Меф и героин

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
это хорошо, что не столкнулась с большим буллингом. а во взрослом возрасте? (если не секрет)
от бывшего мч во время ссор всегда слышала, что я бомжиха, что у меня ущербные родители, что я шл*ха и тд.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Существует ли лекарство от наркомании? Да! Есть такой препарат, который блокирует рецепторы и тяга постепенно уходит. Только врачи применяют его неправильно. Они сравнивают с кодировкой и применяют примерно так же. Хотя уверяют, что это инновационное лечение, со 100% гарантией лечения. Только вот больной это воспринимает против его воли и ждет, когда быстрее закончится эффект, чтобы дальше употреблять. Препарат рассчитан на облом кайфа, который снизит тягу и рефлекс уйдет. Врачи применяют его после детоксикации, что является ошибкой. Нет тяги, соответственно лечить нечего. Так же ошибочное мнение, что он принимается только для определенных наркотиков, но это не так. Ещё ошибкой является, что его вшивают под кожу и принуждая к этому больного, не объясняя лечебный смысл. Правильным применением было бы, то что сначала подробно все объяснить и убедить что лечение необходимо и это хороший способ. Но ни в коем случае не тайно, потому что есть риск передозировки.

Вывод: лучшее лечение, это самостоятельное, а прибегать к такому лечению только в крайнем случае.

Пример: мой дедушка вынужденно делал кодирование от алкоголя и несколько раз, на долго его не хватало и каждый раз он начинал пить снова.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
от бывшего мч во время ссор всегда слышала, что я бомжиха, что у меня ущербные родители, что я шл*ха и тд.
я сама с таким сталкивалась, к сожалению, только в "шуточной" (ха-ха) форме. это пи*дец, Насть. давай развивать самоценность))

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Наркомания- это рефлекс, который можно заменить с положительного на отрицательный. Есть способы которые безвредно скажутся на организм. Они действуют как старый способ по отказу от курения, когда вместо табака курили стриженные ногти. И тем самым стирает воспоминание о "кайфе" курения и те кто курили до победного, бросали и больше не курили. С наркотиками так же. Уколы заменяются специальной аптечной водой, а порошок на анальгин и лактозу. И не стоит бояться, это безвредно для организма, состав наркотика куда хуже. Наркоману к этому способу нужно подходить осознанно и обязательно контроль близких со стороны.

Вывод: любое лечение требует полного осознания проблемы и решительного подхода.

Мысли: наверно от любого "лекарства" ждут вау эффект и при этом ничего не делают, а когда не получают желаемого винят препараты или способы лечения. Мне кажется в любом способе необходим личный подход и понимание

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Психотерапия очень важный этап выздоровления. Но вы должны понимать. что это лишь дополнение к выздоровлению, никто за вас не сделает эту работу. Не стоит надеяться целиком на психолога, главная работа это работа с самим собой. Работа психолога будет уместна в 3 случаях. 1. Это самоизоляция 3 месяца+ психолог 2. Изоляция в наркологии+ психолог 3. Изоляция в РЦ+ психолог. И так же готовность ваша и ваших близких к работе, потому что без их участия не будет смысла. Важно найти психолога, который будет разбираться в данной проблеме, а не просто вытягивать с вас деньги. Работа должна быть завязана на кпт, психоанализе, семейная терапия. Необходимо понимать, что психология это не точная наука, что психологи такие же люди как и вы и их цели простыми словами объяснить вам ошибки мышления и перенаправить его. Не стоит идти насильно в психотерапию, потому что если вы не будете осознавать для чего вы это делаете, то меняя свое сознание, будет только хуже. Вам будет сложнее чем обычно реагировать на ситуации. Вы не сможете найти себя и еще глубже себя потеряете. Лучшая работа будет, если вы все таки попробуете поработать сами с собой, так успеха в своем понимании будет больше. Перестаньте себя винить и корить за то что вы совершили ошибку. Все в этом мире могли ее совершить. Просто будьте честны с собой и окружающими.

Вывод: психотерапия имеет место быть в лечении, только вы должна делать 80% работы и надеется на себя и слушать себя.

Пример: я раньше думала, что психолог это волшебник, который сам тебя меняет. Но сейчас поработав с психологом я понимаю, что это работа с самим собой.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
111.
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

В нашем мире много мифов о наркотиках, которые как раз таки и толкают людей на употребление. Эти мифы придумывают сами наркоманы, врачи и психологи. Наркомания не сильно изученная болезнь и тк не нашли еще лекарства от нее, придумывают оправдания. Первый миф, что наркомания это химическая зависимость, что наркоман это тот кто уже живет дозой и она у него в крови. Поэтому подростки понимают, что до этой стадии еще нужно дойти , а с ними такого не случиться конечно же. Им никто не говорит что рефлекс появляется с первого употребления и что это опасно сразу. Второй миф, что наркоман должен сам захотеть лечиться. Тем самым врачи говорят нам о том что наркоман это здравомыслящий человек, что пока он сам не захочет никто не вылечит. Они умалчивают главный фактор, это самообман. Третий миф что в жизни над попробовать все, ну это уже совсем бредовое оправдание. Четвертый миф, что бросают те, у кого большая сила воли. То есть люди которые бросили просто начинают хвалиться собой. Наркомани это болезнь, при которой у человека напрочь уходит сила воли и он не увидит свою проблему и воле браться неоткуда. На силе воле можно бросить курить, бытовой алкоголизм, но никак не наркоманию. Пятый миф, это то что есть успешные наркоманы, которые долго живут. Но опять же успех появляется до наркотиков и кто сказал что у них все хорошо. Не бывает счастливых и успешных наркоманов, это их самообман и обман окружающих.

