- Реакции
- 505
- Семья
- Парень - Артём С
Прошу прощения, трезвость.Что тревожность - норма жизни и только в ней возможна реализация потенциала.
Прошу прощения, трезвость.Что тревожность - норма жизни и только в ней возможна реализация потенциала.
Кто то заставил?Думаешь, я из интереса это пишу тебе?)
Я был достаточно общителен всегда, но со временем устал от "псевдодрузей" и светских разговоровА до наркотиков как было?
У меня скромный кругНе думаю, что это что-то плохое. Лучше немного друзей, зато таких, в которых ты уверен, которых ценишь и которые не тянут тебя вниз. Лишь бы не соупотребы. Окружение вообще очень важно, потому что быть в одиночестве бывшему зависимому опасно.
Сначала легче стало, потом меня обеспокоил излишний контроль и вмешательство в мою жизнь. мне это не нравитсяКак отреагировала, когда все узнала? Рассказать было трудно? Что вообще испытывал, какие мысли были?
И почему маму обвинил?
Не успел или не хотел, в общем я наверное ошибся с накрологом, он меня тупо игнорировал и откладывал все на потомТебе нарколог антидепрессанты не выписывал?
Я думаю вина не вернется, мне и правда не за что себя винить, это болезнь - плохие поступки и изъяны характера - симптомы, моя задача соблюдать гигиену общения и мыслей и действий и не стоять на месте. Всегда срыв - это зона комфорта и застаивание на месте в моем случае.Ну вот об этом я и говорила выше. Что чувства замораживаются. Так у всех наркоманов.
Я не думаю, что оно опасно, я склонен доверять судьбе и каким то силам более высшего порядка свою жизнь, тем не менее не снимая с себя ответсвенность за свои решения. Наркомания в каком то роде учит стойкости, тому, что не все зависит только от тебя, смирению и спокойствию. Надо учиться из негативного опыта извлекать плюсыО, рационализация? Она как раз снижает тревогу и ответственность снимает. А кем ты сейчас являешься?
Не думаешь, что в целом такое убеждение - опасное для твоего будущего?
Опыт прошел быстрее с наркоманией, накротики иногда заставляли( вернее их цена) меня выходить за те нормы и рамки в заработке, которые созданы у меня же в голове. И у многих куча таких убеждений людей. Мне это дало некоторую финансовую свободу и способы ее обрести. Если человек здоровый - то у него и так это произойдет, не все наркоманы растут пока торчат в финансовов плане. Кстати я понимаю, что просрал кучу денег на дерьмо, не горжусь этимА разве без этого опыта невозможно вырасти во всех сферах? В чем связь по твоему?
Да я согласен с вами. Просто забыл об этом. Как мне кажется трезвость - базовая настройка которую у нас забрали пропагандой ядовЭто лишь подтверждает, что в трезвости человек способен на все, что захочет. Что тревожность - норма жизни и только в ней возможна реализация потенциала.
Да, держал в голове мысль "а вдруг я заторчу?" а я пообещал кому то что тоНи разу не бывало так, что «вынужден» был обмануть? Всегда в голове держал, что нельзя никому ничего обещать из-за риска заторчать?
Тревожность тоже норма походуПрошу прощения, трезвость.
Лукавишь ты здесь товарищ. Ни чувств, ни эмоций - так не бывает. От того что ты закрылся и сдерживаешь все свои эмоции лечение никакого не произойдёт.Я написал анамнез в таком формате для того, чтобы избежать романтизации употребления, а также написал то как вижу это сейчас, ни эмоций ни чувств у меня это не вызывает никаких, ни плохих ни хороших. Это просто факт из биографии в моем понимании и памяти.
А испытывать омерзение, отвращение от своих поступков?Я думаю вина не вернется, мне и правда не за что себя винить, это болезнь - плохие поступки и изъяны характера - симптомы, моя задача соблюдать гигиену общения и мыслей и действий и не стоять на месте. Всегда срыв - это зона комфорта и застаивание на месте в моем случае.
Я описал, что испытываю, ваше право мне не веритьЛукавишь ты здесь товарищ. Ни чувств, ни эмоций - так не бывает. От того что ты закрылся и сдерживаешь все свои эмоции лечение никакого не произойдёт.
