Маска Раскаяния: Обман и Манипуляции Ценою в Жизнь

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
Изложение
: Солевые часто впадают в неадекватное состояние . которое называют поискунчиком или манечкой. Солевик постоянно что то ищет , такое состояние крайне опасно , ведь наркоман может убить и самого себя в таком состоянии и кого то другого. И даже после выздоровления в интеллекте солевого происходят значительные изменения. Употребление солей влечет за собой очень большие и тяжелые последствия для организма человека, порой человек просто превращается в растение или в малого ребенка в теле взрослого человека
Вывод: Из за употребления солей человек очень рискует и своим физическим здоровьем, и состоянием психики, а порой даже жизнью
Пример: Список заболеваний , к которым может привести употребление солей огромный , и я уверена , что это далеко не все заболевания , к которым может привести употребление этого наркотика. думаю что на психику соль воздействует очень сильно , ведь есть ребята в рц, которые употребляли соль, и некоторые из них дерганные , их движения телом резкие .

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Изложение
: Метод дна не работает , ибо в таком случае наркоманов бы впринципе не было . Многим родственникам кажется логичным , что наркоман попав на дно поймет что он делает что то не так и одумается. наркоман не будет винить себя в том , что он потерял семью, скорее всего обвинит вас в этом . когда наркоман предоставлен самому себе он срывается с тормозов , он набирает кредитов , он вообще не ограничивается в наркотиках. И бросать он совершенно не хочет, так как он понимает, что ему придется решать свои проблемы.
Вывод: Теория дна не работает , она наоборот приводит к усугублению наркомании . если хотите спасти родственника - нужно лечить насильно.
Пример: Это даже звучит абсурдно . Каждый раз когда читала диву давалась , кто вообще это придумал. Наркоман , которого ничего не обязывает и не "тянет" (семье, работа, дети, обязанности) вообще не станет себя как либо ограничивать в уптреблении и наживании проблем ,а выплывать со дна он не захочет, так как в трезвости образовалось слишком много проблем из за упоребления.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
Изложение
: В сети гуляет тест на созависимость родственников наркомана. В этом тесте человеку задаются каверзные вопросы , на которые отрицательный ответ могт дать только бездушные психопаты. И как раз именно люди , которые на большинство вопросов ответили положительно - считаются созависимыми по мнению автора теста, хотя на деле это просто любящий близкий человек. Автор теста неизвестен , а очень жаль, так как на него можно было свесить столько смертей наркоманов, которых лечили дном
Вывод: В сети известен тест на созависимость, но в тесте ведется настоящая демагогия , ведь только бездушный человек может ответить на большинство вопросов отрицательно.
Пример: о созависимости я была наслышана до реабилитации , но никогда не слышала о созависимости родственников наркомана. Вообще я всегда любила проходить разные тесты в интернете , но на такие тесты я не натыкалась.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Изложение
: Люди интересуются дном , чтобы помочь своему родственнику, но они не понимают , что таким образом они не только приближают смерть своего наркомана , но и помогают наркомании плодится в обществе. Дно часто приводит к крайне печальным последствиям для здоровья человека: к гангренам, некрозам, ампутациям и гниению заживо. Крайне редко метод дна реально помогает человеку , это лишь исключения. Если вы желаете добра своему близкому - нужно лечить его насильно
Вывод: Люди интересуются "дном" чтобы помочь своему близкому наркоману , но они не понимают, что таким образом они только приближают смерть своего зависимого родственника
Пример: Ну какое у наркомании может быть дно? любой этап наркомании - это дно , нет какой то крайней точки , кроме как смерть. Думаю мало кому понравится , что итогом "лечения" станет просто смерть своего близкого человека. Единстевнны верный вариант - это лечить своего близкого , пока тот не дошел до какого либо дна.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Изложение
: Некоторые стесняясь статуса созависимого , вместо того чтобы помочь зависимому родственнику , просто бросают его. Созависимость - это когда родственник делает вид что не замечает наркоманию, решает все проблемы наркомана, тем самым делая ему только хуже. Не допускайте даже мысли о том , что ваши переживания - это плохо. После четко поставленных условий у зависимого включается тревога, что он больше никогда не употребит, что гарантированно приведет к срыву.
Вывод: Созависимость - это не про переживания за родственника , а нежелание видеть наркоманию и решение всех проблем за зависимого
Пример: Я совершенно не понимаю, как можно положить болт на наркоманию своего близкого человека , как можно не обращать внимания на его зависимость и из раза в раз решать за него все проблемы, давая ему понять, что он может делать все что захочет.

