Медвежья услуга: цена ложной поддержки

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
5,009
990
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Привет Сеня! Скажи пожалуйста, как ведут себя алкоголики в семьях и что делать женам алкоголиков?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,100
440
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 21
часть 1
ванька:
настольгирующий, измученный, надеющийся, сообразительный (смог все разузнать и отправить письмо), добрый.
мораль: не стоит терпеть надменность и ужасное отношение к себе, но и отвечать тем же - порождать зло, просто уходите от тех, кто занимается таким.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,100
440
Бросил
21.04.2026
Привет, забыл пояснения к характеристикам.

А как ребенок в условиях того времени мог "искать баланс" и "не напрягаться"?
я думал варька взрослая, раз она работает нянькой, а ночной бред - мемуары детства.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,100
440
Бросил
21.04.2026
Привет, забыл пояснения к характеристикам.
привет
утомленная - дико хочет спать от усталости
психопатка - задушила ребенка
макиавеллиевская - сделала все возможное, ради достижения своей цели, а именно поспать (макиавеллизм)

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,550
1,740
Семья
Муж - Артём С
привет
утомленная - дико хочет спать от усталости
психопатка - задушила ребенка
макиавеллиевская - сделала все возможное, ради достижения своей цели, а именно поспать (макиавеллизм)
Так, давай рассуждать. Вот именно с психопатки. Психопат - это кто?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,550
1,740
Семья
Муж - Артём С
семестр 1
урок 21
часть 1
ванька:
настольгирующий, измученный, надеющийся, сообразительный (смог все разузнать и отправить письмо), добрый.
мораль: не стоит терпеть надменность и ужасное отношение к себе, но и отвечать тем же - порождать зло, просто уходите от тех, кто занимается таким.
А название произведения? А ссылка на него?(

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,100
440
Бросил
21.04.2026
Привет Сеня! Скажи пожалуйста, как ведут себя алкоголики в семьях и что делать женам алкоголиков?
привет насть
алкоголики в семьях
как правило они тираны, а тем более что уж говорить о воспитании под чаркой..
в семью они несут лишь переживания, убытки и вечные проблемы.
а женам определенно терпеть этого поведения не стоит, если есть силы и возможности, а так же что-либо держит (ребенок к примеру) - то по инструкции начинайте лечение и спасайте мужа, а если сил уже нет и желания тоже - то просто напросто уйдите.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,100
440
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 21
часть 1
ванька:
3. Чехов "Ванька" - 9 мин

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,550
1,740
Семья
Муж - Артём С
человек, которому плевать на окружение и, живет в своем мирке.
Но это же расстройство личности в первую очередь, верно? Данное слово предполагает устойчивые черты личности - холодность, отсутствие эмпатии и чувства вины, склонность использовать людей, а НЕ единичный поступок, хоть и крайне жестокий.
А касательно сложного слова (которое я увидела впервые) - Макиавеллиевский человек (я погуглила), тоже не в тему... Варька же не строит хитрого плана и не стремится получить власть. Она убивает ребенка в состоянии крайнего физического и психического истощения. А почему так произошло?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,100
440
Бросил
21.04.2026
Но это же расстройство личности в первую очередь, верно? Данное слово предполагает устойчивые черты личности - холодность, отсутствие эмпатии и чувства вины, склонность использовать людей, а НЕ единичный поступок, хоть и крайне жестокий.
А касательно сложного слова (которое я увидела впервые) - Макиавеллиевский человек (я погуглила), тоже не в тему... Варька же не строит хитрого плана и не стремится получить власть. Она убивает ребенка в состоянии крайнего физического и психического истощения. А почему так произошло?
да блин, не знаю, могу только сказать, что совершила она это в состоянии аффекта, ну, наверное еще "изможденная"

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,550
1,740
Семья
Муж - Артём С
да блин, не знаю, могу только сказать, что совершила она это в состоянии аффекта, ну, наверное еще "изможденная"
Нуууу, это следствие, ведь так? А причина в ком/в чем?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,550
1,740
Семья
Муж - Артём С
в усталости и несдержанности, возможно в хозяевах, что без умолку гоняют ее делать разные задачи.
Вот последняя мысль ближе, но ее бы развить. Смотри, действие рассказа происходит в 19 веке, в эпоху дореволюционной России, где детский труд был очень распространен.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,100
440
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 21
часть 2

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка"

I - ну тут дело определенно имеем с закомплексованным, неуверенным в себе, да еще и мстительным дегенератом. Поэтому я даже реагировать бы не стал, ведь у меня проблема поважнее и мне далеко плевать, что скажет этот клоун.
II - так как я знаю этого недруга, после (надеюсь) накопленных средств и успешной операции - я бы напросто поехал под дом к этому шнырю и, заставил бы любыми способами 1) извиниться, далее на видео с лицом пить свою мочу, а после выложить в инет и так же посмеяться. (но этому не бывать, ведь я бы выбрал первый вариант, ибо он самый разумный, просто отнестись снисходительно)
III - Завязка: я бы нанял кодеров, что смогли бы взломать его электронные гаджеты с gps и следил бы за ним какое-то время. Во время слежки подготавливал бы место для "потех". Ну а после сего, что нужно было сделать - я выкраду этого недруга. Начало: я кинул его в багажник минивена и поехал на нужное место, а именно предварительно подготовленное поле, на котором стоит грузовой контейнер, а внутри него, именно под полом - есть специально отведенное заранее место. Там стоит операционный стол, все пренадлежности и всеразличные инструменты. Вот мы приехали и я достаю связанное веревкой и изолентой тело, а далее ротируемся на цоколь. Там, я распологаю его на столе, при этом развязав рот и начал подготавливать нужные мне приборы. Этот бездарь начал вопить и кричать, но было совсем поздно. Я снова сунул ему кляп в рот и примотал изолентой, смежно рассказывая, что с ним будет происходить ближайшие два часа. Кульминация: операция по превращению в "холст художника", сняв всю одежду, я подослал к себе десятерых добровольцев, кому он так же "высирает" в интернете. И предложил им сделать с ним все, на что только их влажные фантазии способны. При этом всем я выдвинул из-за занавес стол, с многими орудиями пыток, обычными инструментами и медицинскими пренадлежностями. Глаза у них загорелись и я оставил их один на один со своим недругом. Конец: по приезде домой, понял, что взял не того и хакеры оплошали с адресатами, поэтому десять человек сейчас играют в игру с невинным и непонимающим ничего человечком... Ну и ладно.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,100
440
Бросил
21.04.2026
Вот последняя мысль ближе, но ее бы развить. Смотри, действие рассказа происходит в 19 веке, в эпоху дореволюционной России, где детский труд был очень распространен.
отчаявшаяся
послушная
усердная
исполнительная
- это все, честно не знаю и предположить даже не могу, помимо вышеперечисленного.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,550
1,740
Семья
Муж - Артём С
отчаявшаяся
послушная
усердная
исполнительная
- это все, честно не знаю и предположить даже не могу, помимо вышеперечисленного.
Согласна, можно еще добавить: измученная, истощенная, бесправная.
Что насчет морали можешь сказать теперь?