Я никого не подставил, не обворовал, не ограбил, не убил, не изменил. За что мне чувствовать омерзение и отвращение?А испытывать омерзение, отвращение от своих поступков?
Точно так же было , но я вспомнил. Илья , покопайся в воспоминаниях,что-то по любому есть , даже если ты считаешь это незначительным , то напишиЗа что мне чувствовать омерзение и отвращение?
Если вспомню - напишуТочно так же было , но я вспомнил. Илья , покопайся в воспоминаниях,что-то по любому есть , даже если ты считаешь это незначительным , то напиши
Самого себя не подставлял значит? Свои моральные ценности, нормы, устои не предавал? Против совести своей не шёл? В гармонии жил все это время, да?Я никого не подставил, не обворовал, не ограбил, не убил, не изменил. За что мне чувствовать омерзение и отвращение?
я же описал все выше, все эти переживания. Себя я за все могу простить, главное выводы сделать и не допускать более подобного. А заниматься самобичеванием не вижу смысла - сделал гадость - исправь и забудь. выше упомянул, что отразилось употребление в основном на честности, над этим и буду работать.Самого себя не подставлял значит? Свои моральные ценности, нормы, устои не предавал? Против совести своей не шёл? В гармонии жил все это время, да?
Кому врал, как врал? Что чувствовал когда обманывал?я же описал все выше, все эти переживания. Себя я за все могу простить, главное выводы сделать и не допускать более подобного. А заниматься самобичеванием не вижу смысла - сделал гадость - исправь и забудь. выше упомянул, что отразилось употребление в основном на честности, над этим и буду работать.
Врал себе - что это больше не повторитсяКому врал, как врал? Что чувствовал когда обманывал?
Какие выводы сделал?
Нет, просто хочу помочь)Кто то заставил?
Понимаю, потому и говорила, что лучше пара друзей, но хороших и настоящих.Я был достаточно общителен всегда, но со временем устал от "псевдодрузей" и светских разговоров
В плане не употребляющий?У меня скромный круг
Наркомана обеспокоил контроль, потому что торчать становится сложнее, когда контролируют. Но контроль важен, и важен после лечения тоже, родственникам надо быть начеку. Поверь мне, как человеку, что до сих пор не может отпустить именно тревожный, а не необходимый контроль - нам самим никакого удовольствия это все не доставляет.Сначала легче стало, потом меня обеспокоил излишний контроль и вмешательство в мою жизнь. мне это не нравится
С другой стороны - хорошо, что без антидепрессантов. Толку от них в лечении ноль и слезать тяжело.Не успел или не хотел, в общем я наверное ошибся с накрологом, он меня тупо игнорировал и откладывал все на потом
Не стоять на месте - обязательно. В случае зависимости стояние на месте ведет к деградации очень стремительно.Я думаю вина не вернется, мне и правда не за что себя винить, это болезнь - плохие поступки и изъяны характера - симптомы, моя задача соблюдать гигиену общения и мыслей и действий и не стоять на месте. Всегда срыв - это зона комфорта и застаивание на месте в моем случае.
Если честно, со стороны, это больше похоже на маскировку отрицания через осознанность.Я не думаю, что оно опасно, я склонен доверять судьбе и каким то силам более высшего порядка свою жизнь, тем не менее не снимая с себя ответсвенность за свои решения. Наркомания в каком то роде учит стойкости, тому, что не все зависит только от тебя, смирению и спокойствию. Надо учиться из негативного опыта извлекать плюсы
Это уже не просто рационализация, а какое-то нахождение ценности в употребеОпыт прошел быстрее с наркоманией, накротики иногда заставляли( вернее их цена) меня выходить за те нормы и рамки в заработке, которые созданы у меня же в голове. И у многих куча таких убеждений людей. Мне это дало некоторую финансовую свободу и способы ее обрести. Если человек здоровый - то у него и так это произойдет, не все наркоманы растут пока торчат в финансовов плане. Кстати я понимаю, что просрал кучу денег на дерьмо, не горжусь этим
Давай на ты)Да я согласен с вами. Просто забыл об этом. Как мне кажется трезвость - базовая настройка которую у нас забрали пропагандой ядов
Никто не любит тех, кто слово не держит.Да, держал в голове мысль "а вдруг я заторчу?" а я пообещал кому то что то
Это была оговорочка по Фрейду))Тревожность тоже норма походу![]()
В смысле небольшой)В плане не употребляющий?
