Меф и героин

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 12. Часть 1.
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет постоянно. Он врет самому себе и окружающим. Так как он сам себя не принимает, как и общество тоже, поэтому ему приходят врать ради одобрения. Чтобы человек перестал вам врать для начала вы должны сами быть м ним честными. Врут все вокруг, только есть осознанная ложь, есть самообман. Поэтому если вы патологический врун, то не получится вывести на чистую воду другого лгуна. Наркоман как и все старается казаться хорошим и как ему кажется врет во благо и для одобрения. Не воспринимайте это вранье на свой счет, он не перестал вас любить и уважать. Наоборот он врет близким, потому что боится потерять их расположение. Поэтому если хотите, чтобы он поверил вам что можно говорить правду и вы его примите. Не требуйте от не правды и не провоцируйте его на новую ложь. Примите его, поддержите и разговаривайте откровенно. Не принижайте его, а пожалейте. Расскажите, что у него психозащиты и самообман, пусть понимает что это болезнь, что вы все понимаете и принимаете.

Вывод: наркоман врет неосознанно и из-за страха осуждения.

Пример: маме я врала что у меня вес нормально, чтобы она не переживала и мы лишний раз не ссорились.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 12. Часть 1.
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Манипулирует наркоман по той же причине, что и врет. Он просто не принимает себя и всю правду которую вы ему говорите. Он стыдится своих поступков и сам себя обманывает. Наркоман просто не может перестать врать и манипулировать. Он так чувствует себя в комфорте и безопасности, поэтому вам нужно объяснить, что вы выгонять его не будете за правду. Что ничего не случится и вы его не бросите. Нужно объяснить, что вы понимаете весь его механизм вранья и это все болезнь. И демонстрировать ему правду на своем примере и не давить на него. Но это не значит, что нужно закрывать глаза на вранье и манипуляции наркомана. Говорите прямо что его болезнь( вранье) выглядит нелепо и вы не верите. Спокойно, без скандалов. Если вы начинаете его упрекать, он манипуляциями будет делать тоже самое, говоря как вы плохо делаете свои дела. Близкий человек тут же становится лентяем и ужасным человеком. И тут главное не отвечать тем же и продолжать этот скандал. Потому что так вы показываете что верите в его манипуляции. Так же наркоман может манипуляцией натравить на вас других родственников. Тем самым руша все лечение. И главное вранье и манипуляция, это то что он совершенно здоров, а вы сошли с ума. Не верьте словам в этот момент. Верьте тоже что видите.

Вывод: поддаваясь на манипуляции, вы укрепляете самообман больного. Не стоит во всем верить наркоману.

Пример: я манипуляциями и враньем хотела взять телефон у родителей после детокса, но они мне его не отдавали. Я придумывала важные сообщения и дела в нем, а сама надеялась как-нибудь купить наркотики.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 12. Часть 1.
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Родственники часто верят в манипуляции суицидом и бояться что-то сказать, потребовать или запретить наркоману. Они не понимают что этим развивают анозогнозию и он начнет больше употреблять, тогда суицид может стать реальным. Потому что к суициду приходят не от запретов родителей, а от наркотический глюков, от передозировок и страха, от проблем которые они набрали из-за наркотиков. И человек не мог быть склонен к наркомании, до нее он скорее всего был счастливым и нормальным человеком как и все. То есть списывать суицид на расстройства не стоит, они появились из-за наркотиков. Паническая атака может довести до суицида, которая появилась от передозировки. Так же от большого количества наркотиков может начать казаться демоны, что наркомана преследуют и ему надо выйти в окно, чтобы выжить. В такие моменты ему очень страшно и все кажется очень реальным. Но так же их могут пугать реальные проблемы, бандиты, спид и тд. Чтобы избежать смерти из-за наркотиков, вам нужно его лечить, нужно объяснять все досконально. Ведь его смертью может быть не только суицид, а любой другой несчастные случай из-за наркотиков. На угрозы самоубийства реагируйте спокойно и объясните что за попытку отдадите в психушку или сразу вызывайте людей от туда.

Вывод: наркоман может манипулировать как и чем угодно, ради употребления. Ваша задача не верить в это и не давать ему поблажек.

Пример: один раз после марафона на отходняках мне было так плохо и страшно от того во что моя жизнь превратилась, что я была уверена что сейчас умру. Что-то случится или я себя убью.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 12. Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает?

