Меф и героин

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Понятно, в общем
что?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 1.
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Наличие прав у наркомана может привести к смерти не только самого наркомана, но и переходов, которые по случайности попадут под вождение этого безумца. Вам может казаться, что он адекватен, но кто знает что ему придется в голову и в каком состоянии он может водить. Для наркомана это отличный способ забирать и развозить наркотики, поэтому он так яростно будет требовать права. Причин, чтобы не отдавать много. Аварии, которые могут привести к смерти, инвалидности, к дорогому ущербу, к тюрьме. Вам просто необходимо украсть права у наркомана, потому что позволяя водить, вы подвергаете опасности невинных людей. И лучше будет забрать и документы на машину. А если он все же уехал, то звоните в полицию и сообщайте что он в трезвом виде сел за руль.

Вывод: не стоит рисковать и подвергать наркомана и других людей опасности, лучше уберечь и забрать права

Мысли: в статье нам дают понять всю опасность вождения наркомана. Я считаю, что это правильное решение и не стоит доверять права наркоману

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 13. Часть 1.
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Наличие прав у наркомана может привести к смерти не только самого наркомана, но и переходов, которые по случайности попадут под вождение этого безумца. Вам может казаться, что он адекватен, но кто знает что ему придется в голову и в каком состоянии он может водить. Для наркомана это отличный способ забирать и развозить наркотики, поэтому он так яростно будет требовать права. Причин, чтобы не отдавать много. Аварии, которые могут привести к смерти, инвалидности, к дорогому ущербу, к тюрьме. Вам просто необходимо украсть права у наркомана, потому что позволяя водить, вы подвергаете опасности невинных людей. И лучше будет забрать и документы на машину. А если он все же уехал, то звоните в полицию и сообщайте что он в трезвом виде сел за руль.

Вывод: не стоит рисковать и подвергать наркомана и других людей опасности, лучше уберечь и забрать права

Мысли: в статье нам дают понять всю опасность вождения наркомана. Я считаю, что это правильное решение и не стоит доверять права наркоману
Каталась с нетрезвыми людьми?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 1.
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Употребление наркотиков, тоже является преступлением, но кто-то придумал что только хранение обязывает к наказанию. Полиция обязана провести экспертизу и убедиться в причастности к употреблению. Есть законы запрещающие незаконно употреблять наркотики и человек должен выплатить штраф. То есть дело может дойти до суда. Человек должен показать свою виновности или невиновность тестом на наркотики. Полиция не может отказаться от выполнения закона и они не имеют права бездействовать. Наркоман может кричать, что но имеет право употреблять и не сдавать тест, как медицинский эксперимент. Но это все просто потасовка фактов и законов. Лучше всего звонить в 102 и вызывать к себе на адрес, чтобы написать заявление и с этим заявлением они поехали к наркоману. Они будут обязан его задержать по показаниям свидетеля, то есть вас. Доказать что человек употребляет возможно и его задержат. И у вас будет что предъявить наркоману.

Вывод: не бойтесь бороться с наркоманом полицией и не бойтесь говорить о законах и своих правах

Пример :мой соупотреб вообще не боялся полиции и это давало ему возможность употреблять и ходить за закладками без страха, потому что он работал в наркоконтроле

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 1.
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Мотивировать наркомана лучшей жизнью и грандиозными планами нет смысла. У них анозогнозия, у них нет самокритики и они и так видят свою жизнь в лучше свете. То есть для них машина, квартира, семья не значительные доводы, чтобы бросить. Они считают себя умнее всех и то что они не нуждаются в этом, тоже показывает их превосходство над всеми. Наркоман будет считать лохом вас, а не себя. С ним нет смысла разговаривать как со здравомыслящим человеком. Он может согласиться на лечение и говорить, что согласен с вами, но это будет лишь для того, чтобы вы от него отстали. Если вы отведете его к психологу, то тот будет говорить то , что хочет услышать больной. Даже после психотерапии наркоман все еще может притворяться здоровым, начинать выполнять все ваши планы на будущее, но в итоге ему это покажется тупым и он оценить себя выше всего этого, поэтому срывается. Не нужно ему потакать в его идея, что он лучше всех . На время вы должна стать диктатором. Быть с ним пожестче. Наркоман как ребенок, который придумывает хитрости и нужно обходить его тем же. Нужно выбивать наркомана из человека. Физически на доброй ноте вы не сможете выбить анозогнозию и рефлекс. Объясните что наркомания это мерзость, во всех красках, разбейте его розовые очки о том, что он прекрасен. Это будет единственной мотивацией, которая сможет сработать.