Это печально, то, что это наркоману не понравилось я уже понял, но как быть с тем, что мне этот контроль изначально и не нравился до моего приобщения к алкоголю(я про школьное время)?Наркомана обеспокоил контроль, потому что торчать становится сложнее, когда контролируют. Но контроль важен, и важен после лечения тоже, родственникам надо быть начеку. Поверь мне, как человеку, что до сих пор не может отпустить именно тревожный, а не необходимый контроль - нам самим никакого удовольствия это все не доставляет.
я тоже рад. Сначала первую неделю пил Габу, отменил сам и почуствовал, что сознание меня настоящего возвращается в головуС другой стороны - хорошо, что без антидепрессантов. Толку от них в лечении ноль и слезать тяжело.
Да, мой знакомый как то сказал, что я как акула, без движения - умираюНе стоять на месте - обязательно. В случае зависимости стояние на месте ведет к деградации очень стремительно.
Отняв эти качества наркомания тыкает тебя в твои слабые места, где ты просел, то есть показывает что тебе нужно доработать в себе. Я не отрицаю, что ход моих мыслей может идти сейчас не совсем верно и может быть я отрицаю, но это даже не мысли. Это субъективные ощущения и переживания, возможно вызванные как раз наркотиком и псих защитой, чтобы я не думал бросать употреблять. Не снять с себя отвественность - это совершать попытки, с каждым разом все сильнее избавиться от зависимости и разобраться в причинах, ведь я действовал по нарастающей от метода силы воли, дойдя до наркологии. Но никогда не давал себе сесть и посмотреть внутрь себя, все время уходил в работу, еще куда то, но только не в себя. Сейчас у меня это время.Если честно, со стороны, это больше похоже на маскировку отрицания через осознанность.
Доверять судьбе в вопросе зависимости правильно ли? Не думаешь, что это все же перекладывание ответственности? Пусть и в красивой обертке. Вот как ты в этом плане разграничиваешь, что не снимаешь с себя ответственность? В чем это проявляется?
И все же, наркомания не учит смирению и стойкости, она наоборот отнимает эти качества.
Я не правильно выразился, я говорю о том, какие плюсы я вынес из употреба(кстати новую деятельность я освоил трезвый полностью). Я говорю о том, что данный опыт останется со мной, в трезвости, возможно я прикрутил накромании свои личностные качества, то есть я и трезвый бы так сделал.Это уже не просто рационализация, а какое-то нахождение ценности в употребеНу и романтизация, которую ты в анамнезе хотел не показывать. А теперь подаешь все это под видом анализа.
Смотри, финансовая свобода в этом случае - лишь предприимчивость зависимого человека. Болезнь эта делает человека изобретательным, но в плохом смысле этого слова. Вся энергия и "старания" идут в трубу, потому что цель - комфотно поторчать, обмануть систему и тд по списку. И вовсе это не развитие, а лишь бег по кругу и выживание в нем.
Понимаешь, пока ты видишь в этом хоть малейшую пользу - дверь для болезни так и останется открытой. А это риск и весьма большой. Это тоже самое, как смеяться на тему наркомании. Смешно, полезно = не страшно, если не страшно - значит можно. Вот с этой стороны надо подходить осознанно.
ВОт и я не люблю, а себя не любить = безднаНикто не любит тех, кто слово не держит.
Давай, посмотреть пока не могуДавай на ты)
Как-то ребята смотрели мультик на эту тему "Кто крадет трезвость", где простым языком объясняют сложные вещи. Кто крадëт трезвость? | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Ну вот, а ты пишешь выше что никого не подставлял, не предавал. Обман, это ли не предательство?Врал родтсвенникам - что все нормально
Врал девушке, скрывал
Илья, думаю, никому не нравится контроль - это естественная реакция любого человека, у которого есть чувство личных границ.Это печально, то, что это наркоману не понравилось я уже понял, но как быть с тем, что мне этот контроль изначально и не нравился до моего приобщения к алкоголю(я про школьное время)?
