отвественность - это совершать попытки, с каждым разом все сильнее избавиться от зависимости и разобраться в причинах, ведь я действовал по нарастающей от метода силы воли, дойдя до наркологии. Но никогда не давал себе сесть и посмотреть внутрь себя, все время уходил в работу, еще куда то, но только не в себя. Сейчас у меня это время.
Это уже не просто рационализация, а какое-то нахождение ценности в употребе :oops: Ну и романтизация, которую ты в анамнезе хотел не показывать. А теперь подаешь все это под видом анализа.
Смотри, финансовая свобода в этом случае - лишь предприимчивость зависимого человека. Болезнь эта делает человека изобретательным, но в плохом смысле этого слова. Вся энергия и "старания" идут в трубу, потому что цель - комфотно поторчать, обмануть систему и тд по списку. И вовсе это не развитие, а лишь бег по кругу и выживание в нем.
Понимаешь, пока ты видишь в этом хоть малейшую пользу - дверь для болезни так и останется открытой. А это риск и весьма большой. Это тоже самое, как смеяться на тему наркомании. Смешно, полезно = не страшно, если не страшно - значит можно. Вот с этой стороны надо подходить осознанно.
Я не правильно выразился, я говорю о том, какие плюсы я вынес из употреба(кстати новую деятельность я освоил трезвый полностью). Я говорю о том, что данный опыт останется со мной, в трезвости, возможно я прикрутил накромании свои личностные качества, то есть я и трезвый бы так сделал.
Никто не любит тех, кто слово не держит.
ВОт и я не люблю, а себя не любить = бездна
Давай на ты)
Как-то ребята смотрели мультик на эту тему "Кто крадет трезвость", где простым языком объясняют сложные вещи. Кто крадëт трезвость? | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Давай, посмотреть пока не могу
1762169785332.png

