Меф и героин

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Врачи всячески пытаются убедить родственников в том, что они больны и созависимы. Это очень удобно для врачей. Но главная проблема в том что родственники не созависимые, а такие же алкоголики или алкоголички, просто легкой стадии. И мышление у них тоже не трезвое. Поэтому они с удовольствием хватаются за идею, что у них созависимость. Они уверяют что их муж наркоман, а они святые. Но их мышление точно такое же как у наркомана. Когда им говорят, соблюдать правила( не пить) они отказываются потому что у них нет проблем. А это говорит о том, что их самих нужно точно так же лечить. Убедить алкоголичек на лечение нужно точно так же как наркомана, лекциями и точно так же лечить. Им необходима трезвая жизнь, иначе их алкоголизм будет продлевать наркоманию мужа.

Вывод: одно без другого не получится и если лечить проблему то у двоих .

Пример:
когда моя мама бросала пить, то папа тоже стал пить реже.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Жена считает себя не алкоголичкой, лишь потому что пьет культурнее и меньше, чем ее муж алкоголик. Она не признает и не поймет, что у нее просто меньшая стадия алкоголизма. И требует от мужа не полного отказа от алкоголя, а лишь уменьшить дозировку и нормальное поведение. Потому что как трезвая жена никогда не позволит и чуть-чуть пить, потому как знает насколько это вредно. Жена алкоголика с пониманием относится к нему, мол устал выпей, но чуть-чуть ведь она больше его понимает в этом, но если у человека поднялась толерантность, но уже назад дороги нет. Он будет пить много и поведение его не улучшиться. Как бы жена не старалась, пить он меньше не станет. И не стоит судить кто из них сильней алкоголик. Все очень индивидуально.

Вывод: алкоголизм, он есть алкоголизм и у жен он точно так присутствует.

Пример: бабушка ругала дедушку за алкоголизм, но себе позволяла пить и если пила то сильно. Не видя проблему в себе

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 2.
1. Осеева "Лекарство"
Девочка-
избалованная, гоняла больную маму
Мама- терпила, поощряла неуважительное отношение дочки.

Мораль- берегите и заботитесь о близких

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 2.
2. Осеева "Заячья шапка"
Заяц-
хвастун, хвастался что лучше других зайцев
Мальчик- хвастун, хвастался и перевернулся с горки
Девочка- хвасталась и чуть не потерялась в лесу

Мораль- хвастовство приводит к бедам.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 2.
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик-
терпеливый, честный, сдержал слово которое дал
Автор- добрый, позаботился и придумал выход из ситуации для мальчика
Майор- понимающий, отнесся с понимание к ситуации и пожалел мальчика

Мораль- честность ценится всегда и воспитает в вас правильного человка.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 11. Часть 1.
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Алкоголизм в семье, это настоящее горе и ад. Жены совершают множество ошибок в отношениях с такими мужьями. Они начинают оправдывать его пьянство, работой или обстоятельствами. Начинают лечить его похмелье и переживать за его опоздание на работу. Так делать нельзя ни в коем случае, это его ответственность, говорите на работе правду, что он алкоголик. Не стоит делать за него его обязанности, наоборот требуйте от него больше работы по дому. Не пейте с ним, это наоборот усугубит весь алкоголизм и вас загонит в эту яму. Не ищите его пьяного, пусть он получит по морде, зато начнет задумываться о проблеме. Все его последствия пьянки оставляйте на него, если пропали вещи, грязная одежда. Если он себе позволяет не выполнять свои обязанности, то и вы ему ничего не должны. Чем сложнее ему жить, тем сложнее пить и он начнет что-то решать. Рассказывайте всем близким, чтобы он понимал, что его видят таким все, чтобы он ощущал себя со стороны. Так же важно, чтобы и дети видели всю проблему, не скрывайте от них, пусть они тоже говорят отцу про лечение. Обвинять его друзей в этом не стоит, вы и он сам снимаете ответственность. Забирайте его деньги. Не давайте пить дома. Оставьте всю свою заботу и ласку, пусть чувствует ваш холод и отвращение от алкоголя. Если он хочет сесть за руль, звоните в ГАИ и сообщайте об этом, не пускайте за руль даже с похмельем. И главное не давать поблажек, каждый день быть суровой и настроенной на лечение.