Тыкает, но лучше бы тыкнула не она. И это пока тоже своего рода рационализация. Не думай, что я как попугай тебе толдычу, просто попробуй об этом подумать именно с такой стороны. Единственное, на что способна наркомания - это разрушение. А осознание слабых мест приходит не благодаря употреблению, а благодаря лечению. И потому я сказала, что лучше бы "тыкнула не наркомания", а, например, желание себя узнать, то есть обычная психология.Отняв эти качества наркомания тыкает тебя в твои слабые места, где ты просел, то есть показывает что тебе нужно доработать в себе. Я не отрицаю, что ход моих мыслей может идти сейчас не совсем верно и может быть я отрицаю, но это даже не мысли. Это субъективные ощущения и переживания, возможно вызванные как раз наркотиком и псих защитой, чтобы я не думал бросать употреблять. Не снять с себя отвественность - это совершать попытки, с каждым разом все сильнее избавиться от зависимости и разобраться в причинах, ведь я действовал по нарастающей от метода силы воли, дойдя до наркологии. Но никогда не давал себе сесть и посмотреть внутрь себя, все время уходил в работу, еще куда то, но только не в себя. Сейчас у меня это время.
Ты таким образом сращиваешь свою личность с наркоманией, раз говоришь, что хочешь сохранить этот опыт. И все же, что этот опыт тебе дает? Вот по пунктам прям.Я не правильно выразился, я говорю о том, какие плюсы я вынес из употреба(кстати новую деятельность я освоил трезвый полностью). Я говорю о том, что данный опыт останется со мной, в трезвости, возможно я прикрутил накромании свои личностные качества, то есть я и трезвый бы так сделал.
Никогда не любил?ВОт и я не люблю, а себя не любить = бездна
Это к воспитателю в доме)Давай, посмотреть пока не могу
Иногда надо попробовать, что-то не попробовать. Наркотики одна из таких вещей.Если говорить о сожалениях, я не жалею что попробовал наркотики
Это только самое малое, что они отнимали. Если копнуть глубже, то все намного сложнее. На поверхности только вершина айсберга, но самая его большая часть под водой.Наркомания забирала у меня жизненные силы и волю к жизни, а также честность и ответсвенность некоторую.
я пробовал ее наделять отедльным сознанием скажем так, то есть я ее от себя отщеплял как будто и относился как не к себе. Не получится из себя часть оторвать и выкинуть, с ней надо работать и перерождать в новое качество.Ты таким образом сращиваешь свою личность с наркоманией, раз говоришь, что хочешь сохранить этот опыт. И все же, что этот опыт тебе дает? Вот по пунктам прям.
Куда вернее, как мне кажется, огородиться от той версии себя, не желать быть таким отныне. А ты пока что пытаешься интегрировать болезнь в личность, оставляя ее частью себя, пусть и актуальной когда-то там.
Любил и будуНикогда не любил?
Илья, еще до гибели отца ты пропал на несколько дней и мы не могли тебя найти, чтобы сообщить о гибели. Так, что "срыв" у тебя был раньше и зажигал ты по полной и плевать тебе было уже на нас всех. Ты, уже до этого случая стал безразличным ко всему, потерянным во времени, грубым, постоянно срывающимся на всех родственников.У меня погиб мой близкий человек, после этого события употребление стало приобретать большие масштабы, было тяжело себя вообще трезвым ощущать в принципе до какого то момента, и пил и употреблял вперемешку. После работы с накрологом удалось прекратить употребление накротиков на период около месяца полтора. После чего снова употребил алкоголь и снова сорвался и попал прям в марафон, почувствовал что остановиться я едва могу, но смог тормознуть еще на неделю по воле случая, и в связи с делами где я был нужен в трезвом уме. Дальше опять тоже самое - алкоголь - срыв.
Я написал анамнез в таком формате для того, чтобы избежать романтизации употребления, а также написал то как вижу это сейчас, ни эмоций ни чувств у меня это не вызывает никаких, ни плохих ни хороших. Это просто факт из биографии в моем понимании и памяти.