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,742
Бросил
18.05.2024

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
505
Семья
Парень - Артём С
Это печально, то, что это наркоману не понравилось я уже понял, но как быть с тем, что мне этот контроль изначально и не нравился до моего приобщения к алкоголю(я про школьное время)?
Илья, думаю, никому не нравится контроль - это естественная реакция любого человека, у которого есть чувство личных границ.
Ну вот, когда мы дети, то контроль со стороны родителей необходим. Чтобы не влез куда не нужно, чтобы на учебу не забивал, не оказался в опасной компании, не навредил себе. У ребенка контроль в любом случае будет вызывать протест, это нормально, мне кажется.
Когда человек взрослый, психически зрелый и ответственный, то контроль родителей или, например, партнера - это скорее вмешательство. И тогда раздражение или желание дистанцироваться - проявление здоровых границ.
Но у бывших зависимых пока так не работает. Потеряно доверие, человек будет находится в зоне риска продолжительное время, а значит, внешний контроль от близких временно необходим, просто потому что мозг способен провернуть старые схемы. Да и к тому же, это не навсегда. А про тревожное расстройство родственников ты читал. Им тоже нужно время. Будут подозрения, страхи, паранойя. Увы, это тоже надо прорабатывать.
Отняв эти качества наркомания тыкает тебя в твои слабые места, где ты просел, то есть показывает что тебе нужно доработать в себе. Я не отрицаю, что ход моих мыслей может идти сейчас не совсем верно и может быть я отрицаю, но это даже не мысли. Это субъективные ощущения и переживания, возможно вызванные как раз наркотиком и псих защитой, чтобы я не думал бросать употреблять. Не снять с себя отвественность - это совершать попытки, с каждым разом все сильнее избавиться от зависимости и разобраться в причинах, ведь я действовал по нарастающей от метода силы воли, дойдя до наркологии. Но никогда не давал себе сесть и посмотреть внутрь себя, все время уходил в работу, еще куда то, но только не в себя. Сейчас у меня это время.
Тыкает, но лучше бы тыкнула не она. И это пока тоже своего рода рационализация. Не думай, что я как попугай тебе толдычу, просто попробуй об этом подумать именно с такой стороны. Единственное, на что способна наркомания - это разрушение. А осознание слабых мест приходит не благодаря употреблению, а благодаря лечению. И потому я сказала, что лучше бы "тыкнула не наркомания", а, например, желание себя узнать, то есть обычная психология.
Попытки бросить не равно выздоровление. У меня тоже мч очень много пытался прежде чем попасть в рц. И родителям сам признался, и к наркологу пошел, и попросил его контролировать, и проходил курс лечения онлайн... Но, короче, при всем при этом болезнь взяла все-таки свое. Это все, знаешь, больше похоже на оправдание пассивности под видом активности.
А уходить в работу и тд - замещение одной зависимости другой, кстати. Что тоже делать нельзя.
Я не правильно выразился, я говорю о том, какие плюсы я вынес из употреба(кстати новую деятельность я освоил трезвый полностью). Я говорю о том, что данный опыт останется со мной, в трезвости, возможно я прикрутил накромании свои личностные качества, то есть я и трезвый бы так сделал.
Ты таким образом сращиваешь свою личность с наркоманией, раз говоришь, что хочешь сохранить этот опыт. И все же, что этот опыт тебе дает? Вот по пунктам прям.
Куда вернее, как мне кажется, огородиться от той версии себя, не желать быть таким отныне. А ты пока что пытаешься интегрировать болезнь в личность, оставляя ее частью себя, пусть и актуальной когда-то там.
ВОт и я не люблю, а себя не любить = бездна
Никогда не любил?
Давай, посмотреть пока не могу
Это к воспитателю в доме)
А посмотреть советую.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,014
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Если говорить о сожалениях, я не жалею что попробовал наркотики
Иногда надо попробовать, что-то не попробовать. Наркотики одна из таких вещей.
Наркомания забирала у меня жизненные силы и волю к жизни, а также честность и ответсвенность некоторую.
Это только самое малое, что они отнимали. Если копнуть глубже, то все намного сложнее. На поверхности только вершина айсберга, но самая его большая часть под водой.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Ты таким образом сращиваешь свою личность с наркоманией, раз говоришь, что хочешь сохранить этот опыт. И все же, что этот опыт тебе дает? Вот по пунктам прям.
Куда вернее, как мне кажется, огородиться от той версии себя, не желать быть таким отныне. А ты пока что пытаешься интегрировать болезнь в личность, оставляя ее частью себя, пусть и актуальной когда-то там.
я пробовал ее наделять отедльным сознанием скажем так, то есть я ее от себя отщеплял как будто и относился как не к себе. Не получится из себя часть оторвать и выкинуть, с ней надо работать и перерождать в новое качество.
Никогда не любил?
Любил и буду

Polianna

1-й месяц курса
Реакции
16
У меня погиб мой близкий человек, после этого события употребление стало приобретать большие масштабы, было тяжело себя вообще трезвым ощущать в принципе до какого то момента, и пил и употреблял вперемешку. После работы с накрологом удалось прекратить употребление накротиков на период около месяца полтора. После чего снова употребил алкоголь и снова сорвался и попал прям в марафон, почувствовал что остановиться я едва могу, но смог тормознуть еще на неделю по воле случая, и в связи с делами где я был нужен в трезвом уме. Дальше опять тоже самое - алкоголь - срыв.
Я написал анамнез в таком формате для того, чтобы избежать романтизации употребления, а также написал то как вижу это сейчас, ни эмоций ни чувств у меня это не вызывает никаких, ни плохих ни хороших. Это просто факт из биографии в моем понимании и памяти.
Илья, еще до гибели отца ты пропал на несколько дней и мы не могли тебя найти, чтобы сообщить о гибели. Так, что "срыв" у тебя был раньше и зажигал ты по полной и плевать тебе было уже на нас всех. Ты, уже до этого случая стал безразличным ко всему, потерянным во времени, грубым, постоянно срывающимся на всех родственников.

Сверху