Меф и героин

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Настя, привет!)
Помню ты мне говорила какое-то время назад что тебя эмоционально "шатает". Как ты себя ощущаешь сейчас? Прошли качели или еще бывает накрывает?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Я набрала микрозаймов на себя для бывшего мч, перестала ходить на учебу, потеряла общение со всеми друзьями, ухудшились отношения с родителями, потеряла цели жизни и стала полностью плевать на все.
Похожая ситуация и у меня. Но теперь есть возможность всё исправить!

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Настя, привет!)
Помню ты мне говорила какое-то время назад что тебя эмоционально "шатает". Как ты себя ощущаешь сейчас? Прошли качели или еще бывает накрывает?
Привет, да, прошлая неделя была как американские горки. Сейчас все стабильно. Тяги нет на мое удивление, даже в стрессовых ситуациях нет желания употребить. Стала больше прислушиваться к себе и отпускать какие-то ситуации.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Привет, ну пока что никаких проблем не возникло, поэтому мне кажется не пострадало
Не боишься, что может что-то выяснится спустя время? Мыслишки не лезут в голову, все таки наркотики начинают быстро уничтожвть организм?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет, да, прошлая неделя была как американские горки. Сейчас все стабильно. Тяги нет на мое удивление, даже в стрессовых ситуациях нет желания употребить. Стала больше прислушиваться к себе и отпускать какие-то ситуации.
Какие ситуации? Например какие-то конфликты с ребятами? Или может внутренние конфликты на счет уроков?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Не боишься, что может что-то выяснится спустя время? Мыслишки не лезут в голову, все таки наркотики начинают быстро уничтожвть организм?
переживаю конечно! За зубы, желудок( ну это наверно из-за аджики больше:LOL:) и за женское здоровье. Но надеюсь что я вовремя остановилась и все нормально

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
переживаю конечно! За зубы, желудок( ну это наверно из-за аджики больше:LOL:) и за женское здоровье. Но надеюсь что я вовремя остановилась и все нормально
Считаешь ли, что стоит пройти обследование после прохождения курса?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Какие ситуации? Например какие-то конфликты с ребятами? Или может внутренние конфликты на счет уроков?
ну я из-за всего переживаю, просто что-то выходит наружу, а что-то нет. Я могу переживать из-за банальных замечаний( палок, плюсов), пельменей переваренных, неудачной покраски волос, мама не приехала на праздник. Любые недопонимая с любым человеком меня расстраивают. Внутренне могу переживать из-за веса, из-за того что медленно прохожу программу.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
ну я из-за всего переживаю, просто что-то выходит наружу, а что-то нет. Я могу переживать из-за банальных замечаний( палок, плюсов), пельменей переваренных, неудачной покраски волос, мама не приехала на праздник. Любые недопонимая с любым человеком меня расстраивают. Внутренне могу переживать из-за веса, из-за того что медленно прохожу программу.
Я тебя услышал, Настя. Спасибо за ответ!)

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Считаешь ли, что стоит пройти обследование после прохождения курса?
Да! Я очень хочу это сделать. Но какую-то часть обследований я прошла на детоксикации, проблем не было.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Рад за тебя. Наркотики не то, ради чего стоит угробить свое здоровье. Надеюсь все у тебя хорошо в этом плане.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоман как еще один ребенок в семье и плюсом к его детскому поведению, он агрессивен, недоволен и в полном отрицании своего положения. Они постоянно кормят завтраками, на них нельзя положиться. Все семейные дела идут на спад. Женам приходить брать на себя весь быть, детей, работу, а если о чем-то попросить наркомана, то не дождаться. Все его обещанные дела и бизнес планы уходят на завтра. Нервная система улетает и ритм жизни совершенно улетает. В такой ситуации ни в коем случае не стоит терпеть это все, тут либо вы начинаете стараться и бороться за его выздоровление, либо уходите.

Вывод:
семьи наркоманов так же очень страдают от наркомании.

Пример: я совершенно забила на все свои обязанности и все время кормила завтраками родителей.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

У каждой жены алкоголика стоит сложный выбор, уходить или нет. И каждая ситуация индивидуальна и требует особенного подхода. Женам становится очень тяжело, они теряют веру и доверие к своему мужчине. Надежду теряют многие, потому что каждый раз терпеть провалы и разочарования могут немногие. Им приходится жить в вечной тревоге и переживаниях за свою жизнь, за жизнь детей, потому как понимают что возможно придется все тащить на себе. Каждая пьянка на очередной праздник становится каторгой и веселья в их жизни остается мало. Она старается следить за количеством алкоголя, но все тщетно. Постепенно она теряет друзей и все свое окружение. Желания общаться нет, потому как у нее одна проблема которая заполняет всю ее жизнь, муж алкоголик. В конце концов она теряет себя и все свое хозяйство. Все ее увлечения уходят на задний план и ей становится сложно держать вес на себе.

Вывод: женам алкоголиков тяжело это переживать и их жизнь превращается в вечную борьбу.

Пример: моя бабушка очень сильно страдала из-за алкоголизма дедушки и ей приходилось работать за двоих и выживать

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Созависимая мать, это чаще всего дочь алкоголиков, для которой зависимость это бытовая вещь и она просто не будет видеть проблемы и всячески закрывать глаза на наркоманию. Она к сожалению не будет понимать, что мыслит как-то неверно, в ее понимании это норма и нужно уважать человека, даже если он употребляет. Она будет тормозить лечение и мешать тому кто пытает вылечить ее ребенка наркомана. Она будет поливать грязью и винить человека, который назвал ее ребенка наркоманом. Наркоман понимая, что его мама на его стороне еще больше будет манипулировать и наседать на голову матери. Объяснить такой матери будет сложно, но возможно что ее ребенок смертельно болен. Необходимо донести до нее все информацию, она будет включать самообман и психозащиты. Это не болезнь, это просто такой человек и переубедить его сложно. Если есть возможность, то лучше уберечь ребенка от такого родителя.

Вывод: в ситуации с такой мамой, лучше отдалиться и по началу проходить лечение по раздельности, иначе вы не сможете вылечиться.

Пример: мама моего бывшего всячески закрывала глаза и уходила от разговоров про его наркоманию и алкоголизм. Постоянно подогревая его уверенности в себе.

Сверху