Вывод: важно соблюдать все пункты для выздоровления и не терять боевой настрой

Пример: я говорила своей маме, что она алкоголичка, она злилась, но эта правда и помогла ей задумать о лечении

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 11. Часть 1.
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Многие жены, даже не задумываются чем опасна жизнь с алкоголиком. Они в пьяном состоянии являются причиной несчастных случаев. Их мозг деградирует и они становятся другим человеком. Их начинает заполнять агрессия, которая выливает в скандалы, стресс. Они тратят все деньги и не работают, приводят семью в нищету. Грубо говоря ломаю жизнь и психику детей. Начинают изменять и просто приносят одно горе в семью, делая жен несчастными д оконца дней. Из-за страха одиночества, любви и жалости к алкоголику, они совершают ошибки, не думая о перечисленных последствиях. Прощают алкоголизм и терпят все отношение, не пытаясь бороться. Скорее всего такие жены привыкли к такой жизни еще с детства. Они жалеют алкоголика, тем самым подкрепляя его самообман и анозогнозию. Они хотят через доброту добиться его понимания, но вы только усугубляете ситуацию. И если уж вы беретесь за лечение, но давать поблажки нельзя. Не прекращайте угрожать, говорить об этом и тд. Иначе алкоголик поймет что ему можно будет сделать так еще раз, вы позлитесь и простите его. Выгонять нет смысла он прибежит обратно, покается потерпит какое-то время, но снова начнет пить. Или же он убежит туда, где разрешают пить. Лечить надо своими силами и убеждать алкоголика на это.

Вывод: не жалейте алкоголика, ему эта позиция будет удобна. Он болен и ему нужна серьезная помощь

Пример: когда мама пила, у нас в семье было много проблем. И я всячески "помогала" ей, убирала бутылки, помогала по дому, ее перекладывали спать на кровать. Сейчас я понимаю, что тем самым подкрепляла алкоголизм, а не помогала

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 11. Часть 1.
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если ваш пьяный муж поднял на вас руку, то не стоит это терпеть. Не нужно его провоцировать, лучше просто бежать с детьми. Звоните в полицию и пишите заявление, снимайте побои, оповестите об этом всех близких и окружающих. Просите о помощи, это не стыдно. Не забирайте заявление и не покрывайте его, так вы даете ему понять, что с вами так можно, что можно дальше пить. Он не оценить вашу "заботу". Не возвращайтесь без помощи, закрывайте его в квартире и ждите помощи. А если угрожает ножом, то вызывайте психиатрическую помощь. Не делайте шаг назад и не забирайте заявление. Не реагируйте на его угрозы, он ничего не сможет сделать, он напуган. Сколько еще вы готовы это терпеть. Чтобы очередной раз оказался последним. Алкоголик будет притворяться белым и пушистым, лишь бы выйти сухим из воды. Он будет манипулировать и пугать, но вы будете под защитой полиции. О любом его неадекватном поведении сообщайте в полицию, пока он не отстанет.

Вывод: алкоголик не прекратит свои действия, пока не начнете бороться с этой проблемой.

Пример: мой бывший мч очень часто поднимал на меня руку, когда выпивал. Два раза я писала на него заявление и только в последний раз оставила его. Сейчас я понимаю, что каждый раз прощая его и закрывая на все побои глаза, я давала зеленый свет. Я всегда молчала об этом и не просила о помощи, но в последний раз я так испугалась, что он сейчас еще раз ударит меня головой об стену и я умру. Компания не помогла мне, они все просто смотрели. Я побежала на лестничную площадку и стучала во все двери, помогла только 70-яя бабушка, у которой я вызвала полицию и написала завяление.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 11. Часть 1.
122. Что делать матери алкоголика?