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
424
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,114
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
424
Семья
Бросил
02.08.2025
Твой позитив, очень может повлиять на мой оставшийся волосяной покров на голове, к слову, там итак уже не густо 👆🤣

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
424
Семья
Бросил
02.08.2025
Я конечно понимаю, что лысина украшает мужчину, но блин. Ну не хочу я😂😅

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
Изложение
: Созависимость не входит ни в один список болезней , но все равно люди пытаются лечить эту лжеболезнь. Только вот женщины , которые лечат дном не понимают , что они на дно гонят больного человека , который просто не отдает себе отчета в сових действиях. У родственников наркомана действительно бывают психические расстройства, но они совершенно не связаны с созависимостью
Вывод: Созависимость - это несуществующая болезнь, которую многие женщины приписывают себе и пытаются от нее вылечится .
Пример: Кто вообще додумался называть болезнью переживания за родного человека? как можно назвать болезнью попытки достать своего близкого человека из такой огромной проблемы как зависимость? я не понимаю.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
Изложение
: первым делом настораживает то , что даже лечащие в 12 шаговых программах го ворят о неизлечимости наркомании. В белой книге наркомана очень хорошо описано мышление и состояние наркомана . 12 шагов - это система с религиозной направленностью, человек добровольно ходит на группы , в которых он получает советы по лечению. Плюсы программы еще в том , что она разбивает самообман. Но 12 программу извратили , из за этого она может навредить .
Вывод: 12 шаговая программа не плоха, кому то она даже может помочь , но из за того что ее извратили до нельзя , и из за того что там твердится о неизлечимости наркомании - она не всем помогает
Пример: Я наслышена о 12 шагах от ребят из рц и от воспитателей . Если я не ошибаюсь , то даже прохождения лечения в рц наркоман продолжает несколько лет ходить на группы , в случае чего он звонит спонсору. В целом программа 12 шагов основана на религии, что тоже говорит о том , что она подойдет далеко не всем.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
Изложение
: Родственники выгоняют своего наркомана , обрывают свое спонсирование его и надеются что вот вот наркоман прибежит с повинной . В методе дна говорится о том , что переживать за наркомана - нездорово и нужно дать ему волю . Сам наркоман этот способ никак не воспринимает, только лишь считает своих близких бессердечными .Наркоман пока он наркоман не видит говна , которое он творит . А на этом сайте советуется помогать наркоману . вызывать у него страх к полиции, заставить наркомана бросить и пресекать наркоманию любым путем.
Вывод: На этом сайте советуется принуждать наркомана к лечению и пресекать наркоманию, в отличие от метода дна , в котором человек предоставляется самому себе , из за чего он зарабатывает кучу проблем и болячек
Пример: Как вообще в голову пришло кому то сравнить два абсолютно разных метода? в каждой статье пишется "лечите наркомана принудительно". Где же тут хоть слово про то , чтобы предоставить наркомана самому себе и пустить его жизнь на самотек

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Изложение
: наркологический учет дает ограничения на те вещи, которые наркоману делать и так нельзя - запрет на водительские права. на родительские права, у него не будет разрешения на ношения оружия и он ограничен в выборе профессии. Так же наркоман не сможет пойти в армию. Избегают наркоманы учетом из за того что они больше не смогут манипулировать родственниками , да и их употребление будет тщательно отслеживаться.
Вывод: Наркологический учет в некоторых случаях - это спасительное средство , он может помочь пресечь наркоманию, он ограничивает наркомана в том , что ему и так нельзя делать ни в коем случае.
Пример: я лично не хочу вставать на учет , из за того что это может отразиться но поступлении в колледж , а я бы очень хотела получить образование

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
424
Семья
Бросил
02.08.2025
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Изложение
: наркологический учет дает ограничения на те вещи, которые наркоману делать и так нельзя - запрет на водительские права. на родительские права, у него не будет разрешения на ношения оружия и он ограничен в выборе профессии. Так же наркоман не сможет пойти в армию. Избегают наркоманы учетом из за того что они больше не смогут манипулировать родственниками , да и их употребление будет тщательно отслеживаться.
Вывод: Наркологический учет в некоторых случаях - это спасительное средство , он может помочь пресечь наркоманию, он ограничивает наркомана в том , что ему и так нельзя делать ни в коем случае.
Пример: я лично не хочу вставать на учет , из за того что это может отразиться но поступлении в колледж , а я бы очень хотела получить образование
Тая, это никак не повлияет на поступление, а встать все равно придётся.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая, это никак не повлияет на поступление, а встать все равно придётся.
мне кажется что это может повлиять на поступление
нахрена в колледж брать девку, которая на нарк учете стоит? при подаче документов же узнают об этом
зачем им такая ученица то?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,114
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,114
Семья
Бросил
23.01.23
нахрена в колледж брать девку, которая на нарк учете стоит? при подаче документов же узнают об этом
Откуда у тебя такая информация?
А так сейчас учет при добровольной постановке не три года, а два. А вот если по решению суда, то три.

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
424
Семья
Бросил
02.08.2025
Тая, давай мы не будем искать проблемы там где ее нет!

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
Откуда у тебя такая информация?
А так сейчас учет при добровольной постановке не три года, а два. А вот если по решению суда, то три.
я не хочу вставать на учет
это позор, просто позор
таскаться по этим больницам или по чему там
тем более это по любому повлияет на поступление , я уверена . А я учиться хочу , я не хочу дома сидеть потом
и не хочу работать и быть без образования , мне хватило.

Сверху