Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Раздел 4

https://nonarko.info/izmeneniya-v-emoczionalnoj-i-volevoj-sfere-u-alkogolikov/

Алкоголики становятся предателями, потому что спившийся человек теряет способность адекватно чувствоват. Он чувствует только когда его обижают, а когда он обижает других это уже не считается.

Алкоголик становится морально неустойчив, неуравновешен, и теряют свои качества, становясь чёрствым, грубыми, безсердечными, и эгоистичны.

Неустойчивость определяется не психологическими мотивами, а расройствами психики.

Они теряют волю преодолеть себя. Безволие — один из обязательных личностных дефектов алкоголика,
Невозможно предугадать какое будет поведение у алкоголика.

Так же алкоголик может оказаться в депрессии. Не случайно алкоголизм называют смертельной болезнью.
Самоповешанье - типичный способ самоубийства. И происходят они не из за чувства вины, а из за деградации.

Алкоголик легко меняет свои принципы, взгляды, поступки. Несдержаны, нетерпеливы, не способны к длительным волевым усилиям.

Все деградации — приобретённые в процессе болезни и это — неоспоримый факт.

Вывод:
Безволие один из обязательных личностных дефектов алкоголика. Они становятся морально неустойчивыми, несдержаны, нетерпеливы, грубыми, агрессивными. Даже если они говорят что желтеют о чем то, то на их действии это никак не сказывается, они ничего не меняют , а наоборот продолжают требовать выпить. Алкоголики могут допиться до депрессивного состояния и покончить жизнь самоубийством, только это не от чувства вины, а из за деградации и потери чувства сохранения.

Пример,: дядя алкоголик повесился. Отчего не знаю.. но на какуне звонили деньги в найм и говорили что мол должен он.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,102
714
Бросил
Да
Борьба эта на всю жизнь.
Если ты на счёт наркозависимости. Ну не прям на всю жизнь, у меня не такой большой срок трезвости, но если не ошибаюсь то просто бывшим необходимо быть бдительными 3-5 лет, тогда уже человек просто привыкает, и после не требует уже таких усилий. С другой стороны, не наркоманы, так сказать "нормальные" люди тоже борются в жизни, и это норма.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Если ты на счёт наркозависимости. Ну не прям на всю жизнь, у меня не такой большой срок трезвости, но если не ошибаюсь то просто бывшим необходимо быть бдительными 3-5 лет, тогда уже человек просто привыкает, и после не требует уже таких усилий. С другой стороны, не наркоманы, так сказать "нормальные" люди тоже борются в жизни, и это норма.
Нет. Не соглашусь. У них мысли и энергия уходит на решение проблемы, а в моем случае это будет двойная работа, к вышеперечисленому + пресечение растойсва влечения.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Ладно.. что уж поделаешь раз так вышло.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,102
714
Бросил
Да
Нет. Не соглашусь. У них мысли и энергия уходит на решение проблемы, а в моем случае это будет двойная работа, к вышеперечисленому + пресечение растойсва влечения.
"Уходит на решение проблем" = борьба против проблем. Один смысл.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,102
714
Бросил
Да
На счёт пресечение расстройства влечение, как я уже сказал выше, специалисты говорят что через 5 лет это пройдёт. Ну посмотрим)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,168
13,065
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В клуб не ходить?
Гигиену соблюдать в этом случае необходимо. Так все делают, кто хочет жить трезво и полноценно. И я в том числе.) Могу только сказать, что я безумно рада этому. А то гребсти стала что-то не туда в какой-то момент своей жизни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,168
13,065
Семья
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Катя, у тебя началась саможалость или я читаю не с той интонацией?
Все верно. Мне жаль себя что я оказалась в такой ситуации. И что я психически больная.
У меня жалость к себе, из за того что это теперь на всю жизнь. Понимаю что это кривые мысли, которые тоже провоцируют на тягу

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,329
6,022
Ну пожалей себя еще пару дней))) Раз нравится))) Потом дальше поедем!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,168
13,065
Семья
Бросил
23.01.23
Все верно. Мне жаль себя что я оказалась в такой ситуации. И что я психически больная.
Прекращай. Это делу не поможет. Просто работай. Скатываться в саможалость гиблое дело.
Психически больная - временно! По истечению реабилитации все нормализуется с психикой.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Раздел 4https://nonarko.info/klinicheskaja-harakteristika-pervoj-stadii-alkogolizma/

Первый признак отсутсвие защитного рвотного рефлекса при потреблении больших, коксических доз 200 гр спиртного.

Наркоманический синдром начинается с психической зависимости, с появления влечения к спиртному. По начала хочется повеселиться, провести время с друзьями .

Потом желание выпить появляется при разладах, расстройствах, неприятностях.

Мысль о необходимости выпить под влиянием этих обстоятельств носит навязчивый характер, создает у больных состояние рассеянности, суетливости, отвлекает внимание от работы, приводит к тягостному чувству незавершенности и напряжения, порождает тревогу.

Влечение к опьянению как к состоянию удовольствия, к приятному состоянию.

Второй признак начальной стадии - прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного.

Меняется толерантность к дозам и частоте выпивки. Появляются мысли что много пьет и начинает пить в одного что не видели.

Появляется утомленность, слабость, рассеянное внимание, отсутсвие интереса к труду, раздражительность, перепады настроения.

Вывод:
Начало первой стадии начинается с отсутствия защитного рефлекса на алкоголь. Со временем ребята заливаются чтоб этот рефлекс заглушить, далее уже появляется влечение . По начала хочется просто весело провести время, а потом уже навязчивые мысли о выпивке помещают при расстройствах, неприятностях.
Со временем теряется контроль над количеством выпивания. Меняется толерантность к дозам и частоте выпивке.
По состоянию уже на первой стадии появляется раздраженность, утомляемость, перепады настроения.

Пример: мама у меня скорее всего бытовая пьяница, или прям начальная стадия, пьет редко, конроль не теряет, толерантность не растет..

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Прекращай. Это делу не поможет. Просто работай. Скатываться в саможалость гиблое дело.
Психически больная - временно! По истечению реабилитации все нормализуется с психикой.
Я работаю..

А ещё меня бесит моя больная мама, я может не права что прошу ее не выпивать, чтоб внукам в пример быть. Пытаюсь себя уговорить что она больная , у нее аноза и она Толи бытовая пьяница, Толи первой начальной стадии.

Детки к ней поехали, и мама рассказывает что они у нее спросили пьет ли она водку? Она ответила нет, что пьет пиво, вино..

Говорит мне что я тут фигней занимаюсь, на изоляции сижу, вон нужно тркдотерапию устраивать 🤦🤬.
Думаю мляяя, я тут жизнь себе спасаю , детей настраиваю на трезвый путь, с она пиво, водку.

Сверху