Медвежья услуга: цена ложной поддержки

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
Доброе утро
cеместр 1
урок 17
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Паразитический вампиризм - 16 мин
изложение: в книге вампиризм описан как "эксплуатация других". Это говорит о том, что такой человек - нахлебник, кому ловко удается устроиться так, что бы не работать и вечно избегать честного и кропотливого труда. Такой дефект не считается результатом осознанного решения, а лишь инстинктивное стремление, а может быть и генетическое нарушение. А проявление такого поведения привело к появлению рабства, а на данный момент параллель этому - финансовая система, от которой люди и страны полностью зависимы. На самом деле любая форма эксплуатации принято считать паразитическим вампиризмом, то есть такая цепь называется "верхний ряд питается за счет нижнего". Большая часть человечества ведет такой образ существования, скрытно выживая за счет благ, что получили путем манипуляций на сильных и творческих людях, которые в свою очередь являются мишенью для таких вампиров.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
изложение:
Как правило слабохарактерные люди предъявляют окружающим бoльшие требования и запросы, чем к себе, их дефект - снисходительное отношение к самому себе. А именно эта вседозволенность ведет к моральному типу деградации, тк у них нет ни силы воли, ни характера, дабы следовать пословице: "относись к людям так, как хочешь, что бы относились к тебе". Люди насильно внедряют известные нам моральные своды правил, нна какие человек не может противостоять. Но это правильно и, лишь немногие поступают верно, основываясь на индивидуальных внутренних решениях, которые были задействованы в результате сознательного размышления. А поступки человека будут истинно моральными - если они будут сознательными, добровольными и не будут затрагиваться программой, что стимуллирует внешняя симуляция, а то есть навязчивые и упрямые правила, с которыми опять таки человек не в силах противостоять.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Жизнь ради имиджа - 17 мин
изложение:
первый долг человека это - жить для себя. Но жить не за счет имиджа, проживать для своего духа. Но главное не путать с эгоизмом, как многие обычно понимают. Лишь тот, кто достигнет этой цели, сможет поистине считать себя завершенным человеком, ведь только ценой длительного упорства и затраты множественных усилий, можно добиться само завершению развития, а в следствии стать обладателем высшего сознания. А теперь к самому имиджу. Подавляющее большинство живет для имиджа, ведь ни для кого не секрет, что главная потребность практически каждого человека - одобрение и принятие окружающих. На этом фоне их существование заключается в заполучении одобрении других, а другие как мы выяснили - толпа или плохие люди, те кто будут завидовать и тд. Все это порождает зло, ведь они облачаются в костюмы вульгарности, уподобляясь членам некой группы, в которой они состоят. Но у таких людей нет жизни, ведь они вечно зависят от кого-то, от того - примут их или же нет, одобрят, а может и нет. Они попросту превращаются в проекцию толпы, что отделяет человека от индивидуальности. Нет ни одного человека, что живя ради имиджа был бы владельцем сознательности, ведь всем не угодишь и понравишься, а эта цель - бред.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
изложение:
люди напрасно верят, что счастье заключается в том, что бы жить без усилий, труда, тревог и противоречий, даже больше скажу - была выдумана вот такая вот глупость "равенство между людьми", но при этом смысл этого выражения не раскрывался никогда, этоn тезис банальная софистика, либо демагогия. Но по правде - свобода может существовать только при условии самоконтроля и отсутствии рабства. Поэтому равенства не может быть, ведь у всех разный уровень мотивации и индивидуальные способности. В заключение скажу, как же описано определение лозунгу в этой книге: "лозунг – это фраза, оказывающая большое эмоциональное воздействие на подсознание; что же касается её смысла, то он либо скрыт, либо на него никто не обращает внимания". (цитированно). Вот и все, можно и дальше верить во все, что видишь, либо понять, что у авторов этой идеи, были либо злые умыслы, либо бездарность с наивностью.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин
изложение:
что бы правильно себя вести - нужно четко понимать, что такое хорошо, а что плохо, то есть добро и зло. Да, можно сказать что это невозможно, ибо зависит от мировоззрения и индивидуальных взглядов на жизнь каждого человека, даже брать в пример нигилизм, что такое зло и что добро, у них будет ответ - все относительно. Но ведь на примере высших ценностей, как любовь, дружба, справедливость и тп, не могут зависеть от точки зрения других, потому как, это импульсы, зарождаемые еще с незапамятных времен. Простыми словами - мнение человека, это не что иное, как суеверие, что помогает расположиться поудобнее и позволяет прикрыть недостатки, оправдать вредные привычки и всеразличные недостатки. В книге утверждают о том, что моральный долг каждого человека - глубоко раскидывать мозгами над истинным значением добра и зла.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Мошенничество - 17 мин
изложение:
мошенничество, его определение по книге - присвоение денег или других ценностей благодаря намеренному обману и без намерения вернуть исходнику заполучения нелегальных средств. Как правило - если мошенничество раскрывается, то в действие вступает тот или иной закон, а он в свою очередь наказывает виновного, но бывают и случаи, когда всем процессом орудуют хитрые и умные люди, что манипуляции настолько запутанные, что не удается их заметить и соответственно заявить в полицию. Скорее всего, большая часть бесчестных манипуляций, обманов и прочего - так и остались неизвестными, а те кто стоял за этим, по итогу были невиновными. Если закон не наказал за бесчестное действие, это вовсе не означает, что жизнь (природа) не будет считать его мошенничеством и не накажет вас.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Аборт - 52.5 мин
изложение:
католическая церковь гласит, что уважать человеческую жизнь - только христианская обязанность. Главным правом для человека - является право на жизнь, это самая основная ценность. Она не должна принадлежать ни обществу, ни тем более властям. А любая дискриминация, а то есть расизм, религиозная, возрастная и тд - абсолютное зло. Саму человеческую жизнь надо уважать с момента ее зарождения. Образ мышления, в чем состоит утверждение о том, что организм является человеком лишь по физиологической схожести, это аморально. А для качественного и нормального развития - необходимо, что бы ребенок был плодом взаимной любви, между отцом и матерью, а не следствием животного инстинкта. А общество, которое наказывает других за то, где оно не предпринимает меры для искореннения - тоталитарное, лживое и лицемерное.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
м.астурбация - 28 мин
мысли:
честно, почитав эту статью, я не хотел бы писать изложение по этому, ведь не считаю это пороком и в корни не согласен с этой статьей, дело даже не в том, что утверждают врачи, а то есть улучшение здоровья и сброс напряжения, а банальная потребность на физиологическом уровне, это моя позиция, но если все таки надо - напишу изложение.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Противоестественные отношения - 13.5 мин
изложение:
на счет разврата - согласен, это противоестественно, ведь весь разврат и извращенная половая жизнь - идет против природы, так как генетически было заложены и предусмотрены правильные каналы для полового контакта. Только психически больной человек захочет проникновения через канал, что выводит экскременты, но и те кто позволяет это делать с собой. Для таких людей - секс, лишь механический акт, словно соединение гайки и болта, а то есть исключительно стимуляция органов. Но в пору того, что общество слишком лицемерно - данная тема ну никак не затрагивалась