Наркоман начинает показывать свою подлость и опасность, только когда видит что вы его боитесь. На деле он сам боится больше, он просто притворяется, что выжить. Поэтому бояться его не стоит. Пока он болен, он не может размышлять как здоровый человек. Если он уже активно проявляет агрессию и поднимает руку, то вызывайте полицию или психушку. Такие моменты необходимо сразу пресекать, потому что наркоман не будет воспринимать ваше прощение как милость, он увидит в этом зеленый свет для употребления и еще одной такой же возможности. Угрозы суицидом так же сказаны с целью употреблять дальше. Поэтому не соглашайтесь на его условия, а просто вызывайте помощь. Если он угрожает убийством, то не надо думать сделает он это или нет, просто вызывайте полицию. Тут дело в вашем ответе на эти угрозы или манипуляции, вы не должны это позволять. Вызывайте полицию и если из дома ворует. Если угрожает разводом, то идите и пишите его сами прям сразу. Берите вещи и уходите. Не вступайте с ним в переговоры и не видитесь. Действуйте быстро и без сомнений.

Вывод: пресекайте любые угрозы и манипуляции

Пример: мой бывший мч очень часто угрожал суицидом и пару раз вылезал в окно и чуть не падал, а я велась и тут же его "спасала" и прощала

Olga24

1-й месяц курса
Реакции
63
Семья
дочь - Анастейша❤️
Анастейша ты часто в примерах приводишь ситуации со мной или бывшим мч, старайся вспомнить именно свои поступки и поведение, разоблачай сама себя, так тебе потом легче будет отследить если вдруг мысли не в ту сторону пойдут, примеряй на себя эти статьи, нас тоже можно писать, но главное тебе надо понять как ты вела себя в употреблении.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Анастейша ты часто в примерах приводишь ситуации со мной или бывшим мч, старайся вспомнить именно свои поступки и поведение, разоблачай сама себя, так тебе потом легче будет отследить если вдруг мысли не в ту сторону пойдут, примеряй на себя эти статьи, нас тоже можно писать, но главное тебе надо понять как ты вела себя в употреблении.
Хорошо, просто у меня многих моментов не было

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 12. Часть 1
142. Рычаги воздействия на наркомана

Наркомания лишает человека каких то норм морали и его поведение смахивает на поведение животного. Поэтому в таких случаях лучше применять шантаж и давку. Не стоит бояться что вы можете еще больше обидеть наркомана, ваша цель показать ему правду, отзеркалить его поведение. И да он будет злиться и это хорошо, потому что это означает что вы давите именно на то, что он хочет скрыть. Он может строить из себя всезнайку и качать за свои права. Тогда вы делайте то же самое в ответ. У вас есть право позвонить в психушку и отдать его туда. Выбивайте из него правду. И если надо угрожайте, что пожизненно посадите его в больницу, что подсыпьте наркотики и снова туда его отправите. Показывайте ему своим отношением всю его мерзость, все ваше ужасное отношение к наркотикам, не к нему, а именно к наркотикам. Пугайте его полицией, гаи, что расскажете все друзьям и на работе. Он должен ощущать стыд за все свои поступки. Он должен понимать, что так дальше нельзя. Если нужно угрожайте разводом. Только чтобы он понял что вы серьезно настроены, не отступайте и действительно начинайте совершать какие-то действия.

Вывод: каким бы способом не пришлось, но вы должны донести наркоману какой он на самом деле и показать что ему нужно лечиться

Пример: мой друг пытался мне помочь с наркоманией, он угрожал, что расскажет все родителям и я начинала действительно бояться. И начинала думать, что надо бросать

Olga24

1-й месяц курса
Реакции
63
Семья
дочь - Анастейша❤️
Хорошо, просто у меня многих моментов не было
Были конечно же, просто ты их может забыла, может жалеешь себя и не хочешь вспоминать, но ты же умная, ты свою анозогнозию поборешь и выведешь себя на чистую воду, это может быть не приятно и тяжело, но это нужно сделать сейчас, всю гадость вспоминай и пиши здесь, это твоя исповедь самой себе, и ты выговоришься и легче тебе станет, ты оставишь эту гадость здесь на этих страницах, дальше будет легче, но так же ты будешь понимать что это было и не позволишь своему мозгу обмануть тебя больше никогда. Поэтому все ситуации на себя примеряй вспоминай себя и свое поведение и свои реакции.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 12. Часть 2.
2. Чехов "Радость"

