Меф и героин

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Просто я не могла заставить себя начать лечиться, может это было тупо, но мне нужен был какой-то повод или толчек, чтобы бросить. То есть употребление заходило все дальше и дальше, большие дозы уже не пугали, как и уколы так же меня не останавливали. Как будто ничего плохого не происходило и не из-за чего было бросать.
Я понимаю, и в принципе это нормально для зависимого. Потому что я до сих пор не понимаю как люди спокойно сами, заставляют себя приехать в центр. Потому что на моем примере я вынес мозг всем что не болею и лечиться мне не надо, даже пришлось из дома пробежечку устроить.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
я не думаю, что там все вокруг употребляют и говорят о наркотиках. Все будет зависеть от того какой круг общения я обрету. И прежде чем пойти в эту сферу, пройдет достаточно времени и я пойму смогу ли я
т.е твоим решением этой проблемы будет уверенность что ты сможешь? как ты это поймешь?
А ты? Не твоя забота спрашивать об этом.
а чего ты в чужой ветке мне на вопросы отвечаешь? они были насте

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Я понимаю, и в принципе это нормально для зависимого. Потому что я до сих пор не понимаю как люди спокойно сами, заставляют себя приехать в центр. Потому что на моем примере я вынес мозг всем что не болею и лечиться мне не надо, даже пришлось из дома пробежечку устроить.
до момента пока мы не сели в поезд, были мысли не ехать, но потом я поняла, что делаю все правильно.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
т.е твоим решением этой проблемы будет уверенность что ты сможешь? как ты это поймешь?
Лекции хорошо слушаешь? Сказано был что если человек вылечен и употреблять не хочет, он будет к наркотикам относиться точно так же как человек до наркотиков. Причем здесь уверенность?? Я не собираюсь понимать уверен я или нет, я выйду на социализацию, если будут какие то проблемы, вернусь в центр, или изолируюсь, если нет, то все нормально.
а чего ты в чужой ветке мне на вопросы отвечаешь? они были насте
Странный вопрос, потому что ты не как не сможешь понять свой организм, наеб.ывает он тебя или нет. Это можно проверить временем.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
какой проблемы? наркотиков? так они и без этой профессии являются проблемой и мне надо быть уверенной для жизни.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 1.
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Может жизнь у них и долгая, тк амфетамин быстро не убивает, но это не значит что она у них хорошая. Жизнь их выглядит со стороны как белка в колесе, все идет по кругу и по инерции. Сам наркоман свою жизнь тоже не видит, не успевает. Но его планы на жизнь совершенно другие, в момент употребления у наркомана появляются грандиозные планы и идем. которые он завтра обязательно будет воплощать, но как только эффект заканчивается, все желание пропадает. Стоит ему снова употребить, там уже новая гениальная идея и так по кругу. Девушки в такие моменты погружаются в свою внешность и дела по дому, смотрят в зеркало, красятся, убираются , в общем делают какие-то дела и причем очень быстро. Большую часть времени они тратят на поиск денег на дозу, ведь толерантность растет, а работать не хочется и не нигде не удается. Поэтому огромное время отнимают поиски. Здоровье их не беспокоит пока они под кайфом, но на деле у них болит голова, зубы, сердце и все это "проходит" когда они снова употребят. Ценности напрочь уходят и семьи как таковой у них не остается, они перестают уделять им внимание и начинаются постоянные скандалы. Всю жизни можно привести в рациональный вид и голову и здоровье. Просто нужно на это время. настрой и понимание.

Вывод: жизнь может только на первый взгляд и лишь ее оболочка казаться хорошей, а ее составляющая на самом деле наоборот.

Пример: мой бывший мч под "кайфом" всегда говорил, что изменится, станет лучше, начнет менять свою жизнь и он все осознал. Но как только действие наркотиков заканчивалось, то все забывалось в секунду.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 1.
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

Амфетаминовые наркоманы в любое время дня и ночи носят очки, но не для скрытия расширенных зрачков, а из-аз паранойи, что их кто-то узнает. Так как им кажется что за ними следят, их хотят поймать и подставить. Им очень стыдно признать свое употребление и они скрывают его от всех. Главный страх, что их разыскивают бандиты, которые подловили их на ошибке. Люди связанные с варкой и продажей наркотиков, очень хорошо наживаются на наркоманах и запугивают их. Предлагая им продавать и дают расплачиваются с ними товаром. Поэтому под действием наркотика они одержимы мыслями о том, что их сейчас могут поймать. Сами они не в восторге от такой жизни, но по другому они не могут.