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 18
Часть 1
иван: несчастный, бережный, спокойный. слабый,
матрена: лентяйка, истеричная, лицемерная, наглая, корыстная, алчная, жадная.
дворник: щедрый, понимающий.
бабка: добрая, благородная, понимающая.
мораль: не сдавайтесь, а боритесь до конца и живите для себя.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 18
часть 1
старик: наивный, влюбленный, доверчивый, в конце одинокий и подавленный, разочарованный.
молодая: хитрая, подобострастная (раз смогла убедить его в симпатии и подлизаться) несправедливая.
мораль: прежде чем что-либо делать, подумай дважды.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 18
часть 1
аристократка:
привередливая, алчная, высокомерная, стеснительная.
гг: влюбленный, заботящийся, бедный, наивный
мораль: не в деньгах счастье, а у любви нет ценника

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 18
часть 2

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

I - я бы не брал в долг, пока не был бы уверен в деле, с планом и со всей статистикой и информацией, но коли так случилось: несколько вариантов - первый (риск) кредит в банке и все ставлю на красное. второе (меньше риска, но и времени меньше) кредит в банке, но после ошибок прошлого бизнеса открыл бы еще один, но с анализом всех недочетов, третий (самый легкий, но безысходный) - продал бы имущество и выплатил половину, а на другую составил договор о аренде жилья на год, а остальное (вместе с теми, что я буду зарабатывать очень усердно) так же в бизнес
II - послал бы н@хер, ведь расписки не было, а я брал наликом, я бы продал имущество и уехал бы в Европу.
III - я позвонил бы ему и сказал о том, что я подготовил деньги, а ему стоит просто приехать забрать, но по приезде, зайдя в мой дом он видит сумку. Я говорю, что там деньги, а пока он считает их - я сделаю чай или кофе, но вот незадача, он открывает сумку, а там ядовитая, злая змея, которая накинулась ему на лицо, тут я прихожу и говорю ему о том, что задокументированные бумаги о передаче средств сожжены, а нотариус убит. Говоря, что осталось последнее звено, а именно он сам, я начал торжественно говорить о том какой я план провернул, как хитро все выкрутил и вообще я гений, но к сожалению прощальную речь он так и не услышал, ведь яд сильный и отнюдь быстродействующий, то есть он скончался еще до того, как я пришел. конец.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 18
часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).

I - был мальчик, что учился со мной с 5 по 6 класс, ну вернее филонил и просиживал стул, смеялся и срывал уроки, а когда я обратно перешел в первую свою школу (10 класс) - он напротив взялся за голову и шел чуть ли не на золотую медаль, при этом практически не распыляясь

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 18
часть 4

1617836320994.png

да, когда на протяжении года я скрывал зависимость, тайные доходы и часто хитрил так, что был чистым по выходу из воды - я правда думал, что продуман, ведь нередко использовал людей и создавал ситуации, где получил бы личную выгоду, без последствий (кроме обид и негодований) сейчас, когда пишу это и вспоминая все то, о чем идет речь - становится мерзко, честно. Да знаю такое поведение людей, ибо сам был таковым.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 18
часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Измена - 17 мин
изложение:
если разбирать брак по некоторым религиозным заповедям - то выясним, что это нерушимое слияние, а разлучить их сумеет только сме.рть. Но это не так, ведь практически невозможно выбрать вторую половинку так, что бы вы оба полностью удовлетворяли друг драга в характере, манерах, интересах и проявляли безупречность, а так же терпение к разрешениям трудностей. Вообще нарушение верности - обыденное дело в большинстве браков, но объясняется это падением морали, хоть и причины на то могут быть абсолютно разными и нужно смотреть каждый случай и то побуждение - по отдельности. Но как бы то ни было, важно понимать, что большую разницу имеет "желание и бездействием" c "желанием и действиями"

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,036
426
Бросил
21.04.2026
РЕЦЕНЗИЯ
Slipknot История успеха, лжи, денег, предательства
9/10

у меня был знакомый, что тащился по этой группе, он знал весь их лор и специфику каждого человека. Но меня привлекает в музыкантах не их релизы и альбомы, а их история становления таковыми, то как они относятся к своим фэнам и просто что за человек.

Посмотрев этот фильм, я понял, что даже великая и основная девятка - не смогла устоять перед финансовой системой рабства, оказалось, что в группе были те, кто падок на деньги, а не восхищался их братством и сплоченностью.

Но даже этот факт не оспаривает того, что это одна из лучших групп, если не культовая в свое время расцвета. Мне безусловно понравилось то, что по началу они делали полностью сами, без дистрибьюторов и продов. Так же факт того, что они не были "недотрогами", а напротив, что ни концерт - то сломанные кости или драки меж собой, ну и конечно анонимность и их стиль, а именно маски, это определенно придавало острого интереса, очень заразительная энергия исходила во время просмотра фильма, мне понравилось, а РомариО рспект за выбранный фильм, bs

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,011
14,519
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 18
часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Измена - 17 мин
изложение:
если разбирать брак по некоторым религиозным заповедям - то выясним, что это нерушимое слияние, а разлучить их сумеет только сме.рть. Но это не так, ведь практически невозможно выбрать вторую половинку так, что бы вы оба полностью удовлетворяли друг драга в характере, манерах, интересах и проявляли безупречность, а так же терпение к разрешениям трудностей. Вообще нарушение верности - обыденное дело в большинстве браков, но объясняется это падением морали, хоть и причины на то могут быть абсолютно разными и нужно смотреть каждый случай и то побуждение - по отдельности. Но как бы то ни было, важно понимать, что большую разницу имеет "желание и бездействием" c "желанием и действиями"
Как вообще тебе Соммер? Разделяешь ли его взгляды на положение вещей?