Митя-
глупый, хвалился что сал известным из-за позорного поступка

Мораль- не стоит гордиться дурной славой

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 12. Часть 2.
3. Чехов "Торжество победителя"
Козурин-
высокомерный, восхвалял себя в рассказах
Курицын- терпеливый, терпел все поведение Козулина ради должности для сына

Мораль- не унижайтесь ради чего-то, а добивайтесь

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 12. Часть 2.
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Унтер Пришибеев-
самодовольный и самоуверенный, считал себя и свое мнение умнее всех, навязывая его другим

Мораль- существует не только ваше мнение

Olga24

1-й месяц курса
Реакции
63
Семья
дочь - Анастейша❤️
Анастейша ты сейчас много читаешь литературных произведений, тебе нравится?

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Анастейша Привет, Ты как считаешь ты готова к экзамену и уверенна ли ты то что ты его сдашь, не боишься обнуление?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Анастейша Привет, Ты как считаешь ты готова к экзамену и уверенна ли ты то что ты его сдашь, не боишься обнуление?
Привет, не знаю как оценить готова ли я, потому что я не знаю, что будет на экзамене. Я не загадываю наперед, месяц был сумбурный и уроки делаю долго, могу что-то не вспомнить. Обнуления не боюсь, в любом случае это пойдет на пользу. Хотелось бы конечно сдать с первого раза.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 1.
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Пробудить наркомана, нужно прямыми словами о его употреблении. Прямо говорить, что в свои годы он ничего не добился, что он оказался в полной жопе. Мама сына наркомана писала ему, о том что он просто губит себя, людей кому продает наркотики, свою семью Что от него скоро ничего не останется. Как он доводит бедную бабушку до слез. Наркомания сделала его просто тварью и нелюдем. Он ничего не видит в своей жизни кроме наркотиков. Ничего в жизни не осталось. Сколько долго на него закрыли и что он еще имеет смелость давить на жалость. Она пишет, что они дают ему последний шанс, что забирают все вещи, машину и если он употребит, они сообщат в полицию, подложат наркотики в машину и напишут всем его "дружкам". Обращаться к наркоману надо с жесткой правдой, но не выставлять себя врагом для него. Как писала мама дочке наркоманке. Она писала как сильно им больно от того во что она превратилась, что их дочь может стать простой дыркой наркоманской, как они гордились ей раньше. А сейчас своими действиями она сводит в могилу их и себя. Ничего хорошего в жизни не осталось. Им противно от наркоманки, а не от дочки. Она пишет что они ей хотят помочь, хочет чтобы дочка услышала этот крик. Описала как дочка может умереть и во что превратиться, как будет кричать от боли и звать маму, но никто ей не поможет, потому что будет поздно. Как сильно ее любит ее сестра и как она может позволять себе так с ними общаться. Пишет чтобы она перестала видеть свою жизнь хорошей, это не так. Враг дочки это наркотик, а не родители и они четко пишут об этом. Наркоману надо описать все жесткой правдой, какой бы она не была. Чтобы он злился и тогда начнет что-то понимать. Сестра пишет своему брату наркоману, как он оставит своего сына одного, какого было этому брату с отцом алкашем, а тут отец наркоман. Сколько боли он принес всем близким, как оставил всех ни с чем. Что он маму свою похоронит если продолжит употреблять. Что жену потеряет и найти никого не сможет больше, только наркоманок тупых. Остался он один и пишет, что если продолжит то попадет на зону, а там таких барыг дерут как надо. Она пишет что любит брата, но не наркомана. Она хочет помочь и ждет брата, когда он выберется из этого погреба.

Вывод: нужно писать жестко и прямо, но с любовью. Чтобы наркоман понимал, что вы хотите помочь, а не просто унизить.

Пример: на отходниках, я всегда думала про свою жизнь, как про яму. Я уже давно понимала что куда-то я попала не туда. Я ругала себя, я плакала, я что-то пыталась делать, но все было зря. Я даже думала о том, что все так и закончится. Как я злилась когда мама прямо говорила, что моя жизнь дно. Мне было обидно, потому что это правда, потому что я сама себя за это ненавидела.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, у тебя есть проблемы с доверием? Наркотики повлияли как-либо на это?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Сверху