Многие мамы алкоголиков даже не задумываются, что алкоголизм это прогрессирующая и смертельная болезнь. Они позволяют пить долгие годи и только почти в последний момент обращаются за помощью. Считая что все пьют и алкоголизм это нормально. Начать необходимо с запрета любого алкоголя в доме включая все его окружение. Алкоголик может делать вид, что признает свою болезнь, но делать он с этим ничего не будет. Это все самообман и отмазка, чтобы продолжать пить. Начинать лечение не стоит с отправки на работу. Он не способен работать, это может послужить срывом. Необходимо дать ему 3 месяца отлежаться и прийти в себя. Нет легкого способа лечения, нужно заставлять его бросать, нужно за ним следить и бороться. Потому что сам он не способен видеть всю ситуацию. Если его поведение переходит границы и он поднимает на вас руку, буянит и тд. Необходимо обращаться в полицию, к знакомым, к близким, ко всем. Не стоит молчать, покрывать, а тем более прощать. Это все приведет еще к худшим последствиям. Лечить нужно до конца и ни на шаг не отступать.

Вывод: ребенок алкоголик, это больно, но вы сможете ему помочь. Ваша работа и помощь, даст ему огромный толчок в лечении.

Пример: когда мама пила, я сразу говорила об этом бабушке, что она как мама ее ругала и начала действовать. Это тоже хорошо помогло.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 11. Часть 1.
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Катя, была прекрасным ребенком. Рано начала ходить и читать. Очень красивая и целеустремленная девочка. Всегда добивалась чего хотела, но ее мечты разбились, когда она получила травму и не стала мастером спорта по гимнастике. Она стала жестокой и агрессивной, после вышла замуж, родила сына. Дальше развод, жизнь с родителями. Изменилась в поведении, стала больше улыбаться, сидеть в телефоне и куда-то убегать вечерами. Встретила нового парня, жизнь была примерной. Через год, разошлись. Катя стала раздражительной и скандальной, от вопросов что с ней кидалась вещами и кричала по любым мелочам. Стала очень худой, не ела и не спала. Пропадала на несколько дней и возвращалась скелетом, с бешенными глазами. Было понимание, что это наркотики, но эти мысли так пугали, что мама сразу их отметала. Помирилась с мужем и через время они оба признались что наркоманы, показав обколотые руки. Родители агрессивно отреагировали и захотели забрать ребенка. Ошибкой было то, что они стали идти против Кати. Посещать группы созависимых, на который говорили отказаться от наркомана, что их дочь уже мертва. Начались бесконечные ссоры, даже рукоприкладство. Через суд хотели отнять внука, чем еще больше разогнали войну и совершили еще большую ошибку. У мамы микроинсульт и Катя желает смерти. Она ненавидит мать, за то что пытается забрать сына. Но все решил правильный поступком, спокойный разговор в котором прямо обсуждали проблему, Катя попросила слезно помощи и стали лечиться. Были срывы и трезвость. Муж умер. Дочь пропадали иногда, тоже чуть не умерла, но выжила. Она стала возвращаться в жизнь. Маме тяжело смотреть на почти умирающего ребенка. Очень сожалеет, что раньше не начала правильно лечиться. Прекратите обманывать себя и начните лечиться.

Вывод: когда есть такая болезнь, нельзя ждать и молчать. Это страшная болезнь о которой не стоит молчать.