Вывод: ради наркотиков люди готовы сходить сума от своих мыслей и подвергать себя опасности.

Пример: у моего соупотреба было 2 "друга" которые все время делали все что он говорил, ходили в магазин, за закладками и тд. А он просто давал им небольшую часть наркотиков. И они сильно его боялись, потому что если они накосячат, он их закроет( он работал в наркоконтроле)

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 1.
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Так как наркотик в момент употребления приносит человеку уверенность, красноречивость и усиливаются умственные способности. Наркоман будет уверен, что с ним вес отлично и раз он такой умный, то он точно контролирует ситуацию. Признать, что он наркоман, значит прировнять себя к отбросу общества, а наркоман такого себе не желает. Особенно в начале употребления, когда наркотик добавляет энергии и уверенности, человеку хочется продолжать употреблять и ему важно, чтобы ничего ему в этом не мешало. Так работает защитная реакция и психика. Включается самообман и чсв, которое говорит, что ты афигенный, а все остальные дураки и ничего не понимают. И они вообще не должны говорить, что ты наркоман. У таких людей все вокруг плохие и виноватые, кроме них самих. И признавать вину не в их стиле, потому что это означает что они были не правы и действительно неправильно живут. Наркоманская гордость не даст человеку осознать проблему и ошибку. И особенно если человек и до наркотиков был таким, то с ними он становится еще хуже и еще сложнее донести до человека правду.

Вывод: наркоманы готовы любыми способами скрывать и отрицать свою зависимость и ставить гордость на первое место.

Пример: моя знакомая с гордостью рассказывала как бросила наркотики на два года и решила просто еще раз отдохнуть, ведь контролирует себя и сможет снова бросить когда захочет.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 1.
48. Агрессия амфетаминового наркомана

В период отходняков наркоман начинает скандалы с близкими ему людьми, с теми кто простит его выходки. Чаще всего достается женам, которые что-то не так сказали, напомнили про домашние обязанности или вовсе поняли что он наркоман. В такие моменты у амфетаминщиков срывает крышу и начинают кричать, бить и разносить все вокруг. А потом если на них жалуются, они отрицают это и очень убедительно врут. Настраивают против обидчика детей и своих родителей. уверяя, что жена сошла сума, а не он. Так происходит всегда, их может вывести любая мелочь и их нисколько не будут волновать чувства близких. Свою агрессию они могут сдерживать только рядом с людьми, которых они боятся. В таких ситуациях стоит просто уйти от этого человека, если у вас с ним ничего общего и дорого нет. А если у вас дети или это ваш ребенок, то стоит ему помочь в любом случае, но в момент отходняков лучше не находиться рядом.

Вывод: не стоит реагировать на агрессию, лучше уберечь себя и уйти. В такие моменты человек себя не контролирует и это может плохо для вас кончиться.

Пример: мой соупотреб в момент отходняков, так обозлился на мой отказ в интиме, что был готов бить стены, кричал и угрожал самым худшим исходом. Человек просто не контролировал себя и превратился в какого-то агрессивного животного, но все обошлось, благодаря тому, что я пригрозила таксистом, которым может сейчас подняться, если он меня не отпустит.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 1.
49. Что такое амфетаминовый «марафон»

Марафон это забег на длительную дистанцию, то есть это длительное время употребления. Марафон начинается, когда эффект наркотика заканчивается и организм требует ещё, тогда человек ищет еще и продолжает употребление. Так может длиться от 3 дней до месяца с редкими перерывами на сон. Заканчивается марафон только когда негде брать наркотик или он просто перестает переть. И во время марафона никакие симптомы не проявляются. Плохо им становится только после забега. Во время таких забегов люди не ощущают время, для них оно летит в 5 раз быстрее, день и ночь путаются, дозировка растет. В эти моменты они заняты своими наркоманскими "делами" ищут дозу, но толком ничего дельного не делают. После таких марафонов нервы и организм на пределе, поэтом уснуть наркоманы еще очень долго не могут, они заливают в себя алкоголь или снотворное, но это тоже не помогает. Поэтому в эти моменты они максимально агрессивны и состояние максимально отвратительное. Начинаются агрессивные срывы на всех окружающих. Жалеть в этот момент наркомана ни в коем случае нельзя.