Вывод: добрая мотивация не сможет вывести человека из наркомании, он только больше загонит себя в самообман.

Пример: меня лично не мотивировали размышление о моей будущей лучшей жизни. Меня больше пугало то, в какой ужас все превращается. И эти мысли я очень часто крутила в своей голове.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 1.
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Наркоман, который вылечил анозогнозию будет реагировать на любое напоминание о наркотиках так же как он реагировал до употребления, так же как и вы. Не стоит думать, что если напомнить, то он сразу пойдет употреблять. Первое время наркоману вес будет напоминать об употреблении, даже обои. Стоит развивать стойкость к соблазну. Конечно не стоит напоминать каждую минуту, но ему стоит начать привыкать к тому, что это для него пустые слова. Если поднимается тема наркотиков, то говорите о них с отвращением и пресекайте его "розовый" взгляд на них. Если наркоман начинает резко реагировать на слова о наркотиках, значит он ищет повод сорваться или уже сорвался, оправдывая себя. Стоит добиться от наркомана отвращения к наркотикам. Не питать его иллюзиями и пресекать все его попытки улизнуть с разговора. Не стоит сильно хвалить его, потому что так он может больше себе позволить расслабиться.

Вывод: не стоит ограждать полностью от темы наркотиков, наркоман должен уметь спокойно говорить о них не хотеть к ним вернуться

Пример: сейчас когда я каждый день читаю о наркотиках, с каждым днем мне проще к этому относиться

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 1.
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Эффект от наркотика нельзя заменить ни чем и пока вы пытаетесь его заменить, вы совершаете огромную ошибку. Вы разгоняете тягу и она никуда не уйдет. В конечном итоге вы просто сведете себя к срыву. Рефлекс завязан на большом количестве ниточек и действий. Они ворошат память и вызывают желание. Многие считают что можно заменить травой, алкоголем или таблетками, но это тот же самый наркотик. От него вы ждете более сильный, желанный и привычный эффект, но не получаете его от чего идут срывы. Спорт тоже не заменит и не даст желаемого эффекта. От него не получают тот выброс дофамина. Заменить наркотик сексом и любовью тоже не выйдет. Это на фоне наркотиков не дает желаемый эффект. Первое время не нужно искать замену вообще. Вам необходимо, чтобы ваш организм сам восстановился и научился правильно работать. И нужно понять что в обычной жизни нет такого кайфа как от наркотиков, ы ней бывают разные моменты и нужно это принять. Зато у вас будет здоровая и НОРМАЛЬНАЯ жизнь.

Вывод: отказать от наркотиков, это не значит заменить.

Пример: я любила играть в карты на телефоне под наркотиками и когда играла в обычном состоянии, мне это не нравилось вообще и для меня это проявляло тягу к наркотикам.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 1.
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Причиной срыва является не полное осознание что такое наркомания. Наркоман может сорвать через и через 5 лет, вес потому что анозогнозия не ушла. Он по каким-то обстоятельствам "бросил". Наркоман ждет случая, когда разрешит и найдет оправдание своему употреблению. Если же наркоман все понял, весь механизм наркомании, но все равно употребил. Значит это было осознанное употребление. Анозогнозия может не уходить в случае маминого одобрения, когда все прощается и все равно ее сынок самый хороший. Они не дает ему возможности начать на все смотреть трезвым взглядом. Первое время стоит вообще забыть что такое наркотики. Нужно просто отстранить память от этих мыслей, чтобы рефлекс приглушить. Так как мозг очищается, нужно в этом время заполнять его не только статьями, но и правильными фильмами и книгами. Наркоман может бояться срыва только в случае неосознанного употребления. Тем самым он подготавливает вас к срыву. Конечно тяга еще будет появляться и ваш мозг должен сразу понимать, что сейчас может произойти самообман. Бывают разовые случаи которые не привели в рецидиву. Это и есть настоящий срыв, когда сразу не отследили что это самообман. Это приведет к тому, тчо вам придется восстанавливаться дольше чем в первый раз.