Пример: у мамы тоже было очень сильно отрицание, и у нее тоже были мысли, что я употребляю, но она их отгоняла. Думаю из-за страха

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 11. Часть 1.
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Родители наркоманов чаще всего подбирают неправильные тактики с наркоманами. В связи с знаниями об этой болезни они думаю, что наркоман не больной. Они не осознают всю глобальность проблемы наркомании. Они начинают от чувства вины закрывать глаза на нее и быть уверенными, что наркоман сможет бросить только когда сам захочет. Это удобная позиция для врачей и тех кто не смог бросить. Только в редких случая наркоман хочет сам лечить, и это от результата употребления, а не психотерапии или чего то другого. Нужно полностью разбивать психозащиты и говорить прямым тестом о проблемах. называя их своими именами. Переставайте разгребать его проблемы, пусть все валиться на него и он ощущал это. Чтобы от этого он чувствовал, что с его жизнью что-то не так. Он может настраивать против вас других людей, манипулировать, но не видитесь. Если на его сторону встанет хоть один человек, это будет подкреплять его употребление. У наркомана не будет силы воли и адекватного мышления. Он болен и его разум тоже. Главное это действовать сразу и не ждать, пока все само решиться. Каждый день на счету.

Вывод: от незнания родители могут совершать ошибки, поэтому досконально узнавайте всю информацию и лечите проверенным способом.

Пример: думаю моя мама была так напугана этим лечением, что хотела оттянуть время и попробовать самим лечиться.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 11. Часть 1.
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

В статьях всегда говорят, что поддержка семьи самая важная часть лечения наркомании. Семья несет большую ответственность за употребление наркомана. Хоть они этого и не понимают. Они уверенны, что лечить должно государство или врачи. Но толком не разобравшись в проблеме и корне наркомании совершают непоправимые ошибки. Каждый родственник считает, что он делает все и каждый помогает по разному, прилагая такие усилия, они двигают лечение назад. Большинству наркоманов помогло только поддержка близких. Поэтому родные лучший врач для больного. Не стоит искать причину наркомании, она может появится у любого подростка и нет каких-то определенных фактов. Никто не задумывается о наркомании в первы

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 11. Часть 1.
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

В статьях всегда говорят, что поддержка семьи самая важная часть лечения наркомании. Семья несет большую ответственность за употребление наркомана. Хоть они этого и не понимают. Они уверенны, что лечить должно государство или врачи. Но толком не разобравшись в проблеме и корне наркомании совершают непоправимые ошибки. Каждый родственник считает, что он делает все и каждый помогает по разному, прилагая такие усилия, они двигают лечение назад. Большинству наркоманов помогло только поддержка близких. Поэтому родные лучший врач для больного. Не стоит искать причину наркомании, она может появится у любого подростка и нет каких-то определенных фактов. Никто не задумывается о наркомании в первый и второй раз. Потому что тяга, которая появляется сразу, настолько скрыта самообманом, что человек ничего и не подумает. Но врачи говорят, что тяга происходит на физическом уровне и поэтому лечить начинают физическую тягу, совершая тем самым ошибку. А тем временем родственники в это верят и у наркомана продолжает развиваться анозогнозия и психозащиты. Родственники никак не могут понять, что наркомания это болезнь очень коварная. Все симптомы болезни приписывают к характеру человека и начинают его осуждать за это и требовать лечиться. Родственниками необходимо понять, что убрать рефлекс может только сам организм, но не врачи и капельницы. Так же ошибкой является, то что добиваются и ждут личного желания наркомана. А если не получается, значит не сильно хочет. Но никто не задумывается, что наркоман сам в себе ничего ен понимает. Его захватила болезнь и что-то решить он не может. Для осознания лечения, необходимо посвятить больного во всю картину наркомании. Главное обо всем говорить прямо, честно и без осуждения. Победой в лечении будет это слаженная и общая работа. Не стоит ссориться и спорить, применяя каждому разное лечение. От этого больной начнет манипулировать и направлять всех против друг друга. Покрывать и защищать тоже нельзя, это будет тормозить лечение.

Вывод: совместная работа близких поможет больному.

Пример: когда я рассказала маме о наркомании, то мама рассказала папе сама и он хотел поспорить с тем, чтобы мне помогать. Мне кажется если бы он не прислушался и не согласился мне помогать, я бы дальше употребляла

Сверху