Вывод: в моменты марафонов наркоманы максимально уходят от реальности и их ничего не интересует кроме дозы.

Пример: один раз у меня был марафон в 5-6 дней без сна и еды. Это был самый долгий марафон и после него я чувствовала себя ужасно, всю трясло, тревога, истерика и никакого сна. Ничего не помогало и наркотики уже не особо брали. Только через часа 3-4 у меня получилось успокоиться и уснуть. Это был кошмар.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 1.
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана

Поведение их нелогично и выглядит абсурдно, они напрочь забивают на все происходящее вокруг. Они теряют счёт времени и безответственно относятся к любым встречам и делам, придумывая себе другие дела. И его окружение по началу не придает этому значение, а вот когда такое поведение становится цикличным, родные начинает докапываться. Наркоман будет оправдываться и врать, что у него есть более важные дела и называть всех параноиками. Перестает отвечать на телефон и разговоры становятся все короче, а оптом вовсе не берет трубку. Он не думает о завтрашнем дне, он просто выпадет из реальности и занимается какими-то бредовыми делами. Начинает разбирать приборы, машины и забрасывает это дело, начиная другое. Девушки начинают пилить ногти до крови или поделки , которые не несут смысла. Кто-то начинает рисовать бредовые картины. Их поведение со стороны будет дерганное и несуразное.

Вывод: поведение наркоманов не будет логичным и адекватным, они уходят в свою реальность, в которой творят полную дичь.

Пример: один раз я часа 3 наверное искала капли в нос и была одержима этой мыслью. Мне казалось, что я их где-то видела и искала их в местах где их быть просто не могло, грубо говоря я перевернула всю квартиру, но так и не нашла их. Я думаю со стороны я выглядела неадекватно.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 1.
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

Наркотики очень сильно меняют образ девушки. И если под действием наркотика вам кажется, что вы очень красивая, это не так. Глаза блеклые, сухая и прыщавая кожа, ломкие волосы и плохие зубы, вот веся красота от наркотиков. Появляется неприятный запах о девушек, от влагалища, подмышек, ног, слюна и моча, тк организм работает быстро то и все выделения начинают быстро вырабатываться, а следовательно надо больше мыться. Но никто этого не делает и все выделения начинают тухнуть. Волосы так же начинают быстро грязниться и пахнуть. Полностью слетает гормональная система и из-за этого начинаются проблемы с яичниками и забеременеть становится невозможно. Наркотик ускоряет работу организма и стареть все начинает раньше, год идет как за 10. Но есть и те у кого забеременеть получается. Дети рождаются здоровые, но их смекалка, иммунитет и тд. очень сильно хромают. Поведение от наркотиков тоже меняется, девушки становятся истеричками и лгуньями, Кучу капризов и обид без повода. Начинают придумывать болезни, аборты и смерти родственников, оправдывая свое отсутствие. А если их мужья узнают о наркомании, они не хотят помочь как жены, они напрочь отказываются от жены и уходят, забирая детей.

Вывод:
наркотики портят природную красоту всех девушек и лучше от них не будет, как бы там не казалось.

Пример: я встречала одну женщину наркоманку, которой было около 30 и она выглядела на 45. У нее были редкие, грязные волосы, от нее пахло чем-то ужасны и в целом она выглядела грязно.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 1.