Вывод: наркотиков не бояться потому о них не говорят всю правду.

Пример: первое мое употребление было в 17 и я попробовала с мыслью " в жизни надо попробовать все" и я была в себе уверена что больше к этому не притронусь. Но через 3 года я вернулась к веществу.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 8. Часть 1.
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Почти каждый алкоголик начинает собой хвалиться, стоит ему немного выпить как вдруг у него появляется кучу денег, машина и все девушки мира о нем мечтают. Он сам начинает в это верить и так же могут появиться галлюцинации, которые еще больше будут убеждать его в своих "сказках". Пример больного, рассказывает о парне, у которого отец редко выпивал, а мама умерла преклонном возрасте и имеет двух братьев и сестер. Как начал пить неизвестно, но его сестра рассказывала, что пил каждый день. хорошо учился и всю жизнь проработал слесарем. Был замкнутым, из-за травмы глаза, любил одиночество и ни с кем не общался. Потом пошли странные ведения, вызванные как все считали смертью матери. С работы его уволили, хотя по началу работал удовлетворительно. Далее пошли провалы в памяти, не знал какой год, кто он и где он находится. Рассказывал всем, что у него есть огромный счёт в банке, что он пенсионер, машина в гараже, что скоро уедет в путешествие и хотел найти себе жену среду персонала, всем делал предложение. Так же совершенно не понимал речь, пословицы принимал прямолинейно и легко поддавался любому убеждению, что ему 20 и тд. По итогу ему определили деменцию.

Вывод: человек может не просто придумывает какие-то сказки о себе, ему это может казаться достаточно реальным.

Пример: одна пьяная женщина на улице не помнила как ее зовут, зато думала что скоро приедет ее муж моряк, который как она потом рассказала умер.
Привет Насть, расскажи не было ли у тебя подобных случаев?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Привет Анастасия.
Пыталась бросить наркотики сама?
Привет, нет
Так как думала, что я не наркоманка и не зависима, что у меня нет проблем. Что употребляю потому что предлагают, а не потому что сама хочу. Были перерывы в 1-2 недели(даже месяц) и нормально, из-за этого тоже себя убеждала

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 10. Часть 1.
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

В большинстве случаев родитель никак не виноват в том, что их ребенок стал наркоманом. Но есть случаи когда воспитание привело к наркомании. Родитель который будет находить свою вину в употреблении, никак по итогу не виноват, а тот кто включает гордыню и не видит своей вины, чаще всего и оказал влияние на ребенка так, что он стал наркоманом. Но в самом деле, обвиняют почти всех родителей. Тех кто мало или много внимания уделял, тот кто не обеспечивал или наоборот слишком много давал. В неблагополучных семьях могут быть очень хорошие дети и этот факт никак не влияет. Чаще всего родители наркоманов это порядные люди, полицейские ученые и тд. Просто их дети оказались не в то время не в том месте. Родители просто мало уделили данной теме разговоров с ребенком. Так же бытовое пьянство приводит к наркомании, у ребенка с детства складывается впечатление, что алкоголь это нормально. Установка поставлена и сменить алкоголь на наркотик ему ничего не стоит. Так же на путь наркомании приводит властная мама. У нее очень высокая гордыня, она никогда не признает свою вину и принимает только свое мнение, не идет на уступки и тд. У таких мам вырастают не честные дети, причем врут они всем, не только ей. Она заведомо отрицает возможности появления наркомана в их "идеальной" семье и даже не видит нужды говорить о их опасности. Если ее ребенок стал наркоманом, то она скроет это от всех и закроет на это глаза. Она постарается сгладить всю ситуацию и закрыть все проблемы. Она не будет искренней и будет манипулировать, совершенно не способна воспринимать критику.

Вывод: в том что человек стал наркоманом иногда есть вина родителей, но чаще всего это дело случая.

Пример: моя мама всегда была с гордыней и в этой статье описывают ее. Не могу сказать что именно она повлияла на мое употребление. Но то что она отрицала факт моей наркомании и не видела своей вины в неправильном воспитании, это так. Мама не поднимала разговор о наркотиках.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Напишешь какие?
Я набрала микрозаймов на себя для бывшего мч, перестала ходить на учебу, потеряла общение со всеми друзьями, ухудшились отношения с родителями, потеряла цели жизни и стала полностью плевать на все.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
А что значит устраивала клоунаду?
ну я просто начинала петь песни, танцевать, могла прям на улице делать колесо, смеялась, шутила, могла пойти прыгать на закрытый батут. Грубо говоря веселила друзей. Очень громко разговаривала.

Сверху