86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение: практически все зависимые становятся подозрительными, а острый параноид возникает при высоких суточных дозировках алкоголя. Сначала у человека нарушается сон , настроение становится подавленным, усиливается раздражительность. Человек может неверно трактовать слова и действия , будет считать, что они направлены против него. Обычно больные знают мотивы ведущегося против них замысла. Иногда параноид связан с ревностными целями, параноик очень сильно начинает ревновать своего партнера, что может привести к плачевным последствиям. Все незнакомое больные так же вовлекают во бред. Весь страх очень ярко видно во внешнем виде человека, в его мимике
Вывод: параноид - это страшное явление , свойственное алкоголикам. Человек неосознанно думает о какой то угрозе. все жизненные события видит искаженно . он уверен в том , что ему что то угрожает
Пример: Острых параноидов у меня не было , но была тревожность и подозрительность. Я переживала, что люди (особенно подруги) говорят про меня что то плохое за спиной , старалась найти в их жестах, мимике найти этому подтверждение. Так же, как ранее говорила, я сильно ревновала аню, включала ищейку, просматривала ее профиль , искала подтверждения моим страхам. Крайне подозрительно относилась к любым людям, с которыми она общалась и взаимодействовала.