52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина

Определить наркомана можно по определенным признакам. Первое о чем многие знают, это зрачки. Они расширяются, но это не всегда видно. Они расширяются в первое время употребления, потом приходят в норму или остаются чуть расширены. Так же они не сужаются от фонарика, но человек не разбирающийся в этом не заметит, тк реакция на свет будет, просто медленная. Поэтому родственники не всегда ловят на этом. Лицо выглядит серьёзным и без эмоциональным. Кожа имеет жирный блеск либо очень сухая, с прыщами, которые будут появляться систематически. Волосы становятся грязными и пропадает блеск. Но это чаще всего заметно у девушек. Постоянный насморк один из главных признаков. Наркоман употребляет через нос, чем просто убивает слизистую. Может идти кровь из носа, сопли и постоянно трогает его. Начинаются проблемы с зубами, они начинают шататься, крошиться и выпадать. Руки и ноги вес время потеют, а если кожа светлая то очень сильно выделяются вены и капилляры. Походка и речь становятся несуразными, ходят очень быстро и неаккуратно, а речь громкая и ускоряется. В момент употребления человек очень любит разговаривать. Постоянно хочется пить, вечный сушняк и даже слюны нет. Человек становится безответственным, пропускает учебу, работу и забивает на все встречи и договоренности. Появляются денежные проблемы, начинает занимать деньги и не может их вернуть. Сон напрочь сбивается и его либо долго нет, либо человек спит по 20 часов и никак не может выспаться. От наркотиков повышается сексуальное желание, но желание жены нет, им проще сходить в туалет и справить самостоятельно эту нужду. Аппетит к еде совершенно пропадает и человек перестает кушать. Но на отходняках может кушать много сладкого или соленого. Агрессивное поведение и вранье так же начинают появляться. Причем срываются по мелочам, так же и вранье. А их занятия и дела стали проходить в спешке или дерганные, максимально странными. Могут начинать убираться, что-то мастерить. И не доводить дело до конца, а браться за новое. Все эти факторы в любом случае сложно отнести к наркомании, особенно на начальной стадии употребления, когда человек еще выглядит и ведет себя почти приемлемо. Плюс они это очень хорошо скрывают и не будут лишний раз появляться перед вами в таком состоянии и будут придумывать кучу отмазок.

Вывод: стоит внимательнее смотреть и относится к близким. Не упускать мелочи и не забивать на них.

Пример: я могла очень хорошо себя контролировать и мои родители ни разу не поняли, что я под кайфом. Я совершенно спокойно говорила и придумывала оправдания своему насморку и тд.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 1.
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

У наркомана становится очень усталый и болезненный вид, от чего родственники начинают много интересоваться состоянием человека. От этого идут вспышки гнева, начинают оправдываться массой дел, работой и тд. В момент отходняков человека просто как будто заменяют, его начинает все раздражать, это как похмелье в 3 раза хуже. Когда пытаются с ними поговорить, они начинают переводить стрелки и начнут обвинять во всех проблемах. Так же окружение замечает появление новых дел и занятий, которые наркоман раньше не делал. Он начинает убираться по дому, переклеивать обои, делать что-то для машины. Но как только наркотический эффект обновляется, те дела становятся неинтересными и их забрасывают, начиная новые. Окружение принимает это трудолюбие и по началу ничего не подозревают. Свои отходняки они списывают как за болезнь, обычную простуду. Поэтому родственников начинает смущать их частая "болезнь".

Вывод: стоит обратить внимание на человека, если он стал много агрессировать, болеть и заниматься непривычными для него делами.

Пример: когда у меня были отходняки я была очень раздраженной и истеричной.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 1.
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?

Наркоманам просто приходится скрывать свои отходняки, потому что так они выдают свое не типичное поведение. И они списывают это состояние на другие обстоятельства. Наркоман может списать все на алкоголь, ведь после долгого марафона его состояние максимально плохое и успокоиться и уснуть совершенно нереально. Поэтому они выпивают, совсем немного, но этого достаточно, чтобы приписать к проблеме алкоголя. Родственники в этот момент приписывают "белку", потому что пахнет алкоголем и поведение агрессивное. Могут списывать на проблемы в жизни, усталость, несправедливость , ведь они действительно есть, но наркоман никогда не признает, что они из-за наркотиков. В их проблемах будут виноваты абсолютно все, кроме них самих, соответственно срыв недовольства пойдет на близких. Мужья начинают винить жен и детей. И можно не пытаться доказать обратное, человек в любом случае будет винить другого человека. Родственники же от не понимая начинают списывать все на кризис среднего возраста, тяжелое детство или он просто такой человек. Наркоман готов оправдать свое состояние игроманией, которая оп сути не является проблемой, но он может даже себе внушить, что у него проблемы.