Вывод: мозг очень коварная шутка и приводит к необдуманным поступкам, даже когда вам кажется что вы не сорветесь именно в этот момент может произойти. Нужно досконально изучать наркоманию, чтобы сразу отметать тягу

Пример: я замечала за собой, что оправдывала тягу не своим желанием, а тем что мне предлагают, а я соглашаюсь. Что я контролирую и если не захочу не пойду. Но такого не было

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 1.
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Случай когда наркоман, срывается после поездки в Турцию. это вина жены, которая не соблюдала вес правила лечения. Когда доверила телефон и ушла на работу, а муж месяц был в срыве. А ситуация, когда все правила были соблюдены, но муж украл карточку и ушел, это охерение. В этом случае надо лечить не наркоманию, а воспитывать человека. Это в нем еще с детства и его обычное поведение. Корректировать надо именно нравственность, а не наркоманию. И нужно перенастроить мышление. Любой человек, не психопат поддается воспитанию, если конечно ему не за 50. Нужно умещать все пункты и выполнять комплексное лечение. Нужно выполнять все правильно.

Вывод:
не стоит скидывать все ошибки на наркоманию, иногда проблема в самом человеке.

Пример: одна девочка украла у своей тети карту и брала оттуда деньги на наркотики. И это произошло после 2-х лет воздержания. И как мне кажется она просто такой человек, которому плевать на все

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 1.
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Действие наркотиков совершает настоящий диссонанс в голове. И все мышление меняется. Мозг перестает нормально мыслить. Наркотики образовывают новые нейронные цепи, при которых восприятие ситуаций меняется. Так же меняются паттерны мышления. И мозг был запрограммирован на поиск дозы и однообразные действия. От таблеток поведение не поменяется и паттерны останутся. Есть нейробика, это упражнения для мозга например, можно пользоваться левой рукой если вы правша, можно выполнять действия с закрытыми глазами, смотреть фильмы без звука читая по губам, и.т.д. Так же важным фактором в восстановлении мозга также является чтение книг разных жанров. Книги оказывают нужный эффект на мозг и восстанавливает моральные установки. Изложения так же положительно действуют на мозг. И ко всему это витамины и медитации будут отличным дополнением к лечению.

Вывод: восстанавливать мозг лучше книгами, витаминами и упражнениями для мозга.

Пример: мой папа всегда давал нам с братом полезные фрукты и глицин, чтобы мозг лучше работал. И сейчас мне намного проще читать, чем вначале.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 1.
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Наркоман очень неуверенный в себе человек и они во многом в себе сомневаются. Это и касается работы. Потому что у многих испорчена внешность наркотиками, или есть заболевания с которыми на работу не возьмут, судимости которые тут же узнаются. Не стоит идти работать на сомнительные и не официальные предприятия, такие как ремонтные работы, биржи, разгрузочные работы, риэлтерские агентства. В такси большинство водителей ночные смены переносят под чем-то. Это все очень рисковые места, где большая вероятность, что вас обманут. Заниматься нужно тем, чем вы занимались раньше, что хорошо у вас получается. Это будет лучший вариант. Есть отличные варианты, если вы до употребления ничем не занимались, это работа на сто, где вы будете взаимодействовать с многими людьми и есть возможность карьерного роста, работа на стройке, если физически в хорошем состоянии, для женщин подойдёт работа на автозаправке и в целом хорошим вариантом будет работа в интернете, создание сайтов, изучив определенную тему и самостоятельно развиваетесь. Так выбираете собственный график и можете работать из дома.

Вывод: не стоит искать и идти на работу где может произойти срыв.

Пример: один раз ехала в такси и девушка водитель предложила покурить травку и сказала, что она всегда так работает, я отказалась

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 2.
1. Чехов "Загадочная натура"

Дамочка-
корыстная и притворная, делает вид что она не хочет быть с старым мужчиной, хотя она с ним из-за денег, давит на жалость и играет бедную девушку.

Мораль- не притворяйся тем, кем не являешься

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 2.
2. Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков-
уступчивый, слишком много извинялся
Бризжалов- терпеливый, терпел извиния

Мораль- не стоит себя накручивать и выдумывать проблемы

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 2.
3. Чехов "Хамелеон"
Очумелов-
строгий, безжалостный, было плевать на жизнь животного
Хрюкин- неадекватный, дразнил собаку и предлагал потом ее убить

Мораль- не делайте поспешных выводов и решений

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 13. Часть 2.
4. Чехов «Толстый и тонкий»
Толстый- добрый, простой и светлый человек, дружелюбный вел беседу и искренне был рад человеку
Тонкий- хвастливый, хвастался и старался показать свое превосходство.

Мораль- дружба должна быть искренней и без соперничества

Сверху