Вывод: отходняки сами наркоманы переносят тяжело и главное для них, чтобы окружение не поняло, что причиной являются наркотики.

Пример: мой соупотреб винил весь мир, что у него плохое настроение, заканчиваются деньги и не признавал, что ему плохо от отходняков.

Olga24

1-й месяц курса
Реакции
63
Семья
дочь - Анастейша❤️
Урок 5. Часть 1.
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

Наркотики очень сильно меняют образ девушки. И если под действием наркотика вам кажется, что вы очень красивая, это не так. Глаза блеклые, сухая и прыщавая кожа, ломкие волосы и плохие зубы, вот веся красота от наркотиков. Появляется неприятный запах о девушек, от влагалища, подмышек, ног, слюна и моча, тк организм работает быстро то и все выделения начинают быстро вырабатываться, а следовательно надо больше мыться. Но никто этого не делает и все выделения начинают тухнуть. Волосы так же начинают быстро грязниться и пахнуть. Полностью слетает гормональная система и из-за этого начинаются проблемы с яичниками и забеременеть становится невозможно. Наркотик ускоряет работу организма и стареть все начинает раньше, год идет как за 10. Но есть и те у кого забеременеть получается. Дети рождаются здоровые, но их смекалка, иммунитет и тд. очень сильно хромают. Поведение от наркотиков тоже меняется, девушки становятся истеричками и лгуньями, Кучу капризов и обид без повода. Начинают придумывать болезни, аборты и смерти родственников, оправдывая свое отсутствие. А если их мужья узнают о наркомании, они не хотят помочь как жены, они напрочь отказываются от жены и уходят, забирая детей.

Вывод:
наркотики портят природную красоту всех девушек и лучше от них не будет, как бы там не казалось.

Пример: я встречала одну женщину наркоманку, которой было около 30 и она выглядела на 45. У нее были редкие, грязные волосы, от нее пахло чем-то ужасны и в целом она выглядела грязно.
А у тебя лично были эти признаки ухудшения внешности и состояния?
Что самое страшное из того что ты написала могло произойти с тобой?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
А у тебя лично были эти признаки ухудшения внешности и состояния?
Что самое страшное из того что ты написала могло произойти с тобой?
у меня нет, вот то что тут описывалось не было. Это все страшно, но больше всего то что есть риск не иметь детей.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 1.
55.
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Если наркоман не принимает дозу, то у него начинаются отходняки и ему становиться очень плохо. Они на всех влияют по разному и все зависит от наркотика который человек принимал. В такие моменты человек может умереть, но не от того что не получил дозу наркотика, а потому что скачет давление или начинается сердечная недостаточность. В таких случаях необходимо дать медикаменты, которые приведут состояние в норму. Но такие случаи очень редкие и обычному молодому и здоровому человеку это не нужно. В такие моменты человек ради дозы готов почти на все и самое страшное, что он может и убить. Навредить свои близким, отнять силой деньги или причинить вреди боль. Так же наркоман может навредить совершенно незнакомому человеку, а потом еще и соврать про причину, чтобы не попасть в тюрьму. Ломка наркомана делится на стадии, но все начинается с сильного насморка и озноба. Первая стадия наступает после 10-12 часов приема наркотика и длится около 2-х дней. В этот период человек начинает сильно шмыгать носом, глаза слезятся, пропадает аппетит и становится очень слабым. Перед близки он притворяется больным и параллельно ищет деньги. Вторая стадия ломки это уже 4 сутки, до этой стадии доходят те кто не нашел деньги, поэтому они становятся максимально агрессивны. Начинает ломать все тело и появляется рвота и понос, сильно течет нос, знобит. Организм очень сильно истощен и моральное состояние ужасно. Может подняться температура и начаться депрессивное состояние.

Вывод: не стоит во время ломки давать больному наркотик, его организм в силах сам с ней справиться, если ситуация не критичная.

Пример: у меня были ломки и в этот момент у меня была дикая истерика, кидало то в жар, то в холод, я плакала около 3 часов и все тело ломало.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 2.
1. Зощенко "В парикмахерской"
Ленин-
справедливый, не хотел пользоваться своим статусом и стоял в очереди как все.
Григорий Иванов- благородный, уступил свою очередь Ленину.

Мораль- скоромность вызывает только уважение

Сверху